X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#641 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 13:32

Ну без парафина поедет на несколько % медленее, на тренировке без приборов не заметишь).

Ощущение снега чуть другое. и что из этого)

• 0

#642 diman135

diman135
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:20

не знаю. Продавец сказал, я ему поверил. Да и раньше вроде всегда пластик смазывали. Под температуру окружающего воздуха. не?

А точное название? Если просто мазать - какая то смазка быстрого нанесения, такую можно но не обязательно. Просто парафин - это станок утюг щетки и т. д.

Сообщение отредактировал diman135: 19 January 2017 - 14:20

• 0

#643 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:44

Да, 3.5мм

И болтик чем-нибудь смазать - иначе вкручивается очень туго.

Вообще-то отверстия заполняются клеем

Далее засверливаем все отверстия сверлом. Я использую спец. сверло Snolli 3.5х9.

Отверстия незабываем заполнить клеем. Я использую обычный клей ПВА. Можно любой влагостойкий.

http://andreiter.blo...ting-plate.html

• 0

#644 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 14:45

есть жидкий парафин, баловство конечно. Но эффект какой-то есть.

На самом деле тренироваться надо, а не надеятся что уууу нанёс парафин и понёсся как Легков)))

• 0

#645 trtrserj

trtrserj
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:16

Парни, а если не смазывать шурупы?

Что влага попадает? 

• 0

#646 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:22

Что влага попадает? 

Не факт. Даже так - скорее всего не попадёт, если шурупы вкручены плотно, по феншую. 

Но, по правилу "незаряженного ружья", лучше с клеем. )))

• 0

#647 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 16:38

есть жидкий парафин, баловство конечно. Но эффект какой-то есть.

На самом деле тренироваться надо, а не надеятся что уууу нанёс парафин и понёсся как Легков)))

+100500!

И интересная статья в тему, хоть, и оффтоп - "Лучше тратить время на лыжне, занимаясь физкультурой и катаясь на лыжах, а не дома, рядом с утюгом и смазками!" http://ski-perm.ru/cat/predl/parafin

• 0

#648 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 17:34

+100500!

И интересная статья в тему, хоть, и оффтоп - "Лучше тратить время на лыжне, занимаясь физкультурой и катаясь на лыжах, а не дома, рядом с утюгом и смазками!" http://ski-perm.ru/cat/predl/parafin

у меня табуретка невысокая, пока намажешь, утюгом помашешь и на тренировку уже можно не идти.

Спина изза постоянной нагрузки ныть начинает.

• 0

#649 Тенька

Тенька
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 23:43

+100500!

Ребята, коллеги, мне грустно(( 

Пару месяцев в Москве, с первой зарплатой смог позволить купить себе лыжи взамен сломанных Sable Skate Race в прошлом году. Так вот, грустно мне, когда родители в школу на физкультуру ребенку покупают хорошие лыжи. Причем Фишер, Росси и Мадшус как бэ по-умолчанию... Потом эти горе-лыжники по асфальту на них елозят, упираясь еще и палками в колени. И продают на Авито. А я купил наши Karjala Race Skate P-tex2000 в Юлмарте за 1800 руб, причем с крепами, на обеденном столе отпарафинил их грунтом с низкофтористым Zet, отциклевал щеткой для чистки одежды и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))

Сообщение отредактировал Тенька: 20 January 2017 - 01:26

• 0

#650 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 06:12

Что то в школах детей на спидмаксах не видго. На каких нибудь fischer crown ходят.
Я в школе ходил на лыжах "снежинка", поэтому остается только позавидовать им.
  • 0

#651 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 06:32

и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))

да какие же это спортсмены, школота, себя вспоминаю в школе, лыжи видели пару раз в год, встал на них уже праздник

• 0

#652 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 06:53

... и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))

Серьезное достижение, обогнать школьников на физкультуре.
  • 0

#653 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 06:56

Что влага попадает? 

На форуме нет ни одного сообщения о таком происшествии. Возможно, смысл смазки клеем не в этом.

• 0

#654 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 07:03

...отпарафинил их грунтом с низкофтористым...

Дак конечно - у тебя ж лыжи подготовленные были, а у них стоячие! :-)

На самом деле, у тебя лыжи скорее всего даже по технологии изготовления - лучше, чем у них.

• 0

#655 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 07:41

Пару месяцев в Москве, с первой зарплатой смог позволить купить себе лыжи взамен сломанных Sable Skate Race в прошлом году. Так вот, грустно мне, когда родители в школу на физкультуру ребенку покупают хорошие лыжи. Причем Фишер, Росси и Мадшус как бэ по-умолчанию... Потом эти горе-лыжники по асфальту на них елозят, упираясь еще и палками в колени. И продают на Авито. А я купил наши Karjala Race Skate P-tex2000 в Юлмарте за 1800 руб, причем с крепами, на обеденном столе отпарафинил их грунтом с низкофтористым Zet, отциклевал щеткой для чистки одежды и как мимо забора этих крутых спортсменов. Ногами бегать надо, а не парафином))

Зависть - плохое чувство. 

Больше работай, и тоже сможешь купить себе ТОП.

• 0

#656 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 07:44

Осталось не понятным, а грусть то в связи с чем ?

• 0

#657 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 18:27

Наверное, в Юлмарте - херовые продажи.

• 0

#658 Тенька

Тенька
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:16

Осталось не понятным, а грусть то в связи с чем ?

Собственно, грустно мне потому, что школьники на Фишках, а я на Карьялах) 

Конечно, в Москве без работы не останешься, тем более работая врачом. Может, как сказал Aleksandr Kurbatsky, я мало работаю и мне нужно еще и лыжное время угробить на любимую работу, но, кажется, не в этом причина... И это уже совсем другая история...

• 0

#659 Тенька

Тенька
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 19:23

Серьезное достижение, обогнать школьников на физкультуре.

В старших классах (в наше время) и в средних классах (сейчас) есть те, кто выполняет первый мужской и выше, кони чистой воды. Я, конечно, не хвалился тем, что обгоняю мелочь. Это все равно, что гордиться наличием двух почек) Скорее, да, зависть))

• 0

#660 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 08:09

Что влага попадает? 

Для того чтобы отверстия  не разбивались.

Купили мы как то ребенку хорошие лыжные  ботинки , так он их в этот же год потерял.

Сообщение отредактировал elisoff: 21 January 2017 - 08:10

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных