X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44331

#6521 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68562 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:29

Прошу прощение за то, что сую нос в чужой диалог - но больно показательна ситуация.

Я например принципиально против того. чтобы в разделе о технике вообще, не обязательно спортивной, всегда рассматривать самые экстремальные и сложные как для исполнения так и для анализа примеры ультра коротких слаломных поворотов. Ведь это известный факт, что обучение технике у спортсменов идет от освоения гиганта, а слалом самая сложная техническая категория. Это даже у начинающих спортсменов! Зачем тогда у нас на форуме, где большинство только осваивают просто ГЛ технику  все сводить к технике коротких спортивных поворотов. Разговора тогда просто не получится - мы говорим на разных языках, Большинство просто катается, и хочет это делать красиво, безопасно и эффективно, а единицы катают спорт но определяют повестку. А вот если посмотреть на поворот среднего радиуса в исполнении эксперта или даже спортсмена, то bav53 уже вполне можно понять.

ты демонстрируешь двойные стандарты. bav53 был понят давно. Пусть катается как  ему нравится. Однако, когда он ссылается на авторитетный для него источник, называющий лохами мастеров использующих ангуляцию еще до загрузки лыж  ты промолчал

Поскольку Марникс катается существенно лучше среднего форумчанина, то его словам о том, что ангулируют до того, как поймали цбс, только лохи, я уделю самое пристальное внимание. А спортивно это, или нет, мне без разницы. 

• 2

#6522 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:31

но я не видел оговорок типа "это касается только рекреационного небесного карвинга"

а примеры экстремальных ситуаций всего-лишь иллюстрация того, что "случаи всякие бывают"

и утверждать что "только так, а не иначе" нельзя

Я не знаю что такое "небесный карвинг" я просто призываю шире смотреть на ГЛ технику. 

• 0

#6523 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:35

ты демонстрируешь двойные стандарты. bav53 был понят давно. Пусть катается как  ему нравится. Однако, когда он ссылается на авторитетный для него источник, называющий лохами мастеров использующих ангуляцию еще до загрузки лыж  ты промолчал

Да ладно какие стандарты. Сижу дома работаю, так получилось Время от времени на форум захожу, чтобы как-то развеяться, отдохнуть душой ). За всем уследить не могу. Никого не защищаю, просто высказал давно наболевшее - что мы часто говорим о разном, от этого бывает недопонимание.

• 0

#6524 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68562 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:36

Для начала попробуйте уловить разницу между поворотом с началом дуги до лпс и поворотами, исполняемыми Хиршером. 

1,2 и 3 - противоположностью заклону, как способу поставить лыжу на кант, является занос в  поворот зада с плечами над лыжами. Желание получить максимальную закантовку при недостаточной скорости приводит к последнему варианту. Наверное, это дело личных предпочтений. Мне больше нравится вариант Марникса, тем более что при недостатке скорости закантовка чем меньше, тем лучше.

Отдельный заклонист, который едет на привычной для него крейсерской скорости,  без ангуляции обречен ездить в резаном повороте по постоянному радиусу. Очень интересная езда

• 0

#6525 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:38

Я не знаю что такое "небесный карвинг" я просто призываю шире смотреть на ГЛ технику.

Рома трассу проехал! Разбегайтесь, лохи!)
  • 0

#6526 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:40

Отдельный заклонист, который едет на привычной для него крейсерской скорости,  без ангуляции обречен ездить в резаном повороте по постоянному радиусу. Очень интересная езда

Ничего, что Марникс четко объясняет, не только, когда ангуляция не нужна, но и когда ангуляция будет уже к месту?

Сообщение отредактировал bav53: 17 February 2019 - 12:42

• 0

#6527 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:42

*
Популярное сообщение!

А по поводу ранней ангуляции - тут некоторое время Куканов удачно похохмил сравнив ее с ранней эякуляцией 

Все посмеялись  - действительно весело получилось ). А я решил что в этой шутке только доля шутки. Оба явления имеют похожее  негативное последствие -  мешают до конца насладиться процессом icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 17 February 2019 - 12:43

• 3

#6528 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:46

небесный карвинг - это то, за что топит бедскиер например)

• 0

#6529 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:48

Бедный Куш, лох, уныло катается и поворот нерезаный. Ранняя анугляция налицо

5c6921c2c90d4_4.jpg

Боюсь, если оператора сместить строго во фронт (по оси лыж), ангуляцию придется изучать под микроскопом.

• 0

#6530 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:51

Для начала попробуйте уловить разницу между поворотом с началом дуги до лпс и поворотами, исполняемыми Хиршером. 

1,2 и 3 - противоположностью заклону, как способу поставить лыжу на кант, является занос в  поворот зада с плечами над лыжами. Желание получить максимальную закантовку при недостаточной скорости приводит к последнему варианту. Наверное, это дело личных предпочтений. Мне больше нравится вариант Марникса, тем более что при недостатке скорости закантовка чем меньше, тем лучше.

закантовка через ангуляцию при малой скорости позволяет получить поворот меньшего радиуса

смысл ангуляции - направить вектор силы реакции опоры в ЦМ для достижения равновесного состояния

кому и в каких случаях может такое понадобиться - случаи разные бывают

говорить что такой потребности ни у кого нет (а именно это следует из видео Марникса и/или твоей интерпретации его) - это и есть лоховство

и зачем мне понимать разницу, если ты утверждая с ссылкой на Марникса что ранняя ангуляция - лоховство, не делал никаких оговорок

ну и в стиле многих тут сейчас начинаешь уточнять "вы все не так поняли" )))

Сообщение отредактировал rzuev: 17 February 2019 - 12:54

• 0

#6531 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:53

небесный карвинг - это то, за что топит бедскиер например)

Знать бы еще за что он топит, его понять труднее чем СЕлфита

• 0

#6532 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68562 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:54

Боюсь, если оператора сместить строго во фронт (по оси лыж), ангуляцию придется изучать под микроскопом.

А я думаю, что как раз наоборот. Колени будут выглядеть более смещенными. Видно, что ноги согнуты в коленях и отведены внутрь поворота. Классическая коленная ангуляция. Вообще, при загрузка реакция опоры должна проходить ниже ЦМ.  Теоретически это можно регулировать и внутренней ногой. Но это долго

• 0

#6533 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:55

Знать бы еще за что он топит, его понять труднее чем СЕлфита

он топит за свои грёзы)

• 0

#6534 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 12:59

А я думаю, что как раз наоборот. Колени будут выглядеть более смещенными. Видно, что ноги согнуты в коленях и отведены внутрь поворота. Классическая коленная ангуляция. Вообще, при загрузка реакция опоры должна проходить ниже ЦМ.  Теоретически это можно регулировать и внутренней ногой. Но это долго

Возможно. Куш может позволить себе что угодно, в том числе коленную ангуляцию в начале дуги. Любителю, да еще вне трассы, кмк, лучше следовать советам Марникса.

• 0

#6535 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68562 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 13:00

Ничего, что Марникс четко объясняет, не только, когда ангуляция не нужна, но и когда ангуляция будет уже к месту?

Не  хватало, чтобы я вслушивался в Марникса. Достаточно, что я послушал  начало и читал его интервью. У меня есть  люди, более авторитетные люди, чем Марникс. Хотя Dyna, который МС и едет явно лучше Марникса

Есть Ваша фраза. 

Поскольку Марникс катается существенно лучше среднего форумчанина, то его словам о том, что ангулируют до того, как поймали цбс, только лохи, я уделю самое пристальное внимание. А спортивно это, или нет, мне без разницы. 

Тогда кайтесь, что неправильно Марникса изложили и он ничего такого не говорил

• 0

#6536 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16899 сообщений

Возможно. Куш может позволить себе что угодно, в том числе коленную ангуляцию в начале дуги. Любителю, да еще вне трассы, кмк, лучше следовать советам Марникса.

лучше говорить "мне больше нравится..."

и не говорить за всех

твое мнение - это мнение

иногда мнение подтверждается опытом, иногда не только своим

какой твой опыт, подтверждающий советы Марникса?

• 0

#6537 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Человек второй раз в жизни катался по чарликам. Ты сразу круто поехал? Если вообще поехал . .

Ну отлично что второй. Хватило для понимания что без ангуляции в трассе делать нечего

• 0

#6538 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 13:01

Очень возможно, что так и будет но это немного по сравнению с тем, что дает отклонение тела. Это отклонение обеспечило очень значительный начальный угол закантовки. В этом, как я понимаю, его основная задача. Потом тело начнет падать еще сильнее вниз, угол будет расти, обязательно появится ангуляция, чтобы не дать провалится ему ниже чем нужно. Диалектика - не ИЛИ-ИЛИ, а И-И icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 17 February 2019 - 13:02

• 0

#6539 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68562 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 13:02

Нам опять вернуться  к Вашему выражению про "только лохи"

• 0

#6540 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 13:03

Ну отлично что второй. Хватило для понимания что без ангуляции в трассе делать нечего

У него как раз она избыточная. И он запирает себя в переходах. Поэтому не успевает. В трассе много чего должно быть, главное - вовремя.

Сообщение отредактировал Mzy: 17 February 2019 - 13:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Majestic12 (1), Yandex (1)