главное обратный билет заранее купитьНо сейчас не об этом. Как думаете, хватит мне 10 000 руб. чтобы жить весь июль в палатке в Коктебеле и пить порто раз в три дня?
Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 05 June 2017 - 23:17
Отправлено 05 June 2017 - 23:24
И еще важно порто и тому подобное кипятить, чтоб на активированный уголь не тратиться. Хватит, если жить на картохе, вине и хлебе.главное обратный билет заранее купить
И главное, углеводная диета не даст в море утонуть после портвейна.))
Сообщение отредактировал Tutty Free: 05 June 2017 - 23:26
Отправлено 05 June 2017 - 23:27
Сообщение отредактировал Toshka: 06 June 2017 - 14:54
Отправлено 05 June 2017 - 23:29
У нас вообще семи пядей во лбу не требуется, никаких точных наук, эрудиции и особого интеллекта , но! Необходимы отличные коммуникативные навыки, внутренний мотор и оптимизм. Такие личные качества стали редки.. Все предпочитают бэкофис.
У нас как раз наоборот. Ну невозможно дать профильные знания без соответствующего образования. Остальному можно быстро обучить. Какие бы не были коммуникативные навыки, "внутренние моторы", оптимизм и всякая "проактивность", это не заменяет технических знаний (а этого часто нормально не дают даже в профильных провинциальных ВУЗ-ах, нормально это Мск, Питер, Нск).
Отправлено 05 June 2017 - 23:30
Наташ, если у вас продажи - кинь резюмушку отбракованного молодого специалиста из ВЭШ, ВАВТ, ГУУ с отличным английским, представительской внешностью , аналитическим складом ума и умением общаться . Лучше трех
А то приходится от своей работы отвлекаться на отсев..
Этого, КМК, как раз завались.
Отправлено 05 June 2017 - 23:32
Это не Лерыч писала, но все равно спасибоЛерыч, дорогая, ты не представляешь как бы я была бы рада и такого специалиста и личность (в большей степени)! видеть в наших рядах!!! Но все через офиц сайт и тебе никогда не нравились наши зарплаты)))
Отправлено 05 June 2017 - 23:43
Как показало вскрытие, активной жизненной позиции научить нельзя.. А в целом, я тоже не понимаю, почему адекватный народ не хочет идти на простую стартовую позицию . Наверно з/П и впрямь надо поднять. Сотку хватит интересно?У нас как раз наоборот. Ну невозможно дать профильные знания без соответствующего образования. Остальному можно быстро обучить. Какие бы не были коммуникативные навыки, "внутренние моторы", оптимизм и всякая "проактивность", это не заменяет технических знаний (а этого часто нормально не дают даже в профильных провинциальных ВУЗ-ах, нормально это Мск, Питер, Нск).
Отправлено 05 June 2017 - 23:44
Заработалась...))) Наташ, у нас вся инфа о кандидатах в отделе кадров) а это, наверняка, самый закрытый отдел в любой большой организации...Наташ, если у вас продажи - кинь резюмушку отбракованного молодого специалиста из ВЭШ, ВАВТ, ГУУ с отличным английским, представительской внешностью , аналитическим складом ума и умением общаться . Лучше трех
А то приходится от своей работы отвлекаться на отсев..
Отправлено 05 June 2017 - 23:59
Как показало вскрытие, активной жизненной позиции научить нельзя.. А в целом, я тоже не понимаю, почему адекватный народ не хочет идти на простую стартовую позицию . Наверно з/П и впрямь надо поднять. Сотку хватит интересно?
А что есть "активная жизненная позиция" ![]()
Отправлено 05 June 2017 - 23:59
Ха! У меня второе образование - учитель истории и обществоведения. Когда уволился из ВС, некоторые намекали мне на школу. Я сказал, что в тюрьму идти не хочу, так как наверняка не выдержу и какого ни будь умника случайно прибью...
В моей школе, тогда одной из двух лучших а Питере, 90% преподавателей по точным наукам были не из Педагогического института. Мой любимый математик был как раз из морских офицеров.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 June 2017 - 00:02
Отправлено 06 June 2017 - 00:03
Сотка норм!Как показало вскрытие, активной жизненной позиции научить нельзя.. А в целом, я тоже не понимаю, почему адекватный народ не хочет идти на простую стартовую позицию . Наверно з/П и впрямь надо поднять. Сотку хватит интересно?
Сообщение отредактировал Toshka: 06 June 2017 - 11:47
Отправлено 06 June 2017 - 00:10
Оговорочка по ФрейдуЭто не Лерыч писала, но все равно спасибо
Отправлено 06 June 2017 - 00:11
Необходимы отличные коммуникативные навыки, внутренний мотор и оптимизм. Такие личные качества стали редки.. Все предпочитают бэкофис.
Ну Натали, а еще самомотивация да проактивность, да самодисциплина, да умение продавать, ты я смотрю хочешь нанять человека с качествами организатора бизнеса )))
А сильный продажник и аналитик это вообще слова антонимы ))) это разный тип людей
Короче поднимай зарплату выше!
Отправлено 06 June 2017 - 00:22
А сильный продажник и аналитик это вообще слова антонимы ))) это разный тип людей
Короче поднимай зарплату выше!
Похоже, у меня раздвоение тогда . Пойду подниму себе з/п
Отправлено 06 June 2017 - 00:24
Сотка норм!!! Но ещё у нас билики корпоративные и не слабый соцпакет))
Ух ты блин! Страшно представить , что оплачивают топ манагерам.. Если что - постучусь к вам, если студенты заедят
Отправлено 06 June 2017 - 00:33
Мы об этом даже не задумываемся))) но почему-бы не рискнуть...)))Ух ты блин! Страшно представить , что оплачивают топ манагерам.. Если что - постучусь к вам, если студенты заедят
Сообщение отредактировал Toshka: 06 June 2017 - 14:46
Отправлено 06 June 2017 - 09:08
Володь, а теперь постарайся вспомнить, какие к вам приходили выпускники-специалисты лет 20 назад и сейчас. Как говорится - почувствуйте разницу.
Так, Володь, я ж не голословно написал, а именно потому что могу сравнивать что было 30 лет назад и сечйчас. И в нашей отрасли , ну точнее среди тех кандидатов кто к нам приходит, большой разницы в способностях и образовании не вижу. Еще раз повторюсь, есть были и будут кандидаты с нулевым уровнем и с достаточно высоким. А еще из за нашей специфики имеются конечно сложности. Раньше человек оканчивал училище или институт и приходил на производство почти готовым спецом. У меня например сразу два выпускных самолета было Ту134 и Ту154 и уровень знаний высокий(это без ложной скромности) достаточно было пройти 2-х месячную практику и у меня появился допуск к самостоятельному обслуживанию. А при нынешнем положении вещей, такой допуск получить очень сложно ибо 90% техники сейчас в а/к- импортная, а в наших учебных заведениях на нее не учат, а учат даже и не знаю чему))) Вот и выходит что приходит выпускник в а/к и а/к сама его должна обучать ...беда((
Отправлено 06 June 2017 - 09:23
На мой взгляд нынешняя молодежь ни чем в своей общей массе от давешней не отличается. Всегда были и будут умницы и дэбилы. Я просто попытался сравнить то что было и что стало и не нашел большой разницы .Как и раньше в компанию приходят очень умненькие и достойные ребята, но и серости хватает. Процентное соотношение привести не берусь, но еще раз подчеркиваю , что все стабильно КМК. Опыт конечно не пропьешь, на том и держится более возрастное поколение (ну во всяком случае я))))
Согласен. Из опыта общения со студентами могу подтвердить. Просто год от года процентное соотношение слегка меняется, то умниц поболе бывает)), а то дэбилов((.
Хотя, конечно, каждое поколение и имеет склонность ругать последующие, но это уже из области:
"The grass was greener,
The light was brighter..."
И вообще, отставить хандру и старперское занудство в День Рождения Солнца Русской Поэзии!
"Мы все учились понемногу.
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть."
Отправлено 06 June 2017 - 09:52
И вообще, отставить хандру и старперское занудство в День Рождения Солнца Русской Поэзии!
"Мы все учились понемногу.
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть."
Ох, Саш, спасибо, что напомнил! Чуть не профукали ДР Александра Сергеевича! ))))
"Я памятник себе воздвиг не рукотворный..." И тропа к нему кстати так и не заросла)))
Отправлено 06 June 2017 - 10:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)