X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#641 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:05

А уж что туда не поставляют баранину из Абхазии ни в жисть не поверю!

А придёца)) Барашки ващет больше свойственны мусульманским народам Северного Кавказа, абхазы таковыми не являются. И с армянской кухней не торопись, если она каноническая, то изобилует различными модификациями острого красного перца. Говорят, способствует мужской потенции, но зачем она тебе и ребёнке???biggrin.png

• 0

#642 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:33

А придёца)) Барашки ващет больше свойственны мусульманским народам Северного Кавказа, абхазы таковыми не являются. И с армянской кухней не торопись, если она каноническая, то изобилует различными модификациями острого красного перца. Говорят, способствует мужской потенции, но зачем она тебе и ребёнке???biggrin.png

Саша йопрст и ты в религию. А пизнес что, все отменили? Разводят там баранов, разводят!

Плин, Саш, как-то исторически сложилось что отфильтровалось по жизни несколько ресторанов один держат армяне, другой грузины, третий вообще среднеазиатский.......  Колорит в них особенный........ и не все острое т.к. пища адаптирована для обычного пользователя.  Рестики в европейском стиле больше подходят к деловой встрече....... ну это так........ мое мировосприятие :).

Нет, конечно же ходим еще в Ян Примус периодически icon_smile.gif, ну и в остальную фигню заглядываем. Но если хоцца душевно посидеть, то в годами проверенные icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал NinaM: 10 November 2014 - 12:35

• 0

#643 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:44

...другой грузины

Вот лично я бы на свой субъективный вкус именно в этот "другой" и ходилbiggrin.png

• 0

#644 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 12:48

Пасиб, Нинуль, за поддержку. Вброшу свой пятачек, для тех кто уповает на мини-гостиницы на побережье. Ребят, понимайте одну простую вещь, это жильё строилось для ЛЕТНИХ туристов. Да, в горнолыжный сезон оно пустует и сдаётся по демпинговым ценам, но надо отдавать себе отчёт, что для квартирования даже мягкой сочинской зимой далеко НЕ ВСЕ эти милые сарайчики приспособолены!!! Можете конкретно вляпаться в фирменную субтропическую сырость в помещениях, перебои с отоплением и горячей водой. Просто надо быть очень внимательным при заселении и ни в коем случае не заряжать предоплату. Квартиры в панельных домах на Голубятне, Известиях и ты ды вариант менее рисковый в смысле качества.

Когда приезжала на Адлерскую ТЭС всегда останавливалась в гостинице "Альмира", мне очень нра и не дорогая. Вроде для зимы она вполне. Но я там была не зимой.  1 апреля сырость в номере не наблюдалась. Строители Олимпиады жили в "гостевых домах", что это такое, я не поняла, но по ощущениям, что-то вроде аппартаментов.

• 0

#645 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 13:12

Вот лично я бы на свой субъективный вкус именно в этот "другой" и ходилbiggrin.png

Сань, для поностальгировать оч хорошо Гогиели на Марксистской подойдет. А как там дяденьки поют.......хор Турецкого отдыхает.

• 0

#646 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 13:48

Сань, для поностальгировать оч хорошо Гогиели на Марксистской подойдет. А как там дяденьки поют.......хор Турецкого отдыхает.

Знаю это место. Мы с друзьями там обычно 23 февраля гудим, если я в горы не уехал))

• 0

#647 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 13:54

у меня по понедельникам суточная голодовкаsorry.gif ...а вы всё про еду да проеду ...) завязывайте biggrin.png

• 0

#648 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 13:59

у меня по понедельникам суточная голодовкаsorry.gif ...а вы всё про еду да проеду ...) завязывайте biggrin.png

Это Гоги ели, мы сами натощак флудим))

• 0

#649 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 14:23

Да не везет, даже поговорить не с кем. Сплошные любители бизнес-ланчей и дешевых столовок))))))))).

Не, тебя я понимаю. В вашей компашке стока мужикоф............. для тебя и других деушек из вашей компании это вариант избавить себя от готовки еды.

А я то ничем не обременена icon_wink.gif.

Наверно названием Кавказская кухня я слишком заузила свои пожелания. На самом деле подойдет хороший восточный рестик за исключением японской и китайской кухни. Армянские бывают очень прекрасные с уютной обстановкой icon_smile.gif. А уж что туда не поставляют баранину из Абхазии ни в жисть не поверю!

Я любитель всего! )) Но у нас жилье с двухразовым питанием, т.е это примерно в 8 утра и в 18-19 вечера, кушать захочется днем где-то в 13-14)) а мы ответственно "роем" снег с большими энергопотерями, поэтому для меня важней столовка, первое-второе и на третье-компот!))
просто мы уже давно перелистнули эту страницу с Краснополянскими ресторанами и забыли о них навек.Для нас это очень дорого, и всегда, у меня лично, идет сравнение с Приэльбрусьем. Размеры порций, качество...Я знаю что за стоимость четырех поставленных горкой ребер в рестике КП, в Терсколе я получу блюдо мяса размером с поднос и гору, с меня высотой, еще капуст всяческих , морквы и другого гарнира и еще вина бесплатно. Нуууууу.....поэтому меня жаба душит.
Я помню свое посещение Пацхи "Ачишхо", не знаю существует ли сейчас, позиционировалось заведение, как ресторан грузинской кухни.Побывав в Грузии прямо скажу: совсем не похоже))) прошу прощения у владельцев.hi.gif В качестве гарнира к мясу, прислушавшись к совету взяли мамалыгуbiggrin.png да, я знала что это, ничего изящного и не ждала, но это было еще ужаснее. Когда наша хозяйка услышала сколько это стоит она сказала: Да вы совсем с ума сошли! каша за 400 рублей, на дворе был 2009 кажется год.Раз вам так это нравится я буду вам готовить хоть каждый день и все хором сказали: Неееет!!biggrin.png
А бары всякие мы любим еще со времен уже почившего Мюнха, Триконей... пива попить, поорать, плясать тоже любим )) у клюбі будуть танці rolleyes.gif  но есть предпочитаем домашнее, а шашлыки там всякие, это всё сами лепим на мангале
Засада вот только с обедом. Эх.....
5460a017188b2_.jpg

• 0

#650 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 14:34

Sandro и NinaM  хватит "пустофлудничать", во как выразился.  А то последние убегут из этой ветки.

• 0

#651 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 14:42

Sandro и NinaM  хватит "пустофлудничать", во как выразился.  А то последние убегут из этой ветки.

А что не так? Все задают свои вопросы и я задаю. Еду отдыхать не на месяц, выискивать что-то действительно хорошее некогда......... Но т.к. некоторые к ответу на вопрос сильно включают фантазии на не относящиеся к делу темы, приходится пояснять чо имела ввиду ))))))))))))))))))))).

Мешать боле не буду.......... не прохожу по формату со своими вопросами.......... :)

• 0

#652 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 14:58

Засада вот только с обедом. Эх.....

Я с тех пор, как ценник на общепит стал олимпийским, обед сухпаем в рюкзаке вожу. Лови рецепт: покупаешь готовую курицу-гриль, упаковку тонкого армянского лаваша, баночку маринованных огручиков на свой вкус и бутылку соуса (очень хорош местный по-грузински "от Ани", есть во всех магазинах). Курице дать остыть, разобрать на мякоть. Накрутить по типу шаурмы с соусом и нашинкованными огурчиками. Один набор на 5-6 порций выходит. Вкусно, калорийно, ненапряжно в производстве, а главное бюджетно. В начинку для разнообразия можно вместо соуса майонеза бахнуть и чуток ветчины накромсать. Два термоса: чай и глинтвейн (варю из местной изабеллы с мёдом - смак!). Вино в Хосте-Адлере в 1,5-2 раза дешевле, чем в КП, но надо "точки" поискать. Думаю, на рынках наводку дадут. Сам много лет у одного и  того же армянчика покупаю, но он довольно далеко живёт, да и торгует только "для своих", не сдам, сориtongue.png

• 0

#653 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:11

Я с тех пор, как ценник на общепит стал олимпийским, обед сухпаем в рюкзаке вожу. Лови рецепт: покупаешь готовую курицу-гриль, упаковку тонкого армянского лаваша, баночку маринованных огручиков на свой вкус и бутылку соуса (очень хорош местный по-грузински "от Ани", есть во всех магазинах). Курице дать остыть, разобрать на мякоть. Накрутить по типу шаурмы с соусом и нашинкованными огурчиками. Один набор на 5-6 порций выходит. Вкусно, калорийно, ненапряжно в производстве, а главное бюджетно. В начинку для разнообразия можно вместо соуса майонеза бахнуть и чуток ветчины накромсать. Два термоса: чай и глинтвейн (варю из местной изабеллы с мёдом - смак!). Вино в Хосте-Адлере в 1,5-2 раза дешевле, чем в КП, но надо "точки" поискать. Думаю, на рынках наводку дадут. Сам много лет у одного и  того же армянчика покупаю, но он довольно далеко живёт, да и торгует только "для своих", не сдам, сориtongue.png

а я вообще на горе не ем и спиртного не пью.ну там мандаринку или печенюшку с чаем. не могу катать сытая.

• 0

#654 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:21

а мне чёта опасливо с термосом в рюкзаке катать...то не защита спины уже получается.

Но вариант с похомячить на горе в КП наверное тоже рассмотрю, ибо европейских изысков на горе может там не быть.

Если очередей в столовку не будет, то кипятком и там можно разжиться...сезон начнётся  - видно будет, народ отпишется...

• 0

#655 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:22

а я вообще на горе не ем и спиртного не пью.ну там мандаринку или печенюшку с чаем. не могу катать сытая.

Да, в этом с тобой полностью согласен. Если сел полноценно обедать, катадзе после этого глупо. Но катаю обычно долго, пополнить калории надо. А уж детям тем более, хотя щаз им уже 20 и 22, совсем не дети)) Глинтвейн из молодого домашнего вина (та хочэш и з мэдом), хиба ж цэ п'янка???biggrin.png

Сообщение отредактировал Sandro: 10 November 2014 - 16:02

• 0

#656 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 15:28

Но вариант с похомячить на горе в КП наверное тоже рассмотрю, ибо европейских изысков на горе может там не быть.

По позапрошлому году на РХ стакан (одноразовый пластик) чая (из пакетика) на горе чота около ста с копейками рублей. "Изыски" пропорционально по стоимости. Не вижу предпосылок к удешевлению в этом сезоне. Так что, если вы не олигарх, варианты "похомячить" очень даже уместно продумать.

• 0

#657 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 16:51

Да, в этом с тобой полностью согласен. Если сел полноценно обедать, катадзе после этого глупо. Но катаю обычно долго, пополнить калории надо. А уж детям тем более, хотя щаз им уже 20 и 22, совсем не дети)) Глинтвейн из молодого домашнего вина (та хочэш и з мэдом), хиба ж цэ п'янка???biggrin.png

да, конечно. но у меня такая особенность организма-глинтвейн не могу вообще. убирает враз. ноги ватные сразу. мои дети -18, 26 и 32 на горе и едят и пьют-будь здоров. а я стараюсь что-нибудь типа капуччино, фрукты, печеньку. а уж потом-часов в семь-можно и мяса и вина.

• 0

#658 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 16:57

Вы туда что, жрать едете)))))))))))))))))))))))))). Во время каталки можно и на ходу перекусить. Термос заправить в отеле и печенек с бутерами........ Я если днем поем, то  с каталки точно отвалюсь.......

Мну вот больше волнует ужин icon_smile.gif......... Ох придецца на своих ошибках учиться или ужинать в своем отеле.......

Сообщение отредактировал NinaM: 10 November 2014 - 16:58

• 0

#659 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 18:41

Может Вы нам расскажите тогда про планы РЖД на зимний сезон? Если учесть что сейчас всего одна электричка утром вряд ли в ней кто то будет спать.   

Ожидаемый вопрос от тех, кто планирует кататься на склонах в Красной Поляне, а жить на побережье у моря в Сочи) 

В планы РЖД не посвящали ) Зато, знаю точно, что прошлой зимой в конце декабря с побережья из Сочи и Олимпийского парка в Красную Поляну частоту рейсов олимпийской электрички увеличили в разы. 

Причем, что было самое интересное, курсировали СДВОЕННЫЕ составы состоящие как обычно не из 5ти вагонов, а сразу из 10ти )

По данным РЖД ) средняя вместимость одной электрички состоящей из пяти вагонов 800 чел умножая на 2а получаем 1600 (!) чел только за один рейс )

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 10 November 2014 - 18:44

• 0

#660 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 19:13

для тех кто уповает на мини-гостиницы на побережье. Ребят, понимайте одну простую вещь, это жильё строилось для ЛЕТНИХ туристов. Да, в горнолыжный сезон оно пустует и сдаётся по демпинговым ценам, но надо отдавать себе отчёт, что для квартирования даже мягкой сочинской зимой далеко НЕ ВСЕ эти милые сарайчики приспособолены!!! Можете конкретно вляпаться в фирменную субтропическую сырость в помещениях, перебои с отоплением и горячей водой. Просто надо быть очень внимательным при заселении и ни в коем случае не заряжать предоплату. Квартиры в панельных домах на Голубятне, Известиях и ты ды вариант менее рисковый в смысле качества.

Неужели ), вы действительно наивно думаете, что на побережье в Сочи и Красной Поляне в частности, до сих пор остались, и тем более, кто-то строит новые мазанки из саломы и глины )?

Какие перебои с отоплением или горячим водоснабжением могут быть в частной мини-гостинице или в гостевом доме на побережье в частном секторе?

Это из области фантастики. Здесь отопление и горячее водоснабжение не централизованное - от городской котельной, а индивидуальное - от СОБСТВЕННОГО газового котла, который есть, вероятно ), в каждом частном доме ) 

Наивно считать ), что кто-то в частном секторе в Адлере или любом другом районе большого Сочи будет жить в зимнее время без отопления и тем более горячего водоснабжения и НЕ будет поддерживать хотя бы минимально необходимую температуру для того что бы стены и потолок в свободных зимой номера-комнатах покрылись плесенью из-за высокой влажности )

Логично то, что для того чтобы на побережье в Сочи сократить расходы на газ для отопление пустующих зимой-весной номеров-комнат в гостевых домах и мини-гостиницах в частном секторе их владельцы вынуждены сдавать по минимально возможным ценам )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных