X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74462

#65841 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 21:05

В Бормио хорошо, Аня была тоже, ей понравилось все, кроме кажись трансфера

Анют, очень хочется услышать твое мнение!!!

• 0

#65842 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 21:27

я хоть пока и не опредеившаяся в силу обстоятельств, но эту точку зрения поддержу. Хотя... есть места где с едальнями плохо-тогда да, ужины спасают. А вообще я аппарты люблюO:-)

+100500 То есть, всецело присоединяюсь (мы же, вроде, кулютурные)! Для себя лично однозначно понял, что для горнолыжки нет ничего лучче апартов.

• 0

#65843 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 21:34

В камерные курорты точно не поеду, ну люблю я ски-сафари :)

• 0

#65844 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 22:16

Про дочу понятно. а чо за пепелац запланировал?

Зы. а я по прежнему хочу вот это.

Дим, еще однозначно не определился)) Но это будет опять КИА

• 0

#65845 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 22:35

Я добавила колонку в Володькиной табличке "оптимальный срок поездки". Чото на 6 дней не очень охота. Охота на 10 дней. Но конечно надо понимать возможно ли так забронировать нумер криво, и еще при таком сроке хотелось бы побюджетнее конечно проживание то.

Заполните пожалуйста эту колонку, а то надо еще понимать, есть ли с кем трансфериться. Как там в Италии с трансфером: есть какое то Тироль такси или только брать в аренду авто и рулить. А потом она будет стоять.

Наташ Ухо, зачем тебе переезжать то, 2 недели в большом регионе катания - очень хорошо. Вот читаю в своем "Ски Гиде": написано оптимальный срок поездки в Валь Гардену - 2 недели.

А в Андоровку мы не хотим? Это я так, на всякий случай просто спросила )))))))

• 0

#65846 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 22:43

Всем привет из солнечной Греции icon_smile.gif. Так сейчас интересно читать про зимнюю каталку icon_smile.gif

В общем хочется компанией, но дата у меня другая с 17.02-24.02. По работе не отпустят, у меня отчеты по СМК и никого это не ип.....т. Даже в январе мои рабочие дни 3,4,5 это сто процентов и с 8-го по 15 и без выходных, потом отгулы дадут. В обсуждениях участия пока не принимаю, если кто едет на 2-е недели, присоединюсь. Против Бормио ничего не имею. Билеты и отель пока не смотрю. icon_smile.gif

P.S. С 1-15 это все месяцы в году :), даже отпуск приходится разбивать на два раза по 15 дней, такой вот кандибобер (((

Сообщение отредактировал Lomosk: 22 June 2017 - 22:52

• 0

#65847 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 22:44

Еще несколько глупых вопросов:

1. Кто в Аэрофлоте: акции то будут ась? За 10 тыщ бы полететь как хорошо было бы )))

2. А в Бормио из Мюнхена не ездят? Смотрю он как то тоже на севере Италии расположен, почти там же что и Валь Гардена. Если чо, я термы люблю и в Бормио бы поотмокала бы.

3. Давайте все таки здесь переписываться а не в личках, ну или отдельную тему создадим. А то вы там решите а остальные за бортом останутся, и ценная инфа недоступна будет.

4. Аня, ты бы поехала еще раз в Бормио?

• 0

#65848 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 23:01

1. Кто в Аэрофлоте: акции то будут ась? За 10 тыщ бы полететь как хорошо было бы )))

2. А в Бормио из Мюнхена не ездят? Смотрю он как то тоже на севере Италии расположен, почти там же что и Валь Гардена. Если чо, я термы люблю и в Бормио бы поотмокала бы.

3. Давайте все таки здесь переписываться а не в личках, ну или отдельную тему создадим. А то вы там решите а остальные за бортом останутся, и ценная инфа недоступна будет.

Я не Аня, но ответственно заявляю в Бормио 2 недели делать нечего, если только в бассейнах отмыкать, но ттам глядишь и чешуей покроешься. В Ливиньо я каталась, их разделяет с Бормио серьезный перевал и если чуть погода не шепчет, его перекрывают, в наше время за неделю 1 раз вроде открыли. Автобус Бормио-Ливиньо ходит очень редко и больше часа. 

В Бормио можно поехат, но не более чем на неделю.

И термы кстати не дешевы))) так что особенно не на отмыкаешься

Сообщение отредактировал кенга: 22 June 2017 - 23:03

• 0

#65849 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 23:10

Натуль, вопросы ни разу не глупые, на мой погляд!)

1) Акции это тема закрытая, никто из сотрудников (ну если только, кто занимается их непосредственной организацией под грифом особой секретности) о них заранее не знает... но за последние пару лет я не припоминаю глобальных акций.

2) С моей тз трансфер что в Бормио, что в Мадонну очень узкое и не бюджетное место... из Мюнхена не актуально, а из Милана и даже из Вероны без группового трансфера очень геморно или очень дорого... (А в ВальГардену актуально!!! и даже ближе, чем из Милана!)))

3) Термы... это прекрасно!!! Именно, поэтому я много раз была в БадХофгаштайне, но там практически в любом отеле, если это не аппарты, есть пусть небольшой, но термальный бассик!!! Но если это аппарты и, его нет при хотельке, (как у меня в этот раз было) то даже наличие прекрасного комплекса в 100 м от него сподобило меня посетить сие обожаемое мной дело только два раза в абсолютно "нелетную погоду"...так как ну не будешь ходить туда каждый раз после каталки, это мероприятие, на которое нужно положить ну минимум часа 3... (Тут и цена и процесс) У меня так, может бывает и по-другому...

4) Отличный вопрос!!! Присоединяюсь!!!

Сообщение отредактировал Toshka: 22 June 2017 - 23:28

• 0

#65850 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 23:15

Я не Аня, но ответственно заявляю в Бормио 2 недели делать нечего, если только в бассейнах отмыкать, но ттам глядишь и чешуей покроешься. В Ливиньо я каталась, их разделяет с Бормио серьезный перевал и если чуть погода не шепчет, его перекрывают, в наше время за неделю 1 раз вроде открыли. Автобус Бормио-Ливиньо ходит очень редко и больше часа. 

И термы кстати не дешевы))) так что особенно не на отмыкаешься

Опять все сошлось!!! писала долго, отвлекали, твою сообщугу не видела пока писала))

• 0

#65851 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2463 сообщений

Отправлено 22 June 2017 - 23:18

Ну я про 10 дней думала. Просто у меня своя релакс-система "нипель": я катаюсь с перерывами, за 10 дней пару перерывов делаю.

Мне все 3 места нравятся: и Бормио и Гардена и Мадонна т.к. Роза хутор поднадоела ))))))))) и я уверена что нам будет везде хорошо и весело и интересно по каталке.

Почему чешуей Светик biggrin.pngbiggrin.png  Мы тут пашем 330 дней в году - чешуей чота не покрываемся, а как отдохнуть 10 денечков так сразу мхом и чешуей покроемся, нееееет уж biggrin.pngbiggrin.png  наоборот, расцветем как горные лаванды!

• 1

#65852 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 08:02

Дим, еще однозначно не определился)) Но это будет опять КИА

Мохава?

Сам думаю через годик Дуську поменять на Мохаву. Оченна прикольный аппарат.

• 0

#65853 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 09:11

Высказываюсь...

Итак, БОРМИО.

Ездила в этом году с 18 по 25 марта в Бормио. Жили в самом Бормио в апартаментах, пешком ходили до подъемника.

Зона 150 км, куда входит сам Бормио, Ст.Катарина, Изоляча ( и не "какая-нибудь там Изоляча", как Светик высказалась, а очень хорошая зона ИЗОЛЯЧА))))))))).

Катались по 2 дня в каждой зоне.

В Ливиньо не ездили, т.к. там перевал и педрёхать около часа на ски-бусе (как сказала Светик), хотя по километражу не так и много.

Удобно тем, кто на авто!

Когда изучала курорт, многие спецы со ски-ру делились опытом поездки на один день в Ст.Мориц (что есть Свисс), и поездка эта входит в большой ски-пасс Ливиньо с 50% скидкой, но это уже ближе к делу выяснять будете.

Трансфер.

Наташа, трансфер мне тоже потравился)))). Был куплен билет за 74е туды-сюды из аэропорта Бергамо на автобус.

Автобусы хорошие, нас там было человек 10 от силы, но предполагаю, что это связано с тем, что был конец сезона, по дороге к нам досадили нашу же сокамерницу с апартов, которая летела Аэрофлотом в Мальпензу.

Перелет.

летела Победой из внуково. Перелет прямой, всё прошло ок, доплатили естессно за корф с лыжами и барахлом, +10кг шмутья бесплатно.

Термы.

Зона Бормио славится своими термами!!!

Багни веччи (старые бани) были ещё основаны в 1 в. до н.э. при Юлике (который Цезарь). Ясен пень, потом они перестраивались, реконструировались и т.д., но там ВОЛШЕБНО!  

Боюсь, Наташа-Андес, там поселится)))).

Там надо тусить минимум часа 4 ,чтобы обойти все бани.

Цена 40 евро была в этом году . (нужно бронировать заранее, мы это делали через хозяйку апартов, народ есть, не скажу что много, но хватает и это конец сезона!!!)

Если там зависать на целый день, не знаю, сколько это стоит, может тоже 40 евро (но я приехала в 16.00 и была до закрытия 20.00).

Ещё что понравилось мне в старых банях (в новых тоже есть), там в душевых фирменные шампуни-гели их производства. Очень зачетная косметика!! Волосы и тело просто великолепны (лет на 10 помолодела))) ,а после бань полка со всякими маслами-тониками-кремами для всяких частей тела.

Там же можно и прикупить, что понравилось.

10 евро брали депозит за прокат халата, полотенец, сланцев.

Багни Нова (новые бани). Сама там не была, но были мои сокамерники - сказали тоже прекрасно, ценник тот же. Расположены в паре км от Багни Вече.

До бань Нова и Вече нужно ехать чуток на такси.

В самом Бормио тоже есть баня-велнесс! Там ценник дешевле, 20 евро, чем то напоминает в С.Антоне баню. Есть бассейны (большой с дорожками ,есть лягушатник с горками для детей и есть типа массажный бассейн со всякими струйками, и 4-5 саун).

Да, ценник в 20 евро после 17.00.

Нужна шапочка для бассейна!

Можно там взять её в аренду, но за деньги, также можно полотенца и халат взять, но тоже за отдельную плату. При возврате деньги не возвращаются как в Багни Вечче.

Еда.

Я питалась в основном в апартах, раз ходила в стейк-хаус, который разведали мои сокамерники. Очень хорошо там и вполне гуманно! Но у меня есть пара-тройка заведений в загашнике, которые советовали знающие люди.

Ещё про каталку.

Расставлю свои приоритеты по зонам.

1. Ст Катарина

2. Изоляча

3. Бормио.

Бормио отнесла на 3 место, п.ч. как-то там всегда было много народу и какая-то бестолковая система маркировки трасс (на карте буквы, на трассе цифры - хрен поймешь где едешь).

Вообще в Бормио проходит кубковая трасса с высоты 3019 до низа 1200!!!!

Но так как я была в конец сезона, но низы были уже не айс и я каталась до 2000. Думаю, что в пик сезона там чудо, как хорошо. (если уж Володя двоечку вспоминает в Антоне, то тут всяко длиньше и зачетнее).

До зон (Катарина/Изоляча) ездили на ски-бусе, всё по расписанию ходит, косяков не было.

Относительно на сколько ехать, тут поддержу Светика - неделя там волшебно, но если релаксировать в банях и выделять на это целый день, но наверно можно и на подольше зависнуть, ну, либо ехать в Ливиньо.

Сообщение отредактировал anytana: 23 June 2017 - 09:18

• 1

#65854 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 09:26

До зон (Катарина/Изоляча) ездили на ски-бусе, всё по расписанию ходит, косяков не было.

Аня, я правильно помню что на бусе до этих зон минут 30 в автобусе?

• 0

#65855 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 09:32

Андес, я так думаю за 40 евро часто не находишься в эти бани. 1 раз если сходишь и то хорошо. Так что ты подумай, каждый деь до каталки полчаса туда, полчаса обратно на бусе, потому что в самом Бормио никому не нравится особенно и 1 раз попасть в термы, которых полно где есть. 

Все таки ВальГардена в этом смысле вне конкуренции: добираться удобнее, зона волшебная. Термы, не термы, но какой-то аквакомлпекс точно водится там и не за 40 евро за 4 часа.

• 0

#65856 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 09:35

Аня, я правильно помню что на бусе до этих зон минут 30 в автобусе?

поменьше я бы сказала, минут 15.

Возможно это связано опять же с тем, что конец сезона. Мы загрузились в Бормио вышли в Катарине ,т.е. по дороге он не останавливался, может в пик сезона там в проезжающих деревнях кто-то досаживается? хз...

• 0

#65857 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 09:58

Мохава?

Сам думаю через годик Дуську поменять на Мохаву. Оченна прикольный аппарат.

Мохава - классный пепелац, но за его цену можно Прадо взять)). Смотрю на Соренто классик или прайм. В крайнем случае опять Спортажа возьму.

• 0

#65858 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:37

Ну я про 10 дней думала. Просто у меня своя релакс-система "нипель": я катаюсь с перерывами, за 10 дней пару перерывов делаю.

Мне все 3 места нравятся: и Бормио и Гардена и Мадонна т.к. Роза хутор поднадоела ))))))))) и я уверена что нам будет везде хорошо и весело и интересно по каталке.

Почему чешуей Светик biggrin.pngbiggrin.png  Мы тут пашем 330 дней в году - чешуей чота не покрываемся, а как отдохнуть 10 денечков так сразу мхом и чешуей покроемся, нееееет уж biggrin.pngbiggrin.png  наоборот, расцветем как горные лаванды!

плюс пятьсот! я тоже делаю перерывы чтобы насладиться тихим релаксом... Поэтому 10 дней - минимум что хотелось бы, минусы кривых дат осознаю ))

• 0

#65859 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:42

Про Андорру. Мой гештальт незавершен biggrin.png  .
Андорра была поменяна на Андалусию в апреле по причине аврала. И , как выяснилось, очень удачно поменяна.

Я , в принципе, не против  Андоррки. Но туда, наверно, нужно ехать под погоду, и в конце концов можно жить  в Ла Велье. Там сухо и солнечно уже. 

Вообще трансферы до горки от гостишки  не очень пугают меня .. Закалка московскими расстояниями ... ?

• 0

#65860 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:44

Высказываюсь...

Итак, БОРМИО.

Аня! зачетно разложила! сохранила твой отзыв себе  ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных