X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#6481 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 15:55

Народ, а кто-нибудь катается вечером на роллерах или лыжах с налобным фонарем? Если да, то с какой моделью?

на форуме есть специальная ветка даже - "модели налобных фонарей для тех кто катается вечером и ночью с налобным фонарём". как-то так называется примерно (ну может несколько слов лишних icon_smile.gif )

там всё написано - сколько надо люмен, чтоб встречным собакам палить шерсть на боках, и сколько надо диодов, чтоб было наиболее похоже на НЛО, и даже рассказано как сделать аккумулятор, чтоб в крайнем случае хватало ещё и на подогрев USB-стелек в ботинках. :-)

вот она вроде бы, ветка: https://forum.ski.ru...showtopic=45143

Сообщение отредактировал Wawan: 18 September 2015 - 15:59

• 0

#6482 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 16:00

На роллерах даже мысли не было с фонарем кататься :))) Любой камешек, шишечка и ....... Лучше утречком :)))

На лыжах катаю с таким: http://www.miniinthe...ed_p298326.html

Заказывал года 1,5 назад, но тогда он стоил 596 руб. Светит хорошо!!!

• 0

#6483 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 16:12

Wawan, спасибо, не нашел ветку сразу...пошел изучать

• 0

#6484 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 21:56

Спасибо за подсказку, если поедите, расскажите как они.

Насчет экипировки, как раз, завтра точно станет известно что нужно а что нет, так что возможно также на выходном поеду частично закупаться.

Съездил, посмотрел. Ботинки за 2 тыс никакие - как валенки. Нормальные ботинки (детские) в канте стоят 5 тыс с мелочью.

Поэтому в канте взял только лыжи, а за ботинками поехал в спортдепо, взял такие же как были подходящего размера.

Получилось примерно так:

55fdaf116a71f_DSC_5244.jpg

З.Ы. Игорю Мульти спасибо за скидочный купон, Денису EXEL за помощь в выборе лыж - с ростовкой попали отлично, Мадшуз оказался на 5 см ниже заявленных 170 :) 

• 1

#6485 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 20 September 2015 - 09:30

в мадшусах всегда так. главное, что всё подошло. пусть катается и наслаждается лыжами

• 0

#6486 masimo

masimo
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 15:33

Доброго времени суток!

Нужна помощь! 

Хочу приобрести лыжи модели Atomic WC Skate.

Подскажите, какой размер лыж выбрать, мои параметры - рост 175 см, вес 78 кг. 

Так же интересует, какие лучше выбрать ST или HT. Как я понимаю ST они для мягких и средних трасс, т.е. более универсальные? 
Буду благодарен за помощь!

• 0

#6487 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 17:33

Доброго времени суток!

Нужна помощь! 

Хочу приобрести лыжи модели Atomic WC Skate.

Подскажите, какой размер лыж выбрать, мои параметры - рост 175 см, вес 78 кг. 

Так же интересует, какие лучше выбрать ST или HT. Как я понимаю ST они для мягких и средних трасс, т.е. более универсальные? 
Буду благодарен за помощь!

Да. ST более универсальные. Берите их. Как одна пара пойдет. Потом докупите ,если захотите. Ростовка скорее всего 177. 192 будут великоваты. По подбору: У Атомов старых моделей (до сезона 13-14 года) индекс жесткости MF подбирается так: Вес лыжника/2 + 25-30=MF (для модели ST). У новых вес лыжника + 20-25%=MF.

Удачи в поисках!

Сообщение отредактировал Pavluhich: 26 September 2015 - 17:39

• 1

#6488 masimo

masimo
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 17:39

Да. ST более универсальные. Берите их. Как одна пара пойдет. Потом докупите ,если захотите. Ростовка скорее всего 177. 192 будут великоваты. По подбору: У Атомов старых моделей (до 13 года, по-моему) индекс жесткости MF подбирается так: Вес лыжника/2 + 25-30=MF (для модели ST). У новых вес лыжника + 20%=MF.

Удачи в поисках!

Спасибо!

В магазине сегодня смотрел Atomic WC Skate ST 185, думаю, буду их покупать. Смутил только MF, который был равен 99. Думал, что на всех расчет идет как половина веса лыжника +25-30. Но вы мне подсказали, что на новых совсем по-другому считается. Спасибо

• 0

#6489 Denis80

Denis80
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 11:50

здравствуйте, уважаемые лыжникиicon_smile.gif

мое первое сообщение.

решил приобщиться к беговым лыжам, когда-то занимался, даже за школу катался на соревнованиях, после школы - эпизодически...

вот поэтому и захотелось купить лыжи, сразу те, о которых мечтал - Fisher, сразу топовые.

рост 174, вес 87-90. возраст 35:)

хочу купить Fischer Carbonlite Skate Cold-Plus ростовка 195 - подскажите по сайту Fisher проверил - вроде бы подходят. эту ветку почитал - ну как бы вроде подходят. Укрепите мою уверенность пожалуйста. выбор именно этих лыж - потому что есть возможность купить БУ, чем сильно облегчить муки совести по поводу жабы которая душит.

сам из Спб, зимы у нас в последнее время теплые, по климату мой выбор нормально?

немного могут быть мягковаты (они stiff\medium) под мой вес, но зато рост большой - по идее жесткости хватит? или листиком бумажки проверить при покупке?

нужен быстрый совет......

Сообщение отредактировал Denis80: 29 September 2015 - 11:56

• 0

#6490 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 14:03

какие бумажки, какие сайты ... просто идите в нормальный магаз торгующим беголыжкой с консультантами нормальными там вам подберут под ваш вес и под желаемые условия погодные.

насколько знаю никто ни какие листочки не даст вам подкладывать бесконечно в магазине.

в лучшем случае в магазине будет флекстестер , в худшем диапазон веса будет указан на лыжах.

продавцы в теме.

Сообщение отредактировал sveinung: 29 September 2015 - 14:06

• 2

#6491 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 14:43

здравствуйте, уважаемые лыжникиicon_smile.gif
мое первое сообщение.
решил приобщиться к беговым лыжам, когда-то занимался, даже за школу катался на соревнованиях, после школы - эпизодически...
вот поэтому и захотелось купить лыжи, сразу те, о которых мечтал - Fisher, сразу топовые.

рост 174, вес 87-90. возраст 35:)
хочу купить Fischer Carbonlite Skate Cold-Plus ростовка 195 - подскажите по сайту Fisher проверил - вроде бы подходят. эту ветку почитал - ну как бы вроде подходят. Укрепите мою уверенность пожалуйста. выбор именно этих лыж - потому что есть возможность купить БУ, чем сильно облегчить муки совести по поводу жабы которая душит.

сам из Спб, зимы у нас в последнее время теплые, по климату мой выбор нормально?
немного могут быть мягковаты (они stiff\medium) под мой вес, но зато рост большой - по идее жесткости хватит? или листиком бумажки проверить при покупке?

нужен быстрый совет......

У Фишер ростовка 192. Но при росте 174 лучше имхо 187. Фишер для тёплой зимы надо брать plus с 610 констр. (На спидмаксах она теперь 1q называется). Под такой вес подобрать непросто.

Сообщение отредактировал Pavluhich: 29 September 2015 - 14:44

• 1

#6492 Denis80

Denis80
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 23:10

все-таки купил я Фишер сегодня - был в Канте, варианты подобрали мне из Маджуса, но решил осуществить мечту детства:). спасибо всем откликнувшимся, плюсики поставил обоим:) теперь надо искать где и как восстановить царапины на лыжах)))

• 0

#6493 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 07:14

А что подобрали из Мадшусов?

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 30 September 2015 - 07:15

• 0

#6494 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 08:29

плюсики поставил обоимicon_smile.gif

шта ?

• 0

#6495 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 09:19

Лыжи, это лишь малая часть. Дальше крепления, ботинки, палки, термобельё, одежда, парафины и т.д.
  • 0

#6496 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 09:29

все-таки купил я Фишер сегодня - был в Канте, варианты подобрали мне из Маджуса, но решил осуществить мечту детства:). спасибо всем откликнувшимся, плюсики поставил обоим:) теперь надо искать где и как восстановить царапины на лыжах)))

Восстановить если и получится то штайншлифтом.
А где плюсики-то? )))))
  • 0

#6497 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 09:45

Что-то я совсем запутался. Человек купил лыжи, но не те, что ему посоветовали продавцы и мимо рекомендаций с форума?
Что это значит "мягковаты под мой вес, но зато рост большой"? Вы издеваетесь? ))) Это звучит как брюки мне коротковыты, зато в талии с запасом на 3 размера.

Да и что не так со скользяком? Зачем делать штайншлифт на новых лыжах??

Сообщение отредактировал BreakeR: 30 September 2015 - 09:46

• 0

#6498 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 09:54

Потому что лыжи Denis80 купил БУ с царапинами, но зато такие о которых мечтал всю жизнь...а плюсики он наставил к вашими комментариям в ветке

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 30 September 2015 - 09:54

• 0

#6499 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 09:58

Перечитал еще раз, да действительно - сразу не понял, что речь о БУ фишерах с царапинами.
Если цена меньше 10 тысяч с крепами, то приемлемо.
По весу придется похудеть и будет ок.
По росту можно приспособиться.
  • 0

#6500 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 10:16

Насколько мне известно лыж Фишер на 195 см НЕ БЫВАЕТ в природе. Ошиблись с ростовкой? И привыкнуть к длинным лыжам не получится. Также как и к неправильно подобранными по весу. Если было желание купить именно ВОТ ЭТИ лыжи и в итоге их и взять, то зачем здесь советы спрашивать??????))))
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных