Вот прямо завтра утром запилю себе в Маламуты такие языки))
Пальцы не отдави
Отправлено 28 February 2020 - 08:23
Вот прямо завтра утром запилю себе в Маламуты такие языки))
Пальцы не отдави
Отправлено 28 February 2020 - 09:01
по всем формулам и по видео от nidecker получается что надо 56 см - я так понимаю - это одно деление назад у перечного крепления и одно деление вперед у заднего (ref 58).
2 см роли не играют. Оставь в референсе
Отправлено 28 February 2020 - 09:07
Отправлено 28 February 2020 - 11:45
По мне так 2 см роль играть могут. Но я бы поставил в референс для начала, а там смотрел бы как чо.
Отправлено 28 February 2020 - 17:02
2см очень играют роль, но ставить надо как удобнее, а референс, это всего лишь ориентир, у меня, например на крайних внутренних закладных стоит, ещё и диски смещены, т.к. референс для меня слишком широкий....
Отправлено 28 February 2020 - 17:12
2см очень играют роль, но ставить надо как удобнее, а референс, это всего лишь ориентир, у меня, например на крайних внутренних закладных стоит, ещё и диски смещены, т.к. референс для меня слишком широкий....
не стесняемся гнуть колени)))
Отправлено 05 March 2020 - 14:28
Популярное сообщение!
Покатал тут в Кировске на Пантере, 169 вайд, несколько дней.
В основном по трассе, так как в цирках задутый до твердого неровный снег.
На удивление, с удовольствием.
Небольшой радиус позволяет карвить на небольшой скорости, не разгоняясь, спокойно проходя неровности, наддувы, сугробики, и особенно важно - в тумане, что для Кировска - не редкость. Вместе с тем, спокойно разгонялся большими дугами, доска уверенно режет, хотя звук от доски говорит о том, что начинается лёгкий дрифт.
Когда надуло немного снега, покатал в цирках и кулуарах, вполне уверенно всплывает и везёт.
Кроме того, поставил плюсик доске за отличную.хватку канта, когда выехал в крутую часть цирка, где склон был задут до состояния бетона. Доска держалась за склон без проблем.
Доска вполне позволяет карвить в обе стороны, чем я и развлекался на широких положняках.
Единственный минус по моему - это классический загиб носа.
Когда доска врезается в корку, то нос пытается повернуть по очень маленькому радиусу, то есть просто тормозит.
На современных немного рокернутых носах такой неприятный эффект незаметен.
Сместил стойку в хвост на 25 мм, стало намного спокойнее.
Так что доской вполне доволен.
Отличное дополнение к Элиминатору, который жалко выгуливать по неудобьям.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 05 March 2020 - 14:31
Отправлено 05 March 2020 - 16:58
Я вот всё думаю магнум на пантеру поменять, но что-то хз, стоит ли оно того)
Отправлено 05 March 2020 - 17:04
Я вот всё думаю магнум на пантеру поменять, но что-то хз, стоит ли оно того)
Насколько помню, у Магнума радиус в середине около 5 м?
И как оно?
Отправлено 06 March 2020 - 11:37
Насколько помню, у Магнума радиус в середине около 5 м?
И как оно?
Это на новом, у меня сезон 15/16 или типа того. У него радиус прогрессивный вроде как 9.4 / 7.9
https://www.evo.com/...-snowboard-2015
Сообщение отредактировал rr32e: 06 March 2020 - 11:39
Отправлено 06 March 2020 - 12:09
У него радиус прогрессивный вроде как 9.4 / 7.9
https://www.evo.com/...-snowboard-2015
Тогда скорее регрессивный. Так и не понял в чем фишка уменьшения радиуса к хвосту - при завершении дуги и так хвост сворачивается из-за центробежной силы и переноса веса на занюю ногу.
Отправлено 06 March 2020 - 12:16
Покатал тут в Кировске на Пантере, 169 вайд, несколько дней.
Отличное дополнение к Элиминатору, который жалко выгуливать по неудобьям.
У тебя Eliminator простой? У него по сравнению с пантерой flex как? Никак не могу определиться с доской просто слишком жёсткие мне не нравятся, ну или я не умею их готовить
Сообщение отредактировал Crechet: 06 March 2020 - 15:20
Отправлено 06 March 2020 - 12:41
Тогда скорее регрессивный. Так и не понял в чем фишка уменьшения радиуса к хвосту - при завершении дуги и так хвост сворачивается из-за центробежной силы и переноса веса на занюю ногу.
Ну я не шарю в этих терминах. В англоязычных описаниях видел progressive и degressive, вот мой магнум progressive, новый - degressive.
Если честно, я хз, как оно работает, на что влияет и тп) в маркетинговые описания про "лучший контроль, чувствительность" и прочие магические свойства не особо верю, а как это влияет с точки зрения физики - я вообще хз.
Отправлено 06 March 2020 - 12:46
Единственное, что мне не нравится в текущие доске - это после нагрузки как-то не очень активно доска обратно отдаёт. На старом бертон кембере при верхней разгрузке аж подкидывало, а тут как-то не чувствую такого (на магнуме прогиб кембер-флет-кембер и жесткость меньше). А на пантере стрёмно, что она жесткая и чисто кембер, и типа хз, как оно в пухлом будет и на сколько мне будет её легко ворочать. Текущий магнум 165 норм вообще в этом плане.
Отправлено 06 March 2020 - 12:49
Ну и вообще, хотелось бы доску с талией 280, сейчас 274 и немного не хватает. Пантера 272. А прям тру широких в ростовке в районе 165 очень мало. Единственное, что видел - коруа cafe racer, но она в сочи была и 35+ тыщ.
Ну или боты поменьше искать. Сейчас маламуты, хз сколько я выиграю какими-нибудь адидасами, например.
Отправлено 06 March 2020 - 14:00
Отправлено 06 March 2020 - 14:02
Отправлено 06 March 2020 - 14:03
Отправлено 06 March 2020 - 14:06
Отправлено 06 March 2020 - 14:16
Ну и, до кучи, хорошо(!) закантованную доску носок не выбросит.
имхо хорошо промороженный вельвет еще как выбросит, если мы об одном и том же. Ну и даже весенний кисель отлично уходит из под ног на предельных углах закантовки, я тут как то в ботах 10.5 встегнулся в доску знакомого с классической 25 с чем то см талией. Укладка несанкционированная на первой же дуге вышла, по привычке поставил максимальный угол на входе в поворот. Я даже не почувствовал как доска зарезалась, как будто этого момента вообще не было, я сразу ботинками зарезался ))
Сообщение отредактировал OilXander: 06 March 2020 - 14:29
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных