![]()
![]()
![]()
Таня, это ПЯТЬ !!!
Небольшой ликбез специально для тебя: ЗАКЛОН это к склону, а внутрь следующего поворота это от склона.
Нет слов ....
Отправлено 12 December 2018 - 19:15
![]()
![]()
![]()
Таня, это ПЯТЬ !!!
Небольшой ликбез специально для тебя: ЗАКЛОН это к склону, а внутрь следующего поворота это от склона.
Нет слов ....
Отправлено 12 December 2018 - 19:24
Нет слов ....
![]()
![]()
![]()
Миш, а что не так?
К склону, это к горе. Внутрь поворота в сторону спуска.
Сообщение отредактировал Temych: 12 December 2018 - 19:25
Отправлено 12 December 2018 - 19:24
А разница где?
Таня, это ПЯТЬ !!!
Отправлено 12 December 2018 - 19:30
А разница где?
Еще раз:
Отклонение корпуса к центру текущего поворота, это заклон. Диагональное распрямление ног внутрь следующего поворота, это разгрузка.
Отправлено 12 December 2018 - 19:34
Внешняя в конце и так почти разогнута, никак не получается ее разгибать, вот и сгибаю от безысходности.
В конце должна уже быть согнута.
Отправлено 12 December 2018 - 19:35
![]()
![]()
![]()
Таня, это ПЯТЬ !!!
Это как?
Отправлено 12 December 2018 - 19:38
Еще раз:
Отклонение корпуса к центру текущего поворота, это заклон. Диагональное распрямление ног внутрь следующего поворота, это разгрузка.
К старым дискуссиям - заклон делается на входе. Как это может быть к центру текущего поворота????
http://youcanski.com...slaloma-giganta
"Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, ...."
Отправлено 12 December 2018 - 19:38
Еще раз:
Темыч! Я запутался в твоих объяснениях!
Отправлено 12 December 2018 - 19:44
К старым дискуссиям - заклон делается на входе. Как это может быть к центру текущего поворота????
http://youcanski.com...slaloma-giganta
"Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, ...."
Миш, есть три основные фазы поворота - инициация, основная и ведение. "На входе" это какая фаза? Может мы говорим о разных вещах?
Отправлено 12 December 2018 - 19:49
Миш, есть три основные фазы поворота - инициация, основная и ведение. "На входе" это какая фаза? Может мы говорим о разных вещах?
Я таких фаз не знаю, методичек НЛИ не читал, но предполагаю, что "инициация". Прочитай определение термина "заклон" выше - почему то оно совпадает с твоим определением разгрузки ....
И я еще раз предлагаю подумать о том, как люди "специально" выполняют "разгрузку" идя по улице.
Сообщение отредактировал Mzy: 12 December 2018 - 20:14
Отправлено 12 December 2018 - 20:22
Почитал. На мой взгляд определение сформулировано очень не корректно.
Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота
В какой фазе выполняется это движение??? Не сказано. От сюда весь сыр-бор и многолетний срач.
Описание заклона у Грушмана совпадает практически точь в точь с описанием диагональной работы в карвинговом повороте в австрийской методички.
Теперь понимаю почему и австрийские и НЛИшные инструктора настоятельно не рекомендуют читать Грушмана...
Получается что под одним и тем же термином мы понимали совершенно разные движения. Вот оно и недопонимание оппонентов...
. Прочитай определение термина "заклон" выше - почему то оно совпадает с твоим определением разгрузки ....
Сообщение отредактировал Temych: 12 December 2018 - 20:24
Отправлено 12 December 2018 - 20:35
В какой фазе выполняется это движение??? Не сказано.
А если весь текст прочитать? И не только статью, а всю книгу? Она же тоже на сайте лежит.
Отправлено 12 December 2018 - 20:37
А если весь текст прочитать?
И не только статью, а всю книгу? Она же тоже на сайте лежит.
Я начинал читать ее еще до школы инструкторов. Не пошла....
Отправлено 12 December 2018 - 20:40
Начал читать дальше :
"Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена"
Австрияки и наши учат что за счет увеличения ангуляции в ТБС !!!
Отправлено 12 December 2018 - 20:47
Начал читать дальше :
"Угол закантовки лыжи создается в основном за счет распрямлённой внешней ноги практически без ангуляции колена"
Австрияки и наши учат что за счет увеличения ангуляции в ТБС !!!
А Томас нет
Сообщение отредактировал Mzy: 12 December 2018 - 20:50
Отправлено 12 December 2018 - 20:47
Отправлено 12 December 2018 - 20:49
А Томас нет
Томас говорит о том, что движение (закантовка лыжи) начинается со стопы и ангуляция как следствие этого движения. Но на эту тему пока спорить и дискутировать не буду, пока нес хожу к нему на курс.
Сообщение отредактировал Temych: 12 December 2018 - 20:50
Отправлено 12 December 2018 - 20:57
" подача корпуса к центру следующего виража посредством...."
Это терминология какого именно учебника физики?
Отправлено 12 December 2018 - 21:04
А Томас нет
Томас ,хамит латентно .На первых секундах ролика в подъемник норовит въехать -не наш человек
Сообщение отредактировал S/Brecht: 12 December 2018 - 21:07
Отправлено 12 December 2018 - 21:05
Томас говорит о том, что движение (закантовка лыжи) начинается со стопы и ангуляция как следствие этого движения. Но на эту тему пока спорить и дискутировать не буду, пока нес хожу к нему на курс.
У многих об этом же говорится и у австрияк, и у ЛеМастера, и в роликах ДжемСейшенов
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных