X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6501 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 00:47

Гуршманисты, а что насчет слалома то? Там как со временем поворота? От вешки до вешки 0,9, сам поворот 0,7 , согласны? Там как корпус валить будем? Быстро-быстро, туда-сюда?icon_wink.gif Или слалом не считается? Вроде ж техника она одна? Или их уже две-три с половиной до четырех? icon_smile.gif

Поворот 0,4-0,5сек, если следовать данным норвега. Это конечно при уровне КМ

• 0

#6502 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 02:54

Кто так смог?

https://www.1tv.ru/n...takoe_vozmozhno

http://www.vesti.ru/...html?id=1127626

Сообщение отредактировал Maykl: 03 August 2017 - 02:55

• 0

#6503 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 03:16

*
Популярное сообщение!

Это просто гвоздь "в крышку гроба" фарса вокруг ГГ и его "труда"!!!! icon_smile.gif

Тут уже два гвоздя нужно) Один "заклонистам", другой "вертикалам")  Верхняя часть корпуса по любому задает направление движения ЦМ, дабы бы снять поперечную нагрузку с канта. То что можно пройти современный закрытый поворот только перекинув ноги в направлении следующего флага иллюзия не только домашних теоретиков, но и тех кто подобные трассы не ходил в принципе.  

Сообщение отредактировал Maykl: 03 August 2017 - 03:16

• 5

#6504 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 04:42

Демонстратор специально утрированно на скорости 3 м/с показывает как новичкам начинать правильно резать не имея навыков спортивного поворота и не обладая теми возможностями о которых писалось выше про ловкость спортсменов. Первые шаги позволяющие не закатать завал на внутреннюю и оттопыревание ее вперед . Если его начать разгонять то он и корпус начнет наклонять. У вас бзик реальный вы не понимаете что то что предлагает ГГ это техника с потенциальной массой проблем связанных с дестабилизацией корпуса. И тезис о стабильности корпуса о котором говорят практически все спортсмены вовсе не означает что корпус должен стоять перпендикудярно склону. Хватит разглядывать углы слома на раскадровках с WC ничего вы там не увидите. Надо просто поверить что против природы не попрешь (не будет резать лыжа когда в нее давят сбоку, не будет быстрей перекантовка когда внутреняя на полметра впереди внешенй не надо махать руками как крыльями в каждом повороте для получения продольного баланса доставая себя с жопы) и это все ГГ с его стрункой и сгибанием в пояснице больше он ничего нового не сказал а ваше хваленое продвижение в том определении которое вы даете это и есть стабильный корпус о котором пишут спртсмены и ГГ вообше тут не причем примазался к базовой технике только вы это продвижение начинаете с разгибания новой внешней поэтому что бы не сесть на жопу надо либо руки вперед либо раком встать а спортсмены его делают в полете с прямым корпусом за счет импульса .

То спортсмены пишут, что заклоняются только чайники, ангуляция - высший пилотаж, то "показывает как новичкам начинать правильно резать не имея навыков спортивного поворота".

Нестыковочка biggrin.png

Кто-то дает импульс в конце поворота загруженными  ногами (это Ваш пример), кто-то дает его в начале поворота на легких лыжах (можно и так сказать: в самом конце прошлого поворота) посЫлом корпуса вперед и внутрь (с лыж)- да, да biggrin.png  - это наш пример. Действительно (это - к прошлому посту) успеть в трассе  трудно. В возрасте ветеранов - просто невозможно. Но ведь на КМ не ветераны? Хотя и там не все успевают. Только лучшие blink.png

Ну а ГГ - он никогда не говорил, что сам что-то придумал, он просто описАл, что видел у лучших с КМ. И я у них то же вижу. Вы видите другое, спорить тут бесполезно, за почти 10 лет на форуме ярко выделились два типа видящих по-разному одно и то же.

Просто видящие по-другому значительно более агрессивныеsad.png biggrin.png . 

• 1

#6505 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 07:43

Я конечно не эксперт, простой чайник, но заклон выжигаю в себе каленым железом. По причине - жить то хочется. Случается, в трассе закусывает кант внутренней лыжи. Если у меня в этот момент корпус стоит вертикально, то могу сесть почти на склон, разгруженная внешняя нога распрямляется, соответственно и рычаг удлиняется, ну и могу быстро равновесие вернуть и перейти в правильное положение. Оно конечно время будет плохим, или вообще мимо ворот будет, но без эксцессов. А состоянии заклона это почти стопудово уход лыжи вверх по склону и полусальто назад.

Ну и главное про пистолетики не забывать. 30 раз за минуту на каждой ноге и порегулярнее.

Сообщение отредактировал vasya_1: 03 August 2017 - 07:44

• 0

#6506 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 08:14

*
Популярное сообщение!

Я конечно не эксперт, простой чайник, но заклон выжигаю в себе каленым железом. По причине - жить то хочется. 

Вася, судя по всему, тебе много чего еще из себя выжигать надоrolleyes.gif   Кстати, а где ты заклон подцепил?biggrin.png

• 3

#6507 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23990 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 08:33

Сложно сказать, насколько таким длинным тяжелее, они все в баскетболе ) Азиатов вон сколько круто катающихся, а на КМ раз-два и обчелся - не их размерчик )

Да, так и посмотреть то хочется азиатов а не КМ. Быстроты вращалки ног просто всем не хватает для полного счастья)
  • 0

#6508 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 09:23

Да , странно, что ну кубке мира нет никого из Малайзии и Полинезии. А вот северные китайцы такие же крупные как европейцы, но и их тоже нет :)
  • 0

#6509 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 09:24

Селфит ,если хочется посмотреть азиаток, могу пару ссылок кинуть)
  • 0

#6510 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 09:34

Ну а ГГ - он никогда не говорил, что сам что-то придумал, он просто описАл, что видел у лучших с КМ. И я у них то же вижу. Вы видите другое, спорить тут бесполезно, за почти 10 лет на форуме ярко выделились два типа видящих по-разному одно и то же.

Просто видящие по-другому значительно более агрессивныеsad.png biggrin.png . 

Мы все видим одно и то же - как Солнце вращается вокруг Земли, Только некоторые из видящих  знают.  что это не так.   И бесполезно  спорить с теми, кто верит во вращающееся Солнце

Если гуршманисты  "видят", что кривая короче прямой, то , хоть убейся, по-другому они видеть не смогут

Если гуршманисты уверены, что способны давать импульс телу в состоянии , когда лыжи "легкие", то бесполезно  пытаться убедить их, что это невозможно

Если сам гуру пишет, что техника закладывается в детстве и  отсутствие  тазобедренной ангуляции является ошибкой, то "уверовавшие" в заклон, просто,  не воспринимают  это , у них наступает "skialopia"- лыжная слепотаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 August 2017 - 10:20

• 0

#6511 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 09:41

Вася, судя по всему, тебе много чего еще из себя выжигать надоrolleyes.gif   Кстати, а где ты заклон подцепил?biggrin.png

Истину глаголешь. Век живи, век учись, дураком помрешь.

А заклон он типа флю, или испанки, воздушно капельным путем, видимо, передается. Хотя и половой путь исключать тоже нельзя.

• 1

#6512 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 09:55

Кстати, а где ты заклон подцепил?biggrin.png

Homo erectus  подхватывает заклон в раннем детстве, глядя, как ходят его родители. Потом переносят erecrus в положение при поворотах

5982c88d90658_.jpg

• 0

#6513 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23990 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 09:57

Селфит ,если хочется посмотреть азиаток, могу пару ссылок кинуть)

Азиаток не видел ниразу, глянул бы. Да чего интересного на КМ, если давят в центр лыжи и как со штангой на плечах.Азиаты давят с носов и прокатывает всю длину кантов, их быстрота и красота поворотов выше чем на КМ. Только SG повороты дают и высший кайф от динамики лыж.
  • 0

#6514 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:03

Азиаток не видел ниразу, глянул бы.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 August 2017 - 10:05

• 0

#6515 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:11

*
Популярное сообщение!

Я конечно не эксперт, простой чайник, но заклон выжигаю в себе каленым железом. По причине - жить то хочется. Случается, в трассе закусывает кант внутренней лыжи. Если у меня в этот момент корпус стоит вертикально, то могу сесть почти на склон, разгруженная внешняя нога распрямляется, соответственно и рычаг удлиняется, ну и могу быстро равновесие вернуть и перейти в правильное положение. Оно конечно время будет плохим, или вообще мимо ворот будет, но без эксцессов. А состоянии заклона это почти стопудово уход лыжи вверх по склону и полусальто назад.

Ну и главное про пистолетики не забывать. 30 раз за минуту на каждой ноге и порегулярнее.

Зачем путать заклон с завалом и потерей баланса???

• 3

#6516 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:14

К разговору о "детях гуршманистах" - они слалом то и не ходят по этой причине, вернее они вообще не понимают как его ходить.

Бедные дети, "бедный Ёрик", поубивал бы я их тренеров....icon_smile.gif

Кто такие "дети-гуршманисты"?

• 2

#6517 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23990 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:18

https://www.youtube....h?v=lH0cmPCaPLo

Супер, это купи себе немного олимпиады, если в Сочи то почему нет?
  • 0

#6518 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:27

*
Популярное сообщение!

Кто такие "дети-гуршманисты"?

Это как ""дети-лейтенанта Шмидта"" типаbiggrin.png

• 3

#6519 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:29

Супер, это купи себе немного олимпиады, если в Сочи то почему нет?

Неплохо едет, на 2-й разряд , уж, точно. В заклоне она бы уже во вторых воротах вылетела бы

5982d0c11117a_2.jpg5982d0d077956_1.jpg

• 0

#6520 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:40

Зачем путать заклон с завалом и потерей баланса???

Я и не путаю. Просто для меня из заклона в завал перейти проще, чем из положения, когда корпус вертикально торчит. В последнем случае рычаг короче, сиречь устойчивее. Но я ж не эксперд. Могу и заблуждаться. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных