FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 15 October 2024 - 12:17
Отправлено 15 October 2024 - 12:21
я не сильно разбираюсь в их модельном ряду. Друзья покупают и "охотятся " за модификацией старой- гребеночка как я понимаю на клипсах. В новой говорят много места для пальцев и какой то не такой "шелл"- в детали не влезал- слышал обсуждение общей "проблемы" .( Но некоторые из них и ботинок ломают 140 в прямом смысле)Мне похоже ещё в первую катку всё стало ясно ))
https://forum.ski.ru...31953&p=3953012
Только я тогда был молодой и наивный, и думал что это хорошо
Короче, мужики, продаются Рапторы WCR140S 25 в идеале )
Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 October 2024 - 12:22
Отправлено 15 October 2024 - 12:27
Чтобы как в лайнере со стелькой - класть две стелькиИ еще стельку надо класть, чтобы поднять стопу как в лайнере
Отправлено 15 October 2024 - 12:28
У меня как раз новый.я не сильно разбираюсь в их модельном ряду.
В новой говорят много места для пальцев и какой то не такой "шелл"
Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 12:28
Отправлено 15 October 2024 - 12:30
Если поднимать пятку всякими стельками и клиньями, надо ещё смотреть не уехали ли костяшки щиколотки относительно ям под них в лайнере. От этого зависит, куда подкладывать, в валенок, или под него. Но вообще конечно судя по описанным ощущениям, сдается мне, что надо бежать и мерить всё, что осталось на рынке у нас вне зависимости от цены и если что-то реально здорово сядет, уже думать, как из заполучить подешевле.Согласен с вашим подробным описанием ситуации. Подъем моей ноги как раз низкий, и пятка узкая тоже.
С ботами игрался полсезона, стелька в итоге подложена 5 мм под родную, объем в подъеме почти полностью скомпенсирован (могу ещё 4 мм стельками добавить, благо они куплены, итого 9 мм будет плюс родная стелька). Только фиксации пятки практически не добавляется, т.к. пяточный карман широкий, неглубокий и пологий, и есть избыток по длине шелла. Обклеивать и обкладывать лайнер смысла не вижу, т.к. это будет мягкая фиксация, в которой ощущения и управляющие воздействия будут благополучно тонуть. Катать как в валенках я в них и так могу, вот и становятся Рапторы 140 круизными ботами для холодов, похожеХотя для этих целей есть более подходящие сапоги, а мне именно фиксация нужна в основных ботах.
Отправлено 15 October 2024 - 12:31
ЕВА имеет остаточную деформацию, в отличие от пробки. Я экспериментировал с ковриком для мыши, так себе материал.Если вдруг надумаешь обклеить лайнер, то для немягкой фиксации рассмотри пробковые листы самоклейку. А еще есть ЭВА на липкой основе разной толщины. Тоже не особо мягкая штука.
Отправлено 15 October 2024 - 12:33
А не заливал гель в валенок?Мне похоже ещё в первую катку всё стало ясно ))
https://forum.ski.ru...31953&p=3953012
Только я тогда был молодой и наивный, и думал что это хорошо
Отправлено 15 October 2024 - 12:42
Рекомендуешь еще стольник вбухать в ботинки, перед тем, как избавиться?А не заливал гель в валенок?
Отправлено 15 October 2024 - 12:47
Я предложил росси 24.5 пойти померить, а он говорит 70к дорогоРекомендуешь еще стольник вбухать в ботинки, перед тем, как избавиться?

Отправлено 15 October 2024 - 12:48
Да нет конечно. Мне все вменяемые, материально не заинтересованные люди сказали, что это хрень.А не заливал гель в валенок?
Отправлено 15 October 2024 - 12:49
добили ...
Отправлено 15 October 2024 - 12:52
добили ...
Быстренько встаем в очередь на покупку!
Эх...жалко размерчик не мой
Но в целом да - Рапторы объемные. Скорее на полную или проблемную ногу....за что их и любят... некоторые
Отправлено 15 October 2024 - 12:55
Да конечно дорого. Ты мне их из вредности или «по старой дружбе» что-ли предлагаешьЯ предложил росси 24.5 пойти померить, а он говорит 70к дорого

Вот ещё варианты, и все дешевле, правда первые два в размер, а я всё-таки склоняюсь в минус (например, к последним):
https://www.kant.ru/...roduct/3738986/
https://www.predelan...inki/35612.html
https://www.hc5.ru/g...lowyellow-2021/
https://www.hc5.ru/g...024/?sku=329381
Отправлено 15 October 2024 - 12:56
Новьё, забирай )добили ...
Отправлено 15 October 2024 - 12:58
Согласен с вашим подробным описанием ситуации. Подъем моей ноги как раз низкий, и пятка узкая тоже.
С ботами игрался полсезона, стелька в итоге подложена 5 мм под родную, объем в подъеме почти полностью скомпенсирован (могу ещё 4 мм стельками добавить, благо они куплены, итого 9 мм будет плюс родная стелька). Только фиксации пятки практически не добавляется, т.к. пяточный карман широкий, неглубокий и пологий, и есть избыток по длине шелла. Обклеивать и обкладывать лайнер смысла не вижу, т.к. это будет мягкая фиксация, в которой ощущения и управляющие воздействия будут благополучно тонуть. Катать как в валенках я в них и так могу, вот и становятся Рапторы 140 круизными ботами для холодов, похожеХотя для этих целей есть более подходящие сапоги, а мне именно фиксация нужна в основных ботах.
Если не знать, как оно должно сидеть, в ощущениях, бегать и мерить что-то бесполезно. Я предложил бесплатный и простой способ, как эти ощущения получить, заодно немного разобраться с формой своей стопы и тем как стопа взаимодействует с ботинком. Степень мягкости фиксации в принципе имеет смысл обсуждать после того как эта фиксация появится.
Естественно, дальше это всё нужно будет отклеить и ботинки продать. В alpine-ботинках широкое разнообразие и гораздо проще и дешевле что-то подобрать подходящее или почти подходящее "из магазина", чем заниматься подгонкой и допилкой изначально неподходящего. Алгоритм выбора в целом я тоже описал.
Но всегда есть вариант долго и дорого - покупать наобум и продавать ботинки, пока случайно не попадётся нужный, если попадётся. Каждому своё.
Отправлено 15 October 2024 - 12:59
Отправлено 15 October 2024 - 13:02
Если не знать, как оно должно сидеть, в ощущениях, бегать и мерить что-то бесполезно. Я предложил бесплатный и простой способ, как эти ощущения получить, заодно немного разобраться с формой своей стопы и тем как стопа взаимодействует с ботинком. Степень мягкости фиксации в принципе имеет смысл обсуждать после того как эта фиксация появится.
Естественно, дальше это всё нужно будет отклеить и ботинки продать. В alpine-ботинках широкое разнообразие и гораздо проще и дешевле что-то подобрать подходящее или почти подходящее "из магазина", чем заниматься подгонкой и допилкой изначально неподходящего. Алгоритм выбора в целом я тоже описал.
Но всегда есть вариант долго и дорого - покупать наобум и продавать ботинки, пока случайно не попадётся нужный, если попадётся. Каждому своё.
Кто ты, добрый человек?
И почему молчал 6 лет!
За межсезонье уже и ралии и рапторы прилось продать. Вот что значит на форуме сидеть. Из фаната хеда стал обладателем нордики и возможно фишера.Новьё, забирай )
Да хорош. К чему эти долгие философские разговоры. Ошибся, с кем не бывает. Всё понятно, что не так. Не понятно, какие взять, желательно за нормальную цену. Обклейка и салфетки в один неправильный бот никак не помогут подобрать другой правильный.Каждому своё.[/size]
Отправлено 15 October 2024 - 13:04
Можно схдить в хс5 померять. Но ланге lv имхо широковаты будут.
Внезапно я со всем согласен, но Хэд пока не полностью забытЗа межсезонье уже и ралии и рапторы прилось продать. Вот что значит на форуме сидеть. Из фаната хеда стал обладателем нордики и возможно фишера.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)