X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#641 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 09:57

про людей в 35-40 мне вообще не интересно. где и кто им вообще присуждает звания - большой вопрос.

Присуждают точно там же и те же - основания одни.

А мне, например, да и большинству, я думаю, про подростков неинтересно, 16 лет мне было очень давно и больше никогда не будет, тренируюсь и соревнуюсь я сейчас.

Поэтому, методы, которые позволяют взрослым людям выйти на уровень КМС в каком-то виде и не лишиться здоровья - это лично мне крайне полезным кажется.

• 2

#642 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:17

Читаем самого Кабанена:

"Я начал тренироваться только в 15 лет, когда мне вдруг стали интересны лыжные гонки. Отец – Мастер Спорта по биатлону – никогда не заставлял меня кататься на лыжах, поэтому ни в каких секциях я не был замечен, просто катался по выходным. А тут появилась компания и меня поперло! Тренера как такового не было, поэтому я, как губка, впитывал чужие схемы и решил, что для достижения высоких результатов необходим большой объем низкоинтенсивных тренировок на низком пульсе. Поэтому моим помощником стал пульсометр. Пара сезонов с большей частью объемными тренировками не приносили тех результатов, на которые я рассчитывал. И тут в журнале «Лыжный спорт» вышла легендарная статья «Сердце — не машина» Селуянова Виктора Николаевича, которая просто перевернула с ног на голову мое представление о подготовке. Студенту биофака было не сложно разобраться, что такое митохондрия и миофибрилла, цикл Кребса и прочее. Не откладывая в долгий ящик, я добавил короткие спринтерские ускорения в тренировки и через месяц на Празднике Севера в Мурманске выполнил разряд КМС!" https://twentysix.ru...lls/107365.html

Сообщение отредактировал Biathlonist: 28 March 2017 - 19:05

• 0

#643 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:18

Примеры Виталий, примеры.
  • 0

#644 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:18

Чистый, суслика видишь?

Тяга к обобщению не есть хорошо: Юрий выше пример атлета привёл, плюс, навскидку, Кабанен Д., думаю, что если погуглить, то список атлетов расширится.

Кстати, а почему тут столько негатива по СД и Селуянову? Не нравится СД, так не занимайся ей.

PS Если мне не изменяет память, то Селуянов говорил, что его система/модель применима к уже сформировавшимся спортсменам (физически/технически), вышедшим на плато при обычных тренировках, а тут таких, кмк, нет.

применима система ко всем.вся суть в законах биологии и сопутствующих.
  • 0

#645 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:21

методы в любом возрасте одинаковые, единственное проблемы с восстановлением у пердунов + быт, алкоголизм и прочие отвлекающие вещи.

чудес не бывает, объем работы нужно сделать гигантский , чтобы выйти на кмс с бухты барахты 

и не надо искать чудо-методики, их нет. Это всё самообман и лень. 

хочешь выйти на кмс ? легко, продай квартиру или возьми кредит пару тройку млн, купи топ шмурдяк 3-4 сбора в год , + фарма, массажист, и 2 разовые трени в день и через два года ты будешь в голове любой любительской гонки. 

ах да, нужно будет развестись, детей сдать в детдом, а домашних питомцев усыпить.

у меня есть пример человека, который просто с нуля в 36 лет сел на вел  после развода чтоб отвлечься, с пузом, поехал с нами на сбор, потом втянулся залип на этой теме и через 3 года адского фанатизма был сильнейшим в регионе и не только вываливая и бывших профиков. Правда потом как загорелся, так и потух бросив вел. Сейчас на мотоцикле катается, Юра знает про кого я.Но ему было просто - ни семьи, ни детей у него не было. Катайся да катайся. 

Так что если хочешь - то всё, в принципе просто и понятно. Вот только оно надо ? А сидя на диване и рассуждая про силуянова (по методиками которого ни кто ни чего не добился) точно ни чего не выйдет.

Сообщение отредактировал sveinung: 28 March 2017 - 10:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#646 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:27

Читаем самого Кабанена:

"Я начал тренироваться только в 15 лет, когда мне вдруг стали интересны лыжные гонки. Отец – Мастер Спорта по биатлону – никогда не заставлял меня кататься на лыжах, поэтому ни в каких секциях я не был замечен, просто катался по выходным. А тут появилась компания и меня поперло! Тренера как такового не было, поэтому я, как губка, впитывал чужие схемы и решил, что для достижения высоких результатов необходим большой объем низкоинтенсивных тренировок на низком пульсе. Поэтому моим помощником стал пульсометр. Пара сезонов с большей частью объемными тренировками не приносили тех результатов, на которые я рассчитывал. И тут в журнале «Лыжный спорт» вышла легендарная статья «Сердце — не машина» Селуянова Виктора Николаевича, которая просто перевернула с ног на голову мое представление о подготовке. Студенту биофака было не сложно разобраться, что такое митохондрия и миофибрилла, цикл Кребса и прочее. Не откладывая в долгий ящик, я добавил короткие спринтерские ускорения в тренировки и через месяц на Празднике Севера в Мурманске выполнил разряд КМС!" https://twentysix.ru...lls/107365.html

что сказать ? неблагодарный сынок. 

• 0

#647 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:29

методы в любом возрасте одинаковые, единственное проблемы с восстановлением у пердунов + быт, алкоголизм и прочие отвлекающие вещи.

чудес не бывает, объем работы нужно сделать гигантский , чтобы выйти на кмс с бухты барахты 

и не надо искать чудо-методики, их нет. Это всё самообман и лень. 

Про чудо-методики разговора нет, а выбрать более подходящие в условиях ограниченных ресурсов - вот это то, что надо.

Чтобы гигантский объем работы не оказался сделанным впустую.

И Селуянов никакой чудо-методики не предлагает, и выйти на КМС с тренировками по 5 минут тоже не обещает, я не понимаю, откуда эта ерунда лезет. Объемы работы, которые по его подходу надо выполнить, тоже ни разу не маленькие.

• 0

#648 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:41

Про чудо-методики разговора нет, а выбрать более подходящие в условиях ограниченных ресурсов - вот это то, что надо.

Чтобы гигантский объем работы не оказался сделанным впустую.

И Селуянов никакой чудо-методики не предлагает, и выйти на КМС с тренировками по 5 минут тоже не обещает, я не понимаю, откуда эта ерунда лезет. Объемы работы, которые по его подходу надо выполнить, тоже ни разу не маленькие.

кстати, что далеко ходить , вон Юра Минаев, суть кмс , даже не суть ... в триатлоне, вот тебе живой реальный пример, дневник тренировок он не скрывает, объемы открыты, точно также можно спросить любого, абсолютно.

в том-то и дело, что силуянов давно, а результатов ни у кого по его чудо-методикам НЕТ. Нет результата работающих по методике, значит методика не работающая. Точка. Остальное демагогия.

если условия тебе не позволяют регулярно ездить на сборы, иметь 15-20 часов тренировочных в неделю(с возможностью восстановления) то ты ни когда не поедешь на уровне тех у кого эти условия есть.

кстати, ты слышал про Сергея Чеховского ? Если у тебя есть амбиции,  много желания, бабки ... то спишись с ним, думаю, он тебе поможет больше силуянова.

в конце концов , если тебе хочется попробовать поработать по силуянову - попробуй, только какой смысл пробовать делать то, что не помогло 99,9% пробовавших ? Так-то свобода выбора, конечно. Но время и результаты показывают однозначно, что как раз силуянов - это однозначная потеря времени. Зато в терминах силуяновцы разбираются круто)) метахондрии все дела. Будешь , как Виталя, практически профессором ухахаха

Сообщение отредактировал sveinung: 28 March 2017 - 10:47

• 0

#649 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:50

...с тренировками по 5 минут тоже не обещает, я не понимаю, откуда эта ерунда лезет. Объемы работы, которые по его подходу надо выполнить, тоже ни разу не маленькие.

Ну откуда лезет как раз известно.

• 0

#650 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:55

Ну откуда лезет как раз известно.

Ага, вон там же выше Кабанен и был процитирован, мол, месяц и КМС laugh.png

А он, на минуточку, денюжку на этом рубит.

• 1

#651 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:04

Ага, вон там же выше Кабанен и был процитирован, мол, месяц и КМС laugh.png

А он, на минуточку, денюжку на этом рубит.

Не, я не Кабанена имел ввиду, там же совершенно другая тема.

Ну что там парень, занимался с 15 лет, причём не мало так. Ну батя еще знает как тренироваться.

Добавили силовую, в нужное русло. В лыжах то, конечно это все надо делать.

Меня другое удивляет, что начитаются довольно таки глубоких фундаментальных вещей (часть которых к практической подготовке, примерно, как теорфиз к инженерии относится), потом через призму своего восприятия начинают толкать в массы,

а дальше массы проталкивают дальше в массы, и приживаются действительно псевдонаучные вещи. И очень хорошо приживаются.

• 2

#652 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:16

А кстати не может быть что толкание псевдонауки кому то выгодно?))
Если посмотреть через призму сборных и федераций. К примеру не россии :)
  • 0

#653 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:39

если условия тебе не позволяют регулярно ездить на сборы, иметь 15-20 часов тренировочных в неделю(с возможностью восстановления) то ты ни когда не поедешь на уровне тех у кого эти условия есть.

а при чём тут конкретная методика? без шоколадных условий ни по какой методике не будет результата

у меня за несколько лет ЧСС покоя и ЧСС на лёгкой нагрузке не снизились вообще ни на сколько. видимо это значит, что традиционная методика не работает :-) ведь если хотя бы чо-то делать (а я хотя бы чото - делаю немножко), то традиционно считается что будет улучшаться способность переносить нагрузку, и как следствие - на меньшем значении ЧСС можно будет бежать с той же скоростью. а у меня - нет никаких изменений. так что традиционная методика - не работает? :-)

• 0

#654 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:49

а при чём тут конкретная методика? без шоколадных условий ни по какой методике не будет результата

у меня за несколько лет ЧСС покоя и ЧСС на лёгкой нагрузке не снизились вообще ни на сколько. видимо это значит, что традиционная методика не работает icon_smile.gif ведь если хотя бы чо-то делать (а я хотя бы чото - делаю немножко), то традиционно считается что будет улучшаться способность переносить нагрузку, и как следствие - на меньшем значении ЧСС можно будет бежать с той же скоростью. а у меня - нет никаких изменений. так что традиционная методика - не работает? icon_smile.gif

ты о чем ?

кашу какую-то написал , без обид.

как  работает традиционная методика видно по телеку, как работает силуяновщина за 10 лет не видно нигде и никак, даже на уровне любителей.

• 0

#655 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:51

А кстати не может быть что толкание псевдонауки кому то выгодно?))
Если посмотреть через призму сборных и федераций. К примеру не россии :)

тоже думал над этим)Но есть и сборные,например горные лыжи по селуянычу тренят.
  • 0

#656 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:53

а при чём тут конкретная методика? без шоколадных условий ни по какой методике не будет результата

у меня за несколько лет ЧСС покоя и ЧСС на лёгкой нагрузке не снизились вообще ни на сколько. видимо это значит, что традиционная методика не работает :-) ведь если хотя бы чо-то делать (а я хотя бы чото - делаю немножко), то традиционно считается что будет улучшаться способность переносить нагрузку, и как следствие - на меньшем значении ЧСС можно будет бежать с той же скоростью. а у меня - нет никаких изменений. так что традиционная методика - не работает? :-)

видимо не традиционно трениш)Тебе к олегану)))
  • 0

#657 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:53

у меня за несколько лет ЧСС покоя и ЧСС на лёгкой нагрузке не снизились вообще ни на сколько. видимо это значит, что традиционная методика не работает icon_smile.gif ведь если хотя бы чо-то делать (а я хотя бы чото - делаю немножко), то традиционно считается что будет улучшаться способность переносить нагрузку, и как следствие - на меньшем значении ЧСС можно будет бежать с той же скоростью. а у меня - нет никаких изменений. так что традиционная методика - не работает? icon_smile.gif

Это значит, что кто-то, что-то не понимает, например, я не понял кто ты (ТТХ, уровень готовности, багаж физкультуры...) и что ты делал(как именно, где и сколько тренировался)?

• 0

#658 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:56

ты о чем ?
кашу какую-то написал , без обид.
как работает традиционная методика видно по телеку, как работает силуяновщина за 10 лет не видно нигде и никак, даже на уровне любителей.

а ты уверен что устюгов по традиционной методике тренит?Позор ему,он в интервью сказал слово статодинамика.и какая у него методика,как ее обозвать?
  • 0

#659 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:56

а ты уверен что устюгов по традиционной методике тренит?Позор ему,он в интервью сказал слово статодинамика.и какая у него методика,как ее обозвать?

список будет ? ты обещал

и да, разве силуяныч придумал статодинамику или этим пользовались с волосатых времен все тренера ? 

Сообщение отредактировал sveinung: 28 March 2017 - 11:58

• 0

#660 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 11:59

список будет ? ты обещал

потом по телику посмотришь,лет через 5-10)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 28 March 2017 - 13:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 анонимных