X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#6441 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 11:07

Бывают конечно « странности» , но по делу - мало что определяющие по итогу.....)  У нас ВУЗе парень тренировал  женскую команду , регулярно штампуя КМСов из сезона в сезон. Сам же -заурядный чайлон , проигрывающийся среднему перворазряднику минуту на каждом километре ( как интересно в институте нормативы сдавал?), но методист и мотиватор был приличный , во всяком случае до доведения «клиента»  до уровня КМС.

blink.png Однако. Дойти до уровня КМС ну там в годы моего студенчества в конце 80-х, это если не ошибаюсь надо было на первенстве СССР финишировать на этапах в первой тройке. А горные лыжи тогда были на подъеме. Имхо без спортшколы просто из студенческой вузовской секции дорости до КМС а- уникальный случай. А уж штамповать КМС- может это в другие времена и уровень соревнованиий стал соответствующим?

Сообщение отредактировал samovar: 01 June 2022 - 11:09

• 0

#6442 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 11:13

? blink.png Однако. Дойти до уровня КМС ну там в годы моего студенчества в конце 80-х, это если не ошибаюсь надо было на первенстве СССР финишировать на этапах в первой тройке. А горные лыжи тогда были на подъеме. Имхо без спортшколы просто из студенческой вузовской секции дорости до КМС а- уникальный случай. А уж штамповать КМС- может это в другие времена и уровень соревнованиий стал соответствующим?

Он про беголыжи.
  • 0

#6443 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 11:19

Я в последнюю поездку на Розу видел двух инструкторов и даже с ними немного поболтал.
По объективной оценке - они зиплайн проехали довольно уверенно, подруга вылетела достаточно быстро.
Потом они "кламера" и прочие повороты отрабатывали.
Кататься умеют, они оба "ашники"

Ашники - признак как качества, так и неоднократного прохождения платных курсов.
Великолепно катающийся Куканов - цешник, насколько знаю. Не гонялся за корочками, у него более серьезных заслуг в избытке.
  • 0

#6444 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 13:47

Что то не сильно верится, что на "А" можно сдать прсто количеством платных курсов. Ну совсем не верится...

На С и В можно, и это многие делают для разных задач, не оюязательно, что бы работать инструктором. А вот на А...

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 June 2022 - 13:48

• 2

#6445 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 14:59

Насколько помнится Леша Куканов МС, да и просто монстр smile.png

• 0

#6446 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:17

Он про беголыжи.

Да , про лыжные гонки.... Однако в этом виде в 80-е массовость и соответственно конкуренция была на недосягаемых ныне высотах. В прочем, речь шла больше о тренерах.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 June 2022 - 15:18

• 0

#6447 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Да , про лыжные гонки.... Однако в этом виде в 80-е массовость и соответственно конкуренция была на недосягаемых ныне высотах.

Я думаю массовость беголыж и сейчас на порядок выше, чем горных.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 June 2022 - 15:19

• 3

#6448 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:27

Я думаю массовость беголыж и сейчас на порядок выше, чем горных.

В целом - разумеется. В те годы ещё было очень много стартов для любителей в виде соревнований «коллективов физкультуры» в рамках спортобществ,  и бесплатных. Тем не менее , нынешняя массовость и доступность в разы  и порядки уступает тому времени.

• 0

#6449 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:27

Думаю что сейчас уже нет.

Когда я ребенком катался на лыжах с родителями в ЛО то в популярных местах были лыжни везде и в выходные там были тысячи людей.

Сейчас такого нет и близко.

• 0

#6450 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 15:40

Думаю что сейчас уже нет.

Когда я ребенком катался на лыжах с родителями в ЛО то в популярных местах были лыжни везде и в выходные там были тысячи людей.

Сейчас такого нет и близко.

Именно тысячи. У нас на лыжной базе был прокат лыж, примерно пар триста. В выходные к десяти утра все разбирали подчистую, а многие имели свои «дрова». Некоторые массовые старты типа « профсоюзный кросс» собирали до 300 участников, для них специально профсоюзы арендовали дом отдыха на выходные ,возили туда бесплатными автобусами , обеспечивали бесплатной трехразовой  кормежкой - как говорится, полный пансион.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 June 2022 - 15:41

• 1

#6451 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 17:50

Что то не сильно верится, что на "А" можно сдать прсто количеством платных курсов. Ну совсем не верится...

На С и В можно, и это многие делают для разных задач, не оюязательно, что бы работать инструктором. А вот на А...

На Глине девушка катается хочет А получить.
Б уже получила.
Никого не тренирует. :)
  • 0

#6452 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 June 2022 - 19:03

Бываю регулярно в КП, но что-то крутых катальщиков в инструкторской форме не встречал, может переодеваются в гражданскую одежду для свободного катания? Записываться к вам на обучение по бешенным ценам не тянет. Где и когда можно со стороны увидеть как ваши школьные инструктора засаживают?

Вторник и четверг с утра на Нагано тренировки по гиганту. Милости просим ))
  • 0

#6453 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 19:15

Справка:

Татьяна Николаевна Покровская

Советский и российский тренер, главный тренер сборной России по синхронному плаванию. Герой Труда Российской Федерации, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Заслуженный тренер России.

62979002c343f_pokrovskaya11.jpg

Не умеет плавать. unknw.gif

• 1

#6454 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 19:23

*
Популярное сообщение!

2Temych ты когда перестанешь понты колотить своей крутой школой?
Сам покажи класс, а то только чужие ролики выкладываешь :)

Сообщение отредактировал Gosha: 01 June 2022 - 19:35

• 3

#6455 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 19:26

Справка:

Советский и российский тренер, главный тренер сборной России по синхронному плаванию. Герой Труда Российской Федерации, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Заслуженный тренер России.

62979002c343f_pokrovskaya11.jpg

А разве в синхронном плавании кто-то плавает?

• 1

#6456 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 19:36

Справка:

" Я и в бассейне плавать терпеть не могу. Не люблю эту воду – брезгаю. Туда-сюда, туда-сюда мотаешься – меня это раздражает. Плаваю только в море. Или в океане. Но и пловец из меня очень...."©

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 June 2022 - 19:38

• 0

#6457 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 20:07

Вторник и четверг с утра на Нагано тренировки по гиганту. Милости просим ))

Вау, спасибо, привезу в следующий раз GS лыжи. А во сколько обычно начинаете?

• 0

#6458 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 20:12

А разве в синхронном плавании кто-то плавает?

Скажем так: очень хорошо себя ощущают в воде, плавают хорошо, на задержке дыхания.многократно видел тренировки синхронисток в воде. Плавание- обязательная часть трени.
  • 0

#6459 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 06:28

Вау, спасибо, привезу в следующий раз GS лыжи. А во сколько обычно начинаете?

Там только для элитных инструкторов Розы Хутор. Корки получи сначала и на работу устройся ))) тебе просто посмотреть предложили - можешь даже без лыж приезжать.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 June 2022 - 06:29

• 0

#6460 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 08:11

Там только для элитных инструкторов Розы Хутор. Корки получи сначала и на работу устройся ))) тебе просто посмотреть предложили - можешь даже без лыж приезжать.

В этом году весной заехал на Нагано как то утром, стоял GS из одиночных вешек, по трассе ездили все кто хочет, корочек не спрашивали, увы был на алраунд лыжах и по трассе не поездил. Элитных и спортсменов не заметил, но все тренируются с азартом и ездят кто как может. Вот не знал что это RIDERS SCHOOL, никого в форме не было.

Если что то инструкторские корочки мне подарили еще давным давно.

P.S. Как распознать спортсмена я знаю - комбез, шорты, шлем с жесткими ушами, большой рюкзак отставленный около старта, при нем тренер обвешанный рациями, рулетками и дрелью со сверлом, в элегантной шапочке и темных очках. А вот как распознать элитного инструктора, как он должен выглядеть, подскажите кто знает.

Сообщение отредактировал ping_new: 02 June 2022 - 08:36

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных