X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#65201 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 16:18

Но стоит побывать на Розе и ты понимаешь, что раньше был компромисс и только здесь ты понимаешь что же такое настоящая каталка )))

Тем, это прям провокационный вброс!

Брысь в в песочницу (Неформат) раасуждать об ядрёных бомбах и Штатамкапец!

Хрюшкин, давайте жить дружно, не раздувай пожар?

Какие мысли на 3 выходных следующих? кто куда?

Мы в Питер!

Будем ходить по военным музеям! Какая-то во мне тяга к оружию, к планам сражений итд... В детстве обожала в книгах описания диспозиций военных сражений и всякие романы про полководцев, учебник истории первым рассматривала, когда их получали в очередном классе. А вот не отдавала себе отчет, что мне это нравится! Впервые осознала, что мне интересно, как увеличивается огнестрельность и достигается скорострельность в музее оружия в Туле. Гид от меня в зале в другой конец зала сразу убегал, чтобы вопрос не успевала задать...гыы! но я его и там настигалаbiggrin.png

Кстати, да, гиды меня не любят, потому что масса вопросов в каждом залеbiggrin.png

• 0

#65202 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:03

Наташ, а ты наблюдала за нынешней молодежью? Они сейчас хотят все и сразу, но при этом - сидя на диване за компьютером. Я не говорю обо всех, но подавляющее большинство - именно такие. И плюс ко всему - куча апломба... Мол, я такой классный, в институте отучился, высшее образование имею! За 50-60 тыщ пальцем не пошевелю. А сам из себя ничего не представляет! Опыта в работе - ноль!

А как я хочу все и сразу! И что бы не напрягаясь!  и желательно не работая!..rolleyes.gifrolleyes.gif

Пожелайте мне такое пожелание на ДР?

Володь, я за ними год наблюдаю. Тут просят в универе почитать логистику, так я боюсь, мое сердце не выдержит biggrin.png

А ты дохтор? или аспирант?

Гыы...еще около тридцати переживала за предпенсионный возраст, что мол молодые будут на пятки наступать, что без работы останусь....а теперь понимаю, что и на пенсию не уйдешь-деньги нужны, работы дофига, были бы силы да мозг не отказывал!...А те, что на смену идут еще долго догонять будутbiggrin.png

• 0

#65203 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:04

Ха! У меня второе образование - учитель истории и обществоведения. Когда уволился из ВС, некоторые намекали мне на школу. Я сказал, что в тюрьму идти не хочу, так как наверняка не выдержу и какого ни будь умника случайно прибью...

И год - это еще мало. Такая тенденция уже лет 10-15 идет...

небось в пединституте как сыр в масле в цветнике пребывалbiggrin.png

• 0

#65204 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:24

небось в пединституте как сыр в масле в цветнике пребывалbiggrin.png

Как раз все диаметрально противоположно. Заканчивал военное училище.

Сообщение отредактировал ввм: 05 June 2017 - 17:27

• 0

#65205 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 17:40

На мой взгляд нынешняя молодежь ни чем в своей общей массе от давешней не отличается. Всегда были и будут умницы и дэбилы. Я просто попытался сравнить то что было и что стало и не нашел большой разницы .Как и раньше в компанию приходят очень умненькие и достойные ребята, но и серости хватает.  Процентное соотношение привести не берусь, но еще раз подчеркиваю , что все стабильно КМК. Опыт конечно не пропьешь, на том и держится более возрастное поколение (ну во всяком случае я))))

• 0

#65206 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:13

А ты дохтор? или аспирант?

Галь, дохторА лечут..biggrin.png  . Практиков мало, теоретиков много, не до корочек .. Хотя у меня есть blush.png

• 0

#65207 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:14

Всегда были и будут умницы и дэбилы. 

ну что ж , буду ждать умниц теперь biggrin.png

• 0

#65208 Andes

Andes
  • Лыжебордеры
  • 2467 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:18

Вообще за последние пару лет у меня много знакомых потеряли работу и нашли на много меньшие деньги (раза в полтора-два меньшие знаю многих).

А насчет молодежи, так в отличие от нас в те далекие времена, сейчас у многих родители при деньгах, они конечно не понимают зачем им работать если такие деньги небольшие им и так дают папы и т.д.

• 0

#65209 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 18:22

Ха! У меня второе образование - учитель истории и обществоведения.

Однако! Кстати, скоро введут историю как обязательный по ЕГЭ и ОГЭ..  По-видимому, иначе никак не заставить молодежь знать историю.
можно репетитором будет подрабатывать - если вдруг захочешь вспомнить

• 0

#65210 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3065 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 19:33

На мой взгляд нынешняя молодежь ни чем в своей общей массе от давешней не отличается. Всегда были и будут умницы и дэбилы. Я просто попытался сравнить то что было и что стало и не нашел большой разницы .Как и раньше в компанию приходят очень умненькие и достойные ребята, но и серости хватает.  Процентное соотношение привести не берусь, но еще раз подчеркиваю , что все стабильно КМК. Опыт конечно не пропьешь, на том и держится более возрастное поколение (ну во всяком случае я))))

Придерживаюсь того же мнения, что особенно ничего не изменилось. Разные есть экземпляры как и во все времена.

а то, что специалиста хорошего на работу трудно найти, то полагаю это вопрос денег. Если хорошие деньги предложить то и специалисты набегут, а если за недорого - то придется покопаться

• 0

#65211 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10515 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 20:42

Придерживаюсь того же мнения, что особенно ничего не изменилось. Разные есть экземпляры как и во все времена.

а то, что специалиста хорошего на работу трудно найти, то полагаю это вопрос денег. Если хорошие деньги предложить то и специалисты набегут, а если за недорого - то придется покопаться

Не везде. Найти специалиста в продажи сложного технологического оборудования довольно сложно. Никак не можем найти себе в отдел человека, который бы мелкими "розничными" проектами занимался. Основная проблема - плохие профильные знания. Да ладно продажи, меня (формально продажника) регулярно технологи(!) предприятий-клиентов просят обсчитать техпроцесс. Иногда сталкиваюсь с откровенными пробелами в школьных знаниях (банально не могут посчитать необходимую мощность нагревания/охлаждения термостата при всех исходных данных). Ну шо, считаю :)

• 0

#65212 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 21:03

Не везде. Найти специалиста в продажи сложного технологического оборудования довольно сложно. Никак не можем найти себе в отдел человека, который бы мелкими "розничными" проектами занимался. Основная проблема - плохие профильные знания. Да ладно продажи, меня (формально продажника) регулярно технологи(!) предприятий-клиентов просят обсчитать техпроцесс. Иногда сталкиваюсь с откровенными пробелами в школьных знаниях (банально не могут посчитать необходимую мощность нагревания/охлаждения термостата при всех исходных данных). Ну шо, считаю icon_smile.gif

У нас вообще семи пядей во лбу не требуется, никаких точных наук, эрудиции и особого интеллекта , но! Необходимы отличные коммуникативные навыки, внутренний мотор и оптимизм. Такие личные качества стали редки.. Все предпочитают бэкофис.
  • 0

#65213 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 21:17

Володь, я за ними год наблюдаю. Тут просят в универе почитать логистику, так я боюсь, мое сердце не выдержит biggrin.png

Был у меня опыт приема зачётов и экзаменов на практике в аспирантуре...это точно не для слабонервных))) не знаю, может мы были такими же студентами, со стороны я нас не видела)) но преподавать зареклась тогда, хотя звали и зовут постоянно (на договорной основе по субботам) практиков им явно не хватает... и, кстати, денежки неплохие предлагают!) но я ни в какую... там, помимо знаний, явно нужны педагогические качества, такие как, например, терпение, коим я, судя по всему, не в полной мере обладаю)))

Сообщение отредактировал Toshka: 05 June 2017 - 21:21

• 0

#65214 ввм

ввм
  • Лыжебордеры
  • 2307 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 21:27

Володь, а теперь постарайся вспомнить, какие к вам приходили выпускники-специалисты лет 20 назад и сейчас. Как говорится - почувствуйте разницу.

• 0

#65215 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 21:38

Володь, а теперь постарайся вспомнить, какие к вам приходили выпускники-специалисты лет 20 назад и сейчас. Как говорится - почувствуйте разницу.

Я, конечно, не Володя, и сама пришла выпускницей около 20 лет назад, поэтому сравнивать мне сложно) но у нас все-таки большой выбор кандидатов, выбирают начальники, но могу ответственно заявить, что к нам в подразделение приходит очень продвинутая молодежь, все сплошь с отличным английским и в целом очень хорошо образованы!
  • 0

#65216 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19123 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 June 2017 - 22:20

Экономика в полном ахуе.

Кирюх, поделюсь своим опытом- разместил объявление на ФБ о строительных и ремонтных услугах. В течении двух часов прилетело два заказа. Сейчас все расписано до середины июля. Так что работы полно, только работай.
  • 0

#65217 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 22:52

Кирюх, поделюсь своим опытом- разместил объявление на ФБ о строительных и ремонтных услугах. В течении двух часов прилетело два заказа. Сейчас все расписано до середины июля. Так что работы полно, только работай.

Это может повезло просто. На сайте youdo народ просто стонет, и цены ниже некуда

• 0

#65218 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 23:02

Но сейчас не об этом. Как думаете, хватит мне 10 000 руб. чтобы жить весь июль в палатке в Коктебеле и пить порто раз в три дня?

• 0

#65219 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 23:10

Мне Кирилл решил не отвечать...

• 0

#65220 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 05 June 2017 - 23:14

Я, конечно, не Володя, и сама пришла выпускницей около 20 лет назад, поэтому сравнивать мне сложно) но у нас все-таки большой выбор кандидатов, выбирают начальники, но могу ответственно заявить, что к нам в подразделение приходит очень продвинутая молодежь, все сплошь с отличным английским и в целом очень хорошо образованы!

Наташ, если у вас продажи - кинь резюмушку отбракованного молодого специалиста из ВЭШ, ВАВТ, ГУУ с отличным английским, представительской внешностью , аналитическим складом ума и умением общаться . Лучше трехicon_smile.gif
А то приходится от своей работы отвлекаться на отсев..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных