X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#6561 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 15:53

А вы запускаете webasto уже после старта двигателя? Вроде как весь смысл ПРЕДпускового подогревателя в том, чтобы прогреть масло и не насиловать движок тем желе, что образуется в поддоне при больших минусах.

А на Вольво (дизельных) запустить дистанционно двигатель штатными средствами так вообще невозможно, так что из дома запускается предпусковой, а потом только уже сам двигатель, когда выходите. Это я описал как у меня, у Вас как-то иначе?

Я могу подогреватель запускать дистанционно, по таймеру, а могу и не запускать. В последнем случии подогреватель запустится вместе с движком, если температура минусовая. Но я не вижу смысла при -5 запускать подогреватель заранне. Поэтому и нет у меня проблем с аккумулятором. biggrin.png

А смысл подогревателя не только в предпусковом подогреве. Например в VW SHARAN Вебасто тоже есть, но отдельно его не запустить - работает только вместе с движком. И это сделанно потому, что это скандинавский вариант, так как сам дизель греет плохо если не работает при максимальных оборотах. В французком варианте самой вебасты даже нет (говорю про стандартную комплектацию). 

Сообщение отредактировал Поп: 16 January 2018 - 15:54

• 0

#6562 Garryk

Garryk
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 18:40

В прошлом году ездил через РБ и Польшу. Сейчас читаю про штрафы за тонировку в РБ и задумываюсь. Видимо, в прошлую поездку не встретил местных гаишников

Про вебасту. У меня вторая вольво с подогревом. На первой аккумулятор проходил 5 лет. Из них 3 на крайнем севере. Сейчас дизельная, подогрев запускается как хочешь, с телефона, руками, автоматом когда холодно.

Сообщение отредактировал Garryk: 16 January 2018 - 18:43

• 0

#6563 DelMar

DelMar
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 19:22

В прошлом году ездил через РБ и Польшу. Сейчас читаю про штрафы за тонировку в РБ и задумываюсь. Видимо, в прошлую поездку не встретил местных гаишников

Про вебасту. У меня вторая вольво с подогревом. На первой аккумулятор проходил 5 лет. Из них 3 на крайнем севере. Сейчас дизельная, подогрев запускается как хочешь, с телефона, руками, автоматом когда холодно.

Езжу в РБ каждые 2-3 месяца, тонировка 5%, если вести себя как человек с ГАИ, а не "депутат", проблем не будет 99%.
  • 0

#6564 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 19:59

покупайте гелевый АКБ и будет вам счастье лет на 10

• 0

#6565 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 22:23

Покупайте автомобиль Тесла. Никаких проблем с заменой масла и прогревать мотор не надо опять же. Сел и поехал. Недалеко правда. Зато тихо. 

Сообщение отредактировал koka: 16 January 2018 - 22:24

• 1

#6566 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 16 January 2018 - 23:45

Покупайте автомобиль Тесла. Никаких проблем с заменой масла и прогревать мотор не надо опять же. Сел и поехал. Недалеко правда. Зато тихо. 

500 KM

• 0

#6567 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 14:05

Вы про ТО или ремонт?
В эти выходные наблюдал разгрузку моторов и коробок, привезенных из Германии, для Х5/6, МБ 2,2 дизель, на мой вопрос не проще ли ТАМ, все это водружать, ответили, что "даже в Литве дороже выходит..." и это, учитывая, что все это хозяйство еще и растамаживают!
ЗЫ Я в Италии, прошлым летом, на реношном сервисе поменял аккумулятор, на S-maxe, 140 евро вышло. По приезду поинтересовался, у офф. дилера, почем бы у нас вышло: 8500-9000 рублей.

В Италии ценники на ТО одни из самых дорогих, не спорю, но опять же смотря где.
В Польше, на МЛке у брата ушла коробка в аварийный режим. Надо по факту было промыть плату и поменять масло. Озвучили цену эквивалентную нашим 5 т.р. (Сейчас это было бы 7,5). Позвонили в Москву: аналогичные работы оценили в 18-20.
Движки ставить ТАМ геммор, т.к. если машина не находу, то для её транспортировки необходимо погранцам показывать договор с фирмой, которая будет ремонтировать ТАМ с прописанием всех видов работ, которые на обратном пути они будут проверять.
  • 0

#6568 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 14:07

Именно что вебаста. Короткие поездки без вебасты не высадят аккумулятор.

Легко высадят, так как на запуск тратиться больше чем он успевает получить от гены.
Сам так попадал - причем летом. Езда по 3-4 минуты утром и столько же вечером.
  • 0

#6569 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 12:29

ppetr178 - шутка в очередной раз не удалась, сообщение скрываю. Если хочется пробовать шутить, то есть раздел "Неформат", ну или в крайнем случае "Обо всем".

• 0

#6570 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 12:43

Таскал в Литву на веревке машину на замену движка. Никто никаких договоров не просил. Объяснил, что еду в Литву на ремонт, потому что больше запчастей и лучше мастера. Все.

Движки ставить ТАМ геммор, т.к. если машина не находу, то для её транспортировки необходимо погранцам показывать договор с фирмой, которая будет ремонтировать ТАМ с прописанием всех видов работ, которые на обратном пути они будут проверять.

• 0

#6571 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 16:16

Хехе, у Вас, значит, весьма свежая ксюха, ибо с хорошими морозами достаточно 2-3 раза прогреть вебастой с короткими поездками и приветик. Прошлой зимой народ в сервис вольво выстраивался рядком на снятие ошибки предпускового отопителя, когда он с 3 раз запуститься не мог.

У меня АКБ на ксюхе издох спустя 4 года эксплуатации, причём уже у другого хозяина.

• 0

#6572 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 16:40

Таскал в Литву на веревке машину на замену движка. Никто никаких договоров не просил. Объяснил, что еду в Литву на ремонт, потому что больше запчастей и лучше мастера. Все.

когда таскали, если не секрет? Просто сам в том году изучал этот вопрос - в итоге привёз все запчасти в Польше и делаю тут.
  • 0

#6573 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 20:34

В 2016 году. Где находится тут непонятно.

когда таскали, если не секрет? Просто сам в том году изучал этот вопрос - в итоге привёз все запчасти в Польше и делаю тут.

• 0

#6574 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 January 2018 - 21:32

В 2016 году. Где находится тут непонятно.

Тут, в смысле в России. Может в Прибалтику и проще машину ввозить, я просто Польшу рассматривал.
  • 0

#6575 Garryk

Garryk
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 19:09

Хехе, у Вас, значит, весьма свежая ксюха, ибо с хорошими морозами достаточно 2-3 раза прогреть вебастой с короткими поездками и приветик. Прошлой зимой народ в сервис вольво выстраивался рядком на снятие ошибки предпускового отопителя, когда он с 3 раз запуститься не мог.

у меня была S60 2005, крайний север, 2 зимы там с короткими пробегами и 3 прогревами - на работу, на обед, домой. после этого 3 зимы в Москве аккумулятор прожил

• 0

#6576 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 14:37

Все доброго дня!

Всегда ездил через А2 (Е30) в Польше до Берлина и дальше на юг. Сейчас навигатор предлагает свернуть на юг в Лодзе и ехать через Вроцлав по S8. 

Я смотрю на карту автодорог Польши и участок Лодзь-Вроцлав не показывается как автобан, то есть там бесплатно, но и не быстро. Через Берлин ехать платно и на 50 км больше, но, что-то мне подсказывает, что через Вроцлав будет муторнее.

Что бы Вы выбрали?

• 0

#6577 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 14:39

Все доброго дня!

Всегда ездил через А2 (Е30) в Польше до Берлина и дальше на юг. Сейчас навигатор предлагает свернуть на юг в Лодзе и ехать через Вроцлав по S8. 

Я смотрю на карту автодорог Польши и участок Лодзь-Вроцлав не показывается как автобан, то есть там бесплатно, но и не быстро. Через Берлин ехать платно и на 50 км больше, но, что-то мне подсказывает, что через Вроцлав будет муторнее.

Что бы Вы выбрали?

S8 - это шнельбан) По нашим понятиям автобан, все давно по нему ездят)

• 0

#6578 Alex1986

Alex1986
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 14:42

S8 - это шнельбан) По нашим понятиям автобан, все давно по нему ездят)

То есть однозначно проще и быстрее через Вроцлав?

• 0

#6579 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 15:40

То есть однозначно проще и быстрее через Вроцлав?

S8 и идёт на Вроцлав, только в объезд. Попробуйте этот маршрут, он нисколько не хуже A2. Только заправок там поменьше

• 0

#6580 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 22 January 2018 - 16:25

Тот-же автобан, только скорость там почти везде 120 ограничена (что не мешает местным фигачить под 150 и ловиться полицаям - они там ведут скрытое патрулирование)

Однозначно езжу через него - ближе получается

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных