X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6588

#6561 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7469 сообщений

Отправлено Вчера, 06:36

В большинстве случаев на горнолыжные курорты люди едут со снарягой, не одни и в период непродолжительного зимнего отпуска, в связи с чем проще заплатить за прямой перелет и не пытаться найти себе приключений на филейные места. А вот если ты один, а времени у тебя сильно больше, чем денег, можно хоть автостопом.

Ну да
Если часто ездишь именно катать и без семьи, можно и скроить.
Если полноценный отпуск, какой смысл кроить условные 10 тыщ на авиабилете, не понятно.
Хотяяяя... Знаю таких) Прихорошем уровне достатка идин фиг экономят на спичках. Это наверное в крови.
  • 1

#6562 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено Вчера, 08:17

Первый подвох в том, что билеты из Москвы в Барнаул не сильно дешевле билетов в ГА.

Дадада, в Барнаул на троих с багажом на февральские каникулы 42 тыр. Скока там ГА, 154 на те же даты ;-)

Сообщение отредактировал gr223: Вчера, 08:19

• 1

#6563 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12946 сообщений

Отправлено Вчера, 08:21

В большинстве случаев на горнолыжные курорты люди едут со снарягой, не одни и в период непродолжительного зимнего отпуска, в связи с чем проще заплатить за прямой перелет и не пытаться найти себе приключений на филейные места. А вот если ты один, а времени у тебя сильно больше, чем денег, можно хоть автостопом.

Я один и неограничен во времени, но заморачиваться с такими переездами от аэропорта не хочу и вряд ли буду

• 0

#6564 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено Вчера, 08:38

Ну да
Если часто ездишь именно катать и без семьи, можно и скроить.
Если полноценный отпуск, какой смысл кроить условные 10 тыщ на авиабилете, не понятно.
Хотяяяя... Знаю таких) Прихорошем уровне достатка идин фиг экономят на спичках. Это наверное в крови.

Отсюда и хороший уровень достатка, т.к. знают цену деньгам и умеют их считать. 10 туда 10 обратно умножить на количество членов семьи и получим уже 60 тыс., зачем жить далеко от горы можно же ски-аут, всего то переплатить те же 10тыс./ночь, еще +100тыс. за 10 дней, конечно же питаться исключительно на горе в ресторанах, отпуск он ведь такой, зачем себе отказывать? +5 тыс в день., ну и там по мелочи: брать единые/дневные скипассы тут вообще сущая мелочь 1000р разницы с полудневными.  Получили переплату каких то 240тыс. на 3-х разве это деньги? 

• 2

#6565 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6605 сообщений

Отправлено Вчера, 08:55

Дадада, в Барнаул на троих с багажом на февральские каникулы 42 тыр. Скока там ГА, 154 на те же даты ;-)

Когда я смотрел нужные мне даты, разница была тысяч в 20.
  • 0

#6566 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено Вчера, 08:57

На одного? Для меня 60 тыр - боольшие деньги ;-)
  • 0

#6567 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2071 сообщений

Отправлено Вчера, 09:01

В чем сложность и подвох можете рассказать на будущее?

В том , что в условный Шерегеш оттуда сложно добраться. В Манжерок ещё более менее. Футурама писал про Барнаул и в контексте Шерегеша.
А вот как раз из/в Кемерова не было проблем.Несколько раз улетал, в том числе и победой (раньше за 3к). Сейчас выше указано цены сравнялись +/-.
Но обладая временем лишним мы решили взять билеты на 20к на человека дешевле через Новосибирск, летим без багажа. Не торопимся на ГЛК, потому что есть день запаса до начала основных событий(приезд группы). В случае отпуска - я бы каждый день считал и скорее в его полетел бы в условный Новокузнецк. А случае работы в этой сфере это не так важно ,повторюсь лично для меня)

Сообщение отредактировал AT-SK: Вчера, 09:02

• 0

#6568 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6605 сообщений

Отправлено Вчера, 09:06

На одного? Для меня 60 тыр - боольшие деньги ;-)

На троих. Что делало эту разницу ничтожной с учётом стоимости трансфера и потерь времени на него.
Вроде как с 10 числа обещают списки субсидируемых рейсов на 26 год объявить, подождем-посмотрим. Или без багажа полетим, или не каждый с багажом. Или в Барнаул, а там аренда автомобиля который ещё и географию проживания в Манжероке расширит, а следовательно - снизит цену проживания.
  • 0

#6569 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено Вчера, 09:10

Расчет цены экономии прост. Я считаю, сколько стоит день отпуска. Еду втроем на неделю- выходит, допустим, 300к. Катательных дней 6.
Выходит 1 человеко/день стоит 16666р. Пол дня- 8к.
А дальше считаю, нахрена мне барнаул, который был на десятку с человека дешевле, за вычетом трасфера экономия тыщ 7.
И также считаю разницу между ночным s7 и дневным аэрофлотом.
Ночной s7= либо доплата за день раннего заселения+неполный маринованный день катания, либо маринованный день ожидания обеда, заселения и продолжения маринада вечером. При прочих равных или при разумной доплате выбираю комфортный перелет
Ps
Был у меня как то опыт в пешку на Алтай поехать с перелетом до Новосиба. Был ваучер Аэрофлота, а в горно-алтайск он тогда не летал. Поломанный автобус на трассе и, как итог, более суток на дорогу. Что равнялось минус 1 день оплаченного отпуска. Ну его нах.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: Вчера, 09:19

• 0

#6570 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6605 сообщений

Отправлено Вчера, 09:17

Я думаю, что расчет экономии ещё проще. Можешь заплатить за все тупо в лоб- платишь, получаешь прямой рейс и отель ски-ин. Чувствуешь, что такие расходы не тянешь- и начинаешь кроить тут и там. Ведь нет никакого смысла высчитывать стоимость полудня трансфера, если на прямой рейс денег нет.
  • 1

#6571 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено Вчера, 09:22

Я думаю, что расчет экономии ещё проще. Можешь заплатить за все тупо в лоб- платишь, получаешь прямой рейс и отель ски-ин. Чувствуешь, что такие расходы не тянешь- и начинаешь кроить тут и там. Ведь нет никакого смысла высчитывать стоимость полудня трансфера, если на прямой рейс денег нет.

Что значит "денег нет"?
Если живешь от зарплаты до зарплаты, то, наверное, в отпуск тогда надо ездить на дачу или с палаткой на попутке, а не на горнолыжку.
Деньги можно потратить по разному, кроилово есть абсолютно всегда и везде, независимо от бюджета
  • 1

#6572 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12946 сообщений

Отправлено Вчера, 09:28

Деньги можно потратить по разному, кроилово есть абсолютно всегда и везде, независимо от бюджета

Абсолютно согласен!

• 0

#6573 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено Вчера, 09:36

От уровня дохода сильно зависит, но даже имея одинаковый бюджет на отпуск, подход может быть сильно разный) 

Подруга копит весь год на один отпуск, но отдыхает только в 5*, дорогих ресторанах, в общем делает так, чтоб от отпуска запомнился и атмосфера именно шика.

Я предпочитаю отдыхать 4-6 раз в год, рассчитываю и на детей. Могу сэкономить и на неудобных перелетах, и жить и в простых условиях, и иногда готовить самой не напрягает, большую часть трат пустив на дайвинг,лыжи, вертолет над вулканами и т.д

• 1

#6574 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6605 сообщений

Отправлено Вчера, 10:00

Что значит "денег нет"?
Если живешь от зарплаты до зарплаты, то, наверное, в отпуск тогда надо ездить на дачу или с палаткой на попутке, а не на горнолыжку.

В прошлом году в конце февраля на курорте Манжерок открыли бронь на коттеджи, которые тут же были выкуплены до конца горнолыжного сезона по цене 380к в сутки. Вот это значит - деньги есть.
А нет денег - это не значит, что их нет совсем и вместо горнолыжки нужно с палаткой на дачу ехать картошку окучивать.
Предположим, есть бюджет на семью с маленьким ребенком в районе 200к на неделю.
Смотрим билеты, например S7 - прямо сейчас прямые рейсы на конец февраля в школьные каникулы 160 без багажа и 200 с багажом - получается , что денег нет...
Начинаем кроить: билеты 75 без багажа с пересадкой в Новосибирске. Или 45 без багажа до Барнаула и тысяч 15 трансфер/ 30 машина в аренду. Проблему багажа решаем с помощью ТК - рядом с домом и в Манжероке есть СДЭК - три комплекта снаряги 8000 туда/обратно. Скипассы на 5 дней 30-40к ( детям до 11 лет в прошлом году был за 1 рубль), бюджетное жилье примерно столько же и ,получается, что деньги есть ;).

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 10:07

• 2

#6575 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено Вчера, 11:18

Да но когда цены сладкие и все по уму то авантюры нет. Просто логическая последовательность. Ьиз Барнаула даже длтГеща удобнее чем из Кемерово и плюс минус также как из Новосиба так как расстояние такое же и быстро. Та до Горного рукой подать. Тнет проблем добраться до Дийкатили напрямую до Горно-Алтайска. Всегда на чатах можно заранее договориться и встретить попутчика.

А чем из Барнеаполя до Геша удобнее чем из Кемерово?

• 0

#6576 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено Вчера, 12:35

на Новогодние каникулы решили рискнуть (надеемся не на лютые морозы) в Манжерок.  летим прямым до Г-А с багажом, не рискнули в праздники придумывать сложную логистику

• 0

#6577 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2199 сообщений

Отправлено Вчера, 15:50

А жить где будете?

• 0

#6578 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено Вчера, 16:27

А жить где будете?

или в отеле/усадьбе рядом с Бирюзовой Катунью или в поселке Манжерок, пока есть условно бюджетные номера. Ждем решения друзей. На такси минут 5-7 в любом случае до курорта

• 0

#6579 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2199 сообщений

Отправлено Вчера, 17:50

Расскажите потом..

• 0

#6580 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено Вчера, 19:04

В Манжерок ездил год назад на 2 дня. Жил в отдельном большом номере с душем в приличном гостевом доме в 8 минутах езды от горы по 3300 р. То есть катал с утра до вечера, а оплатил только одни сутки - в первый день сразу приехал на машине с Барнаула к открытию подьемников.

Накататался вдоволь, причем попал на морозные дни - по утрам в первый день было за 20, зато народу - почти никого. Во второй день - немного меньше 20, и сразу народу прибавилось. Но у меня была на второй день хорошая цель - накатать стольник на дневном катании (местные сказали, что это не получится) и на мороз особо не обращал внимание.

В планах на этот сезон еще раз посетить и выбрать пару дней на Манжерок в декабре - январе.

А вообще если говорить об восприятии от горнолыжки - так это как сам будешь настроен на этот процесс, такой кайф и будет в процессе. Причем почти не важно где катаешься, серьезно так считаю.

Например раньше - 12 лет назад  я катался по сезонному скипасу у себя на домашнем Барнаульском пупыре под названием Авальман, с перепадом высот 50 метров и длинной горки в 250 метров.Катался с огромным удовольствием и вдохновением, что почти целиком все выходные и многие вечера с 18 и до 22 час. был там и как белка в колесе - кружил по склону верх-вниз. по 20 спусков в час, за 120 в день И такое длилось не месяцами, а годами - конкретно 4 года. При этом периодически приезжал и в Шерегеш, но тянуло обратно на Авальман, так как он буквально на соседней улице и умеючи удовольствие можно получить по сути почти одинаковое, а домашний уют и близость дома делал такой "отдых" намного предпочтительнее.

Но 8 лет назад случилось страшное - начальник Авальмана мне запретил передавать свой сезонный скипас моей дочери (они там все видят и знают). К слову,  передал то только один раз и сразу попался(. Ну "такой хоккей нам не нужен", и на следующий сезон я променял Авальман на Шерегеш.

И далее начался процесс привыкания к дальней местами весьма разбитой дороге  (это недавно уложили новый асфальт), к постоянной смене квартир и гостинниц, очередям  и т.д. и т.л. И только через 2 -3 года я начал получать тоже удовольствие что получал от Авальмана, но на другом ментальном уровне восприятия. Всё зависит от внутреннего настроя. Если раньше в Шерегеше кайфово было и от нескольких часов катания (причем для этого помню мы с другом ширяли себе какие то уколы в больные от напряжения мышцы ног), то потом с каждым сезоном порог отодвигался все дальше и дальше - сейчас это катание в течении всего дня и столько дней, сколько позволяет работа, семья и иные личные дела.

С одной стороны я благодарен начальнику Авальмана, что он неосознанно придал мне толчок в другом направлении моего увлечения, а с другой - "был бы тогда ВТБ" - мне бы хватало и Авальмана и был бы счастлив как слон ....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (1), OldGuy