Ну без парафина поедет на несколько % медленее, на тренировке без приборов не заметишь).
Ощущение снега чуть другое. и что из этого)
Отправлено 19 January 2017 - 13:32
Ну без парафина поедет на несколько % медленее, на тренировке без приборов не заметишь).
Ощущение снега чуть другое. и что из этого)
Отправлено 19 January 2017 - 14:20
не знаю. Продавец сказал, я ему поверил. Да и раньше вроде всегда пластик смазывали. Под температуру окружающего воздуха. не?
А точное название? Если просто мазать - какая то смазка быстрого нанесения, такую можно но не обязательно. Просто парафин - это станок утюг щетки и т. д.
Сообщение отредактировал diman135: 19 January 2017 - 14:20
Отправлено 19 January 2017 - 14:44
Да, 3.5мм
И болтик чем-нибудь смазать - иначе вкручивается очень туго.
Вообще-то отверстия заполняются клеем
Далее засверливаем все отверстия сверлом. Я использую спец. сверло Snolli 3.5х9.
Отверстия незабываем заполнить клеем. Я использую обычный клей ПВА. Можно любой влагостойкий.
http://andreiter.blo...ting-plate.html
Отправлено 19 January 2017 - 14:45
есть жидкий парафин, баловство конечно. Но эффект какой-то есть.
На самом деле тренироваться надо, а не надеятся что уууу нанёс парафин и понёсся как Легков)))
Отправлено 19 January 2017 - 16:16
Парни, а если не смазывать шурупы?
Что влага попадает?
Отправлено 19 January 2017 - 16:22
Что влага попадает?
Не факт. Даже так - скорее всего не попадёт, если шурупы вкручены плотно, по феншую.
Но, по правилу "незаряженного ружья", лучше с клеем. )))
Отправлено 19 January 2017 - 16:38
есть жидкий парафин, баловство конечно. Но эффект какой-то есть.
На самом деле тренироваться надо, а не надеятся что уууу нанёс парафин и понёсся как Легков)))
+100500!
И интересная статья в тему, хоть, и оффтоп - "Лучше тратить время на лыжне, занимаясь физкультурой и катаясь на лыжах, а не дома, рядом с утюгом и смазками!" http://ski-perm.ru/cat/predl/parafin
Отправлено 19 January 2017 - 17:34
+100500!
И интересная статья в тему, хоть, и оффтоп - "Лучше тратить время на лыжне, занимаясь физкультурой и катаясь на лыжах, а не дома, рядом с утюгом и смазками!" http://ski-perm.ru/cat/predl/parafin
у меня табуретка невысокая, пока намажешь, утюгом помашешь и на тренировку уже можно не идти.
Спина изза постоянной нагрузки ныть начинает.
Отправлено 19 January 2017 - 23:43
+100500!
Ребята, коллеги, мне грустно((
Пару месяцев в Москве, с первой зарплатой смог позволить купить себе лыжи взамен сломанных Sable Skate Race в прошлом году. Так вот, грустно мне, когда родители в школу на физкультуру ребенку покупают хорошие лыжи. Причем Фишер, Росси и Мадшус как бэ по-умолчанию... Потом эти горе-лыжники по асфальту на них елозят, упираясь еще и палками в колени. И продают на Авито. А я купил наши Karjala Race Skate P-tex2000 в Юлмарте за 1800 руб, причем с крепами, на обеденном столе отпарафинил их грунтом с низкофтористым Zet, отциклевал щеткой для чистки одежды и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))
Сообщение отредактировал Тенька: 20 January 2017 - 01:26
Отправлено 20 January 2017 - 06:12
Отправлено 20 January 2017 - 06:32
и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))
да какие же это спортсмены, школота, себя вспоминаю в школе, лыжи видели пару раз в год, встал на них уже праздник
Отправлено 20 January 2017 - 06:53
... и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))
Отправлено 20 January 2017 - 06:56
Что влага попадает?
На форуме нет ни одного сообщения о таком происшествии. Возможно, смысл смазки клеем не в этом.
Отправлено 20 January 2017 - 07:03
...отпарафинил их грунтом с низкофтористым...
Дак конечно - у тебя ж лыжи подготовленные были, а у них стоячие!
На самом деле, у тебя лыжи скорее всего даже по технологии изготовления - лучше, чем у них.
Отправлено 20 January 2017 - 07:41
Пару месяцев в Москве, с первой зарплатой смог позволить купить себе лыжи взамен сломанных Sable Skate Race в прошлом году. Так вот, грустно мне, когда родители в школу на физкультуру ребенку покупают хорошие лыжи. Причем Фишер, Росси и Мадшус как бэ по-умолчанию... Потом эти горе-лыжники по асфальту на них елозят, упираясь еще и палками в колени. И продают на Авито. А я купил наши Karjala Race Skate P-tex2000 в Юлмарте за 1800 руб, причем с крепами, на обеденном столе отпарафинил их грунтом с низкофтористым Zet, отциклевал щеткой для чистки одежды и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))
Зависть - плохое чувство.
Больше работай, и тоже сможешь купить себе ТОП.
Отправлено 20 January 2017 - 07:44
Осталось не понятным, а грусть то в связи с чем ?
Отправлено 20 January 2017 - 18:27
Наверное, в Юлмарте - херовые продажи.
Отправлено 20 January 2017 - 19:16
Осталось не понятным, а грусть то в связи с чем ?
Собственно, грустно мне потому, что школьники на Фишках, а я на Карьялах)
Конечно, в Москве без работы не останешься, тем более работая врачом. Может, как сказал Aleksandr Kurbatsky, я мало работаю и мне нужно еще и лыжное время угробить на любимую работу, но, кажется, не в этом причина... И это уже совсем другая история...
Отправлено 20 January 2017 - 19:23
Серьезное достижение, обогнать школьников на физкультуре.
В старших классах (в наше время) и в средних классах (сейчас) есть те, кто выполняет первый мужской и выше, кони чистой воды. Я, конечно, не хвалился тем, что обгоняю мелочь. Это все равно, что гордиться наличием двух почек) Скорее, да, зависть))
Отправлено 21 January 2017 - 08:09
Что влага попадает?
Для того чтобы отверстия не разбивались.
Купили мы как то ребенку хорошие лыжные ботинки , так он их в этот же год потерял.
Сообщение отредактировал elisoff: 21 January 2017 - 08:10
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных