X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6561 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 22:52

...нарисовался небольшой фото-альбом нашего прибывания в этих неповторимых местах (24-31 января 15г)...

Огромное спасибо за альбом, фотки фантастические!

54d90ef491159_gallery_38428_4328_514839.

Только мы тут всем семейством головы сломали. Что это за подъемник? Ракурс, вроде, откуда-то  из района Кол Роделла, но оттуда Булачча не должна быть видна...

• 0

#6562 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:51

Наташа, здравствуйте. Есть шаманский вопрос. Что будет с трассами в Альта Бадии в 20-х числах марта 2015 г.?)))))) 

Если серьёзно, то есть ли на вашей памяти такое, чтоб в эти даты закрывали Селлу Ронду из-за отсутствия снегу на трассах, особенно нижних?

Очень всей моей семье понравилось в январе в Доломитах. Есть планы на школьные весенние каникулы. Есть приемлимые билеты и проживание. Но стрёмно в смысле состояния трасс. Будет ли где катать?

• 0

#6563 LiLiliya

LiLiliya
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 February 2015 - 23:58

Огромное спасибо за альбом, фотки фантастические!

54d90ef491159_gallery_38428_4328_514839.

Только мы тут всем семейством головы сломали. Что это за подъемник? Ракурс, вроде, откуда-то  из района Кол Роделла, но оттуда Булачча не должна быть видна...

На заднем плане Альп ди Сьюзи и дорога от Монте-Пана, около креселки начало красной трассы №5 Чампинои. Фото скорее всего сделано со смотровой площадки на Чампинои, куда приходит гондола, уже сложно вспомнить...cool.png biggrin.png sorry.gif

• 1

#6564 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 00:26

На заднем плане Альп ди Сьюзи и дорога от Монте-Пана, около креселки начало красной трассы №5 Чампинои. Фото скорее всего сделано со смотровой площадки на Чампинои, куда приходит гондола, уже сложно вспомнить...cool.png biggrin.png sorry.gif

Эта креселка на фото называется Piza Pranseies. Находится, естественно, в Валь Гардене, а не в Фассе. А снято - да, с площадки, куда кабинка Чампиной поднимается. Ну, и креселка cо стороны Саслонга рядом за углом справа.
  • 1

#6565 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 11:12

Наташа, здравствуйте. Есть шаманский вопрос. Что будет с трассами в Альта Бадии в 20-х числах марта 2015 г.?)))))) 

Если серьёзно, то есть ли на вашей памяти такое, чтоб в эти даты закрывали Селлу Ронду из-за отсутствия снегу на трассах, особенно нижних?

Очень всей моей семье понравилось в январе в Доломитах. Есть планы на школьные весенние каникулы. Есть приемлимые билеты и проживание. Но стрёмно в смысле состояния трасс. Будет ли где катать?

Села Ронду иногда и по сезону закрывают по разным причинам.

В марте хорошо отдыхать, загорать. Даже если кругом снег растаял, на трассах его достаточно до закрытия сезона. Но каталка, понятно, на любителя. Может быть тепло настолько, что через пару часов после открытия подъемников трассы превращаются в могул по пояс. Ориентируйтесь на непродолжительное утреннее катание, пока трассы холодные и ровные.

Нижние, солнечные склоны (типа детских парков) могут быть закрыты за неделю до официального завершения сезона, т.е. где-то в апреле.

Если состояние трасс критично, ищите поселки с выходом на высоты, например на Бельведере из Валь ди Фассы, на Мармоладу. Лыжная школа много лет выезжает на весенние каникулы в Валь Сеналес.

• 0

#6566 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:04

Села Ронду иногда и по сезону закрывают по разным причинам.

Это я уже осознал. Но в январе её закрывали из-за верхов. Мы с сыном застряли около 11 января на Бельведере и не смогли вернуться в Кольфоско своим ходом.

Меня интересовало, могут ли быть закрыты низы. В смысле возможности перемещения из Кольфоско в сторону Камполонго или Гардены.

Т.е. к каше с полудня надо быть готовым по любому? Никогда не был весной в горах.

• 0

#6567 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 12:32

Это я уже осознал. Но в январе её закрывали из-за верхов. Мы с сыном застряли около 11 января на Бельведере и не смогли вернуться в Кольфоско своим ходом.

Меня интересовало, могут ли быть закрыты низы. В смысле возможности перемещения из Кольфоско в сторону Камполонго или Гардены.

Т.е. к каше с полудня надо быть готовым по любому? Никогда не был весной в горах.

Год на год не приходится, но в 2009-м конец марта откатали без проблем, каша если и была, то только на самых самых низах

• 1

#6568 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:23

Гарантии нет. Скорее всего маршрут будет открыт, тем более, что эти трассы в основном выше леса лежат и в тени Села, а значит высоко и холодно. Другое дело, что по теплой погоде трассы быстро портятся. Нет смысла далеко ехать, чтобы там по ямам кататься. Скорее стоит рассчитывать на катание дома. А дальние вылазки планировать по погоде. В Кольфоско хороший склон в тени Села. Boё тоже с северной экспозицией, Gran Risa хорошо держится. А с Pralongia снег и зимой сдувает.

Если дожди не зарядят, то покататься будет возможность. Я много раз в Альта Бадию весной ездил, в марте и апреле. Лыжная каталка всегда была, натурбан обычно уже закрыт, и загорать у бассейна не всегда удавалось из-за дождя, зато удавалось пешком по лесу полазить.

• 1

#6569 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 18:53

Эта креселка на фото называется Piza Pranseies. Находится, естественно, в Валь Гардене, а не в Фассе. А снято - да, с площадки, куда кабинка Чампиной поднимается. Ну, и креселка cо стороны Саслонга рядом за углом справа.

Точняк! Даже не подумал, что Шлерн с Чампиноя может быть виден. Никогда не обращал внимания...

• 0

#6570 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:12

Будет. Всё будет хорошо. До апреля месяца. В апреле - кто его знает, числа после 5-го может и начаться кризис со снегом )))
 Вот мой отчёт об одном апрельском катании на день Космонавтики: http://www.skiforum....ht=cosmonautica

• 1

#6571 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 00:22

Только что билеты купил)))

спасибо всем

• 0

#6572 1804

1804
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:02

Глюк

Сообщение отредактировал 1804: 11 February 2015 - 12:04

• 0

#6573 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 16:24

В 12 году было очень тепло на школьные каникулы 20.03-30.03 в Вальгардене внизу была зеленая трава +15 но трассы все работали и Ронда была открыта.IMG_3468.JPG
IMG_3382.JPG
это 12 год
а это 13 год

Прикрепленные изображения

• IMG_0907.JPG
  • IMG_0912.JPG

Сообщение отредактировал Лесничий77: 15 February 2015 - 16:33

• 0

#6574 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 21:29

Во, 13-й похож на 09-й)))

• 0

#6575 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 21:36

Пробил мой маршрут по номеру скипасса:

http://www.dolomitis...rformance-check

Удобно, чтобы восстановить хронологию, в т.ч. для фото-видео.

За 6 катальных дней получилось:

151 подъём на 85 лифтах

49300 м перепад

245 км пробег

Это много или мало? Сколько у вас?

• 1

#6576 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 22:05

Во, 13-й похож на 09-й)))

и 14-ый был замечательный! yahoo.gif
 сегодня чуток подсыпалоgood.gif , следyющие жалкие см через неделю будут.
 Может в марте выпадать поболе будет?rolleyes.gif

• 0

#6577 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 09:23

Что за подстава - в Доломитах и нет снега??!!

Видимо придется с собой пару лопат со снегом из Подмосковья братьbiggrin.png

Вчера ездили на дачу, снега - до... , ну очень много)). Калитку так и не открыли, вмёрзла намертво, хорошо хоть ворота откапали.

Сообщение отредактировал Shiver: 16 February 2015 - 10:19

• 0

#6578 mig29

mig29
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:00

и 14-ый был замечательный! yahoo.gif
 сегодня чуток подсыпалоgood.gif , следyющие жалкие см через неделю будут.
 Может в марте выпадать поболе будет?rolleyes.gif

Наташа, здравствуйте! Прилетаю в Мюнхен в субботу (21.02) и на авто (на зимней резине) еду в Канацей, 28.02 переезжаю в Бормио, а 06.03 возвращаюсь в Мюнхен. Нужны ли в это время цепи на машину или дороги сухие? Спасибо.

• 0

#6579 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 14:39

151 подъём на 85 лифтах

49300 м перепад

245 км пробег

У меня за 8 катальных дней (из них 3 дня приболел и с температурой катал):

180 подъемов 46 лифтов

59242 перепад

327 км

Ну и мне в этом году 57 стукнет!!! good.gif

А это много или мало? Даж не знаю про что спросил - про км или года!? biggrin.png

• 1

#6580 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 20:18

151 подъём на 85 лифтах

49300 м перепад

245 км пробег

275 км 51 км. перепад

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных