X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6501 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 23:50

Всем привет! Катаемся небольшой компанией уже три дня в Доломитах. Живем в Selva val Gardena. Регион большой и нужен совет, куда стоит ехать, а куда - нет. Обкатали уже саму Селла Ронда (больше оранжевое направление), практически весь регион Alta Badia, ну и больше практически ничего. Когда были в зоне Arabba думали поезать на Мармоладу, но там большая очередь на креселку была и мы в тот день забили на нее. Чего-то хоть зона и большая, мест куда еще поехать без автобусов практически не видно. Или я плохо смотрю. На автобусе можно съездить, но хорошо бы чтоб не зря. Посоветуйте, пожалуйста, куда тут стоит ехать. Уровень катания - хороший

На Мармоладу надо в субботу, если погода конечно будет хорошая, это день отъезда -проезда, народу однозначно меньше, мы были там 31го, очереди не было совсем. Очень понравилось на СIAMPAC /Альба-Поцца/ народа очень мало, и трассы в Альбу и в Поццу интересные.

• 0

#6502 chitatel

chitatel
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:03

Всем привет! Катаемся небольшой компанией уже три дня в Доломитах. Живем в Selva val Gardena. Регион большой и нужен совет, куда стоит ехать, а куда - нет. Обкатали уже саму Селла Ронда (больше оранжевое направление), практически весь регион Alta Badia, ну и больше практически ничего. Когда были в зоне Arabba думали поезать на Мармоладу, но там большая очередь на креселку была и мы в тот день забили на нее. Чего-то хоть зона и большая, мест куда еще поехать без автобусов практически не видно. Или я плохо смотрю. На автобусе можно съездить, но хорошо бы чтоб не зря. Посоветуйте, пожалуйста, куда тут стоит ехать. Уровень катания - хороший.

Лично мне очень Альба в Фассе нравится. Там тишина и "белое безмолвие". Маршрут: Сельва - Кампителло-на лыжах в Бельведер- на "яйце" спуститься в Канацей и посмотреть  расписание скибусов до Альбы. Ехать совсем недолго. Из Альбы спуститься в Виго (или Поцу, путаю названия) по красивой длинной лесной трассе и назад: Альба- Канацей- Кампителло- Сельва. Главное- успеть в Канацеи до больших дневных перерывов в расписании скбусов и прокатать его в Альбе.

• 0

#6503 chitatel

chitatel
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:08

На Мармоладу надо в субботу, если погода конечно будет хорошая, это день отъезда -проезда, народу однозначно меньше, мы были там 31го, очереди не было совсем. Очень понравилось на СIAMPAC /Альба-Поцца/ народа очень мало, и трассы в Альбу и в Поццу интересные.

И с Мармоладой категорически согласна. Только нужна хорошая погода и видимость. Кататься там не очень. Главное- смотреть.

• 0

#6504 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:13

Может быть как вариант доехать до Пикулино, подняться и обкать Кронплац.

А как туда ехать-то? Это далеко?

• 0

#6505 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:17

И с Мармоладой категорически согласна. Только нужна хорошая погода и видимость. Кататься там не очень. Главное- смотреть.

В субботу многие уже уедут (мы на неделю только собственно), но я еще буду. Только вот я больше кататься люблю, чем смотреть. Да и видимости возможно не будет. А что значит не очень кататься? Простые трассы? Или короткие?

• 0

#6506 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:22

Верх там быстро разбивают до бугров - круто и не объехать - вот народ там из упора и роет..

• 0

#6507 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:24

. А что значит не очень кататься? Простые трассы? Или короткие?

Кататься не очень, это , наверное, самый верхний участок с Мармолады, он "почти" с утра разбит, для хорошо катающихся проблем не составит, многие не любят возвращения по трассам Араббы -крутоваты.

• 0

#6508 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:25

на Альпе ди Сьюзи с монте пана на бусе за деньги билет туда обратно можно в хорошую погоду. Но как раз погода "портится", т.е. улучшается))) - снегопады наступают и на Доломиты, вроде с четверга начнётся.  А вообще-то - холодно как-то (((

Мне тоже кажется, что погода улучшается, в смысле что снегопады это хорошо. Холодно вроде вполне терпимо, главное что ветров практически нет.

Альп ди Сьюзи на карте нашел, Монтепану тоже. А автобусы часто ходят? И почему в хорошую погоду только?

• 0

#6509 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:27

Верх там быстро разбивают до бугров - круто и не объехать - вот народ там из упора и роет..

Ну сейчас бугров особых не наблюдается - холодно. Скорее до льда соскребают. Это похуже бывает, но в основном терпимо. Если не совсем в хлам соскребут, то не смущает.

• 0

#6510 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:33

Сечеда у вас под боком, можно сказать домашняя зона icon_smile.gif.

А туда на автобусе надо, да? Зона интересная?

• 0

#6511 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:33

Мне тоже кажется, что погода улучшается, в смксле что снегопады это хорошо. Холодно вроде вполне терпимо, главное что ветров практически нет.

Альп ди Сьюзи на карте нашел, Монтепану тоже. А автобусы часто ходят? И почему в хорошую погоду только?

20 минут интервал, к 12ти примерно один раз в час, затем снова часто, 5 евро в два конца, дорога узкая, лесная в основном.

• 0

#6512 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:39

А туда на автобусе надо, да? Зона интересная?

Нет, туда метро везёт из Сан Кристины или на гондолах из Ортизея

Сообщение отредактировал ANS: 04 February 2015 - 00:41

• 0

#6513 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:40

20 минут интервал, к 12ти примерно один раз в час, затем снова часто, 5 евро в два конца, дорога узкая, лесная в основном.

А по времени сколько ехать? Билет прямо в автобусе покупать или где?

• 0

#6514 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:44

Нет, туда метро везёт от Ронды или на гондолах из Ортизея

Ах это метро так обозначено! А я думал автобус. Из Санта-Кристины, да?

А я правильно понимаю, что оттуда можно попасть в Ортизеи, а из них Альп ди Сьюзи (и все на лыжах/подъемниках)?

• 0

#6515 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:47

А по времени сколько ехать? Билет прямо в автобусе покупать или где?

15 минут, билет у водителя

• 0

#6516 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 00:52

С Сечеды можно съехать в Ортизей  по дли-инной дороге.

Разок в этом есть смысл - посмотреть\пофотографироваться у замёрзшего водопада.

В Альп ди Сьюзи мы не поднимались. Поднялись обратно на Сечеду и через Ронду к себе, в Валь ди Фассу

• 0

#6517 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:05

Мне тоже кажется, что погода улучшается, в смысле что снегопады это хорошо. Холодно вроде вполне терпимо, главное что ветров практически нет.

раз в полчаса с утра, потом в обеденное время, кажется, раз в час, после 2-х что-ли опять же раз в полчаса наверное - не помню, давно ездила, в одну лишь сторону, я туда через Ортизей на подъёмнике в оба конца "забираюсь"
О цене выше уже написали : 5 (или 6?) € в оба конца было, 3€ в один конец. B автобусе водитель продаст на входе.
 Там в туман не интересно - много спусков без леса, плутать будете и виды-панорамы вокруг не увидите.

На Мармоладу надо утром рано-рано, на первую кабину Чампиноя или Дантерчапиеса, была там вчера - ХОРОШО!, с Сельвы стартую всегда;
 в 12.25 домой вернулась, обед варить)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 February 2015 - 01:06

• 0

#6518 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:14

А я правильно понимаю, что оттуда можно попасть в Ортизеи, а из них Альп ди Сьюзи (и все на лыжах/подъемниках)?

Когда с Чампиноя спуститесь по Саслонг кубковому спуску или его красному варианту по задворкам замка вниз в С.Кристину, осмотритесь чуток - там в сотне метров от вас и будет подземный "подъёмник"-поезд-метро, ГарденаРонда называется, заходите смело и поезжайте в сторону Сечеды->Ortisei  = на месте разберётесь, карты вам в руки и язык до Киева))) доведёт! всего хорошего! smile.png

• 0

#6519 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:14

Из Сельвы до Ортизеев должны автобусы ходить, на лыжах особо не получится, т.к между подъемниками расстояния приличные, карта же есть, там видно

• 0

#6520 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:17

Из Сельвы до Ортизеев должны автобусы ходить, на лыжах особо не получится, т.к между подъемниками расстояния приличные, карта же есть, там видно

Всегда можно/удобно вечером назад вернуться на скибусе с Ортизей в Сельву или С.Кристину или наоборот,
 пользуйтесь бесплатными билетами на общественный транспорт Южного Тироля, полученными на рецепшн отелей/апартов в Валь Гардене.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных