X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6561 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 15:43

Пусть будут внуки-гуршманисты, не суть. icon_smile.gif
А так это дети, которых обучают "технике Кубка Мира" от "тренера с Кубка Мира" (ГГ).
Для г.л. спорта это потерянные дети.

Ну вот, пришел ГГ и прервал плеяду чемпионов...

То же самое, только наоборот, он писал про тех же детей. Что тренера с кубка России ставят детям неправильную базовую технику и дальше юниоров они потом не идут...

Чемпионов от "тренера уровня КМ" ГГ мы не видим.

А чемпионов от тренеров уровня КР  - завались? Или все попали под влияние? biggrin.png

Или в качестве примера только один Саша Хорошилов, талант которого "специалисты" разглядели так, что из сборной исключали в свое время?

Есть такое выражение "Не благодаря, а вопреки". В случае с ним, мне кажется, получилось именно так. Не система штампует, а самородок проявился.

• 2

#6562 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 15:46

НЕ, нам иногда  кажется, что мы что-то видим.  А если мы что-то видим, то это уже не кажется 

Оптическая иллюзия нам кажется, т.к если протянуть туда руку, то уткнемся пустоту, а не в дерево на берегу оазиса

"Нам казалось, что ппц... оказалось - не казалось" (с) Вишневский

• 0

#6563 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29218 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 15:50

А вообще в России сколько человек умеют кататься на ГЛ. По мнению авторитетов этого форума . biggrin.png  

• 0

#6564 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:00

Правильно. Но дело в том, что никакого движения к центру поворота нет )

Все продвижение вперед внутрь описывают относительно лыж  в момент пересечения

• 0

#6565 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:06

Не надо быть сильным, чайникам надо иметь быстрые мышцы способные вмиг отключится если внешняя по любым причинам не успеет подхватить поворот инициированный внутренней. Ну крутанет, так не кувыркнет же icon_smile.gif

Конечно не надо. Только, когда я был маленьким, чтобы разряд получить, надо было и квалификационные нормативы сдать. Сиречь пистолетики и стояние в стойке "болит болид, яйцо", на время. У меня есть мнение, которое я не разделяю, что у большинства теоретиков сильно ОФП хромает. Отсюда все споры. Как в кино про фиг-вам-дама. "Учитель, научите меня набить морду подлому пум-по". Таки учитель не теорию преподавал, а растяжку и прочие кондиции ученику развивал. А если бы только всякие вектора чертили, никакого хеппи енда бы не было.

Что до быстрых мышц, то оно конечно замечательно, только где их взять в преклонном возрасте.

• 0

#6566 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:09

Про "вертикалов" это очередной сюр пришедший на замену "заклонистам"?
Вот к чему приводит бездумный просмотр картинок с WC, видим только статику и ее фиксируем.

А что бы динамику видеть нужны уже знания, а их нет и так по кругу.

есть знания? откуда? поделитесьrolleyes.gif

• 1

#6567 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:15

Написано же "... а их нет..." biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 August 2017 - 16:16

• 0

#6568 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:21

Ну вот, пришел ГГ и прервал плеяду чемпионов...

То же самое, только наоборот, он писал про тех же детей. Что тренера с кубка России ставят детям неправильную базовую технику и дальше юниоров они потом не идут...

Чемпионов от "тренера уровня КМ" ГГ мы не видим.

А чемпионов от тренеров уровня КР  - завались? Или все попали под влияние? biggrin.png

Или в качестве примера только один Саша Хорошилов, талант которого "специалисты" разглядели так, что из сборной исключали в свое время?

Есть такое выражение "Не благодаря, а вопреки". В случае с ним, мне кажется, получилось именно так. Не система штампует, а самородок проявился.

Спорт это селекция, спорт это конкуренция, спорт это борьба, а этого у нас в г.л. сейчас нет.

Причин много, но одна из причин это качество образования детских тренеров.
Были бы обучены, влияние всяких шарлатанов, не сказывалось бы на учебно-методическом процессе подготовки детей. 

К сожалению этот процесс еще продолжается.

Ну и сравнивать спортсменов уровня WC со спортсменами уровня КР это не корректно.

Спортсменов слаломистов уровня Хорошилова в мире 7 человек это вершина спорта и каждый из них  прошел свой путь.

Кто и как из них пришел к этому, в каком возрасте, в каких кондициях и т.д. это абсолютно индивидуально. Знать надо, но повторить не получится. А вот "благодаря" они этого достигли или "вопреки" не суть, это путь, он такой, был бы другой ничего бы и не было. :)

А на КР все спортсмены хотят на WC или почти все, но это другая планет, как на нее попасть, что нужно сделать, как этого достичь, каждый решает сам. Люой квалифицированный тренер может только подсказать что делать и как делать, а вот сделает это спортсмен, добьется он этого это уже труд, жесткий, упорный труд.

То что с КР будут спортсмены на WC, я лично не сомневаюсь, будут, и не "благодаря" и не "вопреки", а потому что пашут в этом направлении.

• 2

#6569 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:24

Все продвижение вперед внутрь описывают относительно лыж  в момент пересечения

Merry написала, что движения к центру поворота нет. Где центр поворота, ты представляешь?

. Но дело в том, что никакого движения к центру поворота нет )

• 0

#6570 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:26

А вообще в России сколько человек умеют кататься на ГЛ. По мнению авторитетов этого форума . biggrin.png  

Много. Я считаю, что все кто едет быстрее меня по трассе, умеют кататься на ГЛ. В Москве пара сотен.

• 0

#6571 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29218 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:33

Много. Я считаю, что все кто едет быстрее меня по трассе, умеют кататься на ГЛ. В Москве пара сотен.

А на мире?

• 0

#6572 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:40

А на мире?

Трудно сказать. думаю не меньше 15-20 тысяч. Исхожу из того что некоторые знакомые, катающиеся заметно лучше меня вроде занимали 5-тысячное место в рейтинге ФИС. А так конечно, фиг его знает

• 0

#6573 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:55

Merry написала, что движения к центру поворота нет. Где центр поворота, ты представляешь?

нет, говорят так чтобы было понятно что движение через лыжи а не вдоль

• 2

#6574 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 16:59

biggrin.png

Не все же витают в далеком космическом вакууме на конях icon_smile.gif. Мы здесь, на Земле, видим, что Солнце всходит и заходит. Земля нам кажется плоской. icon_wink.gif

Ревкутц а ты вообще не можешь быть объективным.Ты же практичеси соавтор как мы понялиbiggrin.png

biggrin.png

• 2

#6575 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 17:14

biggrin.png

Ревкутц а ты вообще не можешь быть объективным.Ты же практичеси соавтор как мы понялиbiggrin.png

Вот так и КМ смотрим. Один ракурс - заклон, другой - ангуляция.

• 0

#6576 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 17:23

нет, говорят так чтобы было понятно что движение через лыжи а не вдоль

Ну, движения вдоль лыжи вообще бессмысленное Это на носках повиснуть?  А движение через лыжу может делаться в разных направлениях. Вот ГГ указывает, что в момент входа в поворот лыжи направлены наружу поворота

598331e5d70e2_.jpg

• 0

#6577 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 17:29

Знания дают в средней школе. Чем короче расстояние, тем меньше времени требуется  на то чтобы добраться из из точки А в точку В при одной и той же скорости.

А  при прохождении трассы с анугляцией длина траектории короче, чем при прохождении с заклоном. Кроме того чистота резания дуги лучше с ангуляцией. Это следует из теории резания

ГГ насчет этих двух положений ошибочно предполагал обратное

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 August 2017 - 17:45

• 0

#6578 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 17:42

*
Популярное сообщение!

Пусть будут внуки-гуршманисты, не суть. icon_smile.gif
А так это дети, которых обучают "технике Кубка Мира" от "тренера с Кубка Мира" (ГГ).
Для г.л. спорта это потерянные дети.

Детей тренеры учат сами взяв, что считают нужным. Кто-то берет часть упражнений от Грега, кто-то из австрийской методички, кто-то с семинаров ФГССР, UPS и т.п., кто-то что-то подсмотрел. Поэтому загубленность детей - дело их собственных тренеров. А еще дети "гибнут" из-за взросления, учебы, перехода в другие виды спорта и прочего. Если же есть список имен детей-горнолыжников, загубленных конкретно Грегом - можешь написать тут или в личке. Или детей, загубленных тренерами, работающими только по методике, предложенной Грегом.

• 5

#6579 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:15

А при прохождении трассы с анугляцией длина траектории короче, чем при прохождении с заклоном.

Если траектория ЦМ совпадает. Если лыж то наоборот.
  • 0

#6580 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 18:17

.У меня есть мнение, которое я не разделяю, 

biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных