ну главное не путать фанатов с трудоголиками - это вообще уже болезнь, однако поощрявшаяся в Советском обществе. Вот у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" - сотрудники института это в моем понимании образец для подражания (Выбегалло не в счет
). Кстати понятие мха на ушах так прочно во мне засело с подросткового возраста, что с тех пор это просто самый страшный кошмар.
Я понимаю, что человеку свойственно лениться - креативная лень это двигатель прогресса
. Но тратить свою жизнь на нелюбимое дело сродни жить с нелюбимым человеком, есть невкусную еду . Проблема. о которой я тут вещаю на свой страх и риск нарваться на личности - это отсутствие задора. Люди - овощи, посмотрите вокруг , присмотритесь. Я лично с такими не могу работать. И вообще общаться, мне грустно. Какая нахрен разница, от чего тебя прет - от упомянутых таможенных деклараций или мытья окон - это надо делать с душой. Быть увлеченным человеком и будут деньги. А высокая з/п душу не вложит. Это извращение причины и следствия. Да, вопрос - как быть, если не прет от работы? Каждый решает сам. Я изложила мои требования к команде, которую я набираю. Если таких людей нет, то мы пойдем другим путем. Нивапрос.
Вставлю свои пять копеек.
Наташ, тебе просто повезло, что ты нашла работу от которой тебя прет. Это, можно сказать, счастье, когда работа совпадает с увлечением. Но процентов 80-90 все таки работают не за идею, а за зарплату. Посмотри, сколько специалистов работают не по профильному образованию. А ведь после школы многие поступали в институты, что бы получить профессию, которую они хотели. Но жизнь распорядилась по другому...