Интересно, в других странах тоже такие проблемы с бестолковыми чиновниками или только мы такие несчастные?стратегия окультуривания замечательная : все прошлое лето у нас тут у офиса сквер обустраивали : разбили клумбы, поставили скамейки, новый асфальт , целое лето гремели... Ну ладно. пришла весна - цветут тюльпаны, деревья подстрижены, дети на роликах - слава мэру, слава. Ага, не тут-то было: в этом году все клумбы с тюльпанами, скамеечки и асфальт - все нах--- кладем плитку и ставим лавки перпендикулярно - стипл чез не меньше . Учитывая, что местная школа в сквере физ-ру проводит.. чо

Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 27 June 2017 - 17:11
Отправлено 27 June 2017 - 17:23
Отправлено 27 June 2017 - 17:44
Интересно, в других странах тоже такие проблемы с бестолковыми чиновниками или только мы такие несчастные?
Ой наболело. Например в Америках ихних, а именно в Калифорнии все решает общественность, которая живет конкретно в этм месте и бюджет своего района, городишки, деревеньки все знают - сколько в нем денег и куда их тратят. Поэтому там не только сквер 2 раза не переделают, там 10 раз подумают ставить скамейку или не ставить конкретно в этом месте.
Конкретный пример:
городишко ЛосАльтос как наш район Куркино. Они там решили лежачих полицейских положить, светофоров поставить. Им план разработали и бюджет озвучили за каждый светофор. Они на сходке из этого плана выкинули 1 светофор, потому что жители которые живут непосредственно на этой улице обосновали, что он там не нужен, так как улочка ходит в гору и извилистая
И в это же самое время когда я слышу эту волшебную историю у нас в куркино разворачиваются события примерно как у Тутти:
по всему Куркино газоны оградили железными заборчиками см 50 высотой, покрасили их все. Год они простояли или чуть больше и.... их демонтировали и на их место высадили кусточки, половина из которых 1/3 умерла собственной смертью, 1/3 подавили машинами (так как заборчики убрали и народец у нас попер на газоны), 1/3 выжила.
На возмущение жителей ответ был такой - в Москве сказали заборчики - это не красиво, концепция - сажать кусты.
А то, что блин этот банкет за наши деньги никого не интересует!
Наболело... Америку не люблю, но реально там очень много чего хорошего есть.
И еще из области фантастики для нашей страны
когда у них ради приезда президента или кого-то из высших чинов перегораживают дороги, или идет кортеж который всем мешает, то никто из жителей не ропщет. Так как на следующий день каждый может увидеть сколько денег из федерального бюджета капнуло в их деревенский бюджет за эти кортежи, переркрытия дороги и тп. У них на все прайс - хочешь на своей свадьбе ехать по шоссе и чтоб никто не обгонял (как у нас кавказские свадьбы на МКАДе) не вопрос, плати деньги и тебя даже полицейские будут сопровождать. И никто там на скорых помощи в аэропорт не ездит, свадьбы шоссе не перекрывают.
Сообщение отредактировал кенга: 27 June 2017 - 17:57
Отправлено 27 June 2017 - 17:48

Отправлено 27 June 2017 - 18:43
ну и я со своего ракурса:
приехала из Черногории, а во дворе ДЖУНГЛИ!!!
Листья на деревьях как лопухи, трава по колено. Все зеленеет и колосится! Понятно, дожди.
Подумала тогда, заслуга эта, верно, нового мэра. Все копает, времени на стрижку газонов нет. К слову, еще год назад, утро начиналось со звуков газонокосильщиков...
Да по центру не прогуляться, только перебежками. Наблюдала как возле Храма Христа Спасителя гид вела пару пожилых испанцев. А испанцы , такие активные современные пенсионеры: джинсы, кроссы, рей баны . И вот, гид щебечет им историю восстановления\реконструкции... а дядечка пытается подпрыгнуть повыше ограждения в бело-зеленую полоску, чтобы разглядеть главный Храм страны, не получается, он бежит метров 10, в надежде на окончание забора... ан нет.. так и добежали до ГМИИ Пушкина...
а там! охрана! пройти нельзя... очередь к мощам ... поэтому бегите на Остоженку, назад, в общую очередь...
в общем, мне так стало печально за тех туристов, кто приедет этим летом... что увидят? бело-зеленую полоску...
ну и ... погода у нас теперь, как в кэпитал оф Британ
газоны только не стригут
Отправлено 27 June 2017 - 18:44
Интересно, в других странах тоже такие проблемы с бестолковыми чиновниками или только мы такие несчастные?
Отправлено 27 June 2017 - 20:19
Вот у нас в Нортумбрии ( Северный округ

Сообщение отредактировал Tutty Free: 27 June 2017 - 20:20
Отправлено 27 June 2017 - 20:53
В детстве...У нас во дворе жэк сгрузил как то гору скамеек деревянных и песочниц, вот где лабиринт был так лабиринт
Отправлено 27 June 2017 - 20:57
Андрей-Хрю, в Луже катаешься?
Работа, блин, никак не выкачусь на разведку. В Воробьях народ скирушный в прошлый вторник катал - одна сломанная рука в результате столкновения с каким-то шибко быстрым гонщиком.
Отправлено 27 June 2017 - 21:09
Мы завтра собираемся поехать покатать, но на стороне ПГА мы этим, так называемом летом, на роликах кататься то будем?
Смотрю,лето еще не кончилось, а уже зиму обсуждаем!
Мы были на днях, по этой стороне кататься норм. Правда выставили какие-то заграждения, но не сильно мешали...
Так что если что мы там будем около 5.30 стартуем от крытого моста)
Сообщение отредактировал Loving: 27 June 2017 - 21:13
Отправлено 27 June 2017 - 22:05
У меня безумная неделя, шеф в отпуск уходит. Если получится, то только часов в 7-8 смогу выкатиться
Отправлено 28 June 2017 - 00:10
В смысле "бестолковые"? Они то как раз толковые: гребут деньги своими экскаваторами, а нам только глазами хлопать остается. Я не могу понять одного: почему нет меры???
Отправлено 28 June 2017 - 00:44
А еще про Москву. Прогулялись мы тут по случаю немного по Ленинградке.
Обнаружили, что стадиона Юных пионеров нету. Совсем нет, ни капли, как говорится. Был да сплыл. Выяснилось что уничтожили его осенью 2015 года, и знаете что там будет? Теперь там будет 4 огромных дома.
А находится это место на развязке Ленинградки и 3-го кольца. Жильцы нижних этажей смогут наслаждаться эстакадой: и зрительно, и слух услаждать. Не знаю как там будут жители в эти дома гигантские заезжать, видимо будут пробку создавать прямо вокруг развязки.
А на территории Стадиона находился Царский Павильон 1882 года, здание в старом русском стиле, построенный к промышленно-художественной выставке. Ресторан Паризьен там находится, давно уже. Помнится раньше к нему по аллейке тенистой надо было пройти по территории стадиона. Так вот павильон сохранят. Как будет он выглядеть между домов - смотрите на картинке проекта, кто нибудь видит зажатый между домов теремок? Чтобы было нагляднее, выкладываю проект с центральным видом на этот несчастный теремок.
Отправлено 28 June 2017 - 00:53

Реально Молодцы)) По Богатому

Сообщение отредактировал Dmitry Donskoy: 28 June 2017 - 00:53
Отправлено 28 June 2017 - 00:55
Наташь- Андес, прикупить халупку собрались в Царском Квартале??
Реально Молодцы)) По Богатому)
Мы бы сам царский павильон, Димончик На коньках бы там каждый вечер катали, вас бы в гости звали.
Кстати про ролики. Я - за. Костя катает каждую неделю уже давно с роллер.ру, и спрашивает что же ДШД в этом году совсем не выезжает на ролах.
Я сегодня дошла от Дербеневской набережной до ЦДХ и везде асфальт норм. Наташ Ухо, помнишь мы там марш бросок делали тем летом?
Народу не много было в Музеоне, все боятся выходить - в этом сезоне и впрямь без ласт и трубки с маской надолго на улицу опасно
Сообщение отредактировал Andes: 28 June 2017 - 01:03
Отправлено 28 June 2017 - 06:56
Эх, совершенно не хочется работать в такую погоду(((
Отправлено 28 June 2017 - 07:53
Братцы, обращаюсь с просьбой В октябре ко мне приезжают очень дальние родственники из Аргентины. Говорят исключительно на испанском, на экскурсионку они заказали гида испаноговорящего, но вот я планирую с ними три дня провести пт сб вс и общаться языком жестов ( "мальчик руками показал что его зовут Хуан") - тяжеловато
в связи с этим вопрос, может кто из нас владеет испанским? И второй вопрос что бы такого им показать в Москве, ну кроме Красаной площади и Третьяковки?
Сообщение отредактировал avionic66: 28 June 2017 - 09:27
Отправлено 28 June 2017 - 09:15
Братцы, обращаюсь с просьбой
В октябре ко мне приезжают очень дальние родственники из Аргентины. Говорят исключительно на испанском, на экскурсионку они заказали гида испаноговорящего, но вот я планирую с ними три дня провести пт сб вс и общаться ящыком жестов ( "мальчик руками показал что его зовут Хуан") - тяжеловато
в связи с этим вопрос, может кто из нас владеет испанским? И второй вопрос что бы такого им показать в Москве, ну кроме Крсаной площади и Третьяковки?
Володя, Наташа Андес должна владеть
В Царицыно своди, хороший дворцово-парковый ансамбль. Если будет тепло ( ну должно же лето задержаться) и не отключат фотнаны, то удовольствие вдвойне.
Отправлено 28 June 2017 - 09:18
Ролики с собой взяли, так что подкатывайте на набережную)))
Эх, совершенно не хочется работать в такую погоду(((
Оль, сегодня не поедем: Костя два дня подряд катал, сегодня перерыв ))
Отправлено 28 June 2017 - 09:31
Братцы, обращаюсь с просьбой
В октябре ко мне приезжают очень дальние родственники из Аргентины. Говорят исключительно на испанском, на экскурсионку они заказали гида испаноговорящего, но вот я планирую с ними три дня провести пт сб вс и общаться ящыком жестов ( "мальчик руками показал что его зовут Хуан") - тяжеловато
в связи с этим вопрос, может кто из нас владеет испанским? И второй вопрос что бы такого им показать в Москве, ну кроме Крсаной площади и Третьяковки?
Чтобы рекомендовать места, ты огласи -Сколько лет и какой состав твоих гостей? Жалко что октябрь, погода не айс может быть. Но всякие там Коломенские восхищают иностранцев обычно. После посещения недавноего фестиваля в Москве "Времена..... эпохи" я поняла что с удовольствием посетила бы реконструкцию сражения древнюю с палицами и тп. Посмотри может где-то в подмосковье будет в нужные даты реконструкция, полагаю очень зрелищно.
по вопросу общения, если не найдется испаноговорящий товарищ, который будет тебя сопровождать, есть програмки (например для на айпад можно установить) ты говоришь по русски - он воспроизводит на нужном тебе языке. Лучше чем жестами
Сообщение отредактировал кенга: 28 June 2017 - 09:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных