X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6461 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 18:22

Кстати, возвращаясь к вопросу о том, когда бронировать.

В начале октября забронировал на первую новогоднюю неделю у Интеррента (без оплаты и вообще без данных кредитки).

После этого регулярно мониторил у брокеров и прокатчиков. Ничего принципиально дешевле не появилось.Сейчас сильно дороже.

Понятно, что это не абсолютная истина, просто наблюдение.

А у меня было наоборот: раннее бронирование у Сикста отменил и перебронировал перед поездкой дешевле, правда не НГ 

• 0

#6462 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 18:29

Практически у каждого крупного прокатчика можно в конкретном пункте посмотреть парк предлагаемых машин. Их обычно не так много.

Это как так проверить/посмотреть? Давайте вот проверим парк предлагаемых машин  компанией Hertz в аэропорту Мюнхена.

Да не как... 

Пример-заказал Group G ( Mercedes-Benz B-Class) Аvis. Вы можете конкретно сказать какие машины у этого прокатчика в этой группе? Я не знаю,  но как то догадываюсь вероятно Мерседес А,В, Бмв 1, или еще что то. Так вот я все эти машины видел только издалека. Есть конечно вариант съездить в автосалон и посмотреть ближе. Заодно и примерить 2 чемодана 2 лыжных чехла, троих человек и три рюкзака...а еще 2 пары ботинок. А так, если кто то брал, может сказать. Достался БМВ 1 спинка раскладывается и т.д. Чем плохо то? Выше уже про фиат писали. По моему очень наглядно.

• 0

#6463 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 18:33

я про что-то подобное пытался сказать :)
типа ну будет дешевле - перебронируете.
я уже попадал так в прошлом году. Пришлось машину брать на вокзале в Мюнхене, а не в аэропорту.

А зачем брать на вокзале, где действует та же наценка, что и в аэропорту?
Там через дорогу был прокат, в котором этой наценки нет.
В былые годы, когда надо было брать большую машину, выходило дешевле взять в аэропорту такси и доехать до ближайшего городского проката и получать басик там.
  • 0

#6464 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 19:51

А зачем брать на вокзале, где действует та же наценка, что и в аэропорту?
Там через дорогу был прокат, в котором этой наценки нет.
В былые годы, когда надо было брать большую машину, выходило дешевле взять в аэропорту такси и доехать до ближайшего городского проката и получать басик там.

я взял там где было дешевле

• 0

#6465 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 16:53

я взял там где было дешевле

Не может быть дешевле в прокате на вокзале по сравнению с прокатом в городе.
Есть наценка за вокзал/аэропорт, которая плюсуется к базовой стоимости проката.
  • 0

#6466 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 17:58

Про наценку "аэропорт" знаю. Про наценку "вокзал" не слышал. Если офис напротив вокзала за углом, будет наценка?
А где дороже-дешевле, не от наценки зависит обычно, а от акций и момента.
  • 0

#6467 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 14:04

просто из текущих наблюдений

недели 3 назад забронил машину на середину января через ренталкарз (вот уже лет 12 как почти все через них делаю)

сегодня отменил и перебронил по-новой, ибо цены ниже стали на 10%

и это не первый раз ))

так что не всегда работает - "раннее бронирование как наиболее выгодное"

с НГ всех же! )

• 0

#6468 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 16:39

А кто-нибудь может подсказать по свежим броням, сколько стоят трансграничные карты и цепи в Alamo он же Enterprise и Global?
  • 0

#6469 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 20:51

Сегодня брал авто в Интерренте. Без проблем приняли российские права обоих типов и стандартную сберовскую мастеркард ( без кредитного лимита). Рядом у чувака, бронировавшего через брокера, были проблемы с картой, типа ее считали дебетовой. Предлагали связаться с брокером. Окончания разговора не знаю.

У другого русского, стоявшего за нами,  никаких проблем с такой же картой не возникло. Через кого он бронировал- не знаю. 

Нам сделали бесплатный апгрейд с маленького вагона (фокуса) до большого (октавии). Может, потому что мы взяли у них дополнительно  кросс бордер в Австрию и второго водителя. Ну и страховка изначально была полная.

• 0

#6470 Nataliya Shevchenko

Nataliya Shevchenko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 21:57

Сегодня брал авто в Интерренте. Без проблем приняли российские права обоих типов и стандартную сберовскую мастеркард ( без кредитного лимита). Рядом у чувака, бронировавшего через брокера, были проблемы с картой, типа ее считали дебетовой. Предлагали связаться с брокером. Окончания разговора не знаю.

У другого русского, стоявшего за нами,  никаких проблем с такой же картой не возникло. Через кого он бронировал- не знаю. 

Нам сделали бесплатный апгрейд с маленького вагона (фокуса) до большого (октавии). Может, потому что мы взяли у них дополнительно  кросс бордер в Австрию и второго водителя. Ну и страховка изначально была полная.

А можно у вас спросить, какая стоимость полной страховки и кросс-бордера? Вы в Мюнхене машину брали?

• 0

#6471 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 January 2019 - 22:23

В копилку.

29 декабря брал машину у Кедди, через брокера. Оформление в Юропкар, через электронную очередь. Отдельной стойки Кедди в аэропорту нет.   Почему-то вызвали на оформление намного раньше очереди, по списку еще был 20-ым.

Машину заказывали в классе Гольф. Дали совсем новый Хюндай i30 вагон. Пробег 700км.

Франшиза 950е. Перестраховку делал в Ренталкавер. На карте заблокировали 880е.

Пересечение границы 15е. Причем про эту позицию в ваучере конкретно написано что она покрывает услуги техпомощи на дороге за пределами Германии.

Права российские нового образца. Кредитка сберовская мастеркард.

Сообщение отредактировал MFrost: 01 January 2019 - 22:25

• 0

#6472 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 09:35

А можно у вас спросить, какая стоимость полной страховки и кросс-бордера? Вы в Мюнхене машину брали?

В этом году по ощущениям все недешево.

Поскольку брал сразу с полной страховкой, вычленить ее точно сейчас не могу.

На 8 дней примерно так ( за вагон типа форд фокус)

Аренда 170

страховка 140

Кросс бордер 20 (На стойке)

Доп.водитель 60

Итого 390. Плюс заблокировали 250 на карте. Бронировал в интерренте, контракт и авто от бухбиндера.

• 0

#6473 Nataliya Shevchenko

Nataliya Shevchenko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 17:03

В этом году по ощущениям все недешево.

Поскольку брал сразу с полной страховкой, вычленить ее точно сейчас не могу.

На 8 дней примерно так ( за вагон типа форд фокус)

Аренда 170

страховка 140

Кросс бордер 20 (На стойке)

Доп.водитель 60

Итого 390. Плюс заблокировали 250 на карте. Бронировал в интерренте, контракт и авто от бухбиндера.

Спасибо! Хотели бронировть у Europecar, прочитали отзывы об огромных очередях, да и цена высокая. Может попробовать Бухбиндер напрямую? Правда, отзывы тоже плохие, но надо уже что-то решать. Машина нужна на конец января.

• 0

#6474 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8260 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 20:56

Может попробовать Бухбиндер напрямую? Правда, отзывы тоже плохие, но надо уже что-то решать. Машина нужна на конец января.

а в чем негатив по бухбиндеру?

именно в мюнихе бронировал через брокера с выбором бухбиндер

первый раз задержали рейс, на стойке проката сказали что машину мою уже отдали другому. но. дали с извинениями классом выше

второй раз при описи повреждений/царапин попросил заменить сразу машину на другую. заменили

депозит возвращают за неделю

в чем негатив то?

• 0

#6475 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 21:09

у всех негатив всегда один и тотже - взял машину, не отметил царапины, по возврату с меня сняли бабло, ай ай как все плохо. Хотя один хмырь даже сумел сжечь сцепление новой машины ибо всю жизнь на автомате ездил, тоже ай ай как все плохо. 

• 0

#6476 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:36

у всех негатив всегда один и тотже - взял машину, не отметил царапины, по возврату с меня сняли бабло, ай ай как все плохо. Хотя один хмырь даже сумел сжечь сцепление новой машины ибо всю жизнь на автомате ездил, тоже ай ай как все плохо.

Насчёт царапин , я бы конечнопоспорил. С хера ли баня сгорела? Я что колорист ахрененный, чтоб выискивать их. Что увижу - на то обращу внимание.? Вы (обращаясь к прокатной конторе) сами, будьте добры, отметьте все косяки? Я , что в этом аттракционе должен участие принимать? Найди- отметь- иначе на бабки попадёшь.
У меня шас бэха убитая от глобала в аренде. Я когда стоянки выезжал дополнительно к указанным в контракте царапинам и битой жопе указал двери по кругу. Мне их парковщик сразу отметил. Но, по дороге до Ливиньо, выйдя ноги размять , увидел царапины на задних стойках. (!) с...ука.. Я что ее должен был с лупой облазить в аэропорту?
теперь думаю надо губку купить для чистки обуви да замазать, что ли... перед сдачей
  • 0

#6477 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:20

Я что ее должен был с лупой облазить в аэропорту?
теперь думаю надо губку купить для чистки обуви да замазать, что ли... перед сдачей

Я то же как то не заметил мелкую царапку на двери. Замазал ее черным маркером, который попросил у хозяев ) все прошло нормально.
Но, конечно, бесит такая политика прокатных компаний...
  • 0

#6478 Nataliya Shevchenko

Nataliya Shevchenko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:40

"Zero execess CDW, TP, WS, RS per day €20". Подскажите, пожалуйста, что означает WS и RS ?

• 0

#6479 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:49

Конечно купи, замаж. Ну раз уж ты поленился нормально машину на стоянке осмотреть.
  • 0

#6480 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 01:51

"Zero execess CDW, TP, WS, RS per day €20". Подскажите, пожалуйста, что означает WS и RS ?

А что означает "zero excess"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных