А мы посетили Геликон Оперу о чем пишу обещанный отчетик (чото не спится, поэтому отчетик не короткий
)
Сначала о самой компании, т.к. это весьма любопытно.
Театр этот был создан театральным режиссером Дмитрием Бертманом в 90-х годах, и после трех лет существования стал государственным. Как Дмитрию это удалось не знаю
Располагается она не много не мало а в историческом особняке на Никитской, где два года назад был сделан ремонт (получилось очень интересно и необычно) Дмитрий Бертман сам по прежнему ставит все оперы. Такой вот театр одного режиссера.
Давали там вчерась комическую оперу Фальстаф. Это последняя опера Верди, которую маэстро написал в 80 (!!!!!!) лет!
Мне понравилось меньше его других знаменитых шедевров, т.к. было в ней маловато арий, действие развивалось стремительно, и в основном были коротенькие мини-арии и диалоги.
Постановка гммм... как сказать.. совсем удивила. Давно такого не видела ))
Комическая опера выглядела совсем комично, настолько чересчур что было даже не смешно ))
Ну костюмы можете сами оценить по фото. Еще на сцене постоянно происходила какая то возня: например пока двое женщин пели, слуги зачем то один подпрыгивал на кресле автомобиля, а другой накачивал этому автомобилю колесо. Это мало того что отвлекало визуально, так это еще и издавало лишние звуки, что совсем было непонятно на опере то.
Также на сцене присутствовали какие то то ли окорочка, то ли косточки от окорочков, и герои с ними взаимодействовали. В эти неловкие моменты совсем было непонятно, можно ли смеяться или это неприлично ))
В третьем акте справедливости ради надо сказать, мне понравилось все: суета с окорочками куда то ушла, зато появились (по сюжету) духи воздуха Сильфиды, девушки одетые в точности как в балете Сильфида, и сыграли смешную пародию на этот балет. Ну и сопровождалось это самой красивой арией за всю оперу 
И напоследок об автомобиле и сломе шаблона. На сцене в декорациях присутствовал автомобиль. Сначала я возмутилась, т.к. вроде постановка не особо осовремененная, а потом я прикинула.... и поняла что когда Верди написал эту оперу, и ему было 80 - уже были первые автомобили!
Верди и автомобили
в моем воображении никак не пересекались. Вот что значит, друзья, творческое долголетие! 
Прикрепленные изображения