X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#6461 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 08:07

И тезис о стабильности корпуса о котором говорят практически все спортсмены вовсе не означает что корпус должен стоять перпендикудярно склону.

О как!
  • 1

#6462 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 11:31

Поворот что в гиганте, что в слаломе длится меньше секунды. Это как глазом моргнуть. Какие движения корпусом? Такой темп только ногами можно исполнить. Вы, ребята, эмоциональную составляющую уберите и просто подумайте. Такой темп доступен только ногам. Практически то, о чем писал Гуршман, неисполнимо. Точнее, исполнимо, но в другом более медленном темпе. И те гкршманисты, которые добираются до трасс и соревнований, тупо проигрывают в каждом повороте именно по этой простой причине.
А правильная интерпретация фотографий с кубка мира такая: корпус не принимает никакого участия в закантовке, его апмплуа - это не мешать ногам, которые делают всю работу и уезжают из-под корпуса, а корпус компенсирует все паразитные импульсы и его задача не создавать дополнительную инерцию. И если вы держите корпус ровно, то это значит, что вы постоянно компенсируете им всякие паразитные импульсы - вращения, загибы, наклоны и т.п. а то что у Лигети корпус отклонен в поворот, так он именно отклонен , его центростремительное ускорение валит в поворот, а он ему сопротивляется, потому и не завален столбом, несмотря на скорость, угол и радиус. Если бы он не сопротивлялся, то реально лежал бы столбом на склоне и, кстати , угол бы был меньше.

А всякие импульсы, которые выше обсуждались, - это уже высший пилотаж, который , на минуточку, исполняет человек, имеющий в активе победы на Дефаго и Иннеохофером. И уж знаю я , как Андрей учит и что говорит про корпус и ангуляцию, поверьте.

Все в бок конечно делается ногами, я говорил про это  там раскадровка Хиршера третий кадр сверху smile.png  я там обычно по лыжам, закатано biggrin.png (за пятнадцать лет пятнадцать тренировок)

• 0

#6463 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 11:57

Ну если ты к третьему кадру все еще по лыжам, то тут, конечно, все морально-этические нормы перестают действовать :) Андрей демонстрирует просто ангельское человеколюбие и тактичность, крича «уйди от лыж», - в этом случае обычно уже начинают бить лыжной палкой :) :)
  • 0

#6464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 12:13

Ну если ты к третьему кадру все еще по лыжам, то тут, конечно, все морально-этические нормы перестают действовать icon_smile.gif Андрей демонстрирует просто ангельское человеколюбие и тактичность, крича «уйди от лыж», - в этом случае обычно уже начинают бить лыжной палкой icon_smile.gificon_smile.gif

Видишь, тут проблема в том, что человек считает "началом"

уйди от лыж это он говорил про начало, конечно ангуляция важно и  всегда но! сначала уйди от лыж,

• 0

#6465 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Поворот что в гиганте, что в слаломе длится меньше секунды. Это как глазом моргнуть. Какие движения корпусом? Такой темп только ногами можно исполнить. ........

Прикинем. 60-66 ворот 50-55 сек трасса. 0.9 сек на законченный поворот. Схематично поворот + спрямление. на каждый кусок 0.4...0.5 сек. Время реакции обычного человека - 0.3...0.5 сек. Когда, когда вы успеваете рефлексировать? Мочить надо!

Позволю себе пару цитат из встречи с Хорошиловым. (уже обсуждалось в другом форуме).

"Делаете прокат с носка на пятку?

Нет, и не знаю откуда это пошло. Нужно вставать четко в центр лыжи. Лучше начинать давление пораньше, но слишком рано начинать тоже нехорошо. Сильно прямо на флаг ехать тоже плохо, потому что придется доворачивать. Физика такова – давить на лыжу надо настолько сильно, насколько вы сможете. Нужны очень сильные ноги – на скорости сильно «садит» назад. А так вы устаете в три раза больше. Центр лыжи нужно методично набивать."

"Есть ли у вас любимое упражнение?

Мое любимое упражнение – это когда вы переворачиваете палки вверх и берете в них какой-то объект. Едете слаломными поворотами, удерживая объект между палок. Это нужно для того, чтобы правильно выставить центр корпуса.

Источник: https://sport-marafo...akh-i-otvetakh/

Сообщение отредактировал michaelas: 02 August 2017 - 12:52

• 3

#6466 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 13:06

. Лучше начинать давление пораньше, но слишком рано начинать тоже нехорошо. Сильно прямо на флаг ехать тоже плохо, потому что придется доворачивать. Физика такова – давить на лыжу надо настолько сильно, насколько вы сможете. Нужны очень сильные ноги – на скорости сильно «садит» назад. А так вы устаете в три раза больше. Центр лыжи нужно методично набивать."

Источник: https://sport-marafo...akh-i-otvetakh/

ну, это он у меня вычитал.smile.png  А то все тут говорили - начинать поворот надо как можно раньше

Вот только не сказал он Как давить на лыжу насколько сильно, насколько сможете.

На лыжу давит сила тяжести и сила инерции.  То что лыжник может добавить за счет собственных усилий составляет ничтожную часть давления, создаваемого силой тяжести и инерцией в стандартном повороте.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 August 2017 - 13:07

• 0

#6467 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 13:10

Ну так все верно. Лыжа в любом случае прокатывается,  но не до пятки. Короткий слаломный поворот - это заход с носка  и "прокат"  до  середины лыжи.  На самом деле, конечно,  никто там специально ничего не прокатывает, просто поворот должен быть максимально коротким, как удар, и без потери передней стойки. Отсюда автоматически и получается работа носок-середина.  

• 2

#6468 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 13:19

Ну если ты к третьему кадру все еще по лыжам, то тут, конечно, все морально-этические нормы перестают действовать icon_smile.gif Андрей демонстрирует просто ангельское человеколюбие и тактичность, крича «уйди от лыж», - в этом случае обычно уже начинают бить лыжной палкой icon_smile.gificon_smile.gif

Не палкой не надо я иногда правильно еду biggrin.png

• 0

#6469 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 13:25

Только это нас и спасает:)

• 0

#6470 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 13:33

и.  На самом деле, конечно,  никто там специально ничего не прокатывает, просто поворот должен быть максимально коротким, как удар, и без потери передней стойки. Отсюда автоматически и получается работа носок-середина.  

Конечно, не прокатывает. Просто загрузка происходит "сверху", начинается с носка и по мере "приземления"сдвигается к середине

• 0

#6471 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 13:35

кстати о "запирании канта", как я его понял из здешних объяснений. Было у меня разок- шёл по склону, недавно залитому из пушки снежным "бетоном" и закатанным ратраком. Морозец уже грянул, но оказалось, что бетон не взялся, а имеет консистенцию пластилина. Там, правда заперся уже не кант а весь носок лыжи. До другого канта. Такое сальто в группировке получилось, любо-дорогоbiggrin.png .

• 0

#6472 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 16:08

Все в бок конечно делается ногами, я говорил про это  там раскадровка Хиршера третий кадр сверху smile.png  я там обычно по лыжам, закатано biggrin.png (за пятнадцать лет пятнадцать тренировок)

Хиршер маленький ) Поэтому ему приходится не только ноги в сторону выпускать, но и таз, отсюда наклоненное положение корпуса. Нойройтер в тех же воротах одними ногами обойдется. Поэтому мелких слаломистов на КМ мало, и Хиршер со стиснутыми зубами ездит ))

• 0

#6473 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 16:33

Хиршер маленький ) Поэтому ему приходится не только ноги в сторону выпускать, но и таз,  и Хиршер со стиснутыми зубами ездит ))

Может еще и со стиснутыми ягодицами, чтобы таз было проще в сторону запускать?biggrin.png

• 0

#6474 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 16:40

Стиснутые ягодицы обязательны для всех )

• 1

#6475 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 16:52

Стиснутые ягодицы обязательны для всех )

Не, стиснутые - это для тех, кто очкуетbiggrin.png

• 2

#6476 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 17:01

Хиршер маленький ) Поэтому ему приходится не только ноги в сторону выпускать, но и таз, отсюда наклоненное положение корпуса. Нойройтер в тех же воротах одними ногами обойдется. Поэтому мелких слаломистов на КМ мало, и Хиршер со стиснутыми зубами ездит ))

Ты про наклон вперед там где он на старых кантах, все же думаю не в росте дело, смотри Линдси там где стрелочка  у нее снизуsmile.png

• 0

#6477 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 17:26

Ты про наклон вперед там где он на старых кантах, все же думаю не в росте дело, смотри Линдси там где стрелочка  у нее снизуsmile.png

Я про Хиршера и слалом )

Условно, там где Н сделает так

5981df17a3bcb_20170802170928.png

Х придется сделать так

5981df5e96c2c_20170802171441.png

А что Линдси со стрелочкой? Положение корпуса она там сохраняет, меняется положение лыж и ног.

• 0

#6478 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 17:37

раньше смотри на кинограмме третья голова сверхуbiggrin.png на ноги смотри ( и Хиршер  у тебя в воздухе)

Сообщение отредактировал AleksMit: 02 August 2017 - 17:40

• 0

#6479 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 17:53

И что там? Корпус не по лыжам? ) Не по лыжам. Лыжи повернули, а корпус остается развернут в долину, потом таз больше по лыжам разворачивается по мере раскантовки, а плечи она продолжает удерживать...

• 0

#6480 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 18:12

Я про Хиршера и слалом )

Условно, там где Н сделает так

5981df17a3bcb_20170802170928.png

Х придется сделать так

5981df5e96c2c_20170802171441.png

А что Линдси со стрелочкой? Положение корпуса она там сохраняет, меняется положение лыж и ног.

Хиршер прям на парасенка сел как Енди расказывал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных