X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#641 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:02

Да при чем тут катание????

Задача инструктора - что бы подопечный с удовольствием и контролируемо спускался со склона.

Инструктор класса "С" (Темыч и Приморец порправят меня, если что) - должен научить человека практически любых физических и координационных возможностей контролировать свою скорость и траекторию.

Это требует от инструктора правильного подхода к человеку, терпения, позитива, и тому подобного. А с точки зрения катания - хорошей демонстрации базовых приемов.

И может этот инструктор никогда не пройдет трассу гиганта, но его любят дети 5-7 лет и бегут к нему кататься. Ну и замечательно, и начихать на его спортивные результаты или умение резать на красном склоне - не нужно ему это для его задач и целевой аудитории.

Совершенно верно. 

А еще  НЛИ  ваш накат в технике  полученный самостоятельно ,     до лампочки  никак не оценивается. Даже если вы мочили по трассе  выигрывая одну водокачку за другой много лет подряд biggrin.png . 

• 0

#642 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:02

А что это? cool.png

Не иначе как Втековский заклон, про который так долго говорил Горди.

Задача инструктора - что бы подопечный с удовольствием и контролируемо спускался со склона.

Инструктор класса "С" (Темыч и Приморец порправят меня, если что) - должен научить человека практически любых физических и координационных возможностей контролировать свою скорость и траекторию.

Это требует от инструктора правильного подхода к человеку, терпения, позитива, и тому подобного. А с точки зрения катания - хорошей демонстрации базовых приемов.

И может этот инструктор никогда не пройдет трассу гиганта, но его любят дети 5-7 лет и бегут к нему кататься. Ну и замечательно, и начихать на его спортивные результаты или умение резать на красном склоне - не нужно ему это для его задач и целевой аудитории.

Это все верно, но я отвечал про то, что Втек на С не сдаст, дескать уровень катания его ему не позволит. Если уж Севенски сдала, то чего Втеку то не сдать?

• 0

#643 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:08

Не иначе как Втековский заклон, про который так долго говорил Горди.

Это все верно, но я отвечал про то, что Втек на С не сдаст, дескать уровень катания его ему не позволит. Если уж Севенски сдала, то чего Втеку то не сдать?

Захочет - сдаст. На "C" сдать может практически любой, при наличии желания и времени. Я вот возьму свою 9-ти летнюю дочь и она сдаст на "С", потому что маленькая и почти послушная. А вот старшая (11 лет) не сдаст - скажет: "че за фигня, зачем мне весь этот зоопарк, они все неправильно делают" и примкнет к Майклу, ZTL и hottab-у :-)

• 2

#644 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:10

Повторю еще раз.стучать по клаве и говорить что легко станет инструктором это одно,а приехать на курс и сдать-это другое

Ненавиду теоретиков,особенно тех,кто типа ща 2 спуска подтянет и выполнит все упражнерия(про Втека)-видел твое катание с заклоном-хрен ты сдаш icon_wink.gif

Зы на Втека реагирую т к он просто много пишет и мало докащывает свои слова

https://youtu.be/ZqrIJeptQXA

https://youtu.be/DyzVYz0Q-uM

Чтобы понимать кто чего пишет следует выкладывать ролики своих проездов, что бы люди понимали прислушиваться к сему писанию или нет.

Если нравиться как человек едет то и слушаем его дальше.

Сообщение отредактировал NORDSON: 06 April 2015 - 10:14

• 0

#645 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:15

0

Сообщение отредактировал NORDSON: 06 April 2015 - 10:16

• 0

#646 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:15

++++10000000

• 0

#647 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:27

https://youtu.be/ZqrIJeptQXA

https://youtu.be/DyzVYz0Q-uM

Чтобы понимать кто чего пишет следует выкладывать ролики своих проездов, что бы люди понимали прислушиваться к сему писанию или нет.

Если нравиться как человек едет то и слушаем его дальше.

Кагбы неэтично чужое видео выкладывать ..  тем более как образец.  Если там сейчас нет заклона  -  другого хватает..  

• 0

#648 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:47

Кагбы неэтично чужое видео выкладывать ..  тем более как образец.  Если там сейчас нет заклона  -  другого хватает..  

Ну VTEK сам выкладывал свои видео не раз. И едет он хорошо! :-)

• 0

#649 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 10:59

Ну VTEK сам выкладывал свои видео не раз. И едет он хорошо! icon_smile.gif

Для данного форума , да.

С точки зрения НЛИ , есть моменты которые было бы неплохо  исправить.  

• 0

#650 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:03

*
Популярное сообщение!

Для данного форума , да.

С точки зрения НЛИ , есть моменты которые было бы неплохо  исправить.  

что такое - данный форум???

Тут и ты, и Темыч, и Горди, и Нордсон, и ХХ, и Волк, и ZTL, и т.п. и т.д....

С любой точки зрения там есть вещи, которые хорошо бы исправить, но общий уровнень катания VTEK-а лично я считаю высоким.

• 4

#651 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 April 2015 - 11:10

Это где у вас все "уже катающиеся" поворачивают закручиванием корпуса? Кошмар! У нас таких считанные единицы, причем они к инструктору не идут, они уже "и так умеют".

Постоянно на подъемнике наблюдаем за катающимися, 80% так ездят. Клиенты после пары часов занятий тоже начинают это видеть и говорить " Неужели и я так ездил?"

• 0

#652 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:15

, но общий уровнень катания VTEK-а лично я считаю высоким.

И что из этого должно следовать ?

• 0

#653 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:17

И что из этого должно следовать ?

Ничего для тебя, в VTEK-у, может будет приятно, если ему интересно мое мнение :-) 

• 0

#654 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:20

А что это? cool.png

Я 2 раза посмотрел и тоже не понял .Это стильнаверно такой?

• 0

#655 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:54

Так оно выложено немного выше, я просто скопировал ссылку. Я вот Втека не видел теперь вижу и делаю для себя выводы как относится к его постам.

• 0

#656 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 11:54

Повторю еще раз.стучать по клаве и говорить что легко станет инструктором это одно,а приехать на курс и сдать-это другое

Ненавиду теоретиков,особенно тех,кто типа ща 2 спуска подтянет и выполнит все упражнерия(про Втека)-видел твое катание с заклоном-хрен ты сдаш icon_wink.gif

Зы на Втека реагирую т к он просто много пишет и мало докащывает свои слова

Втек уже забил на заклоны и старые видео попрятал :) По-моему теперь по Харбу решил кататься.

• 0

#657 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 12:06

Втек уже забил на заклоны и старые видео попрятал icon_smile.gif По-моему теперь по Харбу решил кататься.

Этож сколько лет потребовалось чтобы  убедиться на собственном опыте -  столбом заваливаться  в поворот неправильно biggrin.png .   

• 1

#658 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 12:09

Этож сколько лет потребовалось чтобы  убедиться на собственном опыте -  столбом заваливаться  в поворот неправильно biggrin.png .   

А ты это к чему?

• 0

#659 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 12:11

Валится и не надо было. Просто так все понимали.

• 0

#660 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 12:18

Лучше поздно, чем никогда :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных