X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6561 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 19:59

даже если и кирдык, фиг с ней! А по факту не думаю, что с одного раза что то будет!

• 0

#6562 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 20:42

Незнал,что есть такое средство,всегда стирал порошками,а потом сутки выветриваю термуху от запахов этого порошка)) Сколько оно примерно стоит?

250-300

• 0

#6563 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 21:11

Никогда не заморачивался по поводу стирки спец порошком. Всегда стираю обычным, последнее время правда покупаю жидкий персил или ариель. Никаких проблем с мембраной не ощутил.

• 0

#6564 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 October 2015 - 21:13

Никогда не заморачивался по поводу стирки спец порошком. Всегда стираю обычным, последнее время правда покупаю жидкий персил или ариель. Никаких проблем с мембраной не ощутил.

Аналогично

• 0

#6565 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:21

жидкими средствами нормально стирается, порошок со временем забивает поры мембраны и не вымывается

• 0

#6566 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:28

Ну буду надеяться, что один раз не испортил, в след.раз будем внимательнее читать ярлычки

• 0

#6567 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 11:34

Денис, +1.

Стираю все обычным порошком! Ничего пока не случилось. 

• 0

#6568 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 23:21

Я тоже стираю обычным порошком. Пролграмма Спорт на машинке. Стирка при 30 гр. Отжим слабый стоит. Это как плюс. Оно все равно быстро высыхает. Ничего не растягивается

• 0

#6569 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 October 2015 - 23:42

А может вы просто не знаете, что с мембраной что-то случилось? Ведь не просто так производитель не рекомендует стирать с порошком, отжимать и сушить? Или перестраховывается на всякий случай...

• 0

#6570 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 08:54

у меня до первой стирки влагу не пропускала, после стала промокать. Хочу попробовать специальные пропитки.

• 0

#6571 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 14:45

А может вы просто не знаете, что с мембраной что-то случилось? Ведь не просто так производитель не рекомендует стирать с порошком, отжимать и сушить? Или перестраховывается на всякий случай...

А на этой Craft Storm точно мембрана-то есть?! Я вживую её не трогал, но по описанию мембраны там нет - только водонепроницаемый материал спереди.

Так-то мембраны действительно умирают с одной стирки обычным порошком, как и написал Андрей Носков выше. После этого мембранная куртка становится обычной ветровочкой.

И вообще срок функциональной службы у мембран не бесконечный - как ежедневную одежду лучше не использовать, если хочется сохранить её на подольше. icon_smile.gif У меня на одной куртке за пару дождливых месяцев лёгкого хайкинга в свободное время мембрана протёрлась нетяжёлым рюкзачком на плечах - теперь плечи не держат даже лёгкий дождик (пропитка мне не помогла - возможно, лечение запоздало). У приятеля была чуть более тёплая куртка, которая использовалась в весенне-осенних походах - по его словам мембраны хватило года на четыре не очень интенсивного туризма.

Сообщение отредактировал Techno: 13 October 2015 - 14:48

• 0

#6572 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 04:45

Затрудняюсь ответить на вопрос, что там спереди, мембрана или какой-то другой материал, но она не продувается.

Стирал несколько раз обычным порошком, каких-то ухудшений свойств не заметил. Остальное - лирика и споры на тему что лучше.

• 0

#6573 fourlex

fourlex
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:10

Приветствую.

Последние лет 5 я практически не вставал на лыжи, за исключением горных. Раньше активно занимался, навыки катания не думаю, что пропил. В этом сезоне хотелось бы возобновить занятия этим видом спорта. Встал вопрос выбора инвентаря. Его обилие несколько пугает. Что выбрать, если:

1. Хочется кататься коньком, но трасс под конек мало. Предполагаю, что 80% - классика.

2. Бюджет ограничен 10 тыс. руб. (лыжи+крепы+ботинки)

3. Рост/Вес: 172/70

• 0

#6574 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:27

коньковый комплект по такому бюджету вряд ли получится взять, минимум получится 13-15. В 10 можно уложиться только если лыжи TISA, ботинки SPINE ну и крепления шамов. только комби варианты даже не рассматривайте!!!!!!!

Сообщение отредактировал игорьмульти: 14 October 2015 - 13:37

• 0

#6575 fourlex

fourlex
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:36

коньковый комплект по такому бюджету вряд ли получится взять, минимум получится 13-15. берите классический комплект недорогой. только комби варианты даже не рассматривайте.

Про комби почитал, мало кто советует.

А конкретные модели никто не предложит? На что ориентироваться? Некоторые модели с мягким пластиком, какие-то жесткие.

• 0

#6576 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:41

Лыжи http://www.tisa.ru/r...cap_skating.php ростовка ваша 182 или 187

• 0

#6577 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 13:42

ботинки http://www.uventaspo..._NNN_POLARIS_85

• 0

#6578 fourlex

fourlex
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:05

Что-то не так пошло. Комплект получается коньковый, мы ж говорили о классике? Но производителя и его серию лыж я понял. Ботинки spine не внушают доверия, был печальный опыт: элемент крепления на подошве отвалился неоткатавшись и полсезона.

• 0

#6579 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:18

Летом был в вашем городе, купил вот здесь коньковые лыжи на первый снег: http://www.sunsport....ate-stiff-2235/. Поддержал российского производителя icon_smile.gif

Думаю можно и классику у них подобрать, ботинки и палки. И если я не ошибаюсь этот магазин на Корейской находится около лыжной базы какой-то, думаю там трассу под конек готовят. 

Здесь есть ветка, вроде "Лыжники Нижнего Новгорода", там про трассы узнайте icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Taipan: 14 October 2015 - 14:45

• 0

#6580 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:46

Как вариант рассмотрите ТОП классики прошлых лет, на авито можно было найти (в прошлом году) за 6-7 т. руб, лишь бы по весу подходили.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных