X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#641 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 13:59

лечение по инету без видео неблагодарное занятие)))) там есть кому заниматься и следить) 

есть мысль выложить видео сюда и сравнить, но для этого надо снять

Однозначно, но всё равно сложно без совместного времяпровождения на горке, хотя б в течении часа ;)

• 0

#642 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 14:04

Sorry, I lied, inadvertently, this statement is not from CSIA programs, but from Ron LeMaster: "The Fundamental Skiing Skill - Balancing on something that’s moving, while that movement changes" icon_smile.gif

Прошу прощения, перепутал, но ведь прикольно сказано, что не так? icon_smile.gif

Отсюда исчерпал icon_smile.gif http://www.skitechtoday.com/

Наоборот, мне понравилось. Подумала - вот молодец какая CSIA, может еще что у нее почитать... :)

• 0

#643 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 14:06

Купить можно, на работу индивидуалом это не повлияет, но в школе могут вычислить icon_smile.gif)) и "будут не по пачпорту, а по морде" icon_smile.gif))

Покупают...все! Только у одних опыт за плечами уже солидный, а у других только только первые шаги на лыжах. И таких большинство с корочкой. Бить себе подобных... мало кто будет)

Сообщение отредактировал Maykl: 10 August 2016 - 14:07

• 0

#644 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 14:25

Наоборот, мне понравилось. Подумала - вот молодец какая CSIA, может еще что у нее почитать... icon_smile.gif

На счёт почитать:

http://www.nzsia.org/download/

Качаем и изучаем ;) очень полезно для профессионалов и не только, если у кого нет целостной документации. (Eng)

• 2

#645 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 14:35

На счёт почитать:

http://www.nzsia.org/download/

Качаем и изучаем icon_wink.gif очень полезно для профессионалов и не только, если у кого нет целостной документации. (Eng)

Эти вроде уже накачаны, почитаю. Спасибо )

• 0

#646 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 14:50

. Бить себе подобных... мало кто будет)

Бить будут залетевшие клиентыbiggrin.png

• 0

#647 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 17:16

Кстати, я знал тренеров из бывших спортсменов, которые тренировали, но сами на лыжи уже не вставали. И неплохо тренили -кмс, мс, мсмк готовили. Но к цэ-инструкторам это не имеет отношение.biggrin.png

Плюса
Тренер на лыжи может ваще не вставать, а врт инструктор обязан ехать красиво и правильно)))
  • 0

#648 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 18:31

Плюса
Тренер на лыжи может ваще не вставать, а врт инструктор обязан ехать красиво и правильно)))

Ага. Че ему на лыжи вставать? Обучением детей-спортсменов и родители могут заняться, если сильно захотят, чтобы дите хорошо ехало )))

• 0

#649 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4637 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 19:23

Думаю, немного. Такая большая и мощная как РГШ, вряд ли больше 10 подготовит. Но точно я не знаю, просто 1-й - это уже не совсем массовый разряд

На мой взгляд , выдаёт не школа, а конкретный тренер. Школа лишь может присвоить себе его заслуги.

Не знаю как сейчас, а раньше, в то время , когда сын тренировался в Канте , только процентов 30% людей, работавших тренерами полностью соответствовали требованиям этой профессии.

В большинстве своём это были бывшие спортсмены, их было немало, но лишь к двоим из них имело смысл водить на тренировки своего ребёнка, в том случае , если вы рассчитывали на серьёзные, пока  пусть и детские результаты.

Большая часть тренеров, как бы они не надували щёки, могли в лучшем случае лишь научить ребёнка спускаться с горы.

Поэтому у одного тренера ребёнок мог бы тренироваться до седых м-ей без особых успехов, в то время как тренер Сергей Сергеев ( это не пиар, просто рядом с ним больше некого поставить для сравнения) , регулярно готовил не просто перворазрядников, а ребят, способных с успехом выступать на Всероссийских соревнованиях и даже на международных.

Как правило первый разряд большинство из них ( из тех, кто был нацелен на результат) зарабатывали в 11, 12 лет.

А.Овчинников, А.Бабурин, Г.Гусев,Ю.Бардеев, Г.Мосесов неоднократно становились победителями и призёрами Российских детско-юношеских соревнований самого высокого ранга. Из последних успехов учеников Сергея- достижения на  международных соревнованиях -Мельниковой П.и Гириной В.

Ребятам из группы Сергеева повезло в том,  что их тренер не ограничивался лишь  словесной формой , когда объяснял им тот или иной технический элемент, а мог его сам продемонстрировать. Такой его подход касался практически всего: лыжи, ролики, батут, теннис, вело и т.д

Ребёнку гораздо важнее видеть правильное исполнение, чем пытаться понять словесные объяснения тренера.

Вероятно нежелание или неумение самих тренеров демонстрировать техничное катание своим юным ученикам отчасти и приводит к тому, что не так уж и много техничных юных спортсменов среди перворазрядников и КМСов.

• 0

#650 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 20:04

Ага. Че ему на лыжи вставать? Обучением детей-спортсменов и родители могут заняться, если сильно захотят, чтобы дите хорошо ехало )))

Вот слова состоявшегося цэ-инструктора. Поясню У нас было два эпизода взаимодействия с представителями инструкторского корпуса. Первый в 2011 в новогодние каникулы в Куркино ставили с нуля двух пацанов 3.5 и 4.5 лет. Первый день начали на детском, а завершали на основном. Естественно, поскольку дети мелкие и с нуля, рядом были родители на лыжах. На второй день девица-инструктор сама предложила: "А зачем вам инструктор. Вы и сами лучше справитесь". biggrin.png  Что и было исполнено в этот и последующие дни. Следующий раз в Серфаусе в 2012г. Ставили внучку 2г.9м. До этого 2-3 раза катали на пупыре и ребенок спокойно и с удовольствием ехал. Местный инструктор (тоже баба) потащила ребенка в лягушатник и стала предлагать какие то нелепые упражнения. На предложения покатать по какому нибудь зеленому склончику пучила глаза и несла какую то ахинею. Был выписан импичмент и далее выкатывали самостоятельно. И в том, и в другом случае после каникул были отданы в спортшколу.

Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностямиbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 10 August 2016 - 20:08

• 0

#651 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 20:52

Вот слова состоявшегося цэ-инструктора.

Пока не состоявшегося. Потому что экзаменаторам НЛИ мое исполнение базовых элементов не показалось не то, что идеальным, а даже и удовлетворительным ) И деньги я за курс заплатила, а корку мне не продали! ) А Максим из 7озер, когда я выложила видео со сбора (в свободе), сказал, что я на второй разряд еду ))

Я что ли против, чтобы родители детей учили? Пусть учат, если могут. Вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет к инструкторам идти. Наверняка у многих детей, оказывающихся в спортшколе, есть неплохо катающиеся родители. Инструктор категории С нужен тем, кого некому научить, даже азам. И таких полно.

А Демон тут пишет, что тренеру на лыжи вставать не надо, а в другой теме жалуется, что трассу натыкают и все, никакой больше пользы от них. Вот и приходится ему по интернетам шастать, инфу искать, а то и у цэ-инструкторов выклянчивать ))

• 0

#652 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:05

Я что ли против, чтобы родители детей учили? Пусть учат, если могут. Вы так говорите, как будто вас кто-то заставляет к инструкторам идти. Наверняка у многих детей, оказывающихся в спортшколе, есть неплохо катающиеся родители. Инструктор категории С нужен тем, кого некому научить, даже азам. И таких полно.

Это понятно. вопрос только чему может научить инструктор-Цэ.

да это в любой сфере так. сейчас большая с проблема  с обучающими: "вся душа в промысел ушла". я вона с поиском препода по вокалу  мучаюсь. кстати, народ, ни у кого случаем препода грамотного нет на примете? а то прям тоска - и голос покалечить как-то не хотелось бы в процессе обучения...

ps добавлю в защиту Темыча (ну и других инструкторов, которые присутствуют в дискуссиях). они хоть дискутируют, а следовательно задумываются над тем, что да как. а сколько на просторах горных непуганых Цэшников?..

Сообщение отредактировал ZTL: 10 August 2016 - 21:32

• 0

#653 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42150 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:23

Стандартные условия работы в Австрии - 4-5 часов в день, один выходной в неделю. регулярные тренировки с шеф-инструктором школы, один раз в сезон недельные учебные сборы в Акзамер-Лицум  (учебный центр TSLV),  в среднем 900 евро в месяц + проживание за счет школы. 

Это тебе "Мойше напел" или сам попробовал?

• 0

#654 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:26

Пока не состоявшегося. Потому что экзаменаторам НЛИ мое исполнение базовых элементов не показалось не то, что идеальным, а даже и удовлетворительным ) И деньги я за курс заплатила, а корку мне не продали! ) А Максим из 7озер, когда я выложила видео со сбора (в свободе), сказал, что я на второй разряд еду ))

А Демон тут пишет, что тренеру на лыжи вставать не надо, а в другой теме жалуется, что трассу натыкают и все, никакой больше пользы от них. Вот и приходится ему по интернетам шастать, инфу искать, а то и у цэ-инструкторов выклянчивать ))

Блин))) вот Темыч бы показал классный проезд по трассе или в трассе, я бы похлопал в ладоши и спросил бы че нить)))) а так проезд не радует взгляд, упры некоторые сомнительны, накат небольшой, результатов нигде нет))) Тренеру по простой причине вставать на лыжи не надо, что он не няня за ручку по горе водить, он должен продемонстрировать общие положения и нюансы выполнения элемента и знать это в теории и практике техники, понимать особенности отдельного спортсмена и уметь наладить для него тренировочный процесс и донести свое видение процесса))) а инструктор должен демонстрировать эталонное красивое уверенное катание вне зависимости от условий и водить клиента за ручку из пункта А в пункт Б) а то что тренер может продемострировать ролики батуты лоукики кроссы шпагаты это не всегда правильно, хотя хорошо если так, там главное процесс весь тренировок)) а вот инструктор должен уметь тупо хорошо катать помимо обьяснять как это сделать. Если Темыч продемонстрирует хороший!!! Прокат и неплохие прокаты своих учеников то это замечательно!!!!!!! А пока такое катание это уровень двух лет катания в спшколе)))) 7 летки

• 0

#655 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:30

Разряд то взрослый)))) а как вычислили)))) по времени отставания)))) разрядники с вами на омегу стартовали???? Если про разряды то у нас выполнен второй взр) но это не значит что он на него едет)

• 0

#656 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:41

На мой взгляд , выдаёт не школа, а конкретный тренер. Школа лишь может присвоить себе его заслуги.

Не знаю как сейчас, а раньше, в то время , когда сын тренировался в Канте , только процентов 30% людей, работавших тренерами полностью соответствовали требованиям этой профессии.

В большинстве своём это были бывшие спортсмены, их было немало, но лишь к двоим из них имело смысл водить на тренировки своего ребёнка, в том случае , если вы рассчитывали на серьёзные, пока  пусть и детские результаты.

Большая часть тренеров, как бы они не надували щёки, могли в лучшем случае лишь научить ребёнка спускаться с горы.

Поэтому у одного тренера ребёнок мог бы тренироваться до седых м-ей без особых успехов, в то время как тренер Сергей Сергеев ( это не пиар, просто рядом с ним больше некого поставить для сравнения) , регулярно готовил не просто перворазрядников, а ребят, способных с успехом выступать на Всероссийских соревнованиях и даже на международных.

Как правило первый разряд большинство из них ( из тех, кто был нацелен на результат) зарабатывали в 11, 12 лет.

А.Овчинников, А.Бабурин, Г.Гусев,Ю.Бардеев, Г.Мосесов неоднократно становились победителями и призёрами Российских детско-юношеских соревнований самого высокого ранга. Из последних успехов учеников Сергея- достижения на  международных соревнованиях -Мельниковой П.и Гириной В.

Ребятам из группы Сергеева повезло в том,  что их тренер не ограничивался лишь  словесной формой , когда объяснял им тот или иной технический элемент, а мог его сам продемонстрировать. Такой его подход касался практически всего: лыжи, ролики, батут, теннис, вело и т.д

Ребёнку гораздо важнее видеть правильное исполнение, чем пытаться понять словесные объяснения тренера.

Вероятно нежелание или неумение самих тренеров демонстрировать техничное катание своим юным ученикам отчасти и приводит к тому, что не так уж и много техничных юных спортсменов среди перворазрядников и КМСов.

Смотри, кто то может демонстрировать тех элементы, скакать на батутах и летать на роликах с ударами маваши, это хорошо, кто то может много говорить а кто то моде просто сказать вытяни руку вперед))))))))) так что это такой процесс... Тренерский. И после вытянируку человек едет))))))

• 0

#657 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:55

На второй день девица-инструктор сама предложила: "А зачем вам инструктор. Вы и сами лучше справитесь". biggrin.png  Что и было исполнено в этот и последующие дни.

Так выпьем же за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностямиbiggrin.png

угу. я тоже так с "пряников" стараюсь "соскакивать", когда они на меня "падают".... ))))

• 0

#658 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28693 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 21:57

Блин))) вот Темыч бы показал классный проезд по трассе или в трассе, я бы похлопал в ладоши и спросил бы че нить)))) а так проезд не радует взгляд, упры некоторые сомнительны, накат небольшой, результатов нигде нет))) Тренеру по простой причине вставать на лыжи не надо, что он не няня за ручку по горе водить, он должен продемонстрировать общие положения и нюансы выполнения элемента и знать это в теории и практике техники, понимать особенности отдельного спортсмена и уметь наладить для него тренировочный процесс и донести свое видение процесса))) а инструктор должен демонстрировать эталонное красивое уверенное катание вне зависимости от условий и водить клиента за ручку из пункта А в пункт Б) а то что тренер может продемострировать ролики батуты лоукики кроссы шпагаты это не всегда правильно, хотя хорошо если так, там главное процесс весь тренировок)) а вот инструктор должен уметь тупо хорошо катать помимо обьяснять как это сделать. Если Темыч продемонстрирует хороший!!! Прокат и неплохие прокаты своих учеников то это замечательно!!!!!!! А пока такое катание это уровень двух лет катания в спшколе)))) 7 летки

Меня видео проезда  Темыча просто убило.

Он так "класно" теорию двигал.

Я уж подумал чел знает.

Хотя если потратить 4т евро на С категорию, тяжело признаться что ты лох. :)

• 0

#659 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23109 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 22:04

угу. я тоже так с "пряников" стараюсь "соскакивать", когда они на меня "падают".... ))))

а "пряники" это хто?rolleyes.gif

• 0

#660 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 22:05

Да не л.. 

Я одного понять не могу, много слов буков а блин как же единоборства))) там же заложено стремление к совершенству??? Почему лыжи это расслабон и отдых и необязательно совершенствоваться и стремиться к более высокому результату???? Почему 10 амплитудных и эффективных лоукиков не перенести в 10 эффектно эфективных поворотах))) чтобы все сказали да ты из спорта пришел)))))))

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных