Ну ты тогда давай Лигети или Куша
Мику уже всю до дыр засмотрели. бестолку.
но Лигети и Куша - завсегда пажаллста!
Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2015 - 00:36
Отправлено 27 October 2015 - 00:33
Ну ты тогда давай Лигети или Куша
Мику уже всю до дыр засмотрели. бестолку.
но Лигети и Куша - завсегда пажаллста!
Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2015 - 00:36
Отправлено 27 October 2015 - 00:34
Это не важно. Предположим, мы почти лежим на склоне из-за большого угла закантовки. Давления гораздо больше на нижнюю ногу, ЦМ близко к слону (хоть это и не ж...па). Начинаю перекантовку - ЦМ двигается вниз по ЛПС, отдаляясь от склона, при этом приближаясь к опоре, даже если давление лыж 50/50 и "точка" опоры точно между ними. Опора становиться ближе, потому что у нас "короче" стали ноги, но ЦМ дальше от склона, потому что из положения "лежа" мы переходим в положение "сидя".
Это объяснение понятно. А что тут не так? ЦМ приближается к опоре.
Отправлено 27 October 2015 - 00:37
И отдаляется от склона - о чем Степаныч написал час назад.
Отправлено 27 October 2015 - 00:38
не знаю, что тут непонятного. ЦМ приближается к опоре, но в это же время и удаляется от склона, т.е визуально это выглядит разгрузкой вверх. Почему это происходит, по-Вашему
Отправлено 27 October 2015 - 00:44
ну ты понаписаал! бугога. щас будет вот такой ответ
Адвокат Вы наш незаменимый , может уже уйметесь? А то я наверно скоро пойду в ваших видео и ваших "карвинговых" поворотах, карвинг искать. Может и найду чего, только потом не надо обижаться. ОК?
Отправлено 27 October 2015 - 00:48
Популярное сообщение!
Адвокат Вы наш незаменимый
, может уже уйметесь? А то я наверно скоро пойду в ваших видео и ваших "карвинговых" поворотах, карвинг искать. Может и найду чего, только потом не надо обижаться. ОК?
Рекомендую Вам начать с публикации своего видео.
Отправлено 27 October 2015 - 00:51
Адвокат Вы наш незаменимый
, может уже уйметесь? А то я наверно скоро пойду в ваших видео и ваших "карвинговых" поворотах, карвинг искать. Может и найду чего, только потом не надо обижаться. ОК?
бугагашенька!
вы так уверенно это говорите, как будто знаете, что такое карвинг.
ищите, пишите, покажите себя еще большей ... профессионалкой
Сообщение отредактировал ZTL: 27 October 2015 - 01:01
Отправлено 27 October 2015 - 07:57
А вот теперь настало время определиться с началом и концом поворота. Вы тут про какую внутреннюю?
Минимум, есть три основных разновидности поворотов. отличающихся по способу начала поворота и продолжения поворота.
Две спортивных разновидности. отличающиеся местом ускорения в повороте. Если говорить на языке фаз. то можно ускоряться в первой или во второй фазе
Есть еще, типа, туристический поворот. Фактически, классика, на карвах В итоге у каждого сложился свой образ поворота и соответственно последовательность действий в процессе поворота. Договориться, практически. невозможно
У Вас. как я понимаю образ поворота, сложившийся из классики .ЗТЛ опирается на представления ГГ. Майкл на собственные и т.д.
Вам. думаю достаточно с Жубером поработать и не пытаться найти тут общие термины
Главное, не стараться найти подтверждение своих представлений на видео участников кМ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 08:00
Отправлено 27 October 2015 - 08:33
бугагашенька!
вы так уверенно это говорите, как будто знаете, что такое карвинг.
ищите, пишите, покажите себя еще большей ... профессионалкой
ну и чтоб вы не утруждали себя поисками (с гуголем-то вы не в дружбанах) вот тут весь листесли чо, можете еще и в видео с греблей перенос ЦМ относительно опоры поискать
А вот ZTL катает не так быстро как майкл, возможно потому что наглости и тщеславия у нее нет, такой как у майкла. да и чувствуется что и цели у нее такой нет во что бы то не стало и любой ценой побеждать на старперских соревках. Другие у нее цели и задачи просматриваются . Вот потому и катает она значительно грамотнее и техничнее. Умная барышня
Отправлено 27 October 2015 - 08:49
Минимум, есть три основных разновидности поворотов. отличающихся по способу начала поворота и продолжения поворота.
Две спортивных разновидности. отличающиеся местом ускорения в повороте. Если говорить на языке фаз. то можно ускоряться в первой или во второй фазе
Есть еще, типа, туристический поворот. Фактически, классика, на карвах В итоге у каждого сложился свой образ поворота и соответственно последовательность действий в процессе поворота. Договориться, практически. невозможно
У Вас. как я понимаю образ поворота, сложившийся из классики .ЗТЛ опирается на представления ГГ. Майкл на собственные и т.д.
Вам. думаю достаточно с Жубером поработать и не пытаться найти тут общие термины
Главное, не стараться найти подтверждение своих представлений на видео участников кМ
Не о видах поворота говорим, а о том, в каком месте определяется начало и конец поворота. С этого и обсуждение в этой ветке начиналось. Никак не определимся с этим.
Отправлено 27 October 2015 - 08:56
Не о видах поворота говорим, а о том, в каком месте определяется начало и конец поворота. С этого и обсуждение в этой ветке начиналось. Никак не определимся с этим.
От вида поворота меняется место начала и конца поворота. Поэтому дело безнадежное. Классику рассматривать нет смысла, тк. все описано. Спорт нет смысла рассматривать, тк. тут не спортсмены.
Вы даже не можете описать свой поворот, как меняется положение ЦМ над склоном в процессе поворота. Чего уж тут говорить про начало и конец поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 October 2015 - 08:58
Отправлено 27 October 2015 - 10:09
Таня, эти пологие дуги были и пару лет назад (или они старше?), но как в такой заваленной заклонами технике проехать и в коротких других, типа того http://ok.ru/video/23526050373 ?
Есть у Вас видос коротких поворотов ?
Одного видоса на все годы вроде как бы и мало ?
Сообщение отредактировал selfit57: 27 October 2015 - 10:45
Отправлено 27 October 2015 - 10:52
Верх склона - это понятие размытое. Нарисовать можете?
в системе координат, связанной с лыжами конечно это непонятно что... это может быть и низом..как лыжи повернуть. Вообще низ или верх определяется координатой (ее значением) по оси, которую выбрали "вверх" направленной.... такое мудреное понятие - Декарта почитай прежде чем связывать оси с лыжами, чтрбы строить перпендикуляры.. (а это уже типа Евклида)
Отправлено 27 October 2015 - 10:54
От вида поворота меняется место начала и конца поворота. Поэтому дело безнадежное. Классику рассматривать нет смысла, тк. все описано. Спорт нет смысла рассматривать, тк. тут не спортсмены.
Вы даже не можете описать свой поворот, как меняется положение ЦМ над склоном в процессе поворота. Чего уж тут говорить про начало и конец поворота
У каждого поворота есть начало и конец, но пытаться их найти не определив о каком именно идет речь, действительно бессмысленное занятие. Даже авальман, как здесь выяснилось, по разному трактуется, чего уж о более поздних говорить.
Причем описаны все повороты, не только классика, или спорт, но даже экзотика, вроде "Веера", "Панчинга" и пр. из техники Паудер. Причем разгрузки бывают не только верхняя и нижняя, но еще и вращательным броском и махами рукой, одними ногами лыжи из мокрой целины не выдернешь. Можно, конечно, утверждать, что все это уже история, а в настоящем существует только один основной поворот, но и тут единого мнения нет.
В общем опять каждый свое поет, все как обычно.
Отправлено 27 October 2015 - 11:00
Ты чо?
Я Мазурова сам боюсь...
У него всё та не просто...
Я бы (на основании своей эпохальной книги) сказал, что есть центр поворота лыж и есть центр поворота ЦМ.
(кстати - из-за их несовпадения возникает много интересных сил... но это уже не сюда
)
Ну и дальше всё просто.
Берем траекторию и определяем центр поворота.
Ой! ...не просто.
Поворот-то не по дуге окружности идет... а значит для каждой точки траектории будет свой центр
Короче - к Мазурову с такими заумными вопросами
ты все сам и ответил !!! даже добавить нечего. От траектории - а чего - не так важно - у ЦМ свой Центр у лыж свой, если это не концентрические траектории. Кстати заодно на то вопрос отвечу - если нарыли ямы у вешек - угол меряем от плоскости поворота... но в ямах сам понимаешь --- "какие дураки - такие и дороги" - очень все сложно. Конфигурация (форма) самая хитрая может быть.
Отправлено 27 October 2015 - 11:02
. Причем разгрузки бывают не только верхняя и нижняя, но еще и вращательным броском и махами рукой, одними ногами лыжи из мокрой целины не выдернешь. Можно, конечно, утверждать, что все это уже история, а в настоящем существует только один основной поворот, но и тут единого мнения нет.
В общем опять каждый свое поет, все как обычно
.
По поводу термина "верхняя разгрузка" я уже высказывался. это если человек висит на веревке подвешенный и половина силы тяжести компенсируется веревкой, половина полом, тогда, обрезав веревку. можно сказать, что сделали верхнюю разгрузку)))
Отправлено 27 October 2015 - 11:10
Вертика?ль — направление, перпендикулярное горизонтальной плоскости определяется как направление линии отвеса то есть, направление вектора силы тяжести в данном месте.
https://ru.wikipedia.../wiki/Вертикаль
доморощенных определений типа косых "верхов/низов" не признаю. Мракобесие
это я со строителями (веселые вологодские парни) базарю - ну у них байки.. типа заказчик проверяет отвесом вертикаль - отклоняется... они ему в ответ - "отвес врет"
Отправлено 27 October 2015 - 11:15
Вово. Наймите тренера вдвоем, дешевле так будет.
Отлогие повороты с ним поучите в трассе.
Хотите я посоветую кого именно нанять ))) заодно познакомимся... Третьим буду !! если позовете
Отправлено 27 October 2015 - 11:20
По поводу термина "верхняя разгрузка" я уже высказывался. это если человек висит на веревке подвешенный и половина силы тяжести компенсируется веревкой, половина полом, тогда, обрезав веревку. можно сказать, что сделали верхнюю разгрузку)))
Термин звучал как "Разгрузка вверх", кажется. Вот только не помню когда и откуда он появился. Верхняя разгрузка и правда забавно звучит.
Отправлено 27 October 2015 - 11:32
Термин звучал как "Разгрузка вверх", кажется. Вот только не помню когда и откуда он появился. Верхняя разгрузка и правда забавно звучит
.
это такие переводы
Cross-over
Cross-under
Cross-through
Когда вводили cross-under, думали, что в коротких частых поворотах за счет движения цМ вниз осуществляется разгрузка. так и назвали -разгрузка вниз. А так как при такой "разгрузке вниз" ноги сгибаются, то разгрузку вверх, при которой ноги не только разгибаются, а в какой-то момент сгибаются для группировки, назвали комбинированной. Если к этому делу подойти строго, то используется только разгрузка вверх и загрузка вниз. Вниз двинул цМ -загрузил, вверх-разгрузил.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →