X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#6441 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:16

В январе на парковке Hertz Gold Canopy в аэропорту Мюнхена подошел к нам с супругой парень в манишке Hertz и на отличном русском (думаю был наш соотечественник или Украинец) предложил бесплатно заменить авто на более вместительный, так как по его мнению мы с нашими 2 чехлами и чемоданом не смогли бы поместиться в Fiat 500X , собственно в который как раз в тот момент я и укладывал вещи.

Сотрудник предложил нам ford focus вагон экобуст с навигацией и кучей опций, попросил подождать 10 минут, пока машину помоют и пригонят.

Через 20 минут выезжали на фокусе rolleyes.gif

ps - фокус на автобане разгонялся со скоростью трактора, зато потом шел, как крейсер, главное не сбавлять скорость.

про украинцев, молдаван и латышей в ренткаре вполне поверю, с немцами там не густо. Вам повезло, что случайно попался хороший ЧЕЛОВЕК, он же ПЛОХОЙ СОТРУДНИК для фирмы. Должен был попытаться развести вас на оплату повышения класса. Опыт 10 лет работы в отечественном автобизнесе и немалый опыт проката в разных странах говорят мне, что это очень схожие по стилю работы структуры. Где "хороший человек" не является плюсом к профессионализму.
  • 0

#6442 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 10:23

про украинцев, молдаван и латышей в ренткаре вполне поверю, с немцами там не густо. Вам повезло, что случайно попался хороший ЧЕЛОВЕК, он же ПЛОХОЙ СОТРУДНИК для фирмы. Должен был попытаться развести вас на оплату повышения класса. Опыт 10 лет работы в отечественном автобизнесе и немалый опыт проката в разных странах говорят мне, что это очень схожие по стилю работы структуры. Где "хороший человек" не является плюсом к профессионализму.

А мне один раз попался очень доброжелательный поляк лет шестидесяти, мы с ним мило общались на русском. Я ему говорю, а у меня дед поляк был, а он мне: ну так фамилию в документах вижу, ясно что свой :)
  • 0

#6443 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:39

Народ, а что в Зальцбурге так дорого рент? Может есть лайфхаки? Колитесь! В полтора раза дороже Мюниха.
  • 0

#6444 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:46

В Австрии рент всегда дороже был, я Вену с Мюнхеном сравниваю. Плюс в том, что за пересечение границы платить не надо и виньетка годовая на всех авто стоит.

• 0

#6445 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 13:49

Не! Он сработал на автомате, увидел машину и сразу стал искать повреждения, а только потом сообразил, что машина не приехала а уезжает, да поздно уже icon_smile.gif

Да, смешно, поржал.

• 0

#6446 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 16:55

В январе на парковке Hertz Gold Canopy  в аэропорту Мюнхена подошел к нам с супругой парень в манишке Hertz и на отличном русском (думаю был наш соотечественник или Украинец) предложил бесплатно заменить авто на более вместительный, так как по его мнению мы с нашими 2 чехлами и чемоданом не смогли бы поместиться в Fiat 500X , собственно в который как раз в тот момент я и укладывал вещи.

Сотрудник предложил нам ford focus вагон экобуст с навигацией и кучей опций, попросил подождать 10 минут, пока машину помоют и пригонят. 

Через 20 минут выезжали на фокусе rolleyes.gif

ps - фокус на автобане разгонялся со скоростью трактора, зато потом шел, как крейсер, главное не сбавлять скорость.

Аттракцион щедрости просто какой то... может ждал, что отблагодарят..

• 0

#6447 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 23:42

мы с нашими 2 чехлами и чемоданом не смогли бы поместиться в Fiat 500X , собственно в который как раз в тот момент я и укладывал вещи

А поместились бы в данный а/м двое пассажиров плюс: 2 пары лыж, 1 большой, 1 средний, 1 небольшой чемоданы, рюкзак? Заднее сидение вроде должно раскладываться...

• 0

#6448 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:48

А поместились бы в данный а/м двое пассажиров плюс: 2 пары лыж, 1 большой, 1 средний, 1 небольшой чемоданы, рюкзак? Заднее сидение вроде должно раскладываться...

Вполне!

На крайний случай вытащите лыжи из чехлов.

Заднее сиденье полностью раскладывается.

1212B.jpg

• 0

#6449 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 13:51

Кстати, возвращаясь к вопросу о том, когда бронировать.

В начале октября забронировал на первую новогоднюю неделю у Интеррента (без оплаты и вообще без данных кредитки).

После этого регулярно мониторил у брокеров и прокатчиков. Ничего принципиально дешевле не появилось.Сейчас сильно дороже.

Понятно, что это не абсолютная истина, просто наблюдение.

• 0

#6450 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 16:10

В этом году вообще ценник конский. В прошлом брал Бмв 530д вагон. А в этом достался за эти деньги только мерин А класса. Обидно блин. И главное все заманухи-скидки, следуют после того как цены абгрейтят laugh.png laugh.png

• 0

#6451 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:21

Вполне!

На крайний случай вытащите лыжи из чехлов.

Заднее сиденье полностью раскладывается.

Спасибо за фото! Должны поместиться. Но втроём уже некомфортно будет...

• 0

#6452 alex_sk

alex_sk
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 21:37

Фиат 500 очень маленький. Я брал на прокат в вальдифассе. Но лыжи сунуть можно. Ну ес-сно посреди над рычагом кпп.
  • 0

#6453 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 09:53

Фиат 500 очень маленький. Я брал на прокат в вальдифассе. Но лыжи сунуть можно. Ну ес-сно посреди над рычагом кпп.

Человек спросил про Фиат 500х , который существенно отличается от Фиат 500 про который Вы пишите.

Конечно, в Фиат 500 у Вас лыжи не поместятся, там даже чемодан размера L и выше не помещается в багажник.

Сообщение отредактировал jumpor: 27 December 2018 - 09:55

• 0

#6454 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 10:04

Друзья путешественники, может заточим тему с фотками и размерами машин проката? Что бы была возможность примерно прикинуть что к чему. А то иной раз и не знаешь, как там раскладывается и влезает? Как думаете?

• 1

#6455 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 10:09

А смысл? Или вам в прокате выдают именно модель той машины, что вы видели на картинке при заказе? Мне так невезуха, практически никогда не получал то, что было в картинке, кроме Гертца, когда брал форд транзит....

Сообщение отредактировал Поп: 27 December 2018 - 10:10

• 0

#6456 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 10:50

Практически у каждого крупного прокатчика можно в конкретном пункте посмотреть парк предлагаемых машин. Их обычно не так много.

• 0

#6457 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 11:36

Практически у каждого крупного прокатчика можно в конкретном пункте посмотреть парк предлагаемых машин. Их обычно не так много.

Это как так проверить/посмотреть? Давайте вот проверим парк предлагаемых машин  компанией Hertz в аэропорту Мюнхена.

Сообщение отредактировал jumpor: 27 December 2018 - 12:20

• 0

#6458 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 11:54

Кстати, возвращаясь к вопросу о том, когда бронировать.

В начале октября забронировал на первую новогоднюю неделю у Интеррента (без оплаты и вообще без данных кредитки).

После этого регулярно мониторил у брокеров и прокатчиков. Ничего принципиально дешевле не появилось.Сейчас сильно дороже.

Понятно, что это не абсолютная истина, просто наблюдение.

я про что-то подобное пытался сказать :)

типа ну будет дешевле - перебронируете.  

я уже попадал так в прошлом году. Пришлось машину брать на вокзале в Мюнхене, а не в аэропорту.    

• 0

#6459 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 12:15

Каким образом?

• 0

#6460 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 15:39

а отмену личного участия не пробовали сделать?!) стоит копейки, зато никаких головняков от слова "вообще"!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных