X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19815

#6541 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 13:54

Если эйр прыгать ))).

Чистые джиберы часто с виду бывают совсем худые (но очень ловкие =))).

НУуууууу, в принципе развивает хорошо, крылья и спина то сразу прут, особливо когда сеты приличные.

• 0

#6542 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 15:52

Дай нагрузку небольшую, минут на 5, болеть будет меньше и питательные вещества дойдут, воспаление быстрее уйдет. Да и желатин за час до тренировочки с витамином Ц.

Вообще давно есть желание найти какого-нибудь толкового тренера, чтобы и к зиме и к лету готовил нормально, но с местными ценами меня очень сильно душит жаба :(

• 0

#6543 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:21

Тренер не нужен, нужен инструктор на несколько занятий со штангой. Лучше тебя твою программу никто не сделает. Мне нравятся YMCA и фитнесс Европска в факультете физ-ры Краловского универа.
  • 0

#6544 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:23

Дима, у тебя походу генетика такая, что сразу мышцы прут) в борьбу бы тебя.
  • 0

#6545 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:28

ОФП и СФП ударников одна из самых эффективных, но очень жесткие для здоровья. Реально не рассчитаны на долговременное применение. В лайтовом варианте получается хорошая круговая тренировка всего тела.
  • 0

#6546 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:40

Тренер не нужен, нужен инструктор на несколько занятий со штангой. Лучше тебя твою программу никто не сделает. Мне нравятся YMCA и фитнесс Европска в факультете физ-ры Краловского универа.

Да вот штангу я как раз и сам умею.

А программу вот хрен знает, не составлю, у меня половина упров на руки недоступна - локти хрустят, через хруст если делать - начинают гореть и болеть. Кало(кола)гены и прочие желатины не сильно с этим помогают. Гирю-гантели очень надо, чтобы кто-то следил итп.

Кстати оба зала далеко от меня.

• 0

#6547 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:45

Ну не знаю, для меня не могу не аргумент, потому что тело супер пластичная вещь, натренить можно почти все, по себе знаю.
С суставами проверь диету, воспалительные процессы в суставах идут как аутоимунные реакции и очень отзывчивы на диеты, углеводы в частности.

• 0

#6548 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:50

Ну не знаю, для меня не могу не аргумент, потому что тело супер пластичная вещь, натренить можно почти все, по себе знаю.
С суставами проверь диету, воспалительные процессы в суставах идут как аутоимунные реакции и очень отзывчивы на диеты, углеводы в частности.

А я не писал "не могу" вроде бы.

На суставы мне ЛФК надо, а тут скорее лень вникать в медицину, проще не отжиматься от пола, например, и заменить чем-то.

Просто было бы удобнее, если бы кто-то следил за этой фигней, а после 6 подходов на сквоты или становую, я вообще плохо соображаю.

Диета вообще больная тема, ну вы знаете biggrin.png

• 1

#6549 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:54

ну хз у меня при отжиманиях от пола локти болели, а штангу жать лежа (свой вес с хвостиком) нет

залы закрыли из-за короны - локти отжиматься болели ровно неделю 

это я к тому, что тушка очень хорошо адаптируется к нагрузке, просто аккуратно ее давать нужно вначале, а потом можно добавлять

Сообщение отредактировал rst: 13 July 2020 - 16:56

• 1

#6550 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 16:59

аккуратно ее давать нужно вначале, а потом можно добавлять

Ну я с тренером в Питере еще занимался полтора года, мы смогли придти только к отжиманиям с платформ (или как эти штуки называются), с ТРХ еще ок.

Насколько я понял (а мб я понял плохо) там связка прыгает туда-сюда, если грудью до пола отжиматься. С жимом штанги нет проблем, хотя казалось бы. Яхз в общем.

Сообщение отредактировал Привет: 13 July 2020 - 16:59

• 0

#6551 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:00

после 6 подходов на сквоты или становую, я вообще плохо соображаю.

что-то не так, эндорфины должны вступить в дело, а ты кайфовать))) ... ясность максимальная))

хотя знаю людей которые бегом эндорфинового выброса добиваются, я так себя истязать не могу.... штангой проще))

• 0

#6552 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:02

Ну я с тренером в Питере еще занимался полтора года, мы смогли придти только к отжиманиям с платформ (или как эти штуки называются), с ТРХ еще ок.

Насколько я понял (а мб я понял плохо) там связка прыгает туда-сюда, если грудью до пола отжиматься. С жимом штанги нет проблем, хотя казалось бы. Яхз в общем.

ну так и жми штангу, нах отжимания тогда))

• 1

#6553 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:06

Да ладно, на самом деле Гарик тут прав, при желании все можно.

• 1

#6554 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:13

Дима, у тебя походу генетика такая, что сразу мышцы прут) в борьбу бы тебя.

неее, как раз с массой проблемы были, у меня вес чётко 63,5 был (это я счас 90)))) но проблема в том, что никто в своём родном весе не бился, с меня требовали уйти в 59 а сбросить редко получалось, в 67 делать нех, я там уже по профиках заходил и то приходилось коктейли гербалайфа жрать до 70 и высушивать)
  • 0

#6555 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:17

ну так и жми штангу, нах отжимания тогда))

Тут нисогласен
Я все таки сторонник работы своим весом, в общем все тело правильней работает на тех же отжиманиях, чем на штанге и можно по разному и более динамически. Имхо конечно, просто железки не люблю и вдолбили разнообразное ОФП с детства)
  • 1

#6556 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:18

Нее ну это сложно, это массивным людям просто вес гонять, а с худых сгонять нечего. Вот этот аспект сгонки веса супер интересный, но блин жестокий и не здоровый. Борцам вообще пипец, у них взвешивание в день выступления, у боксеров хоть день есть водичку попить и т.д.

• 0

#6557 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:38

Нее ну это сложно, это массивным людям просто вес гонять, а с худых сгонять нечего. Вот этот аспект сгонки веса супер интересный, но блин жестокий и не здоровый. Борцам вообще пипец, у них взвешивание в день выступления, у боксеров хоть день есть водичку попить и т.д.

Неееее)))) давно таких правил нет, в СССР на более менее статусных соревках было предварительное взвешивание и потом через час контрольное. Потом на соревках зонального уровня и чемпика России сделали взвешивание каждый день если проходишь, на профиках 2 контрольных перед каждым боем утром помню точно и за сколько то перед боем. предварительное в рейтинговых не считаю.
  • 0

#6558 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 17:46

Когда в Муроме 3е занял, полуфинал вьепав досрочно ( единственный раз кстати) там пацанчик с 70 до 63 согнал, и его после боя даже взвешивали. Но там все честно было, е нашим тренерам его тренера подошли и сказали пусть голову бережёт парень тяжёлый молотобоец.
  • 0

#6559 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:28

Тренер - шменер) меня в бассейне инструктор загонял так, что плечо отвалилось) как-то раз. Бегом я сам себе набегивал травмы. 

Потом как-то научился с заботой о себе тренироваться.

6 подходов не нужно делать, полезнее круговые как у ударников, плюс плиометрику. Но в лайтовом режиме на удовольствие.

С гирей просто работать, там пара тройка базовых движений, главное не переусердствовать в начале. Slow and steady wins the race как говорится.

В принципе программу и нагрузки  все равно надо каждые три недели менять. Можно тренера брать каждые три недели, чтобы он упражнения, нагрузку, подходы и т.д. составлял.

• 0

#6560 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 13 July 2020 - 18:39

Международные боксеры за день до взвешиваются. Борцы в день выступления. У нас-то конечно свой путь, как без этого)

Так как наша цель спортивное долголетие, поэтому все эти экстримальные практики типа гоняния веса или адский кроссфит в топку)

заниматься надо так, чтобы хотелось заниматься, я считаю. 
Привет, биомеханика и локомоции меняются с тренировками, тело - хитрая машинка, там очень забавные зависимости от силы и мобильности конкретных мышц и связок. Но ты вряд ли найдешь такого вдумчивого тренера, поэтому только сам)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных