про украинцев, молдаван и латышей в ренткаре вполне поверю, с немцами там не густо. Вам повезло, что случайно попался хороший ЧЕЛОВЕК, он же ПЛОХОЙ СОТРУДНИК для фирмы. Должен был попытаться развести вас на оплату повышения класса. Опыт 10 лет работы в отечественном автобизнесе и немалый опыт проката в разных странах говорят мне, что это очень схожие по стилю работы структуры. Где "хороший человек" не является плюсом к профессионализму.В январе на парковке Hertz Gold Canopy в аэропорту Мюнхена подошел к нам с супругой парень в манишке Hertz и на отличном русском (думаю был наш соотечественник или Украинец) предложил бесплатно заменить авто на более вместительный, так как по его мнению мы с нашими 2 чехлами и чемоданом не смогли бы поместиться в Fiat 500X , собственно в который как раз в тот момент я и укладывал вещи.
Сотрудник предложил нам ford focus вагон экобуст с навигацией и кучей опций, попросил подождать 10 минут, пока машину помоют и пригонят.
Через 20 минут выезжали на фокусе
ps - фокус на автобане разгонялся со скоростью трактора, зато потом шел, как крейсер, главное не сбавлять скорость.

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 25 December 2018 - 10:16
Отправлено 25 December 2018 - 10:23
А мне один раз попался очень доброжелательный поляк лет шестидесяти, мы с ним мило общались на русском. Я ему говорю, а у меня дед поляк был, а он мне: ну так фамилию в документах вижу, ясно что свойпро украинцев, молдаван и латышей в ренткаре вполне поверю, с немцами там не густо. Вам повезло, что случайно попался хороший ЧЕЛОВЕК, он же ПЛОХОЙ СОТРУДНИК для фирмы. Должен был попытаться развести вас на оплату повышения класса. Опыт 10 лет работы в отечественном автобизнесе и немалый опыт проката в разных странах говорят мне, что это очень схожие по стилю работы структуры. Где "хороший человек" не является плюсом к профессионализму.

Отправлено 25 December 2018 - 13:39
Отправлено 25 December 2018 - 13:46
В Австрии рент всегда дороже был, я Вену с Мюнхеном сравниваю. Плюс в том, что за пересечение границы платить не надо и виньетка годовая на всех авто стоит.
Отправлено 25 December 2018 - 13:49
Не! Он сработал на автомате, увидел машину и сразу стал искать повреждения, а только потом сообразил, что машина не приехала а уезжает, да поздно уже
Да, смешно, поржал.
Отправлено 25 December 2018 - 16:55
В январе на парковке Hertz Gold Canopy в аэропорту Мюнхена подошел к нам с супругой парень в манишке Hertz и на отличном русском (думаю был наш соотечественник или Украинец) предложил бесплатно заменить авто на более вместительный, так как по его мнению мы с нашими 2 чехлами и чемоданом не смогли бы поместиться в Fiat 500X , собственно в который как раз в тот момент я и укладывал вещи.
Сотрудник предложил нам ford focus вагон экобуст с навигацией и кучей опций, попросил подождать 10 минут, пока машину помоют и пригонят.
Через 20 минут выезжали на фокусе
ps - фокус на автобане разгонялся со скоростью трактора, зато потом шел, как крейсер, главное не сбавлять скорость.
Аттракцион щедрости просто какой то... может ждал, что отблагодарят..
Отправлено 25 December 2018 - 23:42
мы с нашими 2 чехлами и чемоданом не смогли бы поместиться в Fiat 500X , собственно в который как раз в тот момент я и укладывал вещи
А поместились бы в данный а/м двое пассажиров плюс: 2 пары лыж, 1 большой, 1 средний, 1 небольшой чемоданы, рюкзак? Заднее сидение вроде должно раскладываться...
Отправлено 26 December 2018 - 10:48
А поместились бы в данный а/м двое пассажиров плюс: 2 пары лыж, 1 большой, 1 средний, 1 небольшой чемоданы, рюкзак? Заднее сидение вроде должно раскладываться...
Вполне!
На крайний случай вытащите лыжи из чехлов.
Заднее сиденье полностью раскладывается.
Отправлено 26 December 2018 - 13:51
Кстати, возвращаясь к вопросу о том, когда бронировать.
В начале октября забронировал на первую новогоднюю неделю у Интеррента (без оплаты и вообще без данных кредитки).
После этого регулярно мониторил у брокеров и прокатчиков. Ничего принципиально дешевле не появилось.Сейчас сильно дороже.
Понятно, что это не абсолютная истина, просто наблюдение.
Отправлено 26 December 2018 - 16:10
В этом году вообще ценник конский. В прошлом брал Бмв 530д вагон. А в этом достался за эти деньги только мерин А класса. Обидно блин. И главное все заманухи-скидки, следуют после того как цены абгрейтят
.
Отправлено 26 December 2018 - 17:21
Вполне!
На крайний случай вытащите лыжи из чехлов.
Заднее сиденье полностью раскладывается.
Спасибо за фото! Должны поместиться. Но втроём уже некомфортно будет...
Отправлено 26 December 2018 - 21:37
Отправлено 27 December 2018 - 09:53
Фиат 500 очень маленький. Я брал на прокат в вальдифассе. Но лыжи сунуть можно. Ну ес-сно посреди над рычагом кпп.
Человек спросил про Фиат 500х , который существенно отличается от Фиат 500 про который Вы пишите.
Конечно, в Фиат 500 у Вас лыжи не поместятся, там даже чемодан размера L и выше не помещается в багажник.
Сообщение отредактировал jumpor: 27 December 2018 - 09:55
Отправлено 27 December 2018 - 10:04
Друзья путешественники, может заточим тему с фотками и размерами машин проката? Что бы была возможность примерно прикинуть что к чему. А то иной раз и не знаешь, как там раскладывается и влезает? Как думаете?
Отправлено 27 December 2018 - 10:09
А смысл? Или вам в прокате выдают именно модель той машины, что вы видели на картинке при заказе? Мне так невезуха, практически никогда не получал то, что было в картинке, кроме Гертца, когда брал форд транзит....
Сообщение отредактировал Поп: 27 December 2018 - 10:10
Отправлено 27 December 2018 - 10:50
Практически у каждого крупного прокатчика можно в конкретном пункте посмотреть парк предлагаемых машин. Их обычно не так много.
Отправлено 27 December 2018 - 11:36
Практически у каждого крупного прокатчика можно в конкретном пункте посмотреть парк предлагаемых машин. Их обычно не так много.
Это как так проверить/посмотреть? Давайте вот проверим парк предлагаемых машин компанией Hertz в аэропорту Мюнхена.
Сообщение отредактировал jumpor: 27 December 2018 - 12:20
Отправлено 27 December 2018 - 11:54
Кстати, возвращаясь к вопросу о том, когда бронировать.
В начале октября забронировал на первую новогоднюю неделю у Интеррента (без оплаты и вообще без данных кредитки).
После этого регулярно мониторил у брокеров и прокатчиков. Ничего принципиально дешевле не появилось.Сейчас сильно дороже.
Понятно, что это не абсолютная истина, просто наблюдение.
я про что-то подобное пытался сказать
типа ну будет дешевле - перебронируете.
я уже попадал так в прошлом году. Пришлось машину брать на вокзале в Мюнхене, а не в аэропорту.
Отправлено 27 December 2018 - 12:15
Каким образом?
Отправлено 27 December 2018 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных