Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 28 January 2016 - 20:25
Отправлено 28 January 2016 - 20:53
друган, живёт в сочах. вот только сегодня по скайпу написал, цитирую:
[12:24:50] Igor: стоянка 800 +1950полдня..Роза Хутор
[12:25:25] Igor: 350р в один конец электричка...офигели
[12:25:53] Igor: газпром...400р стоянка +1000скипас полдня
Отправлено 28 January 2016 - 23:29
В этом году канатная дорога Приэльбрусья (гандола) уступает по цене и качеству трасс (на Кавказе) Гудаури, Газпрому и ГГ. А перепад высот на гк - вопрос философский.
ну грузию не берем,там за счет логистики проигрываешь немного.да, газпром и карусель подешевле, но ненамного. а в целом, эльбрус сейчас вполне в рыночном сегменте конкурирует, я бы не сказал что есть разительные несовпадения с остальными курортами.
в таком случае чегет с его 1000 руб за полное отсутствие подготовленных трасс полностью не конкурентен. однако это же не так))) у всякого места есть свои поклонники и при сопоставимых ценах и общей спокойной обстановке у приэльбрусья будет свой клиент всегда. с учетом высот зон катания к тому же в ноябре и апреле- мае( и даже июне!) у эльбруса конкурентов на кавказе вообще нет.
столько народа сколько в поляне на сегодня эльбрус по любому не переварит- по количеству народа на трассах., поэтому ценник я считаю справедливым. к тому же еще раз- для желающих экономить есть маятник за 800, это вообще по божески)
Отправлено 29 January 2016 - 12:26
Для больших любителей Чегета - фото февраля 1997 года. На части снимков - Чегетская поляна после схода лавины. Кстати сказать в это же время там снимали фильм "Белое проклятие" фильм говно, но для любителей Приэльбрусья к просмотру обязателен. Смысл дискуссии не очень понятен - Чегет очень специфическое место на большого любителя и я полностью согласен с мнением не нравится не езди. Я это понимаю и не езжу, даже не смотря на желание посмотреть на места, где я учился кататься. На мой взгляд совершенно не пригоден для
обучения и катания с детьми.
Отправлено 29 January 2016 - 12:34
Ошибся фото февраля 1987 года.
Для больших любителей Чегета - фото февраля 1997 года. На части снимков - Чегетская поляна после схода лавины. Кстати сказать в это же время там снимали фильм "Белое проклятие" фильм говно, но для любителей Приэльбрусья к просмотру обязателен. Смысл дискуссии не очень понятен - Чегет очень специфическое место на большого любителя и я полностью согласен с мнением не нравится не езди. Я это понимаю и не езжу, даже не смотря на желание посмотреть на места, где я учился кататься. На мой взгляд совершенно не пригоден для
обучения и катания с детьми.
Отправлено 29 January 2016 - 13:05
на последнем фото - ещё не заросший доллар?
Отправлено 29 January 2016 - 14:43
на последнем фото - ещё не заросший доллар?
Да.
Динамовский выкат.
Эх....сейчас бы такой!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 January 2016 - 14:44
Отправлено 29 January 2016 - 14:45
Да.
Динамовский выкат.
Эх....сейчас бы такой!
чота как-то полого для выката. не повыше ли это? и не солнечный ли вираж слева?
Сообщение отредактировал zorb: 29 January 2016 - 14:46
Отправлено 30 January 2016 - 16:42
Популярное сообщение!
Зачем-то вставлю 3 копейки.
3 десятка страниц комментариев ни о чем.
Проблема ни в том, что статья заказная или странный парень боролся за какую-то свою (кстати несуществующую) правду.
Проблема в том, что появилось поколение людей живущих в более объективной реальности.
В ней если где-то написано "курорт" - это означает что будут обслуживать, кормить, убирать, предоставлять трансфер...
Тут просто лукавства много.
Человек построил там гостиницу. Построил как смог - дерьмо по сути. Но ему хочется отбить свои деньги, гостиница эта результат его труда - он это ценит. А тут приезжает кто-то и говорит: "Что это? Так не делают в нормальном мире."
Это задевает самолюбие. Но вместо попытки понять, что не так, как исправить, человек этот начинает искать единомышленников , которым его субъективного мира достаточно, которые его поддержат и примут таким какой он есть. Единомышленники находятся - люди слава богу все разные и возникает, как тут сказали "секта".
Похоже на ситуацию как ученик доучившись до 6 класса, освоив грамоту, говорит: "Для торговли на рынке достаточно - зачем я пойду дальше учиться?"
Чегет - это не нишевый курорт для специальных людей - это тот чувак из шестого класса. Он торгует дешевым товаром у него есть свой стабильный покупатель. Парень думает, что он молодец.
Одна проблема. Пройдет время. Кто-то выучится в институте станет сотрудником крупной розничной торговой сети и рынок снесут нахер. (не просто снесут, а именно нахер) Ну или забудут про него...
Суть не в том чтобы отратрачить все подряд. Вырубить вековой лес и поставить высоток из бетона. Суть в том что если вы произносите слово курорт (а это курорт) будьте добры соответствовать. Речь не о золотых вензелях, но … все же.
Глупо на разумные замечания говорить о некой странной уникальности.
Изменения как вы пишите безусловно есть! Но территорию не развили, а конкретно загадили за последние годы.
Парень в этом не виноват - он просто зря в диалог включился
Простите.
Отправлено 30 January 2016 - 19:17
Сочи...по аналогии с Москвой ростут очень быстро...
А периферия отстаёт... Рано или поздно, туда тоже придут крупные рыбы с Рэдиссонами и Хаятами...но это произойдёт только тогда, когда все остальное и более легкодоступное будет освоено.
Отправлено 30 January 2016 - 23:49
Популярное сообщение!
Зачем-то вставлю 3 копейки.
3 десятка страниц комментариев ни о чем.
Проблема ни в том, что статья заказная или странный парень боролся за какую-то свою (кстати несуществующую) правду.
Проблема в том, что появилось поколение людей живущих в более объективной реальности.
В ней если где-то написано "курорт" - это означает что будут обслуживать, кормить, убирать, предоставлять трансфер...
Тут просто лукавства много.
Человек построил там гостиницу. Построил как смог - дерьмо по сути. Но ему хочется отбить свои деньги, гостиница эта результат его труда - он это ценит. А тут приезжает кто-то и говорит: "Что это? Так не делают в нормальном мире."
Это задевает самолюбие. Но вместо попытки понять, что не так, как исправить, человек этот начинает искать единомышленников , которым его субъективного мира достаточно, которые его поддержат и примут таким какой он есть. Единомышленники находятся - люди слава богу все разные и возникает, как тут сказали "секта".
Похоже на ситуацию как ученик доучившись до 6 класса, освоив грамоту, говорит: "Для торговли на рынке достаточно - зачем я пойду дальше учиться?"
Чегет - это не нишевый курорт для специальных людей - это тот чувак из шестого класса. Он торгует дешевым товаром у него есть свой стабильный покупатель. Парень думает, что он молодец.
Одна проблема. Пройдет время. Кто-то выучится в институте станет сотрудником крупной розничной торговой сети и рынок снесут нахер. (не просто снесут, а именно нахер) Ну или забудут про него...
Суть не в том чтобы отратрачить все подряд. Вырубить вековой лес и поставить высоток из бетона. Суть в том что если вы произносите слово курорт (а это курорт) будьте добры соответствовать. Речь не о золотых вензелях, но … все же.
Глупо на разумные замечания говорить о некой странной уникальности.
Изменения как вы пишите безусловно есть! Но территорию не развили, а конкретно загадили за последние годы.
Парень в этом не виноват - он просто зря в диалог включился
Простите.
Казалось бы, все расписано грамотно и не придерешься. Но вот экспрессия по поводу шестиклассника сдала. Кто определяет, каким должно быть конкретное место для отдыха горнолыжников? Кто определяет, курорт это, или база отдыха? Кто определяет, какое образование он получил за 6 классов и как он его применит и что останется в голове у того, что "закончил институт" и папа его назначил директором одного из своих сетевых магазинов? В том-то и дело, что порой шестиклассник может быть в сотни раз умнее магистра, а база отдыха в сотни раз лучше любого курорта. Важно не то, насколько это соответствует европейским стандартам, а то, что приезжающий ожидает получить и что, в итоге, получает.
Именно поэтому - секта. Есть люди, которые всем довольны, потому-что они приезжают на Эльбрус кататься и получать удовольствие от этого, кому нравятся хычины, кто балдеет от местного вина и минералки. А есть те, кто привык, что ему жопу семь нянек подтирают, толчок с подогревом и радио и на ночь пустышку в рот суют.
Вот тут и получается та самая эпическая форумная срачка - между теми, кто ищет в горах горы и теми, кто ищет в горах эскалаторы.
Решение данного вопроса только одно - не приезжайте на Эльбрус, если вы ищете комфорта. Езжайте в Альпы, в Аспен, да куда хотите, где вам будут слюнки вытирать... Но не надо нам рассказывать как должно быть. Нам нравится как есть!
И кстати, я селился в гостиницу логово - деревянные коттеджи, обшитые сайдингом, с таким обслуживанием и заботой, какой вы ни в одной эуропе не увидите. И самое главное - это не американская улыбка, а искренняя!
Отправлено 31 January 2016 - 13:11
отчего тут так любят повторять глупости про соску и подтирание задницы?есть те, кто привык, что ему жопу семь нянек подтирают, толчок с подогревом и радио и на ночь пустышку в рот суют.
Вот тут и получается та самая эпическая форумная срачка - между теми, кто ищет в горах горы и теми, кто ищет в горах эскалаторы.
Решение данного вопроса только одно - не приезжайте на Эльбрус, если вы ищете комфорта. Езжайте в Альпы, в Аспен, да куда хотите, где вам будут слюнки вытирать... Но не надо нам рассказывать как должно быть. Нам нравится как есть!
неужели вы только два уровня комфорта знаете -- либо это палатка с удобствами на улице (правильный комфорт для настоящих горнолыжников) либо -- пресловутый "толчок с подогревом и пустышка на ночь"?
что за узколобие и глупость?
и еще одно соображение. о котором я не раз уже писал -- если приэльбрусье должно оставаться диким краем без удобств и сеток -- то на кой чорт там построили комфортабельные подъемники аж три очереди, для кого настроили десятки гостиниц, прокатов, кафешек?
настойщий экстремал приезжает на своей машине, со своим оборудованием и запасом продуктов -- причем в ней же и спит. поднимается на склоне советским еще подъемником 1985 года постройки. все, никаких послаблений. понятно что при таком сценарии никаких денег он местным не приносит -- в отличие от "изнеженных туристов" -- ну так и не нужно! это ж даже лучше -- сохраняется дикий край с дикими но благородными людьми. где не место любителям комфорта второго типа. вот еще бы взорвать эти французские подъемники "с подогревом" -- вот будет радость во все поля. логика потрясающая -- но секта на то и секта что там все свое в том числе и "здравый смысл".
Сообщение отредактировал maximm: 31 January 2016 - 13:21
Отправлено 31 January 2016 - 20:40
На Эле есть все и на все вкусы. Каталка там - не очень, красивая природа. Фрирайдерам - рай, а трассовикам - скучно. Как и в 80е гг. Это факт. Даже не спорьте.
А вот про благородство диких людей - это вы что-то подзабуровили, извините.
Отправлено 31 January 2016 - 21:02
Популярное сообщение!
+100500
?
и еще одно соображение. о котором я не раз уже писал -- если приэльбрусье должно оставаться диким краем без удобств и сеток -- то на кой чорт там построили комфортабельные подъемники аж три очереди, для кого настроили десятки гостиниц, прокатов, кафешек?
Слушай, тебе уже намекали совсем толсто, ты чё такой упёртый? Все уже точки расставили. Хорош провокациями заниматься. Ну недостойно Приэльбрусье таких замечательных клиентов, как ты. Всё, забей и не езди. Или займись инвестициями, развитием, если так свербит. Ты просто добился, что половина форумчан тебя возненавидила, вторая половина считает блаженным ))
Отправлено 31 January 2016 - 22:49
Популярное сообщение!
Ты просто добился, что половина форумчан тебя возненавидила, вторая половина считает блаженным ))
А третья половина ( ) просто перестала читать весь этот бред!
Отправлено 01 February 2016 - 09:21
я бы рекомендовал вам отучиться хамить и указывать незнакомым людям чем им заниматься.Слушай, тебе уже намекали совсем толсто, ты чё такой упёртый? Все уже точки расставили. Хорош провокациями заниматься. Ну недостойно Приэльбрусье таких замечательных клиентов, как ты. Всё, забей и не езди. Или займись инвестициями, развитием, если так свербит. Ты просто добился, что половина форумчан тебя возненавидила, вторая половина считает блаженным ))
Отправлено 01 February 2016 - 09:44
я бы рекомендовал вам отучиться хамить и указывать незнакомым людям чем им заниматься.
Тебя никто не выталкивает на Эльбрус. Не нравится - не езди.
Как в поговорке: "За неимением горничной, имеем дворника"
Отправлено 01 February 2016 - 09:49
как бы вам объяснить...Тебя никто не выталкивает на Эльбрус. Не нравится - не езди.
Как в поговорке: "За неимением горничной, имеем дворника"
я поехал на общедоступное место катания. которое рекламируется как один из горнолыжных курортов. за свои деньги.
я получил там некторые впечатления. которые тут описал.
все это -- мои действия, мои затраты, мое время. меня, как вы справедливо заметили, действительно никто не выталкивал. и да -- если не нравится то ездить туда не буду.
вы-то тут при чем, любезный? вы представитель курорта, владелец готииницы, хозяин подъемника? или так, за родную проходную обидно?
Отправлено 01 February 2016 - 09:50
А третья половина (
) просто перестала читать весь этот бред!
А четвертая все равно пишет здесь, хоть это им и не нравится, превозмогая себя через силу.
Отправлено 01 February 2016 - 10:12
я поехал на общедоступное место катания. которое рекламируется как один из горнолыжных курортов. за свои деньги.
я получил там некторые впечатления. которые тут описал.
все это -- мои действия, мои затраты, мое время. меня, как вы справедливо заметили, действительно никто не выталкивал. и да -- если не нравится то ездить туда не буду.
вы-то тут при чем, любезный? вы представитель курорта, владелец готииницы, хозяин подъемника? или так, за родную проходную обидно?
1. Отдых там в 2 разе дешевле КП. То есть за свои деньги получаешь тот сервис, за который уплочено.
2. Предварительно почитать отзывы и поговорить со знакомыми слабо?
Я просто проходил мимо. Просто из-за вот таких напыщенных, избалованных куршавелями жителей нерезиновой, которым везде подавай 5* и завтрак в постель, все меньшему количеству жителей "переферии" удается просто покататься на лыжах.
Поясняю!
Вчера в Красной поляне: Цена для Москвы чурчхеллы - 250 руб. Цена для ростовчанина - 100-150 руб.
За одну и ту же чурчхеллу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных