X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#641 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:46

Закончить дугу.

ога. вот про то и речь. дугу нужно закончить НА вешке. а не под ней ;)

а про 5 фаз тож пока не выяснил?

• 0

#642 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 February 2016 - 23:48

Вот что я нашел на http://pashasurf.nar...praznenija.htm:

Карвинговый поворот большой радиус.

Описание движений: 
- старт из траверса, обе лыжи идут на верхних кантах, вес на нижней лыже 

- с разгибанием вперед-вверх и внутрь поворота сделайте перекантовку и начните перенос веса на верхнюю лыжу
 боковой вырез направит лыжи на линию ската
 продолжайте перенос веса на внешнюю лыжу, ангуляция поможет сохранить стойку
 ведите поворот на верхних кантах, увеличивая давление на лыжи
радиус поворота регулируется углом закантовки, давлением на лыжи и боковым вырезом лыж 

Больше ничего про сгибание в процессе ведения дуги ничего не сказано.

А в методике НЛИ сказано. И на курсах инструкторов на это постоянно акцентировали внимание. Австрияки и НЛИ свои методики в интернете не выкладывают.

Сообщение отредактировал Temych: 25 February 2016 - 23:51

• 0

#643 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 February 2016 - 23:51

ога. вот про то и речь. дугу нужно закончить НА вешке. а не под ней icon_wink.gif

за вешкой (1,5-2 метра за вешку) , набрать запас по высоте для входа в новую дугу, которая закончится за следующими воротами.

• 0

#644 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:53

ога. вот про то и речь. дугу нужно закончить НА вешке. а не под ней icon_wink.gif

Таня, подмаргивание не поможет)

На вешке или выше или ниже...лыжи после ЛПС...все равно будут смотреть в сторону другой вешкиsmile.png   Но никак не по ЛПСpardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2016 - 23:55

• 0

#645 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 23:56

Я бы сказал, что реалии совр слалома требуют начинать и заканчивать поворот у вешки, а не как раньше, начинать над ней, и ехать как бы под нее.
  • 0

#646 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 00:08

Я бы сказал, что реалии совр слалома требуют начинать и заканчивать поворот у вешки, а не как раньше, начинать над ней, и ехать как бы под нее.

Это для тех кто может  обеспечить радиус дуги под 5 м. Для простого труженика, едущего в 1,5-2 раза медленнее  мастеров, все остается в силе

• 0

#647 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 00:08

за вешкой (1,5-2 метра за вешку) , набрать запас по высоте для входа в новую дугу, которая закончится за следующими воротами.

ты там с рулеткой штоле трассу ходишь?  полтора метра  - это длина лыжи. biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 February 2016 - 00:11

• 0

#648 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 03:33

За ночь столько наклацать ...
Темыч прекращай секреты выдавать )))
  • 0

#649 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 04:42

Делов на пару дней.

Это только так кажется sad.png

• 0

#650 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 04:45

Volk, ты противоречишь сам себе )))

Для того что бы соответствовать всем тем пунктам которые ты сам же и перечислил нужно работать и работать.  И работы тут не на один два дня, как ты написал, а на несколько сезонов. И как только начинаешь двигаться в этом направлении, то получается парадоксальная ситуация - с ростом техники и мастерства ты видишь что учиться нужно все большему и большему. Могу привести свой пример.

Когда только закончил школу инструкторов, то думал что много знаю и многому научился. Здесь на форуме рубился со всеми налево и направо, думая что все знаю. На следующий сезон поехал работать в КП, в первые же дни мне дали понять,  пока что я ноль и учеба только начинается. К концу сезона я опять растопырил пальцы, типа ну теперь то я много чего могу и знаю. Сезон инструкторства за плечами ))))) Думаю ты помнишь как тут опустили мое видео ниже плинтуса. Вспомни как я здесь на форуме рубился с Майклом о том, что трасса это все фигня и она ничего не показывает. Настал очередной сезон, я опять в КП. В этом сезоне по мере возможности стараюсь ходить трассу и мой взгляд на этот вопрос сильно изменился. Об этом писал раньше. Заметь, что спорить с Майклом я перестал. Появились на то причины, которые в очередной раз заставили переосмыслить некоторые вещи.  И все чаще приходит понимание того, что в горнолыжной технике много еще не знаю и многому еще надо учиться.  И еще понял я одну вещь, о которой мне сегодня здесь напомнили - спор и и упирание ничего нам не приносит и никак нас не меняет, а вот если умерить свой пыл и постараться хотя бы понять о чем толкует твой оппонент, то можно почерпнуть для себя что то нове, что может дать толчок к дальнейшему росту и прогрессу.

Вот здесь я полностью со всем согласен. Тоже перестаю после этого поста спорить. Жалею, что на склоне не встретился.sad.png sad.pngsad.png  

• 0

#651 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 04:48

Не надо давить в ботинок??? Тогда позвольте спросить - за счет чего лыжа делает дугу и за счет чего можно изменять радиус поворота???

Имеется в виду: не надо давить в ботинок КОЛЕНОМ excl.png

• 0

#652 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 04:55

Не побоюсь быть закиданным тухлыми помидорами НО, и в австрийской методичке и в НЛИ написано немецким и русским по белому " Увеличиваем давление на внешнюю лыжу, сгибая колено и голеностопный сустав." При параллельном ведении лыж сгибаются оба колена.

Теперь доказывайте мне, что методичку дураки писали ))) biggrin.png

Увеличить давление на внешнюю лыжу можно, РАЗГИБАЯ колено. Неужели про такое вообще (в НЛИ) не говорили? Мало того, сгибать колено в повороте можно, но только для того, чтобы потом, разгибая его, увеличить давление. Это только кажется, что, сгибая колено, увеличивается давление, на самом деле, сгибая (и при этом напрягая) ногу, накапливается энергия для высвобождения при разгибании.

З.Ы. Совсем не физик, прошу формулы не приводить biggrin.png

• 0

#653 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:03

П. Ведем поворот с оптимальной ангуляцией (на кантах), увеличивая давление на внешнюю лыжу СГИБАЯ НОГИ В КОЛЕННЫХ И ГОЛЕНОСТОПНЫХ СУСТАВАХ !!!

А теперь объясните мне чайнику, как можно сгибать ногу в коленном и голеностопном суставе, не давя на ботинок ???

Хотите, дополню?

... увеличивая давление на внешнюю лыжу, и сгибая ноги в коленных и голеностопных суставах для  снятия давления в конце поворота biggrin.png tongue.png  

• 0

#654 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:05

В классике, перед разгрузкой вверх, действительно сгибают ноги, увеличивают давление и делают разгрузку вверх за счет разгибания ног в коленях. Классике учишь? 

При сгибании ног, хоть в классике, хоть в карвинге, увеличения давления не будет. Вот после остановки сгибания, тогда да.

• 0

#655 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:08

Это не так. Поворот ведется с оптимальной ангуляцией и увеличением давления на лыжу за счет сгибания колена и голени. Здесь весь вопрос в том, за счет чего мы увеличиваем угол закантовки ))) За счет заклона или за счет ангуляции ???

За счет смещения с лыжи ЦМ, при этом не  идя чисто вверх, хоть заклоном, хоть ангуляцией

• 0

#656 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:17

Я это (очень похожее) описание уже читал неоднократно и оно всегда вызывало у меня вопросы и серьезные сомнения, ведь его писали профессионалы. Но то что я вижу собственными глазами и что пытаюсь делать сам, не совсем укладывается в это описание. Я понимаю это так: Карвинговый поворот начинается с активного распрямления внутренней ноги ( которая в новом повороте станет внешней) и сгибания внешней (которая станет внутренней). В зависимости от синхронизации этих  двух движений получаем перекантовку либо через верх (когда сначала распрямляется внутренняя) или через низ, когда движение начинается со сгибания внешней. И перебрасывания тушки через лыжи к центру нового поворота. Распрямление новой внешней и продавливает во многом лыжу изначально придавая ей начальный прогиб. Дальше давление на лыжу создается только центробежкой и весом и поворот ведется с почти распрямленной внешней ногой и согнутой внутренней, И только когда начинаем переходить в новый поворот начинаем все эти манипуляции со сгибанием. А тут написано, что внешнюю надо сгибать в течении всей фазы ведения! Но спортсмены то этого не делают! Или я просто этого не вижу. Поясните пожалуйста, кто понимает.

Все у Вас правильно, с одним уточнением: распрямление новой внешней начинается на еще легких лыжах, начальный (и последующий тоже biggrin.png ) прогиб лыжи идет в тот момент, когда распрямление ноги остановлено, и тут уже действуют центробежные (или еще какие-то ) силы.  Иногда и после этого приходится дораспрямлять ногу,  но это не всегда (и не всем дано sad.png ).

• 0

#657 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:20

Ну так !!!! А  давление на голень ботинка осуществляется за счет сгибания колена и голеностопа.

Ну как же объяснить-то!!! Можно давить на голень и РАЗГИБАЯ ногу!!!

• 0

#658 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:23

Пока дугу не закончите, Вы не сможете инициировать новый поворот пока не закончите дугу.

Вот тут уже попахивает тем, про что пишет Волк. Про настоящих карверов

• 0

#659 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:30

а вот это Вы описываете христоматийную ошибку многих катающихся. Если сгибать только колени, то неминуемо произойдет то, о чем Вы пишите. Поэтому сгибаем ноги в коленях И голеностопах.

Вот где шедевр-то! Темыч, если согнуть только колени, просто сядешь на апож, и все.

• 1

#660 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 05:37

Не, наверное я тупой. ну не понимаю как увеличить давление сгибанием ноги, разгибанием понятно как, а вот сгибанием???? Может у кого есть ссылка на видео, где лыжник сгибая ногу увеличивает на лыжу давление? 

Так вон чуть выше видео. Темычу кажется, что инструктор там увеличивает давление, сгибая ногу. Темыч, давление увеличивается, когда он ОСТАНАВЛИВАЕТ сгибание.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных