X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#641 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:17

Если вдруг надумаешь обклеить лайнер, то для немягкой фиксации рассмотри пробковые листы самоклейку. А еще есть ЭВА на липкой основе разной толщины. Тоже не особо мягкая штука.
  • 0

#642 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:21

Мне похоже ещё в первую катку всё стало ясно ))
https://forum.ski.ru...31953&p=3953012

Только я тогда был молодой и наивный, и думал что это хорошо :)

Короче, мужики, продаются Рапторы WCR140S 25 в идеале )

я не сильно разбираюсь в их модельном ряду. Друзья покупают и "охотятся " за модификацией старой- гребеночка как я понимаю на клипсах. В новой говорят много места для пальцев и какой то не такой "шелл"- в детали не влезал- слышал обсуждение общей "проблемы" .( Но некоторые из них и ботинок ломают 140 в прямом смысле)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 15 October 2024 - 12:22

• 0

#643 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:27

И еще стельку надо класть, чтобы поднять стопу как в лайнере

Чтобы как в лайнере со стелькой - класть две стельки
  • 1

#644 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:28

я не сильно разбираюсь в их модельном ряду.

В новой говорят много места для пальцев и какой то не такой "шелл"

У меня как раз новый.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 15 October 2024 - 12:28

• 0

#645 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:30

Согласен с вашим подробным описанием ситуации. Подъем моей ноги как раз низкий, и пятка узкая тоже.
С ботами игрался полсезона, стелька в итоге подложена 5 мм под родную, объем в подъеме почти полностью скомпенсирован (могу ещё 4 мм стельками добавить, благо они куплены, итого 9 мм будет плюс родная стелька). Только фиксации пятки практически не добавляется, т.к. пяточный карман широкий, неглубокий и пологий, и есть избыток по длине шелла. Обклеивать и обкладывать лайнер смысла не вижу, т.к. это будет мягкая фиксация, в которой ощущения и управляющие воздействия будут благополучно тонуть. Катать как в валенках я в них и так могу, вот и становятся Рапторы 140 круизными ботами для холодов, похоже :) Хотя для этих целей есть более подходящие сапоги, а мне именно фиксация нужна в основных ботах.

Если поднимать пятку всякими стельками и клиньями, надо ещё смотреть не уехали ли костяшки щиколотки относительно ям под них в лайнере. От этого зависит, куда подкладывать, в валенок, или под него. Но вообще конечно судя по описанным ощущениям, сдается мне, что надо бежать и мерить всё, что осталось на рынке у нас вне зависимости от цены и если что-то реально здорово сядет, уже думать, как из заполучить подешевле.
  • 0

#646 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:31

Если вдруг надумаешь обклеить лайнер, то для немягкой фиксации рассмотри пробковые листы самоклейку. А еще есть ЭВА на липкой основе разной толщины. Тоже не особо мягкая штука.

ЕВА имеет остаточную деформацию, в отличие от пробки. Я экспериментировал с ковриком для мыши, так себе материал.
  • 0

#647 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:33

Мне похоже ещё в первую катку всё стало ясно ))
https://forum.ski.ru...31953&p=3953012

Только я тогда был молодой и наивный, и думал что это хорошо :)

А не заливал гель в валенок?
  • 0

#648 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:42

Рекомендуешь еще стольник вбухать в ботинки, перед тем, как избавиться?
  • 0

#649 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:47

Рекомендуешь еще стольник вбухать в ботинки, перед тем, как избавиться?

Я предложил росси 24.5 пойти померить, а он говорит 70к дорого :-)
  • 0

#650 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:48

Да нет конечно. Мне все вменяемые, материально не заинтересованные люди сказали, что это хрень.
  • 0

#651 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:49

добили ... sad.png

• 0

#652 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:52

добили ... sad.png

Быстренько встаем в очередь на покупку!biggrin.png biggrin.png

Эх...жалко размерчик не мойsad.png

Но в целом да - Рапторы объемные. Скорее на полную или проблемную ногу....за что их и любят... некоторыеwink.png

• 0

#653 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:55

Я предложил росси 24.5 пойти померить, а он говорит 70к дорого :-)

Да конечно дорого. Ты мне их из вредности или «по старой дружбе» что-ли предлагаешь :) Когда есть Редстеры 130/150 за 23 т.р. и Техника 140 за 30 т.р.
Вот ещё варианты, и все дешевле, правда первые два в размер, а я всё-таки склоняюсь в минус (например, к последним):
https://www.kant.ru/...roduct/3738986/
https://www.predelan...inki/35612.html
https://www.hc5.ru/g...lowyellow-2021/
https://www.hc5.ru/g...024/?sku=329381
  • 0

#654 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:56

добили ... sad.png

Новьё, забирай )
  • 0

#655 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:58

Согласен с вашим подробным описанием ситуации. Подъем моей ноги как раз низкий, и пятка узкая тоже.
С ботами игрался полсезона, стелька в итоге подложена 5 мм под родную, объем в подъеме почти полностью скомпенсирован (могу ещё 4 мм стельками добавить, благо они куплены, итого 9 мм будет плюс родная стелька). Только фиксации пятки практически не добавляется, т.к. пяточный карман широкий, неглубокий и пологий, и есть избыток по длине шелла. Обклеивать и обкладывать лайнер смысла не вижу, т.к. это будет мягкая фиксация, в которой ощущения и управляющие воздействия будут благополучно тонуть. Катать как в валенках я в них и так могу, вот и становятся Рапторы 140 круизными ботами для холодов, похоже icon_smile.gif Хотя для этих целей есть более подходящие сапоги, а мне именно фиксация нужна в основных ботах.

Если не знать, как оно должно сидеть, в ощущениях, бегать и мерить что-то бесполезно. Я предложил бесплатный и простой способ, как эти ощущения получить, заодно немного разобраться с формой своей стопы и тем как стопа взаимодействует с ботинком. Степень мягкости фиксации в принципе имеет смысл обсуждать после того как эта фиксация появится.

Естественно, дальше это всё нужно будет отклеить и ботинки продать. В alpine-ботинках широкое разнообразие и гораздо проще и дешевле что-то подобрать подходящее или почти подходящее "из магазина", чем заниматься подгонкой и допилкой изначально неподходящего. Алгоритм выбора в целом я тоже описал.

Но всегда есть вариант долго и дорого - покупать наобум и продавать ботинки, пока случайно не попадётся нужный, если попадётся. Каждому своё.

• 1

#656 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 12:59

Можно схдить в хс5 померять. Но ланге lv имхо широковаты будут.
  • 0

#657 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:02

Если не знать, как оно должно сидеть, в ощущениях, бегать и мерить что-то бесполезно. Я предложил бесплатный и простой способ, как эти ощущения получить, заодно немного разобраться с формой своей стопы и тем как стопа взаимодействует с ботинком. Степень мягкости фиксации в принципе имеет смысл обсуждать после того как эта фиксация появится.

Естественно, дальше это всё нужно будет отклеить и ботинки продать. В alpine-ботинках широкое разнообразие и гораздо проще и дешевле что-то подобрать подходящее или почти подходящее "из магазина", чем заниматься подгонкой и допилкой изначально неподходящего. Алгоритм выбора в целом я тоже описал.

Но всегда есть вариант долго и дорого - покупать наобум и продавать ботинки, пока случайно не попадётся нужный, если попадётся. Каждому своё.

Кто ты, добрый человек?

И почему молчал 6 лет!blink.png biggrin.png

• 0

#658 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Новьё, забирай )

За межсезонье уже и ралии и рапторы прилось продать. Вот что значит на форуме сидеть. Из фаната хеда стал обладателем нордики и возможно фишера.
  • 0

#659 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Каждому своё.[/size]

Да хорош. К чему эти долгие философские разговоры. Ошибся, с кем не бывает. Всё понятно, что не так. Не понятно, какие взять, желательно за нормальную цену. Обклейка и салфетки в один неправильный бот никак не помогут подобрать другой правильный.
  • 0

#660 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 13:04

Можно схдить в хс5 померять. Но ланге lv имхо широковаты будут.

За межсезонье уже и ралии и рапторы прилось продать. Вот что значит на форуме сидеть. Из фаната хеда стал обладателем нордики и возможно фишера.

Внезапно я со всем согласен, но Хэд пока не полностью забыт
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)