X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#641 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 13:45

Так вот совершенно случайно нашел именно такое. Использую только для каталки

повезло. Я тоже думал что китайские штанишки с мериносом за 900 рэ купленные 4 года назад в дисконт центре умершего на сегодня магазина универсальны. Но шли годы активность повышалась, шерсть вытиралась, в итоге психанул и купил хайтек синтетику.
  • 0

#642 стакан

стакан
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 21:57

3/4 Нордика в триалах валялось за недорого. у коленки мерзли на подъёмнике
  • 0

#643 стакан

стакан
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 22:00

Че-то не понял, по, ему не могу нормально цитировать с телефона...
  • 0

#644 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено 27 February 2020 - 22:10

Че-то не понял, по, ему не могу нормально цитировать с телефона...

Нажимаешь на цитируемое сообщение, появляется кнопка "ответить", нажимаешь и отвечаешь с цитатой
  • 0

#645 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 10:48

Юзаю глисаду когда холодно на улице, юзаю баск когда теплее, но я не сильно потливый, примерно одинаково все. Них volkl приятные на ощупь, тонкие, наверное хорошо влагу отводят)) хочу такой верх попробовать, верх более потлив) и кстати всем уже по 3-4года
  • 0

#646 НиколайСиница

НиколайСиница
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 16:41

Насколько разумно в ботинки пихать стельки с подогревом? Вроде есть и тонкие, для спорта, но вот не будут ли мешать. Кто-то пользовался?

• 0

#647 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 16:42

Смотря какие стельки
  • 0

#648 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 16:54

Насколько разумно в ботинки пихать стельки с подогревом? Вроде есть и тонкие, для спорта, но вот не будут ли мешать. Кто-то пользовался?

стельки не надо пихать. Надо термоэлемент наклеить на родную стельку и вывести кабель к теплым карманам куда пихать аккумуляторы.
  • 0

#649 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 17:05

А точно родная стелька стоит того, чтобы ее не только оставить, но ещё и клеить что-то на нее?
  • 0

#650 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 17:21

Есть стельки с уже встроенным термоэлементом, они обычно анатомические( у меня Sidas), тогда вместо штатной засовываешь, но лучше пятку лайнера разрезать и шнур между лайнером и скорлупой пустить. Были раньше и с наклеенным на штатную термоэлементом( тоже Sidas), мне меньше нравились, так как шершавые были, одевать тяжело было и сломались через пару сезонов( оборвалось, наверное что то). Вообще, после -10 очень комфортно.

• 0

#651 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 20:19

Квадик очень точно написал - встраивается тонкий термоэлемент в любую стельку.

Кто не может сам, в сервисе сделают за полчаса.

То есть не нужно покупать специальную стельку, а надо встроить термоэлемент в свою.
  • 0

#652 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 20:39

Так дело в том, что любая стелька может быть редким калом. Зачем в нее встраивать? Стельки Термик-Ленц, которые предформированные, стоят около 1000р, при этом имеют отличную фиксацию пятки и неплохую формовку в целом. Сидас того же типа несколько дороже. Но это стельки! Одно дело на кастомную стельку налепить нагреватель, другое - на штатный макет стельки. Деньги те же, эффект только хуже.

• 0

#653 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 02:47

Так дело в том, что любая стелька может быть редким калом. Зачем в нее встраивать? Стельки Термик-Ленц, которые предформированные, стоят около 1000р, при этом имеют отличную фиксацию пятки и неплохую формовку в целом. Сидас того же типа несколько дороже. Но это стельки! Одно дело на кастомную стельку налепить нагреватель, другое - на штатный макет стельки. Деньги те же, эффект только хуже.

естественно не нужно наклеивать термоэлемент в муляж стельки. Сперва делаем "родную" стельку в которой будем кататься, а потом уже и подогрев.Это же очевидно.

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 March 2020 - 02:49

• 0

#654 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 11:36

очевидно то, что родная стелька - это поставляемая производителем, а не сделанная мастером по твоему персональному заказу.

• 0

#655 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 13:54

Это тебе она родная, а мне чужая ;)

• 0

#656 Jeronimo

Jeronimo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 16:01

Я насколько страниц назад интересовался бельем на большой рост. Делюсь опытом. Купил футболку с длинным рукавом Craft intense и кальсоны spyder captain. Футболка достаточно длинная и, главное, по нижнему краю с резинкой. У кальсонов очень высокая поясная манжета. В зоне пояса получился отличный нахлест. Вчера катался при +5 - очень доволен.
  • 0

#657 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8810 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 17:33

Я в свою сидасовскую стельку обогрев ставил

Написал, что можно быстро поставить в любую стельку, думал понятно будет, что имеется в виду, что обогрев адаптируется в Любую стельку по вашему желанию.

Сообщение отредактировал Игорь163: 14 March 2020 - 17:34

• 0

#658 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 22:29

К термо-стелькам родные аккумуляторы? Но у них цена конская -  5000 - 15000, да еще какие-то спец разъемы.

Вот такое нашел. Цены не такие страшные, можно и имеющиеся аккумуляторы (повер-банк) использовать.

Что думаете?

http://tornado-spb.r...i_s_podogrevom/

Сообщение отредактировал IGorrV: 14 March 2020 - 22:56

• 0

#659 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 23:50

Игорь, твоя стелька должна быть абсолютно ровной и плоской, при этом гибкой, чтобы повторить контуры того, что подходит под твои ноги. И твои ботинки должны позволить в себя впихнуть твои стельки вместе с подогревами. В случае с Термиками-Ленцами_Сидасами, ты получаешь полноценную стельку с интегрированным подогревом, к которому, при необходимости, докупается батарейный блок. Все это вкладывается в ботинок, запекается/формуется и используется.  Если брать разнокитайские варианты, то нужно учесть нормальную стельку и накладку на нее в виде грелки.

• 0

#660 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 15 March 2020 - 00:00

Стельки стоят не дорого, а вот аккумуляторы = жопа.  Вот и вопрос - эти стельки можно использовать со стандартными Повер-бэнками для бытовой техники - телефоны и т.п. (по вольтажу и мощности) и как их подсоединять, ведь разъемы, как я понял специфичные.

Сообщение отредактировал IGorrV: 15 March 2020 - 00:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных