не хами. какие элементы, какая техника. не смеши
Сама же пишешь "не хами"... и тут же опять хамишь![]()
Отправлено 17 February 2019 - 03:17
не хами. какие элементы, какая техника. не смеши
Сама же пишешь "не хами"... и тут же опять хамишь![]()
Отправлено 17 February 2019 - 03:22
Сама же пишешь "не хами"... и тут же опять хамишь

Отправлено 17 February 2019 - 07:09
У вас какое то особое восприятие, сделайте раскадровку.Видосик Лигетти с тренирвки в Сочи.
Трасса ритмичная.
Как то у меня выходит, что путь от входа (перекантовки) до точки максимальной кривизны занимает очень примерно 2/3 поворота. И Оставшаяся часть до перекантовки, где он почти всё время на кантах только 1/3.
Выходит, что это J поворот. Если говорить про форму Nike, то это может быть только резаная часть поворота, без лёгких лыж.
Отправлено 17 February 2019 - 08:46
Мне тоже не очень понятна зацикленность на наличие/отсутствие ангуляции. Все хорошо, что к месту.
Например, по этому вопросу высказывался Марникс: сначала надо поймать цбс, и только потом можно начинать ангулировать
Сто раз было объяснено что никакой цбс на жестком склоне без ангуляции в принципе быть не может для нее нужна опора а опора на лыжу возникает при ангуляции, если не по сугробам конечно. Вы что даже физике за 5 класс не верите там же все очевидно но нельзя же так.
Отправлено 17 February 2019 - 09:18
ладно, мы поняли что твои запятые, до ЛПС и прочая как вешки - виртуальные)как бы ты не отпирался, но есть. и пока ты будешь поворачивать после лпс, в вешках будет то же самое...
а это яма, торможение, проигрыш
Сообщение отредактировал rzuev: 17 February 2019 - 09:23
Отправлено 17 February 2019 - 09:23
Если тело ноль, ничего вращаться не будетИх будет склон вращать. Лыжа едет по дуге и вращается реакцией склона.
Отправлено 17 February 2019 - 09:24
там конструкция без тела в видео прекрасно каталась без корпуса)Если тело ноль, ничего вращаться не будет
Отправлено 17 February 2019 - 10:16
там конструкция без тела в видео прекрасно каталась без корпуса)
Люди зашорены до невозможности. Цель - не корпус перенести, а центр масс. У бедер и голеней есть свой центр масс. Вот его и надо перенести на другую сторону лыж при переходе из поворота в поворот. И это прекрасно делается и при корпусе с массой, равной нулю. И соответственно,, поворот выполняются тоже без проблем
Отправлено 17 February 2019 - 11:09
Мы отлично покатали, у меня в голове в очередной раз расставились точки над i, по кисточкам не успеваю ничего...
ну и ладно, успеем ещё, Москва тоже не сразу строилась.
Но и ещё один момент, чарлики по джопе не били, ложились под щиток, но меня не покидало ощущение, что выноса ног нет совсем. И проезжал я чарлики исключительно за счёт ангуляции, при этом докантовывая Лыжи коленями.
В общем ощущение что я никчемное создание не покидает мою дурную голову ))))
зато щитки обновил ))) тоже не плохой результат !
Вот и отлично. Твоя практика подтвердила что все ваши теории можно засунуть в дупу ![]()
Отправлено 17 February 2019 - 11:12
))))))ладно, мы поняли что твои запятые, до ЛПС и прочая как вешки - виртуальные)
виртуальный слалом, отличная тема
надел щитки, поехал в свободе, потом такой «в моем мире я прекрасен и победил, а вы лохи!»
и ведь возразить то нечего!))
Сообщение отредактировал hottab: 17 February 2019 - 11:12
Отправлено 17 February 2019 - 11:13
От резанного... но дрифта... одно мгновение. Если ты к этому не готов, то в подобных ситуациях и бух и бах и потом удивление..а что это было и почему?
![]()
Так что ангуляция на входе, создает значительный запас по надежности. При этом лыжа, режет также, без какого либо ущерба, как если без ангуляции. Так нафига так рисковать, и главное, ради чего...когда можно риск свети сразу к минимуму
Это позиция мне тоже интересна. Единственно, ранняя ангуляция легко превращается в занос в новый поворот только зада, а более унылое катание представить трудно.
Отправлено 17 February 2019 - 11:14
Сто раз было объяснено что никакой цбс на жестком склоне без ангуляции в принципе быть не может для нее нужна опора а опора на лыжу возникает при ангуляции, если не по сугробам конечно. Вы что даже физике за 5 класс не верите там же все очевидно но нельзя же так.
А че эта автор на этом видео все на жопе сидит , всю дорогу? -))) Так и я могу!
Отправлено 17 February 2019 - 11:28
Если вы, пользуясь школьными знаниями, нарисуете в положении 'до лпс' три стрелочки - mg, цбс и ро - то легко увидите, что составляющая по возможному вытаскиванию лыжи поперек канавы появится не раньше, чем цбс достигнет вполне конкретного значения. На крутом более чем просто 'конкретного'.
Отправлено 17 February 2019 - 11:41
Если вы, пользуясь школьными знаниями, нарисуете в положении 'до лпс' три стрелочки - mg, цбс и ро - то легко увидите, что составляющая по возможному вытаскиванию лыжи поперек канавы появится не раньше, чем цбс достигнет вполне конкретного значения. На крутом более чем просто 'конкретного'.
тут ссылку на видео давали
прокомментируй пожалуйста, я вот что-то не могу уловить длительность момента, когда МХ "ловит ЦБС"
и ты можешь потом как-то развернуть?
1. что такое ранняя (или излишняя?) ангуляция, против которой ты выступаешь?
2. что такое "свал таза"?
3. чем он ("свал таза") грозит?
Отправлено 17 February 2019 - 11:51
Кстати, насчет "упор после ЛПС ошибка"
с нулевой секунды - прыжок в состояние "после ЛПС")
и обожекакойужас упор!
наверное он проиграл)
и потом 0:19-0:20 какая ошибка!
Отправлено 17 February 2019 - 11:57
Это позиция мне тоже интересна. Единственно, ранняя ангуляция легко превращается в занос в новый поворот только зада, а более унылое катание представить трудно.
Бедный Куш, лох, уныло катается и поворот нерезаный. Ранняя анугляция налицо

Отправлено 17 February 2019 - 12:05
прокомментируй пожалуйста, я вот что-то не могу уловить длительность момента, когда МХ "ловит ЦБС"
Прошу прощение за то, что сую нос в чужой диалог - но больно показательна ситуация.
Я например принципиально против того. чтобы в разделе о технике вообще, не обязательно спортивной, всегда рассматривать самые экстремальные и сложные как для исполнения так и для анализа примеры ультра коротких слаломных поворотов. Ведь это известный факт, что обучение технике у спортсменов идет от освоения гиганта, а слалом самая сложная техническая категория. Это даже у начинающих спортсменов! Зачем тогда у нас на форуме, где большинство только осваивают просто ГЛ технику все сводить к технике коротких спортивных поворотов. Разговора тогда просто не получится - мы говорим на разных языках, Большинство просто катается, и хочет это делать красиво, безопасно и эффективно, а единицы катают спорт но определяют повестку. А вот если посмотреть на поворот среднего радиуса в исполнении эксперта или даже спортсмена, то bav53 уже вполне можно понять.
Отправлено 17 February 2019 - 12:11
но я не видел оговорок типа "это касается только рекреационного небесного карвинга"
а примеры экстремальных ситуаций всего-лишь иллюстрация того, что "случаи всякие бывают"
и утверждать что "только так, а не иначе" нельзя
Сообщение отредактировал rzuev: 17 February 2019 - 12:12
Отправлено 17 February 2019 - 12:16
Вот и отлично. Твоя практика подтвердила что все ваши теории можно засунуть в дупу
Сообщение отредактировал Mzy: 17 February 2019 - 12:16
Отправлено 17 February 2019 - 12:19
и ты можешь потом как-то развернуть?
1. что такое ранняя (или излишняя?) ангуляция, против которой ты выступаешь?
2. что такое "свал таза"?
3. чем он ("свал таза") грозит?
Для начала попробуйте уловить разницу между поворотом с началом дуги до лпс и поворотами, исполняемыми Хиршером.
1,2 и 3 - противоположностью заклону, как способу поставить лыжу на кант, является занос в поворот зада с плечами над лыжами. Желание получить максимальную закантовку при недостаточной скорости приводит к последнему варианту. Наверное, это дело личных предпочтений. Мне больше нравится вариант Марникса, тем более что при недостатке скорости закантовка чем меньше, тем лучше.
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных