X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#6421 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:18

Там есть тоннель с бегущей дорожкой, поднимающей к вагону на Сечеду. Между входом в тоннель и подъемником в Зайзер Альм идти пешком по улочкам и через пешеходный мост, метров 400. По дороге есть указатели.

Сообщение отредактировал cymax: 22 January 2015 - 23:28

• 0

#6422 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 07:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в Ортезеи преодолевается расстояние через городок между подъемником на Сечеду и на альпе де сьюзи? по карте непонятно: нарисован тоннель там идут, едут?

Из нижней станции Сечеды идет вниз туннель с травелатором. Он переходит в эскалатор, который спускает в переулок к скипассофису. Прямо по переулку, пересекаете автобусный круг, переходите шоссе на светофоре, речку по мостику, и далее направо сто метров в горку. Имхо так удобнее, чем по пешеходному мосту над шоссе.
  • 0

#6423 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 07:56

Дубль.

Сообщение отредактировал ProstoP: 23 January 2015 - 07:58

• 0

#6424 cheknata

cheknata
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 08:17

Из нижней станции Сечеды идет вниз туннель с травелатором. Он переходит в эскалатор, который спускает в переулок к скипассофису. Прямо по переулку, пересекаете автобусный круг, переходите шоссе на светофоре, речку по мостику, и далее направо сто метров в горку. Имхо так удобнее, чем по пешеходному мосту над шоссе.

спасибо всем  за ответы, стало понятнее

• 0

#6425 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4112 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 23:57

Как я понял российские инструкторы могут теперь работать в Италии или это "рекламный шаг"?

• 0

#6426 Sam Furman

Sam Furman
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:00

Здравствуйте всем. Скажите, пожалуйста, во сколько обойдётся такси из Араббы в Ортизей? Хотим завтра доехать своим ходом до Мармолады, но, боюсь, назад по Ронде вернуться вряд ли успеем. Информации об автобусах, связывающих Араббу и Ортизей найти не могу. Сделал вывод, что, видимо, назад придётся на такси, я все правильно понимаю? И какую сумму закладывать на путь домой? Заранее большое спасибо за ответ.
  • 0

#6427 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:38

Встаньте пораньше и на лыжах все успеете. Трассы ко 2й половине дня не очень разбиты, только ветер сильный сегоня был.

• 0

#6428 barIgor

barIgor
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:45

Такси дорого и не имеет смысла.

Успеете и на лыжах, если с утра. Раз собрались на Мармоладу, значит уверенно катаетесь.

Мы из Каназее туда-назад мотнулись с  9 утра до 13. 

На перевале за Аррабой после 2-х креселок станет понятно, стоит ехать дальше или нет. Там ветер чувствуется сразу.

Второй раз туда доехали и вернулись.

• 0

#6429 Sam Furman

Sam Furman
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:46

Мы на досках icon_smile.gif уровень катания средний, особенно по крепяку и льду как сейчас. Ветер сегодня и на Сечеде с ног сбивал. Но, кажется, быть в Доломитах и не увидеть последний уцелевший местный ледник - преступление.
  • 0

#6430 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:47

Такси дорого и не имеет смысла.

Успеете и на лыжах, если с утра. Раз собрались на Мармоладу, значит уверенно катаетесь.

Мы из Каназее туда-назад мотнулись с  9 утра до 13. 

На перевале за Аррабой после 2-х креселок станет понятно, стоит ехать дальше или нет. Там ветер чувствуется сразу.

Второй раз туда доехали и вернулись.

Из Канацея-то понятно)))

• 0

#6431 Sam Furman

Sam Furman
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:51

Такси дорого - это насколько дорого? Если полторы сотни евро, то да, ощутимо. Если 50-60, то за Мармоладу, в целом, терпимо.
  • 0

#6432 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:53

Езжайте, успеете вернуться, мы сегодня тоже в Араббе были, и тоже из Канацеев, только через Вальгардену, ипо оранжевому кругу, и во всех местах по паре тасс прихватили. Если из Ортизеев до Мармолады -успеете.

• 0

#6433 barIgor

barIgor
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:54

Дык, что из Каназеев, что из Ортизее :) примерно одинаково. Назад даже проще до Сельвы. Там одни яйца. 4-х креселки нет горизонтальной теперь, которая все тормозила от Корвары до Колфоско.

• 0

#6434 barIgor

barIgor
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:03

Если ветер поймаете на перевале за Аррабой, лучше вернитесь. Мармолада выше и там ветер еще сильнее.

Будет совсем все лысое и ледяное.

При хорошей погоде съездить надо, но не стоит убиваться, если не получится.

Хотя если честно, то Тукс мне больше понравился.

• 0

#6435 Sam Furman

Sam Furman
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:06

Вот после Хинтертукса мы с женой и оценили ледники, да. Там вообще рай, но, похоже, это уже оффтоп. Попробуем, в общем, надеюсь, не останемся ночевать в Араббе или вообще на склоне. Жаль, что с ценами на таксомоторы ясности нет.
  • 0

#6436 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:11

У нас сегодня ветром часть народа порывом ветра сбило и на бельведере, при подъезде на pecol, а потом солнышко светило дальше, как будто ничего и не было, так что, конечно рисковать не надо, 

• 0

#6437 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:11

Мы на досках icon_smile.gif уровень катания средний, особенно по крепяку и льду как сейчас. Ветер сегодня и на Сечеде с ног сбивал. Но, кажется, быть в Доломитах и не увидеть последний уцелевший местный ледник - преступление.

Я бы посоветовал докрутить по Ронде до Сельвы и там сесть на автобус в Ортизеи. Если не уложитесь по времени, то сядете на такси в Корваре, дорога в Валь Гардену из Араббы все равно идет через Корвару. Но я не вижу проблем проехать Ронду целиком с посещением Мармолады для бордеров среднего уровня даже в непростых условиях по погоде и состоянию трасс.

Мармолада - это не Хинтертукс, там смотровая площадка и одна трасса вниз. Причем, если трассы жесткие, разбитые и со льдом, то больше проблем может доставить дорога до подъемников на Мармоладу и обратно, чем собственно спуск с ледника.

Сообщение отредактировал cymax: 28 January 2015 - 00:12

• 0

#6438 barIgor

barIgor
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:16

С такси, точно не знаю, но в эту сторону там дорога очень не простая и ценники совсем не гуманные, говорили что за 100 точно. Хотя могу и быть неправым, но почему то так в голове отложилось  - проверять не хотелось icon_smile.gif

• 0

#6439 Sam Furman

Sam Furman
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:24

Тогда всем большое спасибо за ответы. Рванём завтра и посмотрим что будет. В конце концов чёрный Саслонг откатали вполне с удовольствием.
  • 0

#6440 barIgor

barIgor
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 00:28

Удачи!

Ех...  а мы без Саслонга в этом году. Закрыт выезд был с Чампиноя в конце декабря, когда мы там были.

3 Fodoma в Аррабе пройдите :) я скажу Саслонг мне попроще показался в прошлом году.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных