X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#641 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:27

Ленок!! приветик!!! icon_smile.gif с возвращением к нам icon_wink.gif про настроение и ожидание-накатали несколько предыдущих страниц icon_wink.gif Основное- волнения, будет ли снег, влезут ли лыжи-как ты уже заметила-кстати, у тебя какие, марка и длина?- и не будет ли перевеса, доплат...icon_smile.gif   фыыакультативно обсуждение программы (у Жени она начинается чуть раньше icon_wink.gif и вариантов катания/ хождения пешком, особенно, если снега не будет, куда за ним ездить и какой тогда скипас брать (или вообще не брать, а импровизировать каждый день)...icon_wink.gif Еще я писала, что поеду размяться в Альпы сейчас, чтоб вспомнить как это на лыжах то катать ...чтоб не падать в Шладминге ...icon_smile.gif

Еще, Лена, были шутки про экономию (а может, и не совсем шутки)- это если совсем не будет снега- то мы можем сэкономить на скипасах :-) Чтобы был снег- мне нужно будет взять туристические ботинки...для прогулок по горам :-) 

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 22 January 2015 - 11:31

• 0

#642 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:41

Ленок!! приветик!!! icon_smile.gif с возвращением к нам icon_wink.gif про настроение и ожидание-накатали несколько предыдущих страниц icon_wink.gif Основное- волнения, будет ли снег, влезут ли лыжи-как ты уже заметила-кстати, у тебя какие, марка и длина?- и не будет ли перевеса, доплат...icon_smile.gif   фыыакультативно обсуждение программы (у Жени она начинается чуть раньше icon_wink.gif и вариантов катания/ хождения пешком, особенно, если снега не будет, куда за ним ездить и какой тогда скипас брать (или вообще не брать, а импровизировать каждый день)...icon_wink.gif Еще я писала, что поеду размяться в Альпы сейчас, чтоб вспомнить как это на лыжах то катать ...чтоб не падать в Шладминге ...icon_smile.gif

Еще, Лена, были шутки про экономию (а может, и не совсем шутки)- это если совсем не будет снега- то мы можем сэкономить на скипасах icon_smile.gif Чтобы был снег- мне нужно будет взять туристические ботинки...для прогулок по горам icon_smile.gif

Про экономию - самое эконочное никуда не ехать))))сидеть дома)))))) А я недавно с Розы Хутор вернулась, укаталась там вусмерть! Это была моя первая поездка в горы....сколько впечатлений!!! сколько эмоций!!! а сколько адской боли в мышцах!!!! Очень довольна осталась такими активными новогодними каникулами!!! Супер!

Как ты отдохнула в праздники?

• 0

#643 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:42

• На счет лыж: лыжи Atomic, 149 см, 6 кило; палки - 110 см.

• 0

#644 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:43

От катания до сих пор отойти не могу, сижу на работе за компом и кажется что вот вот выйдем из гостинницы, на подъемник и кататься!

• 0

#645 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:48

ух ты!! а сколько времени прошло? это и меня так будет ломать все три недели после Италии перед Австрией!?!?!?ohmy.png

про мой отдых в НГ каникулы, Лена, есть на моей стр в ФБ, немного wink.png

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 22 January 2015 - 11:50

• 0

#646 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:58

Что б было понятно о чем мы с Женей разговаривали

Экономия на скипасах(только не смеяться и не называть бомжом)))): 

Простая математика:

Покупаются 5 семидневных скипасов на 7 человек =5*260.5=1302.5

Дежурят  дома + отдыхают
        1день   2 день  3 день  4 день  5 день  6 день  7 день  
        Саша    Илья    Евгений Света   Андрей  Лена    Рита    
        Андрей  Лена    Рита    Саша    Илья    Евгений Света   

Итого каждый отдыхает+готовит еду 2 дня из 7                                                        

И того с человека за скипас 5 из 7 = 1302.5/7=186 евро=13930 рублей что не сильнее дороже скипаса в той же красной поляне) 
        Если каждому покупать в шладминге скипас 5 из 7 то он 228 евро

Естественно имена и дни в таблице можно менять как  хочеш.

Сообщение отредактировал sashami: 22 January 2015 - 12:02

• 0

#647 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:01

Это просто мысли вслух (не позыв к действию). Сидел думал как экономить. 

• 0

#648 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:03

Саша, не пугай насacute.gif

предлагаю, меньше жрать и бухать, пардон, есть и питьwink.png  я после Випассаны перешла на двухразовое питание, без ужина и на сыроедениеrolleyes.gif  а вот от хорошего вина отказаться пока не могуunsure.png biggrin.png

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 22 January 2015 - 12:05

• 0

#649 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:30

Поросто я всегда катаю 5 из 7 или 6 из 8. Без отдыха немогу - силы уже не те(кофе,

алкоголь, сигареты, неправильное питание, стрессы на работе) Вот сейчас как раз сижу на работе - пью четвертую пинту кофе и докурил уже полпачки((( Так что для меня схема рабочая. 

Сообщение отредактировал sashami: 22 January 2015 - 12:34

• 0

#650 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:35

Саша, не пугай насacute.gif

предлагаю, меньше жрать и бухать, пардон, есть и питьwink.png  я после Випассаны перешла на двухразовое питание, без ужина и на сыроедениеrolleyes.gif  а вот от хорошего вина отказаться пока не могуunsure.png biggrin.png

Эйх - свет - это ты спортсменка, комсомолка)))) А мне без алголя на отдыхе никак... Эту статью расходов никогда не урежу - недождетесь))))

Сообщение отредактировал sashami: 22 January 2015 - 12:36

• 0

#651 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 12:45

дык и я про вино написала)) что никак без него)) а также сыры, оливки- соскучилась по европейским сырам в последнее время, в, санкции :-) пармезаны, с плесенью, камамберы и бри...мммм...rolleyes.gif

в общем, предлагаю индивидуальный подход- каждый сам найдет свой способ и источник для экономии rolleyes.gif wink.png

• 0

#652 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:56

От катания до сих пор отойти не могу, сижу на работе за компом и кажется что вот вот выйдем из гостинницы, на подъемник и кататься!

Привет, Лен! Значит, хорошо вкатилась, качественно!smile.png   В Шладминге теперь будешь по склонам летать быстрее всех!smile.png  У меня и Светы с Ритой генеральные "вкатки" ещё впереди...

.......Чтобы был снег- мне нужно будет взять туристические ботинки...для прогулок по горам icon_smile.gif

Лучше, чтобы совсем наверняка, бери купальник, тапочки и прочие пляжные принадлежности biggrin.png

....предлагаю, меньше жрать и бухать, пардон, есть и питьwink.png .....

Неее, Свет, тут причины более серьёзные smile.png  Если выкладываться каждый день (а это, по 4-5 часовrolleyes.gif ), то паузы в каталке будут просто необходимы. А потратить это время можно на осмотр окрестностей, покупку подарков-сувениров и прочего - в катальные дни это нереально сделать по времени. Потом готовка - пусть консенсус тут до сих пор не найден, но фактор актуальный. А есть ещё и погода  - тут вообще ничего предсказать нельзяpardon.gif Поэтому, Сашин план следует рассмотреть со всей серьёзностью smile.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 22 January 2015 - 21:58

• 0

#653 mcherstvova

mcherstvova
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:51

Присоединяюсь к Свете!  Жрать надо точно меньше, а спортом заниматься больше! Изысков в кулинарии на выезде в горы не понимаю и не признаю, поэтому фуагра с семенами кациуса и крутонами или филе морского черта , запеченное в соусе бешамель с креветками  от меня ждать бесполезно. А наша русская семейная привычная нам еда готовится на автопилоте - быстро и много.

• 0

#654 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:55

Жень, а почему 4-5 часов? там же подъемники работают вроде с 8.30 до 16.30- 17? нет?  т.е. каталки чистого времени с учетом перерывов на кофе-глинвейн-пиво-обед часов 7 получается icon_wink.gif Ты, наверное, пист офф катаешь? когда часть времени пешком до пухляка? та еще нагрузочка-ухх icon_smile.gif  Ну если плохая погода и хочется перерыва, то почему бы не отдохнуть, конечно...Не понимаю, зачем других то заставлять, если им не хочется пропускать катальные дни, причем по заранее составленному графику, а не когда "плохая погода" или "устал, что-то беспокоит в организме"? зачем нам насилие на отдыхе? icon_wink.gificon_smile.gif

Да, "купальник, полотенце пляжное и тапочки" возьму тоже :-)

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 23 January 2015 - 08:57

• 0

#655 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:54

Что б было понятно о чем мы с Женей разговаривали

Экономия на скипасах(только не смеяться и не называть бомжом)))): 

Простая математика:

Покупаются 5 семидневных скипасов на 7 человек =5*260.5=1302.5

Дежурят  дома + отдыхают
        1день   2 день  3 день  4 день  5 день  6 день  7 день  
        Саша    Илья    Евгений Света   Андрей  Лена    Рита    
        Андрей  Лена    Рита    Саша    Илья    Евгений Света   

Итого каждый отдыхает+готовит еду 2 дня из 7                                                        

И того с человека за скипас 5 из 7 = 1302.5/7=186 евро=13930 рублей что не сильнее дороже скипаса в той же красной поляне) 
        Если каждому покупать в шладминге скипас 5 из 7 то он 228 евро

Естественно имена и дни в таблице можно менять как  хочеш.

Экономия хорошая! Здорово! Саш, а сколько денег с собой в поездку брать?

• 0

#656 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 22:32

Жень, а почему 4-5 часов? .......

Это реальные значенияsmile.png  Нам ехать до Шл - 50км(до Флахау ещё ~15) В 6 утра точно никто вставать не захочет.... Короче, без иллюзий, начало катания в 9-30 - 10-00. Перерыв на отдых, обед (не знаю, кто как привык) - час-полтора... Подъёмники начинают плавно закрывать в 16-00. В 16-30 - 17-00 уже ничего не работает... Как-то так smile.png

Да, главный минус "ски-пассной стартегии" - определённая личная несвобода. НО, при этом, все 7 дней всё равно НИКТО не будет катать - 100%, так что получаются ТЕ ЖЕ САМЫЕ 5-6 дней. И сэкономленные при этом 40Е в этом случае, мне даже жалко пропивать будетlaugh.png  Подарков-сувениров на них лучше накуплю, ну или ещё чего. Вы уж простите, но я тоже адепт секты шопоголиковhi.gif

p.s. да, необходимое условие "стратегии" - участие всех 7 человек. Т.е. если хоть кто-то отказывается...pardon.gif

Экономия хорошая! Здорово! Саш, а сколько денег с собой в поездку брать?

Смотря как ты их планируешь потратить. Если планируешь серьёзные покупки - лыжи там, или прочее "обмундирование", то от 1500Е. А если чисто каталка с минимумом развлечений, то и в 500-700 легко уложишься, я думаю... wink.png  Плюсом к сумме 100-150Е на солярочку..... eusa_whistle.gif

Сообщение отредактировал snakeskier: 23 January 2015 - 22:37

• 0

#657 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 23:30

Женя, в самом начале, когда я принимала решение присоединяться или нет, Саша писал, что реально будет вставать рано и приезжать к 8.30,и будем катать по максимуму, как я и Рита привыкли, от начала до конца. я встаю в 5-6, ложусь в 22-23, в 7.30 готова выезжать, Саша это подтверждал..могу найти страницы...Какие 10-10.30 !?!? я в шоке!!!  Дней отдыха у меня тоже не бывает, если только не еду с детьми на 2 недели и они просят денек на культурную программу, для расширения их кругозора, я наступаю на горло собственным желаниям и пропускаю один день из 13ти...а так с первого подъемника до закрытия последнего...

• 0

#658 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 19:16

Света, о том, что вы такие увлечённые катальщицы я не подозревалsmile.png  Также не в курсе и про побудку в 6-00pardon.gif В любом случае, как команда, мы должны максимально учитывать интересы всех участниковsmile.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 24 January 2015 - 19:16

• 0

#659 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 20:28

Света, о том, что вы такие увлечённые катальщицы я не подозревалsmile.png  Также не в курсе и про побудку в 6-00pardon.gif В любом случае, как команда, мы должны максимально учитывать интересы всех участниковsmile.png

С вашего разрешения!

А не проще взять в прокат 3 машины по 150 евро за неделю в Будапеште(даже за 130 евро попадались)??? И катать всем в разное время без привязки к 9-ти местному миневэну??? за 900 евро??? Вы где машины ищите shok.gif  ????? У меня бронь на машину на 8 дней 160 евро в Вене (трое человек без проблем влезут). 

• 0

#660 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 20:36

А вот на ski pass экономить не стоит это точно,за тем и едем чтобы кататься.

От машины большой можно отказаться с небольшим штрафом в 20-40 евро,не больше.

Или забронить два Универсала по 250 евро. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных