X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#6561 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 23:29

Всех с Новым Годом! Первое утро этого сезона!

Прикрепленные изображения

• IMG-20200101-WA0004.jpg

• 0

#6562 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 23:31

Всех с Новым Годом! Первое утро этого сезона!

"Камней не счесть на сказочных дорожках!" :)

• 1

#6563 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 01 January 2020 - 23:33

Да не... Камней практически нет. Так... Чуток если только. Сегодня был прекрасный снег! Раскатали 43 на троих)
Завтра будет день для приключений. Так что, пожалуй, останусь на бв.) покатают по трассам)
  • 0

#6564 vyachesr

vyachesr
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 20:50

Это был всем дням день!

С Новым годом!

5e0cc432106a6_5646AF91E0CF4A1AACB53AF359

Кировск рулит однозначно!!!! Снег, снег, много, очень много снега))) и никаких очередей

• 0

#6565 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 01:10

Костюмчик смехом прекрасен!!!!

И тут завидует!
  • 0

#6566 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 09:38

Вроде в том же Кировске судя по тому, что пишут, городской склон чуть более наклонен, чем южный вдоль бугеля. Но кум вроде туда ни ногой.

А в части ровного склона (ну или чуть с перхотью) - так на слаломках по нему лучше всего. Можно и по каше по верх ботинка конечно, и по пухляку до колена - но зачем, зачем тогда индустрия делает другие лыжи? Но можно на любых конечно )))

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 09:45

• 0

#6567 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 09:54

Вроде в том же Кировске судя по тому, что пишут, городской склон чуть более наклонен, чем южный вдоль бугеля. Но кум вроде туда ни ногой.

А в части ровного склона (ну или чуть с перхотью) - так на слаломках по нему лучше всего. Можно и по каше по верх ботинка конечно, и по пухляку до колена - но зачем, зачем тогда индустрия делает другие лыжи? Но можно на любых конечно )))

На слаломках по каше и по пухляку,это показать свою крутость ....вот только зачем...
  • 0

#6568 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 09:56

Off. Ага, северный не люблю. Он хоть как живет, по моим наблюдениям гораздо меньше южного. Из-за загрузки, там быстро свинорой образуется. Не нравится мне траверс к старому балетному склону, больно узко, может кто и прилететь. Ойцыicon_smile.gif тоже не нравятся, лыжи снимать, лыжи одевать.

Даже на юга на ойцах переваливать перестали, время только теряешь. Выкат сверху к низу южных подъемников интереса не представляет, чисто перемещение. Разве что прямо вниз, но там как-то лихоicon_smile.gif)

Пару раз с самого утра по северу вдоль креселки съезжали, ага, там с утра шикарно, гладко и мало народа. А потом опять эта мутота, даже с утра там кататься перестали.

Опять же тема базирования, если в раздевалке на севере, то придется обратно с юга через гору двигать. Несколько раз видел, как народ так влипал в остановку четырехкреселки по ветру.

Посему мы сразу на юг вокругicon_smile.gif горы, к открытию. А как только, так сразу также обратно.

Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:01

• 0

#6569 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:02

На слаломках по каше и по пухляку,это показать свою крутость ....вот только зачем...

Если нет других лыж (вообще или с собой), а кататься хочется.

PS Пухляк имелся ввиду на трассах
  • 0

#6570 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:09

Если нет других лыж (вообще или с собой), а кататься хочется.

PS Пухляк имелся ввиду на трассах

Несколько раз так попадали на южном Бигвуде, примерно 5-10 см свежего на твердой подложке.

Приколько:-), но на слаломках, имхо, каталка уже второго сорта.

Иметь/тащить/ брать в прокате ради таких редких случаев другие лыжи - нам влом.

• 0

#6571 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:14

Off. Ага, северный не люблю. Он хоть как живет, по моим наблюдениям гораздо меньше южного. Из-за загрузки, там быстро свинорой образуется. Не нравится мне траверс к старому балетному склону, больно узко, может кто и прилететь. Ойцыicon_smile.gif тоже не нравятся, лыжи снимать, лыжи одевать.
Даже на юга на ойцах переваливать перестали, время только теряешь. Выкат сверху к низу южных подъемников интереса не представляет, чисто перемещение. Разве что прямо вниз, но там как-то лихоicon_smile.gif)
Пару раз с самого утра по северу вдоль креселки съезжали, ага, там с утра шикарно, гладко и мало народа. А потом опять эта мутота, даже с утра там кататься перестали.
Опять же тема базирования, если в раздевалке на севере, то придется обратно с юга через гору двигать. Несколько раз видел, как народ так влипал в остановку четырехкреселки по ветру.
Посему мы сразу на юг вокругicon_smile.gif горы, к открытию. А как только, так сразу также обратно.

Я не люблю крутые склоны, потому что тяжело по ним кататься, на слаломках максимум пара спусков, на гс можно 3-4. А слишком быстро тоже не люблю, хотя и могу. Да и технику поотрабатывать лучше на комфортном среднем уклоне.

Но вот судя по тому, что я видел (фото и видео) южные склоны вдоль бугеля это просто картофельное поле. В принципе для упражнений наверное пригодное, ну и скольжение в стойке отрабатывать. Для остального там ппц просто как полого.

Поэтому АБМ люблю - там на каждой горке есть и пологий склон, и средней крутизны и с хорошим, где то даже очень большим уклоном.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 10:17

• 0

#6572 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:16

Несколько раз так попадали на южном Бигвуде, примерно 5-10 см свежего на твердой подложке.
Приколько:-), но на слаломках, имхо, каталка уже второго сорта.
Иметь/тащить/ брать в прокате ради таких редких случаев другие лыжи - нам влом.

В прошлом году в таких условиях с Митричем раскатывали на Мраткино. Отлично на слаломках. Правда там никто кроме нас практически эти 2 трассы, где мы ездили, не катал.
Но пухляк на трассе - это другое. К слову когда он случается по картофельному полю придётся идти пешком, пока лыжню не накатают.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 10:26

• 0

#6573 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:29

Я не люблю крутые склоны, потому что тяжело по ним кататься, на слаломках максимум пара спусков, на гс можно 3-4. А слишком быстро тоже не люблю, хотя и могу. Да и технику поотрабатывать лучше на комфортном среднем уклоне.

Но вот судя по тому, что я видел (фото и видео) южные склоны вдоль бугеля это просто картофельное поле. В принципе для упражнений наверное пригодное, ну и скольжение в стойке отрабатывать. Для остального там ппц просто как полого.

Поэтому АБМ люблю - там на каждой горке есть и пологий склон, и средней крутизны и с хорошим, где то даже очень большим уклоном.

На югах профиль разный. Сверху вдоль к2 вполне себе круто, потом кусок стола, потом еще нехилый спад, короткий, потом сравнительно полого, с небольшими участками более крутого. Внизу опять крутизна больше.

Просто снимают чаще всего на совсем пологомicon_smile.gif)

Подруга так больше всего любит именно вдоль к2, а я пониже. Часто врозьicon_smile.gif катаемся.

Раньше там сверху даже SG ухитрялись ставить/тренировать.

Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:31

• 0

#6574 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:32

В прошлом году в таких условиях с Митричем раскатывали на Мраткино. Отлично на слаломках. Правда там никто кроме нас практически эти 2 трассы, где мы ездили, не катал.
Но пухляк на трассе - это другое. К слову когда он случается по картофельному полю придётся идти пешком, пока лыжню не накатают.

Ни в каких условиях на югах не было даже намека на пешком. Крутизны хватало даже при откровенно плохом скольжении. Ну да, мажемся мы каждое:-) утро.

• 0

#6575 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:41

Ни в каких условиях на югах не было даже намека на пешком. Крутизны хватало даже при откровенно плохом скольжении. Ну да, мажемся мы каждое:-) утро.

Ты просто не понимаешь о чем я )
  • 0

#6576 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:43

На югах профиль разный. Сверху вдоль к2 вполне себе круто, потом кусок стола, потом еще нехилый спад, короткий, потом сравнительно полого, с небольшими участками более крутого. Внизу опять крутизна больше.
Просто снимают чаще всего на совсем пологомicon_smile.gif)
Подруга так больше всего любит именно вдоль к2, а я пониже. Часто врозьicon_smile.gif катаемся.

Раньше там сверху даже SG ухитрялись ставить/тренировать.

Выкладывали тут как то - тренируют там скольжение. А про уклон писали, что сверху есть участок с уклоном небольшой. Короче проще 1 раз посмотреть самому.

Пепка вроде был вот и в АБМе 1 раз и в Кировске много. Писал, что юг пологий.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 10:45

• 0

#6577 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:49

Ты просто не понимаешь о чем я )

Скорее всего так. Там ратрачат как правило каждую ночь и даже если после ратрака с неба повалит, то всяко глубже примерно 10-15 см мы не видели никогда.

Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:52

• 0

#6578 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:52

Выкладывали тут как то - тренируют там скольжение. А про уклон писали, что сверху есть участок с уклоном небольшой. Короче проще 1 раз посмотреть самому.

Пепка вроде был вот и в АБМе 1 раз и в Кировске много. Писал, что юг пологий.

В среднем, конечно, юг откровенно пологий. И это мне в нем и нравитсяicon_smile.gif)

Участки покруче там чисто для оживляжа.

А видео то, знаю, там ставили не сверху, а почти целиком пологий кусок.

Сообщение отредактировал кум808: 04 January 2020 - 10:54

• 0

#6579 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 11:03

Скорее всего так. Там ратрачат как правило каждую ночь и даже если после ратрака с неба повалит, то всяко глубже примерно 10-15 см мы не видели никогда.

Ну вот я за последние лет 5 видел 2 раза снег по колено. Ну и там не уратрачивают, если снегопад такой с вечера - смысла нет,только бензин переводить.

Сообщение отредактировал ASDr: 04 January 2020 - 11:03

• 0

#6580 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 13:33

..