X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#641 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 10:33

И вообще дело не в понтах, Таня. А в том, что только в трассе ты можешь понять, что в ней работает, а что нет. Без этого претензии на понимание спортивной техники - чушь. А в свободе - так там каждый делает, что хочет, у всех цели разные - сравнивать бессмысленно. Нет никакого правильного свободного катания.

• 0

#642 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 10:34

Да-да, весь форум в курсе о том, что ты всему форуму РАССКАЗЫВАЛА :)

• 0

#643 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 10:42

И вообще дело не в понтах, Таня. А в том, что только в трассе ты можешь понять, что в ней работает, а что нет. Без этого претензии на понимание спортивной техники - чушь. А в свободе - так там каждый делает, что хочет, у всех цели разные - сравнивать бессмысленно. Нет никакого правильного свободного катания.

ой. а тренеры-то спортивные и не догадываются!  eusa_doh.gif

про свидетелей ты, понятно дело, пропустила. ога ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2015 - 10:43

• 0

#644 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 10:46

ой. а тренеры-то спортивные и не догадываются!  eusa_doh.gif

Я недопонял)) Тренеры спортивные трассу никогда не ходили? wink.png

• 0

#645 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 10:55

Предлагаю вам, девочки, тоже зарубиться. )))
  • 0

#646 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 10:56

Я недопонял)) Тренеры спортивные трассу никогда не ходили? wink.png

есть такие, которые не ходят.  а что тут удивительного? нобелевских лауреатов тоже не нобелевские лауреаты учат, а вполне себе обычные преподы ;)

• 0

#647 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:11

есть такие, которые не ходят.  а что тут удивительного? нобелевских лауреатов тоже не нобелевские лауреаты учат, а вполне себе обычные преподы icon_wink.gif

Есть такие, которые сегодня не ходят, но ходили раньше. А вот таких, которые трассу вообще не ходили - нет, и быть не может)))

• 0

#648 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:17

Есть такие, которые сегодня не ходят, но ходили раньше. А вот таких, которые трассу вообще не ходили - нет, и быть не может)))

а у тебя есть сведения по всем тренерам? по всем видам спорта? чтоб такие резюме резюмировать? ;)  

• 0

#649 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:24

а у тебя есть сведения по всем тренерам? по всем видам спорта? чтоб такие резюме резюмировать? icon_wink.gif

Ну, приведи пример тренера по горным лыжам, который сам трассу не ходил. Только именно тренера, а не книжкопейсателя biggrin.png

• 0

#650 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:32

почему я-то приведи пример? biggrin.png 

я тренеров не знаю и заявлений обобщающих не делаю. это ты утверждаешь, что такого быть не может - вот и доказывай. хотя во многих видах спорта  - такая ситуация не редкость.

вроде бы очевидные вещи - не каждый спортсмен может быть тренером, и не каждый тренер - спортсмен. 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2015 - 11:42

• 0

#651 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:46

• 1

#652 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:14

Нет никакого правильного свободного катания.

Уже не раз говорил что ваши проблемы от не верного обучения именно в свободном катании. И у Тани та же проблема.

Не должно быть принципиальной  разницы между качественным свободным спуском и прохождением трассы.

• 1

#653 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:19

И у Тани та же проблема.

Мишаа, я чота не пойму, ты меня вот сейчас решил по видео полечить?  тебе твое-то катание напомнить в те же годы? или, может, напомнить про вход в поворот перекрестной техникой?  чота ржу  icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2015 - 12:23

• 0

#654 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:23

вроде бы очевидные вещи - не каждый спортсмен может быть тренером, и не каждый тренер - спортсмен. 

Танюш))) Личный опыт всегда будет ценнее!

Вот выдержка из воспоминания
Виктора Ивановича Тальянова
21 кратный чемпион СССР по горным лыжам

ЖИРОВ
В той четверке он, несомненно, был главной звездой и, пожалуй, самым талантливым. Его называли "вторым Стенмарком". А сам великий швед после гибели Жирова сказал о нем просто: "Это был гений".
- Никогда не забуду его первый спуск на лыжах, - рассказывал Виктор Тальянов. тренировавший Жирова в ЦСКА. - На сборе в Кировске устроили прикидку в слаломе. Стою внизу с секундомером. Вот покатил Жиров. Не очень торопится, думаю. Финиширует. Смотрю на секундомер и поражаюсь: результат-то лучший! И такая история повторялась неоднократно. На трассе он не делал лишних движений, аккуратно проходя "змейки" и "шпильки", оттого и создавалось обманчивое впечатление, будто еле-еле едет. Это был его фирменный стиль. Сашу отличали изумительное скольжение, пластичность, отменный глазомер. Если видишь впереди себя двое-трое ворот, большого горнолыжника из тебя не получится. А Жиров видел их до десятка, поэтому весь предстоящий путь отпечатывался в его голове с миллиметровой точностью.
К Тальянову Жиров попал в 15 лет, и поначалу тренеру пришлось изрядно с ним помучиться. Характер у новичка был не сахар.
- Жил он под Дмитровом, в деревне Деденево, - вспоминал Виктор Иванович. - Там и начал заниматься горными лыжами. В 15 его первый тренер Широков привел Жирова ко мне в ЦСКА со словами: "Хороший мальчишка. Возьмите". А Сашка до-о-охлый был! Высокий и худой. Стали подтягивать "физику". На первой тренировке бегает, костями гремит, как выходить на второе занятие - его уже след простыл. Домой удрал, не выдержав нагрузок. Звоню Широкову - опять приводят. Это продолжалось несколько раз, пока я не пригрозил Жирову отчислением. Подействовало. Взялся за ум... Помню, как вскоре поехали на международные соревнования в Казахстан. Жирова еще никто толком не знал. Во время обеда ко мне подошел один известный тренер. "Вить, где ты такую ходулю откопал"? - спросил он, намекая на Сашу. А я вдруг завелся и громко, на всю столовую, отчеканил: "Запомни! Это будущее нашего горнолыжного спорта!" После чего, правда, долго себе места не находил. "Дернул же меня черт за язык, - думал я, - теперь все засмеют". Но потом был старт. Жирову достался 113-й номер. Трасса уже разбита. Какие там техника, стиль - снега почти нет, по камням ползешь. Тем не менее он показал шестое время. Тут у меня от сердца отлегло. Понял: из него действительно будет толк.

14 марта 1981 года. Фурано (Япония). Гигантский слалом

1. Александр ЖИРОВ СССР 3.00,41
2. Герхард ЯГЕР Австрия 3.01,54
3. Ингемар СТЕНМАРК Швеция 3.01,63
4. Жоэль ГАСПОЗ Швейцария 3.01,94
5. Леонард ШТОК Австрия 3.02,04
6. Пирмин ЦУРБРИГГЕН Швейцария 3.02,12

24 марта 1981 года. Боровец (Болгария). Гигантский слалом

1. Александр ЖИРОВ СССР 2.29,39
2. Ингемар СТЕНМАРК Швеция 2.30,55
3. Жоэль ГАСПОЗ Швейцария 2.30,67
4. Ярле ХАЛЬСНЕС Норвегия 2.31,05
5. Фил МАРЕ США 2.31,79
6. Стив МАРЕ США 2.32,68

25 марта 1981 года. Боровец (Болгария). Слалом

1. Александр ЖИРОВ СССР 1.52,34
2. Стив МАРЕ США 1.52,75
3. Фил МАРЕ США 1.53,17
4. Андреас ВЕНЦЕЛЬ Лихтенштейн 1.53,85
5. Ингемар СТЕНМАРК Швеция 1.54,11
6. Бенгт ФЬЯЛЛБЕРГ Швеция 1.54,45

28 марта 1981 года. Лаакс (Швейцария). Гигантский слалом

1. Александр ЖИРОВ СССР 2.39,80
2. Фил МАРЕ США 2.40,05
3. Ингемар СТЕНМАРК Швеция 2.40,24
4. Пол-Арне СКАЙЕМ Норвегия 2.40,33
5. Ханнес ШПИСС Австрия 2.41,13
6. Леонард ШТОК Австрия 2.41,23

• 1

#655 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:27

И замены такому тренеру как Виктор Иванович Тальянов  в нашей стране пока видимо и не нашлось.

• 0

#656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:29

о! узнаю твои копипасты - бессмысленные и беспощадные   icon_mrgreen.gif

• 0

#657 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:39

Девчонки! Вы тут чего МАХЫЧ устроили.rolleyes.gif  Чего то я не пойму, вы тут чего делите. 

Наверное если только ЗВЕЗДЫ!

• 0

#658 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 12:39

Мишаа, я чота не пойму, ты меня вот сейчас решил по видео полечить?  тебе твое-то катание напомнить в те же годы? или, может, напомнить про вход в поворот перекрестной техникой?  чота ржу  icon_mrgreen.gif

Давай посмотрим что было пять лет назадicon_wink.gif

А это 2006 год.

Танюш, ты просто не отличаешь подводящие упражнения которые также были сняты в те годы, от реального прохождения трассы. Не ты, ни Хоттаб, , хотя Адрюха все же один раз вышел на старт Канта за что ему большое уважение, не принимали участие в стартах. Откуда тебе знать и быть в курсе событийicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 March 2015 - 12:42

• 0

#659 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 13:06

или, может, напомнить про вход в поворот перекрестной техникой?  чота ржу  icon_mrgreen.gif

Вот здесь хорошо видно что проблем со всеми видами блокировок не испытываю)

Кисть серьезно перебил на тренировке, весь сезон тогда пропустил, но соревнования все равно старался не пропускать)

• 1

#660 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 13:55

Танюш, ты просто не отличаешь подводящие упражнения которые также были сняты в те годы, от реального прохождения трассы. 

Вот здесь хорошо видно что проблем со всеми видами блокировок не испытываю)

мало того что не в тему, как обычно, еще и склероз. Миша. расслабься. мы тебя давно знаем ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных