Подскажите, в прокатах всех трех курортов, что то в залог берут если брать лыжи,ботинки в прокат?
в прокатах "Красной поляны" (красные вагончики в эстосадке) ничего не берут, даже банковскую карту не просят для фиксации ваших данных. просто с ваших слов записывают фамилию и все - платите как возвращаете назад. Круче чем я в европах система, я по крайней мере такого в альпах нигде не встречал. Спрашиваю у парня, как так мол вы на доверии все? у вас застрахована снаряга поэтому не волнуетесь? он мне в ответ говорит, что да застраховано, но главное тут столько камер висит, что никому исчезать с лыжами в голову не приходит.
в остальных да попросят права или паспорт. как-то сунулся в прокат на розе внизу, кажется в позапрошлом году. система как в совдепии - запишитесь, строго с паспортом, дальше постойте в очереди минут 10-15 как повезет, потом узнаете у освободившегося менеджера что лыж мужских для трассы длине 165см у них нет и не было, потому что такие не берут. )))) хуже проката я в поляне не видел. ах да, это еще и дороже чем у всех.
но я бы вам посоветовал не брать если не в прокатах "красной поляны", то в "наш прокат" на олимпийской. отличные лыжи, отличные цены, в залог достаточно права (или паспорт, что вам не нужнее), оплатите так же за все дни при сдаче назад. все комфортно и просторно, без давок и длинных очередей.
Сообщение отредактировал Stasyan: 20 December 2024 - 12:38