Эх, жаль не выберусь. Два раза только в Москву выезжал – на День Победы и неделю назад с товарищами встретиться. Сейчас слушаю пение соловьёв и жарю шашлыки!...шутка) На самом деле, дел уйма.
Как приехал, основная задача – вода в доме и водоотвод. Если с первым всё оказалось нормально, то со вторым нет. Для ремонта нужно лезть в подпол. Полез, а там воды целый бассейн! Глубиной примерно метр под всем домом. Но мне это не страшно, я взял электронасос и тд. Но проблема – куда сливать воду? Попробовал в разные места, все заливает и не уходит.
Пришлось идти по улице и прочищать канаву до леса. Попутно понял, что всё равно, там где подразумевался водоотвод по участку, канава херовая, нужно полностью прокапывать заново, тк раньше там лежали трубы, которые полностью засорились.
В общем, насос откачивался часов 40, периодически затихал, приходилось лезть смотреть, что не так. Чтобы собрать всю воду, нужно ещё ползти по мокрому песку и делать канавки. Только не забывать кепку, тк на волосы сразу что-то сыпется. В итоге собрал всю воду кроме самого дальнего угла. Чтобы туда доползти, мне уже пришлось сделать дорожку из досок. Но когда дополз, это того стоило!!! Там совершенно прекраснейшее подземное озерцо, глубиной сантиметров 10-15 с чистейшей водой и родник, видимо) Сидел там несколько минут в темноте, как в пещере, освещая фонарем.