del
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 December 2021 - 19:15
Отправлено 24 December 2021 - 19:15
del
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 December 2021 - 19:15
Отправлено 24 December 2021 - 19:21
Отправлено 24 December 2021 - 21:47
Не. Предвкушают торжественное возвращение
, И для такого момента тщательно подбирают лыжи.
Сегодня катали на тестах внутренних лыжи разные. Я тоже катал новое. На этот раз Kastle взял.
Торжественному возвращению быть! Приглашение остаётся в силе!!!))) Ждём тебя ,весной на тесты ! Мнение профессионала
всегда важно и ценно!
Отправлено 24 December 2021 - 22:28
Понравились?Не. Предвкушают торжественное возвращение
, И для такого момента тщательно подбирают лыжи.
Сегодня катали на тестах внутренних лыжи разные. Я тоже катал новое. На этот раз Kastle взял.
Отправлено 25 December 2021 - 03:11
Я слышал о таких циферках , но не знаю тех кто видел собственными глазами.
Вы сами видели ?
Отправлено 25 December 2021 - 09:20
Не фис. Гражданские RX SL и GS. По мне так лучшие лыжи в тестах. Даже только потому, что канты острые были.Ну и как оно???
Ммм... Если нет защиты носка, то это должны быть аля как в прошлом году. Не fis.
?
Отправлено 25 December 2021 - 09:34
А чего ФИСовских Кастылей плата Маркеровская, когда на гражданских стоят перелицованные Тиролии?
Отправлено 25 December 2021 - 10:00
Не фис. Гражданские RX SL и GS. По мне так лучшие лыжи в тестах. Даже только потому, что канты острые были.
Продольно гибкая почти как Штёкли, но торсионка лучше и звенит как Фелкль.
Катал одновременно и Хед и Саломон с Атомиком. Самый лёгкий вход. Передняя часть очень гибкая
Спасибо.
Получается, остались по ощущениям как и в предыдущий расцветке, с красной штукой на носу которые.
Отправлено 25 December 2021 - 10:20
Да пистон кручеА чего ФИСовских Кастылей плата Маркеровская, когда на гражданских стоят перелицованные Тиролии?
Отправлено 25 December 2021 - 10:24
даСпасибо.
Получается, остались по ощущениям как и в предыдущий расцветке, с красной штукой на носу которые.
Отправлено 25 December 2021 - 10:52
Да пистон круче
Хэд обидется и перестанет им лыжи делать.
Отправлено 25 December 2021 - 11:12
Сообщение отредактировал George_k: 25 December 2021 - 11:15
Отправлено 25 December 2021 - 13:37
Спасибо большое. По возможности дайте знать заранееТоржественному возвращению быть! Приглашение остаётся в силе!!!))) Ждём тебя ,весной на тесты ! Мнение профессионала
всегда важно и ценно!
Отправлено 26 December 2021 - 14:38
Отправлено 26 December 2021 - 14:46
Катался лет 6 на Atomic D2 SL 165 2014 г. Таскал их везде с собой в горы, лыжи оч нравились и нравятся, но пошло отслоение подошвы, клеил его, опять пошло, откатал с этим еще года 2. Сейчас есть новые Д2 2016 г. Несу в сервис ставить крепления. Вопрос по заточке возник. Те точил на 3 градуса хоть ни разу не спортсмен, сыну точил такой угол, он занимался в секции и себе заодно. Но вот пару-тройку лет как больше стараюсь катать в узком ведении лыж, со сбором пяток, возраст - 55 и больное колено как-то особо не предполагает агрессивного карвинга, хотя иногда стараюсь порезать. Возник вопрос - какой угол точить, если стиль катания ушел в сторону менее агрессивного.
Совет не даю, делюсь личным опытом. Возраст 68, две сломанные в недавнем и очень недавнем (9 месяцев назад) прошлом ноги и порванное колено. Все лыжи заточены на 3 градуса, как предусмотрено производителем. Дискомфорта при езде с проскальзыванием не ощущаю. Дискомфорт был при нулевой заточке с базы рейс-карвов с радиусом 17 м.
Спортивного прошлого в г/л не было.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2021 - 14:48
Отправлено 26 December 2021 - 15:07
Угол заточки с ребра не влияет на проскальзывание лыжи в плоском ведении.
Только угол с базы.
Ну и еще можно притупить канты на носке и пятке.
Отправлено 26 December 2021 - 15:10
Катался лет 6 на Atomic D2 SL 165 2014 г. Таскал их везде с собой в горы, лыжи оч нравились и нравятся, но пошло отслоение подошвы, клеил его, опять пошло, откатал с этим еще года 2. Сейчас есть новые Д2 2016 г. Несу в сервис ставить крепления. Вопрос по заточке возник. Те точил на 3 градуса хоть ни разу не спортсмен, сыну точил такой угол, он занимался в секции и себе заодно. Но вот пару-тройку лет как больше стараюсь катать в узком ведении лыж, со сбором пяток, возраст - 55 и больное колено как-то особо не предполагает агрессивного карвинга, хотя иногда стараюсь порезать. Возник вопрос - какой угол точить, если стиль катания ушел в сторону менее агрессивного.
Мне кажется, точить так же 3°, но кататься менее агрессивно. Можно реже точить
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 December 2021 - 15:12
Отправлено 26 December 2021 - 15:27
Добавлю про колено. У меня сейчас обострение посттравматического артроза в в недавно ломанной ноге, на низкую табуретку сесть вообще не могу. Но катанию "дИкоративным карвингом" (коровингом) это вообще не мешает. А годилю очень даже мешает.
Отправлено 26 December 2021 - 17:49
Лыжа проскальзывать лучше не станет. Она станет просто не держать дугу. А это вибрация в ноги и лишние нагрузки разнопланового характера. Точите на 3 градуса. Или лыжи смените на поспокойнее.Добавлю про колено. У меня сейчас обострение посттравматического артроза в в недавно ломанной ноге, на низкую табуретку сесть вообще не могу. Но катанию "дИкоративным карвингом" (коровингом) это вообще не мешает. А годилю очень даже мешает.
Отправлено 26 December 2021 - 17:52
Лыжа проскальзывать лучше не станет. Она станет просто не держать дугу. А это вибрация в ноги и лишние нагрузки разнопланового характера. Точите на 3 градуса. Или лыжи смените на поспокойнее.
Это мне? Или вопрошавшему? Я точу на 3 градуса и избавляюсь от лыж побеспокойнее, требующих скорости для держания дуги.
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных