Высказываюсь...
Итак, БОРМИО.
Ездила в этом году с 18 по 25 марта в Бормио. Жили в самом Бормио в апартаментах, пешком ходили до подъемника.
Зона 150 км, куда входит сам Бормио, Ст.Катарина, Изоляча ( и не "какая-нибудь там Изоляча", как Светик высказалась, а очень хорошая зона ИЗОЛЯЧА))))))))).
Катались по 2 дня в каждой зоне.
В Ливиньо не ездили, т.к. там перевал и педрёхать около часа на ски-бусе (как сказала Светик), хотя по километражу не так и много.
Удобно тем, кто на авто!
Когда изучала курорт, многие спецы со ски-ру делились опытом поездки на один день в Ст.Мориц (что есть Свисс), и поездка эта входит в большой ски-пасс Ливиньо с 50% скидкой, но это уже ближе к делу выяснять будете.
Трансфер.
Наташа, трансфер мне тоже потравился)))). Был куплен билет за 74е туды-сюды из аэропорта Бергамо на автобус.
Автобусы хорошие, нас там было человек 10 от силы, но предполагаю, что это связано с тем, что был конец сезона, по дороге к нам досадили нашу же сокамерницу с апартов, которая летела Аэрофлотом в Мальпензу.
Перелет.
летела Победой из внуково. Перелет прямой, всё прошло ок, доплатили естессно за корф с лыжами и барахлом, +10кг шмутья бесплатно.
Термы.
Зона Бормио славится своими термами!!!
Багни веччи (старые бани) были ещё основаны в 1 в. до н.э. при Юлике (который Цезарь). Ясен пень, потом они перестраивались, реконструировались и т.д., но там ВОЛШЕБНО!
Боюсь, Наташа-Андес, там поселится)))).
Там надо тусить минимум часа 4 ,чтобы обойти все бани.
Цена 40 евро была в этом году . (нужно бронировать заранее, мы это делали через хозяйку апартов, народ есть, не скажу что много, но хватает и это конец сезона!!!)
Если там зависать на целый день, не знаю, сколько это стоит, может тоже 40 евро (но я приехала в 16.00 и была до закрытия 20.00).
Ещё что понравилось мне в старых банях (в новых тоже есть), там в душевых фирменные шампуни-гели их производства. Очень зачетная косметика!! Волосы и тело просто великолепны (лет на 10 помолодела))) ,а после бань полка со всякими маслами-тониками-кремами для всяких частей тела.
Там же можно и прикупить, что понравилось.
10 евро брали депозит за прокат халата, полотенец, сланцев.
Багни Нова (новые бани). Сама там не была, но были мои сокамерники - сказали тоже прекрасно, ценник тот же. Расположены в паре км от Багни Вече.
До бань Нова и Вече нужно ехать чуток на такси.
В самом Бормио тоже есть баня-велнесс! Там ценник дешевле, 20 евро, чем то напоминает в С.Антоне баню. Есть бассейны (большой с дорожками ,есть лягушатник с горками для детей и есть типа массажный бассейн со всякими струйками, и 4-5 саун).
Да, ценник в 20 евро после 17.00.
Нужна шапочка для бассейна!
Можно там взять её в аренду, но за деньги, также можно полотенца и халат взять, но тоже за отдельную плату. При возврате деньги не возвращаются как в Багни Вечче.
Еда.
Я питалась в основном в апартах, раз ходила в стейк-хаус, который разведали мои сокамерники. Очень хорошо там и вполне гуманно! Но у меня есть пара-тройка заведений в загашнике, которые советовали знающие люди.
Ещё про каталку.
Расставлю свои приоритеты по зонам.
1. Ст Катарина
2. Изоляча
3. Бормио.
Бормио отнесла на 3 место, п.ч. как-то там всегда было много народу и какая-то бестолковая система маркировки трасс (на карте буквы, на трассе цифры - хрен поймешь где едешь).
Вообще в Бормио проходит кубковая трасса с высоты 3019 до низа 1200!!!!
Но так как я была в конец сезона, но низы были уже не айс и я каталась до 2000. Думаю, что в пик сезона там чудо, как хорошо. (если уж Володя двоечку вспоминает в Антоне, то тут всяко длиньше и зачетнее).
До зон (Катарина/Изоляча) ездили на ски-бусе, всё по расписанию ходит, косяков не было.
Относительно на сколько ехать, тут поддержу Светика - неделя там волшебно, но если релаксировать в банях и выделять на это целый день, но наверно можно и на подольше зависнуть, ну, либо ехать в Ливиньо.
Сообщение отредактировал anytana: 23 June 2017 - 09:18