Может быть.
Только и в том веке много правильного было
Кто то придумал...и пошло... поехало...распространятся среди начинающих. ГГ даже на этом хотел имя сделать...зам знаешь чем закончилось
Отправлено 30 August 2015 - 00:28
Может быть.
Только и в том веке много правильного было
Кто то придумал...и пошло... поехало...распространятся среди начинающих. ГГ даже на этом хотел имя сделать...зам знаешь чем закончилось
Отправлено 30 August 2015 - 00:31
Кать.
А КУДА он, по твоему, в этом случае падает?
Падение, будет сопровождаться нарушением равновесного состояния. Этого никак нельзя допустить. Уходить внутрь поворота ЦМ можно только при полном контроле равновесного состояния с учетом скорости, угла закантовки и радиуса поворота
Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2015 - 00:33
Отправлено 30 August 2015 - 00:41
Падение, будет сопровождаться нарушением равновесного состояния. Этого никак нельзя допустить. Уходить внутрь поворота ЦМ можно только при полном контроле равновесного состояния с учетом скорости, угла закантовки и радиуса поворота
Ну здравствуй, Катя!
Нельзя допустить, говоришь?
А вот при ходьбе все допускают, и ничего
Уходить внутрь поворота ЦМ можно только при полном контроле равновесного состояния
Вот при равновесном состоянии, как раз никакого ухода цм внутрь будущего поворота не получиться.
Это, по определению, нарушение условий равновесия.
Только на низких скоростях, мы делаем это опережающее движение за счет мышечных усилий. Но можем и не делать. По желанию.
А начиная с определенной скорости оно возникает само за счет разности траекторий и скоростей цм и лыж.
Помимо нашего желания.
...впрочем опять рвем старый баян
ЗЫ кстати у ГГ об этом ни слова. Ближе всех к теме отписался Каниовский с определением критической скорости.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 August 2015 - 00:49
Отправлено 30 August 2015 - 01:16
Ну здравствуй, Катя!
![]()
Нельзя допустить, говоришь?
А вот при ходьбе все допускают, и ничего
Вот при равновесном состоянии, как раз никакого ухода цм внутрь будущего поворота не получиться.
Это, по определению, нарушение условий равновесия.
Только на низких скоростях, мы делаем это опережающее движение за счет мышечных усилий. Но можем и не делать. По желанию.
А начиная с определенной скорости оно возникает само за счет разности траекторий и скоростей цм и лыж.
Помимо нашего желания.
...впрочем опять рвем старый баян
ЗЫ кстати у ГГ об этом ни слова. Ближе всех к теме отписался Каниовский с определением критической скорости.
Угол закантовки нужно выбирать не уходом внутрь поворота, а угловым положением. А это несколько разные способы
А при ходьбе по лестнице, ЦМ масс никуда не падает и не поднимается сам собой. При этом приходится сохранять и равновесное состояние
Баян то старый, да вот смысл разный
Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2015 - 01:17
Отправлено 30 August 2015 - 01:42
А правильно нужно называть - динамическое равновесие. То есть - равновесие в движении
Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2015 - 02:02
Отправлено 30 August 2015 - 08:14
Опять ГГ всуе вспомнили...Он уж и вид деятельности говорят сменил,один хрен не помогает,,
Отправлено 30 August 2015 - 09:58
А правильно нужно называть - динамическое равновесие. То есть - равновесие в движении
![]()
Ну да, мы с этого и начали. Я так понимаю - если "заморозить" лыжника в каком-то момент, и оставить все силы, которые на него в этот момент действовали, то его положение должно быть таким, что он никуда не упадет.
Отправлено 30 August 2015 - 10:50
Я так понимаю - если "заморозить" лыжника в каком-то момент, и оставить все силы, которые на него в этот момент действовали, то его положение должно быть таким, что он никуда не упадет.
Неправильно понимаешь
Вот я тебе "заморозил" лыжника
Разрисуй все силы, чтобы здесь положение равновесия было!
И почитай, всёже, Каниовского про критическую скорость.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 August 2015 - 10:52
Отправлено 30 August 2015 - 11:01
Неправильно понимаешь
Вот я тебе "заморозил" лыжника
Разрисуй все силы, чтобы здесь положение равновесия было!
И почитай, всёже, Каниовского про критическую скорость.
Я не умею разрисовывать. Он там на палочку опирается И Каниовского я читала.
Отправлено 30 August 2015 - 11:45
Я не умею разрисовывать. Он там на палочку опирается
И Каниовского я читала.
Мы тут видим тело, брошенное под углом к горизонту. Оно летит по параболе. Угу
Отправлено 30 August 2015 - 12:06
Мы тут видим тело, брошенное под углом к горизонту. Оно летит по параболе. Угу
И? Летит же, а не падает. Две большие разницы
Отправлено 30 August 2015 - 12:24
Популярное сообщение!
Спуск с горы это уже "падение".Можно спускаться как горные козлы,упираясь всеми конечностями а можно как горные орлы,свободно паря вниз..
Отправлено 30 August 2015 - 12:33
Спуск с горы это уже "падение".Можно спускаться как горные козлы,упираясь всеми конечностями а можно как горные орлы,свободно паря вниз..
![]()
![]()
![]()
Алексей, для поэтов там в "обо всем" вроде была ветка, а в "технике катания" мы говорим про технику катания
Отправлено 30 August 2015 - 12:37
Алексей, для поэтов там в "обо всем" вроде была ветка, а в "технике катания" мы говорим про технику катания
Катерина,а ты стала модератором ветки "техника катания"?
Отправлено 30 August 2015 - 12:44
Катерина,а ты стала модератором ветки "техника катания"?
Нет, просто намекаю на то, что мне было бы интересно... И ТСу, начинающему лыжнику, рекомендации "парить аки орел" вряд ли чем-то будут полезны... )
Отправлено 30 August 2015 - 13:00
Нет, просто намекаю на то, что мне было бы интересно... И ТСу, начинающему лыжнику, рекомендации "парить аки орел" вряд ли чем-то будут полезны... )
Слушая некоторых парить уж точно никогда не будешь.Намекаю на это..
Отправлено 30 August 2015 - 13:01
И вообще, ты бы определился, что именно ты предлагаешь - парить, как орел или падать, как мешок с картошкой
Отправлено 30 August 2015 - 13:02
Нет
Это хорошо
Отправлено 30 August 2015 - 13:05
И вообще, ты бы определился, что именно ты предлагаешь - парить, как орел или падать, как мешок с картошкой
Читай внимательнее Катя.Падать паря.Но тебе видимо ближе образ мешка с картошкой
Отправлено 30 August 2015 - 13:10
Читай внимательнее Катя.Падать паря.Но тебе видимо ближе образ мешка с картошкой
Читай внимательнее толковый словарь, Алексей
ПАРИ?ТЬ, -рю, -ришь; несовер. Держаться в воздухе на неподвижно раскрытых крыльях. Орёл парит внебе. П. в облаках (также перен.: предаваться фантазиям, мечтаниям; ирон.). Парящий полёт планера, дельтаплана.
Падать паря - невозможно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных