Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)
Отправлено 15 November 2023 - 04:46
Отправлено 15 November 2023 - 06:37
Почему оно уйдёт? Гравитацию отменили?Ну, все правильно, как только ты перевалишься вовне дуги давление с канта и уйдет и ты уже перекантовываешь доску.
https://youtu.be/5uS...q_ChYv1LF9mwgSC
Напиши, что случится, если едучи на канте на плоскости (выкат после горки) перевалиться через доску и ещё и давануть её ногами в процессе (наоборот загрузить в процессе перекантовки)?
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 15 November 2023 - 06:47
Отправлено 15 November 2023 - 06:53
То есть райдера туда перекинуть вполне может тупо инерция, если он достаточно раскантует доску во второй половине дуги
Никто также не мешает райдеру жамкнуть ногами в процессе перелёта телом через доску, и перекантовка под нагрузкой состоится (или нет?)
Что будет с ним дальше - в новой дуге после перекантовки- это ж уже другой вопрос, да?))))))
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 15 November 2023 - 06:55
Отправлено 15 November 2023 - 07:33
Отправлено 15 November 2023 - 07:41
Уборка через нос резко повернувшей под начинающим и не успевающим за доской жёстким - типичный пример, потом правда обычно уборки и порой сломанные ключицы
То есть райдер недостаточно внутрь дуги цм убирает, чтоб центробежка и гравитация грузили его весом кант, и перелетает через доску
При этом вполне себе перекантовка случается)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 15 November 2023 - 07:44
Отправлено 15 November 2023 - 07:42
Уточняю. Мы щас только про карвинг говорим?Центробежка и гравитация, пернкидывающие райдера через кант
Уборка через нос резко повернувшей под начинающим и не успевающим за доской жёстким - типичный пример, потом правда обычно уборки и порой сломанные ключицы
Отправлено 15 November 2023 - 07:45
КоляК сам про себя ответит)
Отправлено 15 November 2023 - 07:53
Ну вот я могу тупо поднять заднюю ногу и переставить хвост, что приведет к смене дедушки Канта. Тут как? Где тут центробежка и гравитация?Я - нет. Я про перекантовки как явление.
КоляК сам про себя ответит)
Отправлено 15 November 2023 - 08:17
Отправлено 15 November 2023 - 08:18
Отправлено 15 November 2023 - 08:20
Ну т.е. инициация перекантовки - подъем задней ноги?))Это наверно будет считаться разгрузкой)
Отправлено 15 November 2023 - 08:27
Вот я, не знаю, подъем части канта с одной стороны его разгружает, а с другой загружает оставшуюся часть канта
Можно обсудить.
В карвинге такая штука с подъёмом передней ноги вовсю работает, считается вроде разгрузкой
Отправлено 15 November 2023 - 08:58
Для этого существуют другие "каналы управления" , как написали знающие люди)
Отправлено 15 November 2023 - 08:59
Считается продольной работой )Пусть будет так)
Вот я, не знаю, подъем части канта с одной стороны его разгружает, а с другой загружает оставшуюся часть канта
Можно обсудить.
В карвинге такая штука с подъёмом передней ноги вовсю работает, считается вроде разгрузкой
Отправлено 15 November 2023 - 09:15
В повороте можно сколько угодно разгружаться хоть вверх, хоть вниз, к раскантовке это не приведет.
Если строго над доской приседать и вставать, то да.
Если в сторону от доски то можно и раскантоваться вполне)
Отправлено 15 November 2023 - 09:20
Ну вот я могу тупо поднять заднюю ногу и переставить хвост, что приведет к смене дедушки Канта. Тут как?
Тут не по Канту надо, а по Гегелю, диалектически, то есть. Формальная логика тебе не поможет.
В диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в другой при одновременном переходе первого на положение подчинённого и преобразованного элемента в составе второго, что называется снятием.
Заключая в себе момент отрицания, снятие не сводится к нему: снятие утверждает связь, единство вещей и явлений. В этом смысле снятие есть диалектическое отрицание и отличается от него тем, что последнее фиксирует сам процесс, а снятие – его результат.
Извините
Отправлено 15 November 2023 - 09:28
Сабж собственно проще всего понять через понимание езды на вплосипеде, и как там осуществляется переход от поворота к повороту.В повороте можно сколько угодно разгружаться хоть вверх, хоть вниз, к раскантовке это не приведет.
И прямая параллель угол закантовки = руль.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 15 November 2023 - 09:37
Отправлено 15 November 2023 - 09:38
Но вот в него все равно процесс идёт потихоньку)
Осознал что разгрузка это может и увеличение давления а также ангуляция тож бывает как увеличить давление.
А как зашёл на хаты и как доказывал то на скамейку)
Растёт
Если чо то я по доброму
Сообщение отредактировал demon75: 15 November 2023 - 09:39
Отправлено 15 November 2023 - 09:41
Ну разгон по дуге, ну да, ну продольнаяПусть будет так)
Можно обсудить.
Я кста со спорта когда это все закатал, потом стоически работал упры
Отправлено 15 November 2023 - 09:46
Это если доска плоско на склоне.Если строго над доской приседать и вставать, то да.
Если в сторону от доски то можно и раскантоваться вполне)
Если закантована на твердом, то строго в сторону рабочего канта. движение цм в сторону от канта, например, в середину доски, будет создавать угол ангуляции и выводить из равновесия.
В частности, от непонимания этого момента, иногда говорят, что разгрузка вниз вызывает выход из поворота.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных