X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#641 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:37

Может у нас разные карты? Посмотритев гуглмапс- до зоны Киц еще метров 600 -800 будет, и трассы туда нет.
  • 0

#642 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:55

Там же вроде бесплатный автобус в связке между подъёмниками Скивельта и Кицбюэля

• Ki-West Abfahrt (120) with the Xpress Skishuttle to 8EUB Pengelstein I (connecting bus free of charge, arrives every 5 minutes)
  • Back: with the Xpress Skishuttle from Pengelstein I to Ki-West Gondelbahn (120)

Xpress Skishuttle

• 0

#643 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:55

Конечно, не обиделась )))

Только я не поняла. Из Бриксен-им-Тале в сторону Вестендорфа подъемник СкиВелтБан, оттуда к верху 118-го подъемника, трасса 118, подъемник 119, трасса 120 КиВест - и вы в Кирхберге. Это ведь уже зона катания Китцбюэль.

Где я наврала?

трасса КиВест никуда не ведет. Она тупиковая. Глядя на гуглмэпс может сложиться впечатление что подъемник КиВест ведет на гребень перевала с которого можно съехать в зону Китца, а на самом деле трасса КиВест идет вниз в лощину и подъемник КиВест поднимает оттуда назад в зону Бриксена.

Сообщение отредактировал koka: 17 February 2017 - 13:00

• 0

#644 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:02

Мне трудно судить, потому что когда мы были в СкиВелте - только спускались по КиВест и обратно в СкиВелт поднимались на подъемнике КиВест. А когда были в Кирхберге - то до КиВеста не добрались, нам на неделю хватило зоны Китца.

Но мне казалось, что из Кирхберга можно попасть на подъемник КиВест (был бы скипасс AllStar).

Ну не пешком и не на лыжах, но на аскибусе - вот и АлексСт пишет, что там есть автобус.

А значит, и обратно можно.

Вопрос-то был - добраться из Бриксена в зону Китца, я посчитала, что скибус от КиВест до любого другого подъемника в Кирхберге является элементом маршрута, который можно назвать условно "на лыжах".

• 0

#645 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:44

Вопрос-то был - добраться из Бриксена в зону Китца, я посчитала, что скибус от КиВест до любого другого подъемника в Кирхберге является элементом маршрута, который можно назвать условно "на лыжах".

Вопрос то был - как добратся, и что не на лыжах - сразу видно по скимап'у.

Ладно, разобрались, на том всем спасибо. Надеюсь до марта снег там не растает.

• 0

#646 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 14:00

Для тех, кто боится, что "в марте растает" icon_smile.gif

Тут фото с камер от 2 апреля 2016 года. 

• 0

#647 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 21:12

В начале марта куча народу из этой темы будет параллельно кататься icon_smile.gif
Мы в Зёлле с 25/02 по 11/03

Мы вот 25.2 тоже думаем по пути в Зёлле на 1 день остановиться, если погода будет хорошая. По традиции и для разнообразия катаемся по 1-дн. скипассу на полпути, а потом едем на место. В этот раз выбрали Миттерзилль. Из Мюнхена можем взять попутчиков в этом направлении. Там много регионов рядом.Теперь вот думаем, какие пассы покупать. В Капруне термы хотим посетить. У нас скидки 10% есть. Был кто там? По отзывам немцев очень посещаемость место, боимся, что на каникулы будет селедка в бочке.
  • 0

#648 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 14:05

Смотрю камеры - вроде снега добавилось?
  • 0

#649 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 14:28

Да, сегодня powder day. И прохладно. Я, правда, от автобусов с немцами сбежала в Ашау, но суть одна. Утро отличное. Сейчас уже солнце проглядывает

Сообщение отредактировал madcap: 18 February 2017 - 14:31

• 0

#650 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 12:43

Приезжаем 26 февраля в Вестендорф. Едем на поезде, оставлю тут инф-ю о проезде для будущих поколений.

Баварский билет довозит максимум до Куфштейна, оттуда ещё добираться на перекладных. Итересно, что в Вестендорфе есть ж\д (как и в Бриксене) и хотелось ей и воспользоваться (мы не очень любим автобусы\машины на серпантинах). Дойчебан (www.bahn.com) предлагал какие-то невнятные и недешёвые варианты, решили попробовать австрийские ЖД (http://www.oebb.at). Оказалось что при покупке заранее у них бывают скидочные билеты на весь маршут. Удалось взять туда за €28 на двоих и обратно за €38 (совсем скидочные уже кончились), с пересадкой в Мюнхене и Вёргле, что тоже неплохо, на мой взгляд. Очень важный нюанс что после бронирования пишут, что бронь - это ещё не билеты, и их обязательно нужно заказать отдельно (три варианта - для распечатки, в мобильное приложение, или для печати в автомате на вокзале, возможен только один; после того, как выбрали вариант, остальными уже нельзя воспользоваться).

Минус такого билета, что он привязан к расписанию (в отличие от Бернского), и, как я понимаю, даже в электричку можно садиться не любую, а только по времени, указанному в билете, что огорчительно. Зато тут в маршрут входит поезд ЕвроСити (в который нельзя с Бернским билетом), а он идёт всего час от Мюнхена до Вёргла (обычный пригородный 1ч40мин по-моему).

Немного напрягла пересадка на M?nchen Ost (это нюанс - что пересадка не на центральном вокзале, нужно будет не забыть выйти раньше) в течение 9 минут. Но при бронировании у австрийцев пишут номера платформ, я скачал карту вокзала Ost и посмотрел ГуглПанорамы. Оказалось что мы приезжаем на 1-ю платформу, а уезжаем с 8-й, и это всего 100 метров по подземному переходу, а с платформ есть лифты. Так что я спокоен icon_smile.gif

Сообщение отредактировал P. Richard: 21 February 2017 - 02:48
по просьбе автора

• 0

#651 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 19:37

Мы на Осте каждый раз пересаживаемся с S8 на поезд до Куфштейна. Там действительно 9 минут хватит легко. У нас обычно 17-18 получается, так всегда стоим ждём с перекуром.
  • 0

#652 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:23

У меня однажды S8 встала в чистом поле по непонятным причинам (по громкой связи что-то объявляли по немецки). Простояла минут 5. В результате на Осте в поезд до Инсбрука я влетел за минуту до отправления сильно взволнованный и сильно вспотевший. ))
  • 0

#653 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 20:52

Вот поэтому я крайне редко покупаю дешёвые билеты с привязкой к поезду. Только если есть нормальные зазоры по времени.
  • 0

#654 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 23:06

Я в этом году взяла на oebb билеты Вена - Бриксен с пересадкой в Воргле.

По дороге туда стыковка была 5 минут. Электричка на Бриксен в Воргле стояла на отдельной группе путей, поэтому даже с учетом лифтов пришлось спешить. Успели, нормально.

Но на обратном пути стыковка была всего 3 минуты, и я запаниковала (тем более, что пересаживаться должны были на международный поезд Цюрих - Вена). Посмотрела более ранние поезда - за полчаса до нашего шёл IC до Мюнхена.

С помощью девочек из инфоцентра выяснили, что поменять билеты (купленные, есссно, по акции задёшево) нельзя. Хотя отдельно на участке Бриксен - Воргль цена одинаковая, что на IC, что на электричку.

Но в Бриксене на станции нет кассы, там купить билеты нельзя (вообще говоря, даже автомата мы не нашли!) поэтому решили ехать на этом мюнхенском IC - худшее, что нам грозило - купить новые билеты на участок Бриксен-Воргль непосредственно в поезде.

В поезде сразу пришёл дядя с компостером, мы ему объяснили, что вот билеты на следующий поезд, но короткая стыковка пугает, поэтому сели на этот. Дядя флегматично посмотрел наши билеты, спросил, есть ли ID (на попытку предъявить отмахнулся), проштамповал наши билеты и разрешил ехать.

ЗЫ. А в Воргле оказалось, что тот поезд, на котором мы должны были ехать, пришёл не на отдельную группу путей, а на соседнюю платформу с поездом на Вену. Так что и за 3 минуты мы бы успели пересесть - только платформу перейти.

Сделала вывод, что если сайт oebb предлагает короткую стыковку - у него, видимо, есть основания это предлагать.

Еще ЗЫ. На какую платформу придет наш поезд из Бриксена - сайт не показывал даже утром за час до поезда.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 19 February 2017 - 23:06

• 0

#655 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 02:52

.........Бернский билет довозит максимум до Куфштейна, оттуда ещё добираться на перекладных.

Минус такого билета, что он привязан к расписанию (в отличие от Бернского), и, как я понимаю, даже в электричку можно садиться не любую, а только по времени, указанному в билете, что огорчительно. Зато тут в маршрут входит поезд ЕвроСити (в который нельзя с Бернским билетом), а он идёт всего час от Мюнхена до Вёргла (обычный пригородный 1ч40мин по-моему).........

Наверное, вы писали бернский, а подразумевали баварский билет - Bayern-Ticket.

• 0

#656 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 18:16

Наверное, вы писали бернский, а подразумевали баварский билет - Bayern-Ticket.

Да, всё так, подсознательно хочется перевести как "Бернский" почему-то :) Спасибо, я бы исправил, но похоже уже нельзя.

• 0

#657 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 11:14

В Шеффау на горе дождь((( И приехали автобусы с англичанами. Каникулы у них, наверно. В Китцбюэле и Заальбахе их полно, а в СкиВельте немцы в основном были.
  • 0

#658 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 16:37

Народу ноль, видимость ноль, дождь весь день. Сохнем под зонтиком с йагртэ и думаем что на сегодня хватит.
  • 0

#659 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:07

Может на верхах-то снег?
И кто такой йагртэ?
  • 0

#660 Zazox

Zazox
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:21

Jagatee наше все, альтернатива глювайну. Сверху дождь. Но есть надежда что ночью похолодает и проснулся в сказке. Но шансов похоже мало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных