А вы запускаете webasto уже после старта двигателя? Вроде как весь смысл ПРЕДпускового подогревателя в том, чтобы прогреть масло и не насиловать движок тем желе, что образуется в поддоне при больших минусах.
А на Вольво (дизельных) запустить дистанционно двигатель штатными средствами так вообще невозможно, так что из дома запускается предпусковой, а потом только уже сам двигатель, когда выходите. Это я описал как у меня, у Вас как-то иначе?
Я могу подогреватель запускать дистанционно, по таймеру, а могу и не запускать. В последнем случии подогреватель запустится вместе с движком, если температура минусовая. Но я не вижу смысла при -5 запускать подогреватель заранне. Поэтому и нет у меня проблем с аккумулятором.
А смысл подогревателя не только в предпусковом подогреве. Например в VW SHARAN Вебасто тоже есть, но отдельно его не запустить - работает только вместе с движком. И это сделанно потому, что это скандинавский вариант, так как сам дизель греет плохо если не работает при максимальных оборотах. В французком варианте самой вебасты даже нет (говорю про стандартную комплектацию).
Сообщение отредактировал Поп: 16 January 2018 - 15:54