X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#6521 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 19:15

del

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 December 2021 - 19:15

• 0

#6522 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 19:21

.
  • 0

#6523 sciatore

sciatore
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 21:47

Не. Предвкушают торжественное возвращениеicon_smile.gif, И для такого момента тщательно подбирают лыжи.

Сегодня катали на тестах внутренних лыжи разные. Я тоже катал новое. На этот раз Kastle взял.

Торжественному возвращению быть! Приглашение остаётся в силе!!!))) Ждём тебя ,весной на тесты ! Мнение профессионала 

всегда важно и ценно!

• 0

#6524 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 22:28

Не. Предвкушают торжественное возвращениеicon_smile.gif, И для такого момента тщательно подбирают лыжи.

Сегодня катали на тестах внутренних лыжи разные. Я тоже катал новое. На этот раз Kastle взял.

Понравились?
По мне так выглядят как мечта ))
  • 0

#6525 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 03:11

Я слышал о таких циферках , но не знаю тех кто видел собственными глазами.

Вы сами видели ?

Петрович! Вот такой дотошный - вопрос? Ты, в раусмастерс где выступаешь? В, протоколе укажи
  • 1

#6526 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 09:20

Ну и как оно???
Ммм... Если нет защиты носка, то это должны быть аля как в прошлом году. Не fis.
?

Не фис. Гражданские RX SL и GS. По мне так лучшие лыжи в тестах. Даже только потому, что канты острые были. :)
Продольно гибкая почти как Штёкли, но торсионка лучше и звенит как Фелкль.
Катал одновременно и Хед и Саломон с Атомиком. Самый лёгкий вход. Передняя часть очень гибкая
  • 0

#6527 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 09:34

А чего ФИСовских Кастылей плата Маркеровская, когда на гражданских стоят перелицованные Тиролии?

• 0

#6528 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 10:00

Не фис. Гражданские RX SL и GS. По мне так лучшие лыжи в тестах. Даже только потому, что канты острые были. icon_smile.gif
Продольно гибкая почти как Штёкли, но торсионка лучше и звенит как Фелкль.
Катал одновременно и Хед и Саломон с Атомиком. Самый лёгкий вход. Передняя часть очень гибкая

Спасибо.

Получается, остались по ощущениям как и в предыдущий расцветке, с красной штукой на носу которые.

• 0

#6529 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 10:20

А чего ФИСовских Кастылей плата Маркеровская, когда на гражданских стоят перелицованные Тиролии?

Да пистон круче :)
  • 0

#6530 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 10:24

Спасибо.
Получается, остались по ощущениям как и в предыдущий расцветке, с красной штукой на носу которые.

да
  • 0

#6531 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 10:52

Да пистон круче icon_smile.gif

Хэд обидется и перестанет им лыжи делать.

• 0

#6532 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 11:12

Внимание вопрос знатокам что означают буковки в маркировке хедовских цеховых креплений в каталоге. Например freeflex st 20 x rd или x rs . Вопрос в следующем : что означают буквы после цифры усилия на срабатывание. Три варианта 1) буквы отсутствуют 2) x rd 3) x rs ,? Каталог 21-22 год
Заметил только ,что присутствие буквы увеличивает вес креплений на 1 кг

Сообщение отредактировал George_k: 25 December 2021 - 11:15

• 0

#6533 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 December 2021 - 13:37

Торжественному возвращению быть! Приглашение остаётся в силе!!!))) Ждём тебя ,весной на тесты ! Мнение профессионала
всегда важно и ценно!

Спасибо большое. По возможности дайте знать заранее
  • 0

#6534 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 14:38

Катался лет 6 на Atomic D2 SL 165 2014 г. Таскал их везде с собой в горы, лыжи оч нравились и нравятся, но пошло отслоение подошвы, клеил его, опять пошло, откатал с этим еще года 2. Сейчас есть новые Д2 2016 г. Несу в сервис ставить крепления. Вопрос по заточке возник. Те точил на 3 градуса хоть ни разу не спортсмен, сыну точил такой угол, он занимался в секции и себе заодно. Но вот пару-тройку лет как больше стараюсь катать в узком ведении лыж, со сбором пяток, возраст - 55 и больное колено как-то особо не предполагает агрессивного карвинга, хотя иногда стараюсь порезать. Возник вопрос - какой угол точить, если стиль катания ушел в сторону менее агрессивного.
  • 0

#6535 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 14:46

Катался лет 6 на Atomic D2 SL 165 2014 г. Таскал их везде с собой в горы, лыжи оч нравились и нравятся, но пошло отслоение подошвы, клеил его, опять пошло, откатал с этим еще года 2. Сейчас есть новые Д2 2016 г. Несу в сервис ставить крепления. Вопрос по заточке возник. Те точил на 3 градуса хоть ни разу не спортсмен, сыну точил такой угол, он занимался в секции и себе заодно. Но вот пару-тройку лет как больше стараюсь катать в узком ведении лыж, со сбором пяток, возраст - 55 и больное колено как-то особо не предполагает агрессивного карвинга, хотя иногда стараюсь порезать. Возник вопрос - какой угол точить, если стиль катания ушел в сторону менее агрессивного.

Совет не даю, делюсь личным опытом. Возраст 68, две сломанные в недавнем  и очень недавнем (9 месяцев назад) прошлом ноги и порванное колено. Все лыжи заточены на 3 градуса, как предусмотрено производителем. Дискомфорта при езде с проскальзыванием не ощущаю. Дискомфорт был при нулевой заточке с базы рейс-карвов с радиусом 17 м. 

Спортивного прошлого в г/л не было.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2021 - 14:48

• 1

#6536 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:07

Угол заточки с ребра не влияет на проскальзывание лыжи в плоском ведении.

Только угол с базы.

Ну и еще можно притупить канты на носке и пятке.

• 0

#6537 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:10

Мне кажется, точить так же 3°, но кататься менее агрессивно. Можно реже точить biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 December 2021 - 15:12

• 0

#6538 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 15:27

Добавлю про колено. У меня сейчас обострение посттравматического артроза в в недавно ломанной ноге, на низкую табуретку сесть вообще не могу. Но катанию "дИкоративным карвингом"  (коровингом)  это вообще не мешает. А годилю очень даже мешает. 

• 0

#6539 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 714 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 17:49

Добавлю про колено. У меня сейчас обострение посттравматического артроза в в недавно ломанной ноге, на низкую табуретку сесть вообще не могу. Но катанию "дИкоративным карвингом" (коровингом) это вообще не мешает. А годилю очень даже мешает.

Лыжа проскальзывать лучше не станет. Она станет просто не держать дугу. А это вибрация в ноги и лишние нагрузки разнопланового характера. Точите на 3 градуса. Или лыжи смените на поспокойнее.
  • 0

#6540 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 December 2021 - 17:52

Лыжа проскальзывать лучше не станет. Она станет просто не держать дугу. А это вибрация в ноги и лишние нагрузки разнопланового характера. Точите на 3 градуса. Или лыжи смените на поспокойнее.

Это мне? Или вопрошавшему?  Я точу на 3 градуса и избавляюсь от лыж побеспокойнее, требующих скорости для держания дуги. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных