X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6481 LiLiliya

LiLiliya
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 20:14

Скибасы в Кампителло редко ходят? если через 4 минуты редко, то не знаю...  unknw.gif

6 минут вагон идет на Кол Роделлу - силы все отнимает biggrin.png

По мне лучше 10 минут потратить на скибасс один раз, чем терять по 10 минут на каждый подъем на старых креслах, не говоря уже о бугелях.

Интервал 10-15 мин утром -минимум,днем вообще редко. Первый 8.10, след. 8.20-30. - битком.

10мин-на хотьбу стояние на остановке, 10мин-движение, 20мин минимум на Кол-Роделла +подъем + потом 100м до трассы = 40-50 мин стоя на полусогнутых в жестких ботах - и ты мечтаешь съехать уже наконец и посидеть в креселке.))

Через Канацеи то же по времени, но хоть в гондоле сидишь.

Впрочем, такая схема меня достала ещё в Марковкине... На любителя короче)) Тут просто вопрос КПД по сравнению с житьем уже на склоне... cool.png

• 0

#6482 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 22:52

Перерыв между первым и вторым бусом 20 мин, далее  через 4 мин.

Ехать там 3 минуты до лифта от Дефранческо к примеру. Если ехать первым бусом, то без очереди 10-15 минут и ты на 2500м и уже на Ронде. Размяться 100 метров коньковым ходом полезно перед началом катания. Итого 20 минут чтобы достигнуть верхней точки катального региона вполне не плохо. Быстрее подъемника чем вагон просто нет - за 6 минут набор 1 км по вертикали - уши закладывает, т.е. быстрее уже не куда.

7 часов вполне достаточно чтоб накататься и при житье не  на склоне.

• 0

#6483 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 23:14

Похоже вы в разных местах бывали)))

• 1

#6484 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 00:57

Похоже вы в разных местах бывали)))

+1

LiLiliya:

На третьем месте кстати домашняя трасса А.Томба в Пере
 В этой Пере скибус днём во время сиесты можно до вечера ждать, знали-стояли там на остановке, спасал меня всегда поездок или бусик - на нём обратно в Поццу удаётся отчалить,
 так и не удалось ни разу по полному кругу "Панораму" закрыть - всегда назад через подъёмники и спуски в Альбу возвращаюсь, а уж оттуда или в Кампителло или в Канацей опять же на скибусе.

Катающийся по Валь ди Фассе должен быть оптимистом и не унывать - не в одну, так в др. сторону, но уедет, там всё в круг-да-около замкнуто. Ну да, и на скибусах накатается с лихвой, если у подъёмника в Канацей или в Кампителло не поселится - не без этого. Там ещё Моэна есть )))

• 0

#6485 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 10:00

Здравствуйте!

Подскажите, кто знает, 7-14 марта снег в Ортизеи и вокруг ещё держится или раскисает с обеда?

Спасибо

Сообщение отредактировал Igornic: 03 February 2015 - 12:27

• 0

#6486 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 10:05

В этой Пере скибус днём во время сиесты можно до вечера ждать, знали-стояли там на остановке, спасал меня всегда поездок или бусик - на нём обратно в Поццу удаётся отчалить,
 так и не удалось ни разу по полному кругу "Панораму" закрыть - всегда назад через подъёмники и спуски в Альбу возвращаюсь, а уж оттуда или в Кампителло или в Канацей опять же на скибусе.

Катающийся по Валь ди Фассе должен быть оптимистом и не унывать - не в одну, так в др. сторону, но уедет, там всё в круг-да-около замкнуто. Ну да, и на скибусах накатается с лихвой, если у подъёмника в Канацей или в Кампителло не поселится - не без этого. Там ещё Моэна есть )))

Когда мы спустились с красной и оказались днём в Поцца,там регулярно (20 мин) курсировал пустой скибас Поцца-Виго-Пера + вагочик-паровоз Поцца-Пера, проблем не было. Другое дело что мы два раза проехали по Виго и не увидев рядом с остановками подъёмник Катиначчо уехали просто в Перу на креселку. А к нему вход оказывается неприметный низом, по эскалатору или лифту. Тормознули короче))

Утром-вечером скибас №3 по всей долине Виго-Пера-Альба тоже часто ходит (20-30 мин), с перемещением не проблема.

А ещё отдельная песня это спуск в конце дня на последних вагонах с Кол-Роделла вниз. Это 20-30 мин. ещё в очереди на уставших ногах + спуск - не делайте этого! Единственно развлекают в очереди подвипившие развесёлые туристы,которых выпроваживают на последний вагон после закрытия ресторана с GO-GO!))

Лучше заблаговременно переправиться на Бельведер и там со свистом опять спуститься на гондоле от пересадки. А если силы есть - можно и по трассе вниз в Канацеи. Но помните-она уже убита,народу тьма, и главное - она заканчивается ничем! Снимаете лыжи на асфальте и топаете - 200м через посёлок к подъёмнику или остановке. Днём я скатился - нормально,тем более,что трасса хороша! Вечером - уже напрягло, больше не повторяли.

А станции подъёмников в Канацеи и Кампителло слегка на отшибе оба, там даже от ближайших гостиниц топать по любому. И ячеек для хранения лыж/ботинок  на них не обнаружил.Может и плохо смотрел...

• 0

#6487 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 10:29

В том-то и дело, что в Виго, да, назад можно после некоторого стояния даже в глубокую сиесту попасть с Перы, а вот чтобы как на плакате стрелкой Панорама-тур нарисован в Kампителло - надо попслеобеденных бусов ждать, а если уже поел/на диете)) и домой в ВГ охота?))))

Около подъёмника в Канацей ближайший прокат лыж, там оставляют "причиндалы", у них и написано об этой "услуге" на витрине.

• 0

#6488 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:00

Вопрос для знатокой Ортезеи. Насколько понимаю там есть две школы. Кто-нибудь может сказать хорошее/плохое о них. Буду рад рекоммендациям. Жертвы - двое взрослых, новички (не нулевые)

• 0

#6489 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:10

А также в воскресенье 25.01 наблюдал знаменитый 42-й лыжный марафон Марчелонга через всю Валь-ди-Фассу со стартом в Маззине вверх до Канацеи, потом вниз с финишем на лыжном стадионе аж в Кавалезе! - 70 км (в этом году вроде 57 км сделали), классическим ходом.С утра по телевизору смотрел. Потом с балкона из отеля.Впечатляет: 7 тысяч участников,сопровождение, ТВ, вертолёты, вот это всё! Уже доехал, сел на подъёмник, победители уже финишировали наверное, а народ всё ещё мимо старательно бежал, массовость такая!

Кстати,там только наших было аж 100 человек!Лучшие наши - тётеньки! В категории 30-39лет - 3-я пришла!А в категории - внимание! - свыше 70 лет - наша KOLOBANOVA Liudmila - 1-я!!!  Почёт и уважение!  В абсолюте наш мужик 14-м прибежал - тоже круто! Подробности: http://services.data...0km/LANDRUS.HTM и http://www.marcialon...ki/index_en.php

P.S.  узнал, что в эти выхи в ежегодной Московской Лыжне участвовало например 17000 чел.! Ужос...))

Сообщение отредактировал Liandr: 03 February 2015 - 12:50

• 2

#6490 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 12:15

Извините, что в личку не ответила, т.к. и хотела лишь посоветовать "давайте на форуме обсудим". Не в курсе,не имею опыта с ними общения.

Знаю лишь, что одна из них детей мелких и начинающих на "полях" бугельных в самом Ортизей учит, другая парк для начинающих осваивать на Альпе ди Сьюзи отправляeт сразу всех бегиннерс.

imho: я бы с жёлтой школой попробовала - вижу их много по всей зоне Селла Ронды и вокруг да около как раз с умеющими уже взрослыми.

Удачи! smile.png

Вопрос для знатокой Ортезеи. Насколько понимаю там есть две школы. Кто-нибудь может сказать хорошее/плохое о них. Буду рад рекоммендациям. Жертвы - двое взрослых, новички (не нулевые)

• 0

#6491 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 13:11

Наталия, спасибо. Нет проблем с ответом, представляю, что забот хватает. Послушаю, кто что скажет и там решим icon_smile.gif

• 0

#6492 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 13:41

Здравствуйте!

Подскажите, кто знает, 7-14 марта снег в Ортизеи и вокруг ещё держится или раскисает с обеда?

Спасибо

Я скорее про "вокруг". 07.03.2014 в Кольфоско все было заметно раскисшим. Зато как чудесно загоралось с бокальчиком красного:)  

• 0

#6493 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 14:08

Я скорее про "вокруг". 07.03.2014 в Кольфоско все было заметно раскисшим. Зато как чудесно загоралось с бокальчиком красногоicon_smile.gif  

Бокальчик красного-это здорово! А как всё-таки насчёт катания?

Совсем никак?sad.png

• 0

#6494 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 14:39

Бокальчик красного-это здорово! А как всё-таки насчёт катания?

Совсем никак?sad.png

Да все будет отлично, бросьте вы! Я был там же в те же сроки в 2013 и не было такого раскисшего ощущения. Да и трассы разные  с точки зрения солнца, можно выбирать. В это время народ в Вальгардену вовсю едет, так что я думаю среднестатистические показатели вполне нормальные.

• 0

#6495 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7176 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 16:51

Здравствуйте!

Спасибо

Да золотое время! На солнышке отпускает, в тени жестко!  Трассы подберете! Раскисает внизу (обычно), катайтесь выше, внизу релаксируйтесь! С бокальчиком чего-нибудь "у Анны" посидеть...biggrin.png

• 0

#6496 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:28

Всем спасибо!

Буду верить, что получится покататься 7-14 марта.

Удачи!

• 0

#6497 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 21:04

Всем привет! Катаемся небольшой компанией уже три дня в Доломитах. Живем в Selva val Gardena. Регион большой и нужен совет, куда стоит ехать, а куда - нет. Обкатали уже саму Селла Ронда (больше оранжевое направление), практически весь регион Alta Badia, ну и больше практически ничего. Когда были в зоне Arabba думали поезать на Мармоладу, но там большая очередь на креселку была и мы в тот день забили на нее. Чего-то хоть зона и большая, мест куда еще поехать без автобусов практически не видно. Или я плохо смотрю. На автобусе можно съездить, но хорошо бы чтоб не зря. Посоветуйте, пожалуйста, куда тут стоит ехать. Уровень катания - хороший.

• 0

#6498 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 21:17

Может быть как вариант доехать до Пикулино, подняться и обкать Кронплац.

Придёт Натусик к компу и лучше посоветует, она местная и лучше знает )

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 03 February 2015 - 21:22

• 0

#6499 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 21:22

Сечеда у вас под боком, можно сказать домашняя зона :).

Район Бельведера в сторону Канацей, до пересадочной площадки гондол.

На обзорную точку в хорошую погоду есть смысл потратить время.

• 0

#6500 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 21:47

Может быть как вариант доехать до Пикулино, подняться и обкать Кронплац.

Придёт Натусик к компу и лучше посоветует, она местная и лучше знает )

на Альпе ди Сьюзи с монте пана на бусе за деньги билет туда обратно можно в хорошую погоду. Но как раз погода "портится", т.е. улучшается))) - снегопады наступают и на Доломиты, вроде с четверга начнётся.  А вообще-то - холодно как-то (((

Elena Куртони первая пока в супер-G на ЧМ!!!))) ->->->
P.S.:->->  но и Тина не подвела!)))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 February 2015 - 22:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных