Вы здесь больше всего и спорите с физиками, не понимая. что плоские лыжи тоже могут быль загружены, т.е давить на слкон с большой силой. И если Вы их не разгрузите, то не введете в поворот с прямого спуска. На карвинговых лыжах есть специальный прием-перекантоваться переваливанием с целью ускориться в верхней части дуги. В момент перекантовки плоские лыжи будут давить на склон сильней чем на канте.Пока Вы это не поймете , не сможете правильно использовать карвинговые лыжи))))
Ну вы же видели несколько примеров, что можно начать поворот из прямого спуска, на делая разгрузки. Ну гляньте выше по форуму. Да и сами вы это можете сделать. Зачем в этом-то упираться? Я не утверждаю , что плоские лыжи не могут быть загружены. Опять, поищите выше по форуму. Повторять больше не хочу.
На карвинговых лыжах есть специальный прием-перекантоваться переваливанием - и вот это мне тоже непонятно. Может видео с секундами покажете хотя бы для примера? Словами я точно не пойму Вас. Уже много таких попыток было.