X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#641 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 00:37

Лех, ты сильно невнимательно читаешь и путаешь собеседников. меня, лично меня, интересовал вопрос про поперечные перемещения ЦМ. я его выяснила. поперечное перемещение возможно, а ты заблуждаешься.

а проблемы равновесия  - это вы с Мишей обсуждали. у меня вопросов по нему нет, у меня с равновесием очень хорошо 

• 0

#642 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28636 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 00:58

• Интересно, а ZTL умеет кататься годилем?

• 0

#643 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54369 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 01:09

• Интересно, а ZTL умеет кататься годилем?

А что такое годиль?blink.png

biggrin.png biggrin.png

• 0

#644 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 01:17

... А то походу с т. з. твоей физики, здесь без поллитровки не разберешься... и если только так, и никак иначе, то к концу лета придёт или песец..., или белочка icon_eek.gifvava.gif (... ты сам то, кого из них выбираешь? icon_wink.gif )

Всего лишь 0,5? Не, чтобы в всём этом разобраться мне цистерну надо выпить!  )))

Нет. Вы не упадёте. Вы начнёте падать. Почувствуйте разницу.

А упадёте потом, поскольку ничего не предпримите. 

А я - начинаю падать, а потом, выбросив противовес в другую сторону (в виде другой ноги и руки) - падать перестаю. Ибо возвращаю равновесие!  Называется - ловкость. rolleyes.gif

А может (это предположение) противовесы выбрасываются когда могз чувствует, что проекция подходит к краю области опоры? Ведь в какой-то момент  (угол наклона тушки) мы всё же упадём, как ни маши отростками противовесами.

КМК Алексей просто упёрся в позицию идеального лыжника на идеальном канте (причём прямом, а на изогнутом.)

А в реальности то у нас под кантом часто ещё пару сантиметров снега есть, в динамике очень неплохая площадка для отталкивания получается. Особенно когда ещё ЦБС присутствует, когда управляя ею мы легко можем привстать\сесть пониже (в боковом направлении).

Даже на коньке (ну у меня так в детстве было) двойное лезвие, хоть и миллиметра 3, а хватает. В динамике то - вообще за глаза!

А чтобы равновесие не держать - это надо встать на абсолютно жёсткую иголку, да ещё воздух для надёжности откачать. crazy.gif

• 0

#645 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 01:22

Всего лишь 0,5? Не, чтобы в всём этом разобраться мне цистерну надо выпить!  )))

А может (это предположение) противовесы выбрасываются когда могз чувствует, что проекция подходит к краю области опоры? Ведь в какой-то момент  (угол наклона тушки) мы всё же упадём, как ни маши отростками противовесами.

КМК Алексей просто упёрся в позицию идеального лыжника на идеальном канте (причём прямом, а на изогнутом.)

А в реальности то у нас под кантом часто ещё пару сантиметров снега есть, в динамике очень неплохая площадка для отталкивания получается. Особенно когда ещё ЦБС присутствует, когда управляя ею мы легко можем привстать\сесть пониже (в боковом направлении).

Даже на коньке (ну у меня так в детстве было) двойное лезвие, хоть и миллиметра 3, а хватает. В динамике то - вообще за глаза!

А чтобы равновесие не держать - это надо встать на абсолютно жёсткую иголку, да ещё воздух для надёжности откачать. crazy.gif

это, по-моему, первый пост с упоминанием центробежной силы - самого главного для устойчивого катания

• 0

#646 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 01:46

А что такое годиль?blink.png

biggrin.png biggrin.png

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#647 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 02:20

нет. Согласен без твоей ответственности ) так устроит

Я за свои слова отвечу) А вот как с твоим словом? Мужик али как???

Баланс я и так тренирую и что да как...знаю и практикую довольно давно. Тот же баланс на роликах, в статике, на одной ногеwink.png . Кстати, у роликов, на колесиках, плоской части как у конька нет. А то ведь начнешь потом доказывать что  баланс из за этого держуicon_mrgreen.gif  Поэтому  в условии... коньки меняем на ролики.

И я так и не дождался от тебя положительного ответа - я балансирую в статике 10-15сек, ты исчезаешь с этого ресурсаwink.png

Добро?

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 03:17

• 0

#648 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 02:37

Поехали дальше...

А дальше вот чтоblink.png

именно правильно все описал...как только ЦМ вне опоры - то криндец. Про канатоходца тоже отвечал. где-то... канат имеет небольшую степь свободы в поперечном направлении - мы с канатом связаны трением поэтому наше извиняюсь кривляние чуть изменяет положение каната под нами - т.е. положение опоры она "плавающая" в поперечном направлении (подгоняем этим балансированием опору под ЦМ). И еще - нога все же как никак но огибает канат, то есть в  поперечнике хоть и небольшая но опора есть. Я ответил на вопрос? про опору

Плохо не то что ты сам заблуждаешься, это твое личное дело, а то что ты другим мозги пудришь!

Про канат и какие они бывают, можно посмотреть

https://ru.wikipedia...?????_??_??????

Там есть вот такое определение.

Натянутый канат, жестко натянутый трос, обычно около 1 см в диаметре. Часто используются дополнительные предметы для нахождения баланса (зонтик, веер, шест и т. п.). Как правило, выступления на натянутом канате включают в себя акробатику или жонглирование.

И вот такое

Свободная проволока, обычно тонкая проволока или веревка (3-6 мм), натянутая свободно. Отличие от натянутого каната в том, что вместо того, чтобы держать центр тяжести тела над канатом, здесь артист должен ногами подводить свободную проволоку под свой центр тяжести.

Так вот...нас не интересует свободная проволока, поскольку в ГЛ нет такого условия!pardon.gif  А вот натянутый канат, а он практически по своим свойствам как труба металлическая, в бок имеет минимальную амплитуду. Поэтому техника прохождения по нему, на удержание баланса, несколько иная. Кстати, выше...в одном из сообщений...я сразу  указал тебе на эти отличия.  Но ты как всегда их проигнорировал.  Нас же интересует техника - как удержать центр тяжести тела над канатом

А это можно сделать только или свободной ногой, или руками, или телом или всем вместе!

br.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 03:17

• 0

#649 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 02:49

это, по-моему, первый пост с упоминанием центробежной силы - самого главного для устойчивого катания

Невнимательно читаешь. Уже сто раз упоминали.

Злая Такая Лыжница, про 5 секунд, я сейчас прям попробовал, так примерно и вышло )))) правда я уже почти сплю)))

Пойду попробую с закрытыми глазами на спине полежать, интересно, какой результат будет...rolleyes.gif

Майкл, а вот про трубу ты зря. Даже труба с гораздо большим сечением будет под весом человека ой как шататься.  А уж трос как не натягивай - без колебаний (достаточных для удержания равновесия) не обойдёшься.

Да ещё и от воздуха отталкиваются - обман и надувательство короче acute.gif spiteful.gif

Сообщение отредактировал BuG: 23 April 2015 - 02:57

• 0

#650 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 03:01

именно правильно все описал...как только ЦМ вне опоры - то криндец.

Да, но при этом...rolleyes.gif

1.jpg

Биомеханика об этом говорит так

"При изменении позы, ОЦМ тела, естественно, смещается и в некоторых

случаях, в частности при наклонах вперед и назад, ЦМ может находиться вне тела человека"

А вот так, определяется ОЦМ человека.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 03:01

• 0

#651 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 03:07

Майкл, а вот про трубу ты зря. Даже труба с гораздо большим сечением будет под весом человека ой как шататься.  А уж трос как не натягивай - без колебаний (достаточных для удержания равновесия) не обойдёшься.

Да ещё и от воздуха отталкиваются - обман и надувательство короче acute.gif spiteful.gif

Ты не видел правильных канатов, в цирке например. Он там как струна натянут. И техника хождения по нему тренируют другую чем на свободном. Да и какая разница, Мазуров  в пример приводит канат раскачивающийся, как будто по металлической трубе, которая статична, нельзя  ходить и держать равновесиеbiggrin.png

Ну бред же!wacko.png

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 03:13

• 1

#652 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 03:12

Нет. Вы не упадёте. Вы начнёте падать. Почувствуйте разницу.

А упадёте потом, поскольку ничего не предпримите. 

А я - начинаю падать, а потом, выбросив противовес в другую сторону (в виде другой ноги и руки) - падать перестаю. Ибо возвращаю равновесие!  Называется - ловкость. rolleyes.gif

Это называется принудительное смещение ЦМ за счет другой, свободной части тела, которая  имеет свой собственный физический вес, за счет чего и способна скорректировать положение ОЦМ всего тела )

Но можно для Мазурова назвать и ловкостьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 03:13

• 1

#653 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 03:16

Это будет после...как финальный аккорд...если конечно, когда нибудь... сдвинем в бок...центр массicon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 03:16

• 0

#654 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 03:40

на бытовом уровне - при отсутствии опоры (упора) в направлении сгибания - одна часть тела уходит в одну сторону - другая - в другую, обратную, при этом ЦМ положения не изменяет.

При условии балансирования, не изменяется,...блииин... проекция ЦМ на опору, а вот положение ЦМ относительно тела постоянно колеблется. потому как само тело для сохранения  баланса, постоянно приспосабливается с помощью различных движений отдельных частей тела к так называемому неустойчивому равновесиюwink.png

Из школьной программы 9го класса средней школы по биологииwrite.gif

" Наше   тело   обладает   большой   подвижностью ,  и   центр   тяжести   постоянно   смещается . Например, когда несёшь ведро воды в одной руке, для  устойчивости  наклоняешься в противоположную сторону, причём другую руку вытягиваешь почти горизонтально. Если нести на спине тяжёлый предмет, то  тело  наклоняется вперёд. Во всех этих случаях линия  тяжести  приближается к краю опоры, поэтому равновесие  тела  устойчиво. Если проекция  центра   тяжести   тела  выйдет за пределы площади опоры, произойдёт падение  тела . Его  устойчивость  обеспечивается смещением  центра   тяжести , соответствующим изменением положению  тела . Для создания противовеса туловище наклоняется в сторону, противоположную нагрузке. Линия  тяжести  остаётся внутри площади опоры.

Выполняя различные гимнастические упражнения, вы можете определить, как сохраняется равновесие  и   устойчивость , если  центр   тяжести  выходит за пределы точки опоры.

Канатоходцы для большей  устойчивости  берут в руки шест, который наклоняют то в одну, то в другую сторону. Балансируя они перемещают  центр   тяжести  на ограниченную опору."

Алексей, ну что тут такого сложногоbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Вот тебе еще и мультик по темеrolleyes.gif

А это видео про велик popcorm1.gif

и здесьsecret.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 April 2015 - 04:02

• 0

#655 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 03:47

Жеееееееееееестьicon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gifotstrel.gif

• 0

#656 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 09:52

Я за свои слова отвечу) А вот как с твоим словом? Мужик али как???

Баланс я и так тренирую и что да как...знаю и практикую довольно давно. Тот же баланс на роликах, в статике, на одной ногеwink.png . Кстати, у роликов, на колесиках, плоской части как у конька нет. А то ведь начнешь потом доказывать что  баланс из за этого держуicon_mrgreen.gif  Поэтому  в условии... коньки меняем на ролики.

И я так и не дождался от тебя положительного ответа - я балансирую в статике 10-15сек, ты исчезаешь с этого ресурсаwink.png

Добро?

Ты читаешь или флудишь лишь бы что-то тут выпрыснуть негативное - сам перечитай то что от меня цитируешь.

Ролики не катят - наклоняя его - ты перекатываешь опору в сторону... Но если у твоих коньков жесткие немнущиеся нетолстые колеса - и не стесанные в плоскость - в общем пусть так будет. Я бы тебя вообще на кант на вашей типа ледянке поперек склона поставил - но только на классике с максимально прямой талией. У тебя ж такие есть.

Сообщение отредактировал amazurov: 23 April 2015 - 12:26

• 0

#657 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 09:58

При условии балансирования, не изменяется,...блииин... проекция ЦМ на опору, а вот положение ЦМ относительно тела постоянно колеблется. потому как само тело для сохранения  баланса, постоянно приспосабливается с помощью различных движений отдельных частей тела к так называемому неустойчивому равновесиюwink.png

Ты что-то начинаешь показания менять, хотя и в лучшую сторону... Ни разу не сказал что мы не  меняем конфигукрацию тела - а что по твоему кривляния, которые я всегда упоминаю, то же создание углового положения. почитай внимательно про что я пишу.

Сообщение отредактировал amazurov: 23 April 2015 - 12:05

• 0

#658 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 10:40

А будет видева балансировки на коньке 10-15 сек то?

• 0

#659 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 11:11

Да, но при этом...rolleyes.gif

attachicon.gif1.jpg

Биомеханика об этом говорит так

"При изменении позы, ОЦМ тела, естественно, смещается и в некоторых

случаях, в частности при наклонах вперед и назад, ЦМ может находиться вне тела человека"

А вот так, определяется ОЦМ человека.

Вот рисунок данный говорит о том что как не кривляйся а цм то на месте остался в пределах опоры так что пример неудачный, в пользу аппанента он то как раз вот это и имеет ввиду как не кривляйся, не принимай угловое положение не маши ногами в право в лево на абсолютно прямом канте на абсолютно жестком покрытии и без всякой цбс(это отдельная тема) и в вакуме,  цм та на месте останется, в проекции естественно (не вверх вниз).

Сообщение отредактировал Alex_63: 23 April 2015 - 11:11

• 1

#660 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 11:50

...Из школьной программы 9го класса средней школы по биологииwrite.gif

" Наше   тело   обладает   большой   подвижностью ,  и   центр   тяжести   постоянно   смещается . Например, когда несёшь ведро воды в одной руке, для  устойчивости  наклоняешься в противоположную сторону, причём другую руку вытягиваешь почти горизонтально. Если нести на спине тяжёлый предмет, то  тело  наклоняется вперёд. Во всех этих случаях линия  тяжести  приближается к краю опоры, поэтому равновесие  тела  устойчиво. Если проекция  центра   тяжести   тела  выйдет за пределы площади опоры, произойдёт падение  тела . Его  устойчивость  обеспечивается смещением  центра   тяжести , соответствующим изменением положению  тела . Для создания противовеса туловище наклоняется в сторону, противоположную нагрузке. Линия  тяжести  остаётся внутри площади опоры....

Вот тебе из твоей  же цитаты 9а класса.

..."При изменении позы, ОЦМ тела, естественно, смещается и в некоторых

случаях, в частности при наклонах вперед и назад, ЦМ может находиться вне тела человека"...

Вне тела, но посмотри на свой же рисунок - не вне опоры.

rolleyes.gif Мальчики, хватит волну гнать, уже всем понятно давно что Мишка говорил о положении ЦТ, а Лёшка о проекции на опору.

И если рассматривать кант как очень острую прямую линию на льду, то таки да, устоять невозможно... с точки зрения физики.

А в реальности, да в динамике всё иначе.

Я не зря в соседней теме про шмеля упоминал.

drinks.gif

Но спор у вас хороший, спортивный, можно и провести эксперимент. Но ролики мне тоже не особо нравятся, хотя если ролики беговые и колёса новые, то тоже хорошо. А вот беговой ледовый конёк - это было бы ваще замечательно. Только воздух Михе откачивать не будем! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Зы. А вот вам ещё одна загадка природы: У меня с деревьев периодически раздаётся мяуканье, причём перемещается... и даже быстрее белок...blink.png  Деревья высокие и мышей там нет biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных