X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#65921 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 12:38

Начала изучать Валь-гардену, появились вопросы

1. Какую деревню смотрим? Сельву?

2. Кто там уже был, дайте ориентиры в каком районе селиться, чтобы без скибаса. (крупные гостинки - как точки ориентира )

3. Наташа Тутти, сайт местный можно настроить на фильтр по цене? выдает цены вразброс ( сауны и допопции знаю как выбирать))) а вот по цене не получилось отфильтрить.

4. Рассматриваем ли Кортину ди Ампеццо?

"Кортину д’Ампеццо не без оснований величают «Королевой Доломитов». Единственный итальянский курорт, входящий в престижную группу лучших альпийских курортов Best of the Alps. Классные отели и рестораны, богатый набор послелыжных развлечений… "

пока то что глянула: blink.png цены я вам скажу! сингл в валь-гардене,нормальный, начинается от 600Е, кто-то говорил, что Италия недорогая ph34r.png

Наташа,  ты уж определись или недорого или без скибаса.biggrin.png

Подьемники есть в Сельве и Ортизеи. Из Сельвы на подьемниках быстрее/удобнее добираешься в зону катания. Ортизеи в этом плане типа похуже, но я бы не стала из-за этого не рассматривать Ортизеи.Кристина это "пригород" Сельвы как я поняла)))

короче, я бы не стала при выборе ориентироваться в первую очередь на пешую доступность до подьемника. А рассматривала бы этот фактор как дополнительное конкурентное преимущество при выборе из нескольких вариантов (когда они будут)

Я готова проехать 2,3 остановки на скибасе (не по 30 минут конечно), или обычно у отелей есть шатлы. Мы так жили в Канацеи -отлично, каждые 10-15 минут газелька бегала. 

Я вернусь из отпуска тоже начну смотреть, запрашивать. Но буду искать чтоб сауна была и расположение не в Кукуево. И дальше по цене отсеивать. 

Про Кортину де Ампецо, надо читать отзывы, смотреть цены,зону. Если презентуешь ее, то давай и Кортину смотреть. 

• 0

#65922 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 13:26

... буду искать чтоб сауна была и расположение не в Кукуево. И дальше по цене отсеивать.

ок, пешую доступность отодвигаем , пока...

странно, что у них скибасы платны unsure.png

Ампеццу посмотрю, варианты предложу

• 0

#65923 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 14:17

ок, пешую доступность отодвигаем , пока...

странно, что у них скибасы платны unsure.png

Да меня это тоже поначалу удивило, но в каждом отеле продаются проездные. что-то вроде 6 евро на неделю. Короче все не так плохо)))

• 0

#65924 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 14:26

А мы этим, так называемом летом, на роликах кататься то будем?
Смотрю,лето еще не кончилось, а уже зиму обсуждаем!
  • 0

#65925 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 14:36

Из Кристины очень удобно добираться.Два под'емника. Один всегда пустой на Монте-Пану, второй в центре поселка на Саслонг или Чемпиной, я путают эти названия. Из Сельвы тоже все хорошо, под'емник на Саслонг (Чемпиной). Из Ортизее намного хуже. Дольше и сктовозка с очередями.
  • 0

#65926 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 14:51

3. Наташа Тутти, сайт местный можно настроить на фильтр по цене? выдает цены вразброс ( сауны и допопции знаю как выбирать))) а вот по цене не получилось отфильтрить.

пока то что глянула: blink.png цены я вам скажу! сингл в валь-гардене,нормальный, начинается от 600Е, кто-то говорил, что Италия недорогая ph34r.png

Наташ, там есть окошко
Max price per person 

не знаю, сработает ли ссыль,

http://www.valgarden...24595245b84d349

но я поставила 40 евро и вышло кое-что ... Я не знаю, может и более удобные сайты есть.. Тут вроде люди отвечают.. 

• 0

#65927 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 14:54

А мы этим, так называемом летом, на роликах кататься то будем?
Смотрю,лето еще не кончилось, а уже зиму обсуждаем!

Володь, вот я в Луже практически работаю. И стабильно, когда я думаю хотя бы пешком пройти и посмотреть, закончили ли они наконец  мля новые поребрики устанавливать, всегда дождь ... Я так и не знаю, что там с ремонтом. Но честно говоря нет уже сил.. всю москву перерыли... 

• 0

#65928 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 15:15

Но честно говоря нет уже сил.. всю москву перерыли... 

+1000

думаю Собянин или ищет клады или в детстве мечтал быть археологом, но угодил в мэры.Вот и копает...

Выхожу из метро Баррикадная и вся площадь в котлованах, огорожена по периметру - ну точно археологические раскопки.

• 0

#65929 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 15:48

Но честно говоря нет уже сил.. всю москву перерыли...

Да уж... Достал этот сибирский кладоискатель!
  • 0

#65930 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 15:49

Т.е. в Луже полный капец?
А ВДНХ как?
  • 0

#65931 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 16:08

Т.е. в Луже полный капец?
А ВДНХ как?

возможно завтра дойду туда и расскажу. Но до набережной от МЦК не доедешь точно. Особенно меня радует скользкая плитка, во время дождя глубина отдельных мест доходит до отверстий для шнурков высоких кроссовок. И ни одного сливного отверстия, все под плитку и течет... 

• 0

#65932 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 16:15

стратегия окультуривания замечательная : все прошлое лето у нас тут  у офиса сквер обустраивали : разбили клумбы, поставили скамейки, новый асфальт , целое лето гремели... Ну ладно. пришла весна - цветут тюльпаны, деревья подстрижены, дети на роликах - слава мэру, слава. Ага, не тут-то было: в этом году все клумбы с тюльпанами, скамеечки и асфальт - все нах--- кладем плитку и ставим лавки перпендикулярно - стипл чез не меньше . Учитывая, что местная школа в сквере физ-ру проводит.. чо

Сообщение отредактировал Tutty Free: 27 June 2017 - 16:16

• 0

#65933 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 16:48

Наташ, там есть окошко
Max price per person 

не знаю, сработает ли ссыль,

http://www.valgarden...24595245b84d349

но я поставила 40 евро и вышло кое-что ... Я не знаю, может и более удобные сайты есть.. Тут вроде люди отвечают.. 

это то окошко я нашла )))

меня интересует фильтр по типу: цена по возрастанию, цена по уменьшению

вот 40 евро и 60 евро мне писали, что к сожалению у них нет таких вариантов huh.png

возможно, потому что смотрела сингл , от 92 Е начинались

• 0

#65934 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 17:11

стратегия окультуривания замечательная : все прошлое лето у нас тут  у офиса сквер обустраивали : разбили клумбы, поставили скамейки, новый асфальт , целое лето гремели... Ну ладно. пришла весна - цветут тюльпаны, деревья подстрижены, дети на роликах - слава мэру, слава. Ага, не тут-то было: в этом году все клумбы с тюльпанами, скамеечки и асфальт - все нах--- кладем плитку и ставим лавки перпендикулярно - стипл чез не меньше . Учитывая, что местная школа в сквере физ-ру проводит.. чо

Интересно, в других странах тоже такие проблемы с бестолковыми чиновниками или только мы такие несчастные?
  • 0

#65935 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 17:23

Андрей-Хрю, в Луже катаешься?
  • 0

#65936 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 17:44

Интересно, в других странах тоже такие проблемы с бестолковыми чиновниками или только мы такие несчастные?

Ой наболело. Например в Америках ихних, а именно в Калифорнии все решает общественность, которая живет конкретно в этм месте и бюджет своего района, городишки, деревеньки все знают - сколько в нем денег и куда их тратят. Поэтому там не только сквер 2 раза не переделают, там 10 раз подумают ставить скамейку или не ставить конкретно в этом месте.

Конкретный пример:

городишко  ЛосАльтос как наш район Куркино. Они там решили лежачих полицейских положить, светофоров поставить. Им план разработали и бюджет озвучили за каждый светофор.  Они на сходке из этого плана выкинули 1 светофор, потому что жители которые живут непосредственно на этой улице обосновали, что он там не нужен, так как улочка ходит в гору и извилистая 

И в это же самое время когда я слышу эту волшебную историю  у нас в куркино разворачиваются события примерно как у Тутти:

по всему Куркино газоны оградили железными заборчиками см 50 высотой, покрасили их все. Год они простояли или чуть больше и.... их демонтировали и на их место высадили кусточки, половина из которых 1/3 умерла собственной смертью, 1/3 подавили машинами (так как заборчики убрали и народец у нас попер на газоны), 1/3 выжила.

На возмущение жителей ответ был такой - в Москве сказали  заборчики - это не красиво, концепция - сажать кусты. 

А то, что блин этот банкет за наши деньги никого не интересует!

Наболело... Америку не люблю, но реально там очень много чего хорошего есть.

И еще из области фантастики для нашей страны

когда у них ради приезда президента или кого-то из высших чинов перегораживают дороги, или идет кортеж который всем мешает, то  никто из жителей  не ропщет. Так как на следующий день каждый может увидеть сколько денег из федерального бюджета капнуло в их деревенский бюджет за эти кортежи, переркрытия дороги и тп. У них на все прайс - хочешь на своей свадьбе ехать по шоссе и чтоб никто не обгонял (как у нас кавказские свадьбы на МКАДе) не вопрос, плати деньги и тебя даже полицейские будут сопровождать. И никто там на скорых помощи в аэропорт не ездит, свадьбы шоссе не перекрывают. 

Сообщение отредактировал кенга: 27 June 2017 - 17:57

• 1

#65937 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 17:48

Мы в прошлом году с Катей несколько раз катались на ВДНХ, очень не плохо, покрытие вполне себе не плохое и пространство не малое однако:) на Поклонке уже говорил асфальт ни к черту, уже сколько лет прошло, пора бы сменить, но видимо не судьба. В воскресенье ко мне друг прилетал, ну вернее пролетом был из Нового Уренгоя в Иркутск, у него 6 часов было свободных между рейсами. Вот и попросил прогуляться по московским улицам. Короче топали мы от Павелецкооо по Садовому и дальше по Пятницкой в центр. Кругом все разрыто, ужооос:))) правда где уже работы закончены весьма приятственно, широкая пешеходная зона и кафешки летние, прчмо яевропа:)) дошли до Большого без ног вааще и потом забурились в кабачок и так душевно посидели.... к чему это я, ах да,на роликах очень хотца:) но теперь после Должанки:)
  • 0

#65938 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 18:43

ну и я со своего ракурса:

приехала из Черногории, а во дворе ДЖУНГЛИ!!!

Листья на деревьях как лопухи, трава по колено. Все зеленеет и колосится! Понятно, дожди.

Подумала тогда, заслуга эта, верно, нового мэра. Все копает, времени на стрижку газонов нет. К слову, еще год назад, утро начиналось со звуков газонокосильщиков...

Да по центру не прогуляться, только перебежками. Наблюдала как возле Храма Христа Спасителя гид вела пару пожилых испанцев. А испанцы , такие активные современные пенсионеры: джинсы, кроссы, рей баны . И вот, гид щебечет им историю восстановления\реконструкции... а дядечка пытается подпрыгнуть повыше ограждения в бело-зеленую полоску, чтобы разглядеть главный Храм страны, не получается, он бежит метров 10, в надежде на окончание забора... ан нет.. так и добежали до ГМИИ Пушкина...

а там! охрана! пройти нельзя... очередь к мощам ... поэтому бегите на Остоженку, назад, в общую очередь...

в общем, мне так стало печально за тех туристов, кто приедет этим летом... что увидят? бело-зеленую полоску...

ну и ... погода у нас теперь, как в кэпитал оф Британ biggrin.png

газоны только не стригут

• 0

#65939 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 18:44

• 0

#65940 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 27 June 2017 - 20:19

Свет, где Америка, а где мы.. В феодально-рабовладельческом строе..
Вот у нас в Нортумбрии ( Северный округ icon_smile.gif) победил проект детских площадок " В гостях у сказки" : избушки из цилиндрованных брёвен, деревянные эко-качели и этногорки.. Все симпатично.. со стороны если смотреть. При тестировании лазилки мой ребёнок- переросток тринадцати лет свалился с этой лазилки с перекладиной в руках, прибитой к несущим балкам одним ! гвоздем. Дома вытащили две занозы.. Это как? Для кого? Не, я понимаю, в наше детство дворы вообще имели какие-то сооружения из фантазии маньяка.. Но раз взялись делать для детей и выделили деньги - можно же сделать хорошо.. Наверно .. По логике .. Но не у нас icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Tutty Free: 27 June 2017 - 20:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных