Кататься было отлично
Лучший Новый год с 2012 года.
Поздравляю!
Но снизу выглядело ужасающе
По крайней мере на мой, немного горнопляжный, взгляд
Отправлено 06 January 2019 - 00:49
Кататься было отлично
Поздравляю!
Но снизу выглядело ужасающе
По крайней мере на мой, немного горнопляжный, взгляд
Отправлено 06 January 2019 - 01:22
Почему-то я тебе верю. В Аосте солнце, +11.Кататься было отлично
Отправлено 06 January 2019 - 21:43
серфаус тоже вчера проезжал, зная серпантинчик наверх, не представляю как там без цепей подняться можно было..)
Отправлено 09 January 2019 - 09:57
Друзья,
кто на практике сталкивался с ситуацией
1. возврат прокатной машины на 30 минут позже установленного времени
2. возврат на 2 часа позже.
3. пришли на стойку за 30-60 минут до времени поучения авто по ваучеру. Прокатчик выдаст машину раньше например на час, то время исправит и сдать мы ее должны будет тоже на час раньше?
Интересуют конкретные реальные случаи, как прокатчики действуют?
В Автоевропе,через которую бронировали, ничего конркетного сказать не могут. Наш прокатчик в ваучере GLOBALRENT
бронили на 10 дней: в ваучере получение в 12 часов и возврат через 10 дней соотвественно в 12 часов.
Отправлено 09 January 2019 - 10:08
По п.3 я однажды лоханулась: прилетела раньше и пришла часа за полтора что ли до указанного в ваучере. Менеджер на голубом глазу мне "сейчас будете брать?". Я после перелета была не в себе и не уточнила, что и вернусь раньше, да и цену не перепроверила. В итоге лишние сутки мне посчитали
Отправлено 09 January 2019 - 10:10
Друзья,
кто на практике сталкивался с ситуацией
1. возврат прокатной машины на 30 минут позже установленного времени
2. возврат на 2 часа позже.
3. пришли на стойку за 30-60 минут до времени поучения авто по ваучеру. Прокатчик выдаст машину раньше например на час, то время исправит и сдать мы ее должны будет тоже на час раньше?
Интересуют конкретные реальные случаи, как прокатчики действуют?
В Автоевропе,через которую бронировали, ничего конркетного сказать не могут. Наш прокатчик в ваучере GLOBALRENT
бронили на 10 дней: в ваучере получение в 12 часов и возврат через 10 дней соотвественно в 12 часов.
скажу про SIXT
Если возврат укладывается в оплаченные сутки, то ничего страшного
(пример взяли 01,01 в 9-00 оплатили до 02,01 9-00) если вернули 02.01 после 9-00 до 10-00 без доплаты, после 10-00 доплата за сутки.
Пришли раньше на стройку, если машина готова, выдадут, время начала перепишут.
Мы берем например 05.01.19 12-00 по 12.01.19 16-00.... соответственно 7 дней аренды плюс ЭкстраДей и можем сдавать вплоть до 13.01.19 до 12-00
Сдадите раньше разницу никто не вернет.
Так-же у SIXT есть бесплатно 60 мин на опоздание(задержку) на получение Авто.
Сообщение отредактировал serpent: 09 January 2019 - 10:11
Отправлено 09 January 2019 - 10:33
Я этим летом в Милане Кедди возвращал на 4 часа позже (брал на 3ое суток) ибо поздний вылет был и не хотел торчать в аэропорту, лучше уж на побережье Комо с соловьиным пометом. Но я спросил про это менеджера когда машину брал (поплакал что хочу возле озера торчать а не в аэропорту), он сказал что не проблема и лично для меня сделает исключение и за доп. сутки не посчитает. Я особо ему не верил но действительно ничего лишнего не сняли. Значит, возможно и на стойке договориться, если хороший человек попадется.
Отправлено 09 January 2019 - 11:25
Сегодня в 7-00 бронировал(VW Touran, BMW 2er Gran Tourer) в SIXT, 8 дней 216Евро из под Платинного Аккауна.
Где-то после 9-00 зашел посмотреть снова стало 262, видно по утрам скидка. До этого отслеживал было 262.
Мне на НГ такой же достался за 291Е, дали Touran на 7 мест.
На стойке начали рассказывать, что никакая страховка не включена. Не поверил, забрал так. Сдал без проблем, тем более есть полис от WWI, но вы на всякий случай проверьте.
Я в Циллерталь приехал через Ахензее, типа решил на виньетке сэкономить. Но что-то по такой погоде подумалось что экономия выйдет боком, не проеду я там без цепей по такому снегу. Придется расстаться с 10е
Жили как раз у Ахензее и каждый день без цепей ездили. Главное не ссать))
Отправлено 09 January 2019 - 11:38
Мне на НГ такой же достался за 291Е, дали Touran на 7 мест.
На стойке начали рассказывать, что никакая страховка не включена. Не поверил, забрал так. Сдал без проблем, тем более есть полис от WWI, но вы на всякий случай проверьте.
Жили как раз у Ахензее и каждый день без цепей ездили. Главное не ссать))
Страховка Только ГражданскаяОтветственность, плюс сам прикупил RentalCover
Отправлено 09 January 2019 - 11:57
По п.3 я однажды лоханулась: прилетела раньше и пришла часа за полтора что ли до указанного в ваучере. Менеджер на голубом глазу мне "сейчас будете брать?". Я после перелета была не в себе и не уточнила, что и вернусь раньше, да и цену не перепроверила. В итоге лишние сутки мне посчитали
скажу про SIXT
Если возврат укладывается в оплаченные сутки, то ничего страшного
(пример взяли 01,01 в 9-00 оплатили до 02,01 9-00) если вернули 02.01 после 9-00 до 10-00 без доплаты, после 10-00 доплата за сутки.
Пришли раньше на стройку, если машина готова, выдадут, время начала перепишут.
Мы берем например 05.01.19 12-00 по 12.01.19 16-00.... соответственно 7 дней аренды плюс ЭкстраДей и можем сдавать вплоть до 13.01.19 до 12-00
Сдадите раньше разницу никто не вернет.
Так-же у SIXT есть бесплатно 60 мин на опоздание(задержку) на получение Авто.
Я этим летом в Милане Кедди возвращал на 4 часа позже (брал на 3ое суток) ибо поздний вылет был и не хотел торчать в аэропорту, лучше уж на побережье Комо с соловьиным пометом. Но я спросил про это менеджера когда машину брал (поплакал что хочу возле озера торчать а не в аэропорту), он сказал что не проблема и лично для меня сделает исключение и за доп. сутки не посчитает. Я особо ему не верил но действительно ничего лишнего не сняли. Значит, возможно и на стойке договориться, если хороший человек попадется.
Спасибо всем, кто откликнулся.
вывод - все решать на стойке при получении и выспрашивать досконально. Все индивидуально.
В Автоевропе примерно так и ответили - все от прокатчика зависит, в правилах ничего не прописано.
Отправлено 09 January 2019 - 12:07
Страховка Только ГражданскаяОтветственность, плюс сам прикупил RentalCover
Значит не обманули. Хорошо, что без эксессов)
Интересно, WWI в данном случае бы работала? Она же только франшищу страхует?
Отправлено 09 January 2019 - 12:11
Вчера сдали машину в аэропорту.
Наверное, тема уже обсуждалась, но...
Первый раз сдавал в Мюнхене, и первый раз с таким сталкиваюсь. Ехал из Мюниха по навигатору, поэтому как точно ехал - не скажу. Надо было заправиться, Так вот километров 15-20 до аэропорта на моем пути не встретилось НИ ОДНОЙ заправки. Пришлось километра 3 проехать дальше, хорошо что увидели в темноте под проливным дождем значок типа "Tankering", потом возвращались.
Сама сдача прошла быстро - правда, у нас была полная страховка, может поэтому. Но девушка - приемщица отказалась ставить подпись, типа ее дело только принять. Очередь одна для всех прокатчиков. По-моему, теоретически можно просто оставить ключи и уйти. Хотя как-то стремновато.
И еще. Мюних наводнен калеками. Везде люди на костылях, с гипсами на руках, ногах, пальцах и т.п. Берегите себя
Отправлено 09 January 2019 - 12:30
Вчера сдали машину в аэропорту.
Наверное, тема уже обсуждалась, но...
Первый раз сдавал в Мюнхене, и первый раз с таким сталкиваюсь. Ехал из Мюниха по навигатору, поэтому как точно ехал - не скажу. Надо было заправиться, Так вот километров 15-20 до аэропорта на моем пути не встретилось НИ ОДНОЙ заправки. Пришлось километра 3 проехать дальше, хорошо что увидели в темноте под проливным дождем значок типа "Tankering", потом возвращались.
Сама сдача прошла быстро - правда, у нас была полная страховка, может поэтому. Но девушка - приемщица отказалась ставить подпись, типа ее дело только принять. Очередь одна для всех прокатчиков. По-моему, теоретически можно просто оставить ключи и уйти. Хотя как-то стремновато.
И еще. Мюних наводнен калеками. Везде люди на костылях, с гипсами на руках, ногах, пальцах и т.п. Берегите себя
На будующее, уже перед съездом в аэропорт(зону возврата авто) надо развернуться и поехать в Другую сторону(обратно) там заправка. Потом обратно в аэропорт.
Сообщение отредактировал serpent: 09 January 2019 - 12:31
Отправлено 09 January 2019 - 12:31
Отправлено 09 January 2019 - 12:36
На будующее, уже перед съездом в аэропорт(зону возврата авто) надо развернуться и поехать в Другую сторону(обратно) там заправка. Потом обратно в аэропорт.
Видел эту заправку, но как-то до последнего не верилось, что такое может быть - думал, и на нашей стороне будет что-то похожее.
Alex S
Спасибо! Впредь буду внимательнее читать
Может, и не зря поднял темку, кому-то такому же ленивому пригодится.
Отправлено 09 January 2019 - 12:52
Отправлено 09 January 2019 - 12:57
Agip есть и ее по любому навигатору видно, равно как и без него.
Отправлено 09 January 2019 - 13:00
Спасибо всем, кто откликнулся.
вывод - все решать на стойке при получении и выспрашивать досконально. Все индивидуально.
В Автоевропе примерно так и ответили - все от прокатчика зависит, в правилах ничего не прописано.
Отправлено 09 January 2019 - 13:06
Ребят, за позднюю сдачу авто, понятно, будет штраф.
У всех прокатчиков по-разному. У кого-то на 30 минут штрафуют, у кого-то и на час можно бесплатно опоздать.
А что про поздний забор авто, не по причине задержки рейса?
Мы забронировали машину еще летом, а сейчас с нами решили лететь друзья, а их рейс прилетает спустя 2 часа после посадки нашего.
Машину, соответственно, планируем "забрать" (у нас gold canopy в Hertz (машина будет ждать на парковке с ключами на торпеде) теперь попозже на час-полтора. Идти раньше не собираемся точно (варианты взять и покататься рядом с аэропортом не подходят).
На сайте Hertz не нашел ничего про штраф за забор, если рейс не задержан.
Сообщение отредактировал jumpor: 09 January 2019 - 13:07
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных