X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#641 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 12:29

Вот сижу, погруженный в размышлямсы (см. аватарку): 235 катальных альпийских дней за крайние 5 лет - это практика или пока лишь теория? pardon.gif Надоть весной еще пару неделек докатать, до верного crazy.gif

Ты имеешь ввиду вопрос - сколько лет в таком же режиме тебе нужно ЕЩЕ откатать, чтобы вероятность получить чем нибудь по голове, согласно статистическим исследованиям, стала достаточно заметной?

Еще около 500 годков осталось.

Так что готовься - уже скоро.

• 0

#642 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:17

В таком режиме уж не получицца - с каждым годом все катание все эллегичнее и романтичнее. Прав Свицмакер из соседней темы - много ль человеку надо для счастия??

Так что за 500 не уложиться, придется лет 1000 еще пахать.... ох грехи наши тяжкие...

• 0

#643 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:20

Ты бросай клевать в кафехе носом, одень лыжи и выйди ни склончег, а то вся жиснь и все огрехи - мимо пройдут biggrin.png.

• 0

#644 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:39

Чтой нибудь серьезное сказать, что ли? Скажу пожалуй.

Думаю что в горных лыжах отношение количества ЧМТ (без овощного исхода) к количеству травм коленных суставов - это величина стремящаяся к абсолютному нулю.

Овощной и летальный исход вообще не рассматриваем, потому что в быту таких случаев на душу населения больше.

Потому логично было бы пропагандировать профилактическое использование коленных брейсов типа донджой или эстиай. Тем более что это РЕАЛЬНО снижает риск травматизации коленного сустава.

(Причем имеем ввиду: долговременные последствия травмы коленного сустава не в пример тяжелее долговременных последствий нефатальной ЧМТ.)

Однако... такой картины не наблюдаем.

Почему.

А потому что из брейса

1) не сделать предмета наживы - дорого, сложно для понимания, негламурно, высокая себестоимость (в список добавте по вкусу)

2) не набрать тысячи преданных клевретов, как искренне заблудших так и просто безмозглых.

А со шлема - легко. Просто. Понятно и на уровне дебила. Себестоимость = 10 евро, в продаже 200. Клиентская база - милионы.

Да за такую наживу мозгозасерательную компанию 24 часа 365 дней в году можно вести ...

Ну она и ведецца

;)

• 0

#645 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:41

Да оно и понятно...

Вон как лыжа глубоко в череп вонзилась.

vava.gif

• 0

#646 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:44

Ты бросай клевать в кафехе носом, одень лыжи и выйди ни склончег, а то вся жиснь и все огрехи - мимо пройдут biggrin.png.

Да ну ивонафик, еще головой об чтонить стукнусь. Лудше посижу, покемарю tease.gif

• 0

#647 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:51

*
Популярное сообщение!

Думаю что в горных лыжах отношение количества ЧМТ (без овощного исхода) к количеству травм коленных суставов - это величина стремящаяся к абсолютному нулю.

Травмпункт - совершенно иного мнения biggrin.png

Из среднесерьезных (как с коленкой) самые частые травмы - переломы рук и ног. Коленки выворачивают те, кто уже умеет катать и начинает тянуть крепыspiteful.gif . И тут напрашивается др. вопрос - говоря про ненужность шлемов, почему вас так легко разводят на недешевые мощные крепы? А ведь, если уметь кататься, то мощные крепы совершенно не нужны. Господа, - совершенствуйте технику, занимайтесь с инструкторами, а крепы, это зло и они притягивают травмы коленок!!! Ооооо... я только что добавил Лагундри новую аксиому!rofl.gif

• 6

#648 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:22

Травмпункт - совершенно иного мнения biggrin.png

Допускаю, поэтому и написал "думаю".

Но по личным наблюдениям - колени лидируют, переломы  - за ними.

И того и другого мы видим в количестве.

А вот, абсолютно честно  - ЧМТ я лично видел 2 штуки за все катание.

Один раз компатриот врубился с разгону в стену шале. Там было без разницы в шлеме или без. В хлам. Закрывали трассу для вывозом того чего осталось вертолетом.

Второй раз - чел приехал в падении в гусеницу ратрака. Там шлем не спас от потери сознания, но вероятно спас от рассечений или перелома.

Другие проишествия с головой что видел в заметном числе - это как ни странно, повреждения лица, иногда крепкие - синяки, рассечения с гематомами. Интересно что в основном у женшин, без разницы в шлеме или без.

Уточняю - сомневаюсь в целесообразности ношения шлема ТОЛЬКО в применении для туристического катания.

Офф, фри, парк, хели, бэк, спорт - само собой шлем должен входить в стандартный экип. 

• 0

#649 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:42

Чтой нибудь серьезное сказать, что ли? Скажу пожалуй.

Овощной и летальный исход вообще не рассматриваем, потому что в быту таких случаев на душу населения больше.

Потому логично было бы пропагандировать профилактическое использование коленных брейсов типа донджой или эстиай. Тем более что это РЕАЛЬНО снижает риск травматизации коленного сустава.

(Причем имеем ввиду: долговременные последствия травмы коленного сустава не в пример тяжелее долговременных последствий нефатальной ЧМТ.)

Однако... такой картины не наблюдаем.

Почему.

А потому что из брейса

1) не сделать предмета наживы - дорого, сложно для понимания, негламурно, высокая себестоимость (в список добавте по вкусу)

2) не набрать тысячи преданных клевретов, как искренне заблудших так и просто безмозглых.

А со шлема - легко. Просто. Понятно и на уровне дебила. Себестоимость = 10 евро, в продаже 200. Клиентская база - милионы.

Да за такую наживу мозгозасерательную компанию 24 часа 365 дней в году можно вести ...

Ну она и ведецца

icon_wink.gif

Перефантазировал )) Брейс суппорт для колена, а ни как не избавитель от травм, поддержать не значит все сделать за "него". Техника баланс и контроль скорости будут стоит намного меньше, чем уверенность что "теперь колено никуда не денется"

• 0

#650 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:53

Оверквотинг не заменяет необходимость думать.

• 0

#651 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:02

Лохматый все правильно пишет. Я не знаю ни одного знакомого, получившего на лыжах ЧМТ, число травм рук и ног минимум десяток. 

Число людей которым помог бипер в России исчисляется насколько я знаю двумя, но мигают ими на пузах сотни, а может и тысячи.

• 1

#652 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:53

Так же об избирательности.. может не всем, не каждый день, а по ситуации.
Суппорты на все "члены" не наденешь, а шлем только на голову biggrin.png 
Регбистам суппорт ваще по барабану, он не мешает отрываться связкам, шапочка это да.. она защищает уши от отрыва..
biggrin.png 
Каждый сам себе кузнец идейный..
33 страница заканчивается 
Лагундри зачем ты создал тему о философском камне который находят только шлемоносцы...

• 1

#653 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 17:14

*
Популярное сообщение!

Предлагаю Лгундри, в знак уважения к настоящим поцонам, за многомесячное удержание его темы в топе этого форума, по достижению 50-ой страницы встретиться и угостить нас трофейным вискариком. Это будет поступок уважающего, и благодарного к своей аудитории человека! rolleyes.gif

Кто ЗА - жмем зеленую стрелочку вверх! ...(справа внизу моего поста)

• 11

#654 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:00

Предлагаю Лгундри, в знак уважения к настоящим поцонам, за многомесячное удержание его темы в топе этого форума, по достижению 50-ой страницы встретиться и угостить нас трофейным вискариком. Это будет поступок уважающего, и благодарного к своей аудитории человека! rolleyes.gif

Это вам поактивнее надо тогда развивать тему! )) smile.png 

Я новичок, ко всему внимательно присматриваюсь, так вот примерно из 10 катающихся 7 в шлемах, а 3 без. 

И ничего он не мешает,  ... тепло, маска хорошо держится, все слышно, видно, я вообще про него забыла, да шапка в обычной жизни мне мешает больше! Ну а то, что после снятия шлема бардак на голове, это опускаю, издержки которые можно пережить. Хотя мужчинам до этого нету дела nea.gif

• 2

#655 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:20

Кто ЗА - жмем зеленую стрелочку вверх! ...(справа внизу моего поста)

Сереж, полчаса назад, я купил билеты на 22 апреля 2014 года до Медана...вернусь обратно 9 ноября 2014 года...если до 22 апреля 2014 года, наберется 50 страниц, проставлю виски до вылета...если не наберется, по прилету...составь список желающих со мной ее распить...marriotmedan_28.jpgMedan.pngmedan.jpg

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 February 2014 - 22:52

• 0

#656 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 22:55

Так же об избирательности.. может не всем, не каждый день, а по ситуации.
Суппорты на все "члены" не наденешь, а шлем только на голову biggrin.png 
Регбистам суппорт ваще по барабану, он не мешает отрываться связкам, шапочка это да.. она защищает уши от отрыва..
biggrin.png 
Каждый сам себе кузнец идейный..
33 страница заканчивается 
Лагундри зачем ты создал тему о философском камне который находят только шлемоносцы...138324943.jpg?w=1500tj-houshmandzadeh-football-sports-1200x1

lingerie-football-league-2.jpeg

Сообщение отредактировал Лагундри: 28 February 2014 - 22:58

• 0

#657 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 00:42

Все защищено icon_arrow.gif кроме задниц!
Не, ну 84 отдадим Жене Малкину... там без вариантов..
У десятки небольшое искривление позвоночника, что в прочем не важно.
Семьподвестиграммполторалитраитогопятьбутылокпонольсемьвозможнобудетдевочка (шифром)

• 0

#658 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 01:05

Сереж, полчаса назад, я купил билеты на 22 апреля 2014 года до Медана...вернусь обратно 9 ноября 2014 года...если до 22 апреля 2014 года, наберется 50 страниц, проставлю виски до вылета...если не наберется, по прилету...составь список желающих со мной ее распить...

Делегирование полномочий в действии))) Кто дойдет до 51-й страницы того и в список! Свалившие с ветки самоустраняются )))

• 0

#659 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 05:48

Делегирование полномочий в действии))) Кто дойдет до 51-й страницы того и в список! Свалившие с ветки самоустраняются )))

+666...именно так...поддержу потенциальную ученицу Лагундри...

• 0

#660 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 05:58

Допускаю, поэтому и написал "думаю".

Но по личным наблюдениям - колени лидируют, переломы  - за ними.

И того и другого мы видим в количестве.

А вот, абсолютно честно  - ЧМТ я лично видел 2 штуки за все катание.

Один раз компатриот врубился с разгону в стену шале. Там было без разницы в шлеме или без. В хлам. Закрывали трассу для вывозом того чего осталось вертолетом.

Второй раз - чел приехал в падении в гусеницу ратрака. Там шлем не спас от потери сознания, но вероятно спас от рассечений или перелома.

Другие проишествия с головой что видел в заметном числе - это как ни странно, повреждения лица, иногда крепкие - синяки, рассечения с гематомами. Интересно что в основном у женшин, без разницы в шлеме или без.

Уточняю - сомневаюсь в целесообразности ношения шлема ТОЛЬКО в применении для туристического катания.

Офф, фри, парк, хели, бэк, спорт - само собой шлем должен входить в стандартный экип. 

+666           здесь все туристы=значит шлем не нужен

Сообщение отредактировал Лагундри: 01 March 2014 - 05:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных