Отправлено 06 March 2020 - 14:44
Отправлено 06 March 2020 - 14:54
Отправлено 06 March 2020 - 15:29
Хорошо. Про широкие доски тогда так: в чем преимущество широких досок?
Ну типа меньше вероятность ботинками цепануть снег.
Отправлено 06 March 2020 - 16:12
"Не почувствовал"-об этом и речь. Это и есть косяк)))
не почувствовал по причине того, что этой фазы не было ) была сразу закантовка ботами :D
Отправлено 06 March 2020 - 16:15
Ну типа меньше вероятность ботинками цепануть снег.
не то что б меньше, ее вообще нет. Преимущество широких досок в потенциальном большем угле закантовки при дакфуте, все. И то если речь про действительно широкие доски, а не как у фанкарва, узкая доска 26, а широкая аш целых 26.7
Практическое значение тут следующие, это максимально возможное сужение кордора при езеде закрытыми поворотами. И второе, теоретически, при серьезном уровне подготовки, это способность езды по черным и красным трассам закрытми компактными поворотами, без некотролируемого набора скорости, но это в иделае. А там вские укладки и прочие декорации, это уже следствие. Если научится технически правильно ездить по черным и красным трассам, то мне кажется укладки покажутся детским лепетом.
Я в прошлом году катал в Кронплатце и познакомился с немецкими жесткими доскерами, и попёрли они меня на красную трассу, такую настоящую, у нас такие черными порой обозначают. Так вот они вообще не вставали из укладок, из одной в другую прыгали, потому что тупо по дргому там не проехать. Ну и я тоже, фронтсайд укладками ехал, а вот с бэком полный ад был :D
это к тмоу что ширина доски спасала, а вот скил не вывез меня ))
Сообщение отредактировал OilXander: 06 March 2020 - 17:22
Отправлено 06 March 2020 - 18:27
Ну я не шарю в этих терминах. В англоязычных описаниях видел progressive и degressive, вот мой магнум progressive, новый - degressive.
Если честно, я хз, как оно работает, на что влияет и тп) в маркетинговые описания про "лучший контроль, чувствительность" и прочие магические свойства не особо верю, а как это влияет с точки зрения физики - я вообще хз.
просвещайся)))
Отправлено 06 March 2020 - 19:16
У тебя Eliminator простой? У него по сравнению с пантерой flex как? Никак не могу определиться с доской просто слишком жёсткие мне не нравятся, ну или я не умею их готовить
Элим карбон 15 года, чуть жестче Пантеры продольно и сильно жёстче торсионно.
На жёстком покрытии держит получше.
Отправлено 07 March 2020 - 09:33
Не так давно думал купить коротышку United Shapes или нет. Какое же счастье, что купил. Хоть он и 151 окурок, но достаточно жесткий и райд на нем посложнее моего 157 твина. Как же он вывозит пухляк... просто сказка. Хоть было и не сильно глубоко, но на твине своем я бы умер и ловил молотки постоянно. Стояли крепы в референсных закладных, запас по смещению к хвосту был целых 7 сантиметров... если сдвинуть это будет корабль. И карвил, и прыгал, и крутил, и ездил в свитче по трассе, буграм и твердым покрытиям околотрассы. Все суперски. Мой шерегешский универсал найден. Очень качественно сделан.
Отправлено 07 March 2020 - 19:57
В дополнение к Кировским впечатлениям от Пантеры.
Две недели я ждал снегопада без штормового ветра.
И вчера он был.
Правда, с туманом и ветерком, видимость метров 30, часов 6 отрабатывал короткие повороты с продольной работой, и немного покарвил на широких положняках, стараясь не выпускать из виду трос подъёмника и главное- не крутить головой.
Иначе теряется ориентация, и обычно падение.
Короче, снег дали.
И сегодня укатывал стенку цирка, где его было в среднем по колено.
Если учесть мой "опыт фрирайдера" в три дня в сумме, тоя очень рад результату.
Доска легко цеплялась кантом за твердый задутый снег, где он, иногда неожиданно, выходил на поверхность, легко поворачивала хоть ротацией, хоть с разгрузками, или просто тупым заклоном в поворот.
Ни разу не удалось утопить нос, и не пришлось сидеть на задней ноге.
Вместе с тем на узкой в 2 ратрака трассе в кулуаре, можно легко покарвить.
Несколько раз на полях разгонялся до свиста ветра в ушах.
Доска легко проходила поперечные чужие (или мои старые) следы.
Похоже с, покупкой я угадал.
Ростовка и жесткость мои.
Маневренность устраивает, и стабильность тоже.
Интересно было бы конечно, попробовать что то более современной геометрии.
Подождём
Отправлено 08 March 2020 - 10:32
Вход на ней в поворот дурацкий)))
требуется привыкнуть после Элима)
Отправлено 08 March 2020 - 22:26
Мне сейчас из-за вас раскошеливаться себе на пантеру придется :/ хватед, пожалуйстаВ дополнение к Кировским впечатлениям от Пантеры.
Две недели я ждал снегопада без штормового ветра.
И вчера он был.
Правда, с туманом и ветерком, видимость метров 30, часов 6 отрабатывал короткие повороты с продольной работой, и немного покарвил на широких положняках, стараясь не выпускать из виду трос подъёмника и главное- не крутить головой.
Иначе теряется ориентация, и обычно падение.
Короче, снег дали.
И сегодня укатывал стенку цирка, где его было в среднем по колено.
Если учесть мой "опыт фрирайдера" в три дня в сумме, тоя очень рад результату.
Доска легко цеплялась кантом за твердый задутый снег, где он, иногда неожиданно, выходил на поверхность, легко поворачивала хоть ротацией, хоть с разгрузками, или просто тупым заклоном в поворот.
Ни разу не удалось утопить нос, и не пришлось сидеть на задней ноге.
Вместе с тем на узкой в 2 ратрака трассе в кулуаре, можно легко покарвить.
Несколько раз на полях разгонялся до свиста ветра в ушах.
Доска легко проходила поперечные чужие (или мои старые) следы.
Похоже с, покупкой я угадал.
Ростовка и жесткость мои.
Маневренность устраивает, и стабильность тоже.
Интересно было бы конечно, попробовать что то более современной геометрии.
Подождём
Отправлено 08 March 2020 - 23:04
Всем добрый день
Прошу помочь с советом. Купил сегодня доску https://trial-sport....26/1374240.html 162 см. и совершенно не понимаю подойдет ли она мне? Или сдать ее и купить например https://trial-sport....26/1369375.html ?
Так же сегодня купил новые ботинки https://trial-sport....ds/1369409.html
Крепления оставил пока старые (Ride LX)
До этого была доска Ride 172 см. В свое время мне ее посоветовали в магазине, но мне на ней не удобно.
У меня рост 192 см вес 72 кг. Катаюсь около 7 лет по 1-2 недели в году только на подготовленных трассах со средней скоростью. Хочу научится кататься по лесу
Отправлено 08 March 2020 - 23:11
Катаюсь около 7 лет по 1-2 недели в году только на подготовленных трассах со средней скоростью
подойдет как первая так и вторая))))
кататься по лесу - какую доску брать зависит от того какой лес... если кусторайдинг рядом с трассами и подъемниками, то подойдет как первая так и вторая... если Шерегеш то кмк ни одна из них
Отправлено 08 March 2020 - 23:20
подойдет как первая так и вторая))))
кататься по лесу - какую доску брать зависит от того какой лес... если кусторайдинг рядом с трассами и подъемниками, то подойдет как первая так и вторая... если Шерегеш то кмк ни одна из них
Спасибо за ответ похоже не надо ничего менять)
Например сосновый лес, в геше не был( Для геша нужны доски других ценовых категорий?
Отправлено 08 March 2020 - 23:25
Тут у других могут быть другие мнения... ДождемсяСпасибо за ответ похоже не надо ничего менять)
Например сосновый лес, в геше не был( Для геша нужны доски других ценовых категорий?
Отправлено 08 March 2020 - 23:53
Мне сейчас из-за вас раскошеливаться себе на пантеру придется :/ хватед, пожалуйста
И на Кировск тоже!
Отправлено 09 March 2020 - 14:03
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 March 2020 - 14:08
Съездите на нормальный курорт , Кировск будите вспоминать как дурацкий опыт ..
Хотелось бы критерии нормального курорта)
Отправлено 09 March 2020 - 14:34
Съездите на нормальный курорт , Кировск будите вспоминать как дурацкий опыт ..
эмм, нормальный, это какой? Геш с вхлам раскатанными лесами или КП с толпами народу?
Или Италия/Франция/Швейцария, где без гида очень дорого катать?
Интересно, а почему в Кировске с каждым годом больше иностранцев?
Отправлено 09 March 2020 - 14:37
Кстати, там есть что-то типа магны?
Думаю, как универсал для трассы и фрирайда будет норм, по крайне мере на трассе катать норм. Походу маник можно продавать, и вкатывать на этой))
и рефлекс менять на ест))
П. С. а судя по тому как падает курс рубля, надо делать это быстрее... ((
Сообщение отредактировал SanchoPansa: 09 March 2020 - 14:56
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных