Кировск, Мурманская область
Отправлено 01 January 2020 - 23:29
Отправлено 01 January 2020 - 23:31
Всех с Новым Годом! Первое утро этого сезона!
"Камней не счесть на сказочных дорожках!"
Отправлено 01 January 2020 - 23:33
Завтра будет день для приключений. Так что, пожалуй, останусь на бв.) покатают по трассам)
Отправлено 02 January 2020 - 20:50
Это был всем дням день!
С Новым годом!
Кировск рулит однозначно!!!! Снег, снег, много, очень много снега))) и никаких очередей
Отправлено 04 January 2020 - 01:10
И тут завидует!Костюмчик смехом прекрасен!!!!
Отправлено 04 January 2020 - 09:38
А в части ровного склона (ну или чуть с перхотью) - так на слаломках по нему лучше всего. Можно и по каше по верх ботинка конечно, и по пухляку до колена - но зачем, зачем тогда индустрия делает другие лыжи? Но можно на любых конечно )))
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 09:45
Отправлено 04 January 2020 - 09:54
На слаломках по каше и по пухляку,это показать свою крутость ....вот только зачем...Вроде в том же Кировске судя по тому, что пишут, городской склон чуть более наклонен, чем южный вдоль бугеля. Но кум вроде туда ни ногой.
А в части ровного склона (ну или чуть с перхотью) - так на слаломках по нему лучше всего. Можно и по каше по верх ботинка конечно, и по пухляку до колена - но зачем, зачем тогда индустрия делает другие лыжи? Но можно на любых конечно )))
Отправлено 04 January 2020 - 09:56
Off. Ага, северный не люблю. Он хоть как живет, по моим наблюдениям гораздо меньше южного. Из-за загрузки, там быстро свинорой образуется. Не нравится мне траверс к старому балетному склону, больно узко, может кто и прилететь. Ойцы тоже не нравятся, лыжи снимать, лыжи одевать.
Даже на юга на ойцах переваливать перестали, время только теряешь. Выкат сверху к низу южных подъемников интереса не представляет, чисто перемещение. Разве что прямо вниз, но там как-то лихо)
Пару раз с самого утра по северу вдоль креселки съезжали, ага, там с утра шикарно, гладко и мало народа. А потом опять эта мутота, даже с утра там кататься перестали.
Опять же тема базирования, если в раздевалке на севере, то придется обратно с юга через гору двигать. Несколько раз видел, как народ так влипал в остановку четырехкреселки по ветру.
Посему мы сразу на юг вокруг горы, к открытию. А как только, так сразу также обратно.
Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:01
Отправлено 04 January 2020 - 10:02
Если нет других лыж (вообще или с собой), а кататься хочется.На слаломках по каше и по пухляку,это показать свою крутость ....вот только зачем...
PS Пухляк имелся ввиду на трассах
Отправлено 04 January 2020 - 10:09
Если нет других лыж (вообще или с собой), а кататься хочется.
PS Пухляк имелся ввиду на трассах
Несколько раз так попадали на южном Бигвуде, примерно 5-10 см свежего на твердой подложке.
Приколько, но на слаломках, имхо, каталка уже второго сорта.
Иметь/тащить/ брать в прокате ради таких редких случаев другие лыжи - нам влом.
Отправлено 04 January 2020 - 10:14
Я не люблю крутые склоны, потому что тяжело по ним кататься, на слаломках максимум пара спусков, на гс можно 3-4. А слишком быстро тоже не люблю, хотя и могу. Да и технику поотрабатывать лучше на комфортном среднем уклоне.Off. Ага, северный не люблю. Он хоть как живет, по моим наблюдениям гораздо меньше южного. Из-за загрузки, там быстро свинорой образуется. Не нравится мне траверс к старому балетному склону, больно узко, может кто и прилететь. Ойцы
тоже не нравятся, лыжи снимать, лыжи одевать.
Даже на юга на ойцах переваливать перестали, время только теряешь. Выкат сверху к низу южных подъемников интереса не представляет, чисто перемещение. Разве что прямо вниз, но там как-то лихо)
Пару раз с самого утра по северу вдоль креселки съезжали, ага, там с утра шикарно, гладко и мало народа. А потом опять эта мутота, даже с утра там кататься перестали.
Опять же тема базирования, если в раздевалке на севере, то придется обратно с юга через гору двигать. Несколько раз видел, как народ так влипал в остановку четырехкреселки по ветру.
Посему мы сразу на юг вокруггоры, к открытию. А как только, так сразу также обратно.
Но вот судя по тому, что я видел (фото и видео) южные склоны вдоль бугеля это просто картофельное поле. В принципе для упражнений наверное пригодное, ну и скольжение в стойке отрабатывать. Для остального там ппц просто как полого.
Поэтому АБМ люблю - там на каждой горке есть и пологий склон, и средней крутизны и с хорошим, где то даже очень большим уклоном.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 10:17
Отправлено 04 January 2020 - 10:16
В прошлом году в таких условиях с Митричем раскатывали на Мраткино. Отлично на слаломках. Правда там никто кроме нас практически эти 2 трассы, где мы ездили, не катал.Несколько раз так попадали на южном Бигвуде, примерно 5-10 см свежего на твердой подложке.
Приколько, но на слаломках, имхо, каталка уже второго сорта.
Иметь/тащить/ брать в прокате ради таких редких случаев другие лыжи - нам влом.
Но пухляк на трассе - это другое. К слову когда он случается по картофельному полю придётся идти пешком, пока лыжню не накатают.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 10:26
Отправлено 04 January 2020 - 10:29
Я не люблю крутые склоны, потому что тяжело по ним кататься, на слаломках максимум пара спусков, на гс можно 3-4. А слишком быстро тоже не люблю, хотя и могу. Да и технику поотрабатывать лучше на комфортном среднем уклоне.
Но вот судя по тому, что я видел (фото и видео) южные склоны вдоль бугеля это просто картофельное поле. В принципе для упражнений наверное пригодное, ну и скольжение в стойке отрабатывать. Для остального там ппц просто как полого.
Поэтому АБМ люблю - там на каждой горке есть и пологий склон, и средней крутизны и с хорошим, где то даже очень большим уклоном.
На югах профиль разный. Сверху вдоль к2 вполне себе круто, потом кусок стола, потом еще нехилый спад, короткий, потом сравнительно полого, с небольшими участками более крутого. Внизу опять крутизна больше.
Просто снимают чаще всего на совсем пологом)
Подруга так больше всего любит именно вдоль к2, а я пониже. Часто врозь катаемся.
Раньше там сверху даже SG ухитрялись ставить/тренировать.
Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:31
Отправлено 04 January 2020 - 10:32
В прошлом году в таких условиях с Митричем раскатывали на Мраткино. Отлично на слаломках. Правда там никто кроме нас практически эти 2 трассы, где мы ездили, не катал.
Но пухляк на трассе - это другое. К слову когда он случается по картофельному полю придётся идти пешком, пока лыжню не накатают.
Ни в каких условиях на югах не было даже намека на пешком. Крутизны хватало даже при откровенно плохом скольжении. Ну да, мажемся мы каждое утро.
Отправлено 04 January 2020 - 10:41
Ты просто не понимаешь о чем я )Ни в каких условиях на югах не было даже намека на пешком. Крутизны хватало даже при откровенно плохом скольжении. Ну да, мажемся мы каждое
утро.
Отправлено 04 January 2020 - 10:43
Выкладывали тут как то - тренируют там скольжение. А про уклон писали, что сверху есть участок с уклоном небольшой. Короче проще 1 раз посмотреть самому.На югах профиль разный. Сверху вдоль к2 вполне себе круто, потом кусок стола, потом еще нехилый спад, короткий, потом сравнительно полого, с небольшими участками более крутого. Внизу опять крутизна больше.
Просто снимают чаще всего на совсем пологом)
Подруга так больше всего любит именно вдоль к2, а я пониже. Часто врозькатаемся.
Раньше там сверху даже SG ухитрялись ставить/тренировать.
Пепка вроде был вот и в АБМе 1 раз и в Кировске много. Писал, что юг пологий.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 10:45
Отправлено 04 January 2020 - 10:49
Ты просто не понимаешь о чем я )
Скорее всего так. Там ратрачат как правило каждую ночь и даже если после ратрака с неба повалит, то всяко глубже примерно 10-15 см мы не видели никогда.
Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:52
Отправлено 04 January 2020 - 10:52
Выкладывали тут как то - тренируют там скольжение. А про уклон писали, что сверху есть участок с уклоном небольшой. Короче проще 1 раз посмотреть самому.
Пепка вроде был вот и в АБМе 1 раз и в Кировске много. Писал, что юг пологий.
В среднем, конечно, юг откровенно пологий. И это мне в нем и нравится)
Участки покруче там чисто для оживляжа.
А видео то, знаю, там ставили не сверху, а почти целиком пологий кусок.
Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:54
Отправлено 04 January 2020 - 11:03
Ну вот я за последние лет 5 видел 2 раза снег по колено. Ну и там не уратрачивают, если снегопад такой с вечера - смысла нет,только бензин переводить.Скорее всего так. Там ратрачат как правило каждую ночь и даже если после ратрака с неба повалит, то всяко глубже примерно 10-15 см мы не видели никогда.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 11:03
Отправлено 04 January 2020 - 13:33
..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 January 2020 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных