X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#641 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:42

Вы здесь больше всего и спорите  с физиками, не понимая. что плоские лыжи тоже могут быль загружены, т.е давить на слкон с большой силой. И если Вы их не разгрузите, то не введете в поворот с прямого спуска. На карвинговых лыжах есть специальный прием-перекантоваться переваливанием с целью ускориться в верхней части дуги. В момент перекантовки плоские лыжи будут давить на склон сильней чем на канте.Пока Вы это не поймете , не сможете правильно использовать карвинговые лыжи))))

Ну вы же видели несколько примеров, что можно  начать поворот из прямого спуска, на делая разгрузки. Ну гляньте выше по форуму. Да и сами вы это можете сделать. Зачем в этом-то упираться? Я не утверждаю , что плоские лыжи не могут быть загружены. Опять, поищите выше по форуму. Повторять больше не хочу.

На карвинговых лыжах есть специальный прием-перекантоваться переваливанием  - и вот это мне тоже непонятно. Может  видео с секундами покажете хотя бы для примера?  Словами я точно не пойму Вас. Уже много таких попыток было.

• 0

#642 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:50

А проскальзывание то за счет чего происходит в данном случае?  За счет закантовки. И также наверно за счет изменения угла закантовки и скорость гасим, которая увеличивается под действием силы тяжести. Так или нет?

Проскальзывание происходит за счет недостаточной закантовки. Если надо уменьшить проскальзывание, чтобы скорость не росла, надо увеличить сопротивление, и лыжи поставить под бОльшим углом. сделав ангуляцию. Но общий наклон  тела внутрь поворота останется тем же.  Я там , раньше условие ангуляции оговаривал

Вполне можно выбрать склон, когда скорость будет постоянной, чтобы легче было рассматривать процессы.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 11:53

• 0

#643 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 11:58

Ну вы же видели несколько примеров, что можно  начать поворот из прямого спуска, на делая разгрузки. Ну гляньте выше по форуму. Да и сами вы это можете сделать. Зачем в этом-то упираться? Я не утверждаю , что плоские лыжи не могут быть загружены. Опять, поищите выше по форуму. Повторять больше не хочу.

На карвинговых лыжах есть специальный прием-перекантоваться переваливанием  - и вот это мне тоже непонятно. Может  видео с секундами покажете хотя бы для примера?  Словами я точно не пойму Вас. Уже много таких попыток было.

Между поворотами лыжник "приближает цМ макисмально к пов-ти склона. В это время он давит на склон сильнее, чем в дуге. Оттолкнувшись от склона он может ускориться

Прикрепленные изображения

• ЯD-01.JPG
  • ЯD-02.JPG
  • ЯD-03.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 12:01

• 0

#644 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:00

Проскальзывание происходит за счет недостаточной закантовки. Если надо уменьшить проскальзывание, чтобы скорость не росла, надо увеличить сопротивление, и лыжи поставить под бОльшим углом. сделав ангуляцию. Но общий наклон  тела внутрь поворота останется тем же.  Я там , раньше условие ангуляции оговаривал

Вполне можно выбрать склон, когда скорость будет постоянной, чтобы легче было рассматривать процессы.

А тут что, угол закантовки не меняется разве? Вы сами себе противоречите. Когда вы лыжи  ставите под бОльшим углом, это вы не изменяете угол закантовки?

Митич, знаете, Вы сами себя запутываете. Меньше физики , больше практики - и все у вас получится.

Зачем нам постоянная скорость? Кому от этого легче? Наоборот все запутывается. Чтобы было проще, надо рассматривать то, что есть в большинстве случаев, а не создавать рафинированные условия, которые вообще практически не встречаются.

• 0

#645 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:08

Между поворотами лыжник "приближает цМ макисмально к пов-ти склона. В это время он давит на склон сильнее, чем в дуге. Оттолкнувшись от склона он может ускориться

То есть в дуге он не давит на лыжу (ну или меньше , чем в самой перкантовке)? Ну по вашей теории по крайней мере так выходит.

Вы сами то пробовали такое изобразить, о чем Вы пишите?

На том снимке, который посередине, он как раз разгружается, уменьшает давление на лыжи, и только потом перекантовывается. Я в упор не вижу, что он там давит.

Сообщение отредактировал Sandwich: 17 October 2015 - 12:10

• 0

#646 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:10

Жаль конечно что на русском языке действительно правильную и верную  информацию не найдешь. В этом и проблема.

я вот реально в толк не возьму, что там у вас за проблема с информацией на русском языке? полно книг и методичек на русском! 

• 0

#647 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:10

Конь в вакууме это наше все. Яж и раньше сказал что некоторым хрца просто потрындеть. :)
  • 0

#648 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:12

А тут что, угол закантовки не меняется разве? Вы сами себе противоречите. Когда вы лыжи  ставите под бОльшим углом, это вы не изменяете угол закантовки?

Митич, знаете, Вы сами себя запутываете. Меньше физики , больше практики - и все у вас получится.

Зачем нам постоянная скорость? Кому от этого легче? Наоборот все запутывается. Чтобы было проще, надо рассматривать то, что есть в большинстве случаев, а не создавать рафинированные условия, которые вообще практически не встречаются.

Следите за текстом Раньше я говорил о резаном повороте  без проскальзывания.   Для такого поворота все однозначно Если Вам хочется поговорить о ситуации с проскальзыванием, то это не имеет отношения к резаному повороту.

ВЫ едете с проскальзыванием по склону с определенной крутизной . Угол наклона тела постоянен, лыжи как-то закантованы. Крутизна увеличилась. Вы увеличили угол закантовки, опять едете с постоянным углом закантовки и постоянным наклоном тела.

Если Вы будете рассматрвить все с переменной скоростью, то запутаете все окончательно))))

Я умею ездить с проскальзыванием и без. Научился за последние две недели)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 12:17

• 0

#649 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:15

То есть в дуге он не давит на лыжу (ну или меньше , чем в самой перкантовке)? Ну по вашей теории по крайней мере так выходит.

Вы сами то пробовали такое изобразить, о чем Вы пишите?

На том снимке, который посередине, он как раз разгружается, уменьшает давление на лыжи, и только потом перекантовывается. Я в упор не вижу, что он там давит.

Еще бы , Конечно пробовал. При встрече продемонстрирую)). А как вы решили,, давит он или не давит??. Если бы Вы не проигнорировали мои иллюстрации то поняли бы что давит. На среднем фото он давит на склон сильнее, чем сила тяжести)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 October 2015 - 12:18

• 0

#650 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:16

Я умею ездить с проскальзыванием и без. Научился за последние две недели)))

Так покажите класс.
Интересно посмотреть чему можно научиться за две недели.
  • 0

#651 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:17

...вот там было слово подскок - это то что я типа пропагандирую за отправную точку взять... когда нет взаимодействия лыж со склоном.. если есть то начнем проценты взаимодействия считать...

Леша, я там еще в соседней теме спрашивала Сэндвич, как его сделать подскок-то этот, не ответила. Света скорее всего тоже не ответит. вот смотри, чтобы подскок сделать - нам нужно ноги разогнуть. в момент разогнуть мы будем иметь усиление давления на склон. и только в конце разогнуть получим подскок. так вот. тут два косяка. 1. поворот мы ведем на прямой внешней ноге. как ее еще-то там разогнуть, чтобы подскочить? 2. усилить давление в момент разогнуть в конце поворота - тоже чревато.  

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 12:17

• 0

#652 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:19

Переваливанием? Новый термин? Я конечно понимаю, о чем Вы говорите, Но давайте раскроем, что скрывается за этим движением. Думаете там лыжи не разгружаются?  

Где-то уже мной на этом форуме  было сказано, что невозможно  перекантоваться без разгрузки.   Пока вы это не поймете, так и будет тут флуд на форуме. А вот как лыжник будет это делать - это другой вопрос.

Без плоских лыж невозможно. Но мы пока не утвердили коллективно что это разгрузка

• 0

#653 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:23

Если что то мне как физику это непонятно. Могут быть случаи но не правило

• 0

#654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:24

Я же тебе привел доказательства, что в резаном повороте скорость, радиус поворота, угол закантовки связаны однозначно. Чем больше скорость, тем меньше радиус поворота  V^2= Rgsin@  R-радиус выреза. 

вот никогда не понимала, где в этой формУлке загрузка лыжи, и какой нафиг радиус, если мы едем не по окружности? Леш, Мазуров. может ты мне пояснишь на пальцах, как для первоклассника, плиз? 

• 0

#655 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:28

да не правило. Но могут быть случаи при определенной сокрости и  силе отталкивания

• 0

#656 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:32

Леша, я там еще в соседней теме спрашивала Сэндвич, как его сделать подскок-то этот, не ответила. Света скорее всего тоже не ответит. вот смотри, чтобы подскок сделать - нам нужно ноги разогнуть. в момент разогнуть мы будем иметь усиление давления на склон. и только в конце разогнуть получим подскок. так вот. тут два косяка. 1. поворот мы ведем на прямой внешней ноге. как ее еще-то там разогнуть, чтобы подскочить? 2. усилить давление в момент разогнуть в конце поворота - тоже чревато.  

Подскок это в Светиной цитате было. А при выпрямлении ноге подскок на выходе. Это шест который ты не приемлешь увы. Вот и опять противоречие 

• 0

#657 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:38

Время мешает.)) На весь цикл поворота примерно 0,8 -  0,85 сек  Вот диаграмма угла закантовки

5621f6c27a6be_.jpg

смотрим фазу поворота. углы, созданные заранее, больше 50. дальше угол нарастает до 65-70. это изменение относительно небольшое. так что возможный максимум углов задается именно в фазе инициации. а, учитывая время, "0,8 - 0,85 сек"  -  это и есть "сразу" .

• 0

#658 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:39

вот никогда не понимала, где в этой формУлке загрузка лыжи, и какой нафиг радиус, если мы едем не по окружности? Леш, Мазуров. может ты мне пояснишь на пальцах, как для первоклассника, плиз? 

Можно, я, Танечка?))

для простоты берем пологий склон такой, что быстрее 5м/сек не разгонишься. едешь с этой скоростью прямо. Захотела войти в резаный поворот. Берем случай столба.. Чтобы войти в резаный поворот, надо отклонить корпус внутрь поворота на 14 град и поедешь по дуге радиусом 11.7 м на лыжах с вырезом 12м. Если отклонишь меньше, вылетишь, если отклонешь больше-упадешь на склон.

Крутизна склона увеличилась. Скорость выросла до 10м. Тебе надо отклонить тело на 33 град внутрь поворота и лыжа поедет по радиусу 10м

это все для резаного поворота

• 0

#659 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:42

Переваливанием? Новый термин? Я конечно понимаю, о чем Вы говорите, Но давайте раскроем, что скрывается за этим движением. Думаете там лыжи не разгружаются?  

Где-то уже мной на этом форуме  было сказано, что невозможно  перекантоваться без разгрузки.   Пока вы это не поймете, так и будет тут флуд на форуме. А вот как лыжник будет это делать - это другой вопрос.

вам несколько человек сказали, что можно. и что делать будем? докажите! объясните. может мы попробуем понять

Я не утверждаю , что плоские лыжи не могут быть загружены. Опять, поищите выше по форуму. Повторять больше не хочу.

что значит, вы не утверждаете? вы именно это и утверждаете. что плоские лыжи - разгружены. цитат поискать?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2015 - 12:46

• 0

#660 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 12:51

приседает, я так понимаю. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных